Гость redaktor Опубликовано 24 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2004 Собираем опыт тех, кто рожал с плохим зрением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Maya Опубликовано 24 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2004 У меня близорукость -6, 4 года назад до отъезда в Испанию, после детальной консультации в институте Гельм-Гольца в Москве вердикт врачей был таков: кесарево или нетрадиционные роды с облегчением потуг. К моему удивлению здесь было очень трудно найти вариант альтернативных родов, но всё-таки мои упорные поиски увенчались успехом, и в 150 км от дома был найден частный роддом с ванной для родов в воде. Хозяйка-гинеколог практиковалась у нашего Чарковского. В итоге, зрение не ухудшилось, хотя родить пришлось на суше: из-за большого веса малыша для моей комплекции потребовалась помощь силы тяжести. Но большую часть времени родов(из 12 часов) я провела в воде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость светлова Опубликовано 25 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2004 Мдя... Я зашла, думала, что здесь будет побольше рассказов. У меня минус 6,5 и когда глазной врач, к которой я пошла по рекомендации услышала, что я хочу по возможности родить сама, очень удивилась. По ее словам я у нее такая первая "ненормальная". Сейчас оказывается, кесарево очень даже модно. И девочки даже с небольшим (по сравнению со мной) минусом просят назначить им кесарево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Filth Опубликовано 25 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2004 Перенесла операцию, склеропластику, в 93 г. Минус 5,5 один глаз, минус 5,25 второй. Окулист на "беременном осмотре" сказала что, мне ВООБЩЕ! нельзя рожать, так-то. Врач, который операцию делал, дал "добро" и родила сама за 4 часа, без стимуляции, обезбаливания, разрывов\разрезов и прочих. Зрение не ухудшилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 26 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2004 -7 на обоих глазах, рожала с обезболиванием, зрение не ухудшилось, рожала в линзах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Iris Опубликовано 26 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2004 Девочки а откуда такое убеждение что от родов портяться глаза? простите но не могли бы вы рассказать почему у нас в Стране всем делают кесарево изза зрения? Я почему спрашиваю так как ни разу не слышала тут в Америке что бы из за зрения делали кесарево. Здесь просто даже и не спрашивают плохое зрение или нет? Кесарево делают если ето необходимо. да и прочитав все сообщения девочек я все больше убеждаюсь что плохое зрение ето не показатель к кесареву. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Стрейч Опубликовано 26 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2004 у меня -6,5. Рожала сама со справкой, что мне можно. Ездили в институт и мне тщательно осмотрели глаза и дали добро. И с таким зрением, короткой пуповиной, лицевым предлежанием и узким тазом мне все-таки удалось родить самой. ))))) Спасибо мужчинам-врачам. Женщины были за то, чтобы исполосовать меня по самое не хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lana Опубликовано 27 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2004 Нагрузки действительно противопоказаны, но с обезболиванием нагрузки как таковой и нет, и если выбирать между кесаревым и обезболиванием, то я склоняюсь к последнему варианту. Другое дело, что в России редко у кого спрашивают, что вы хотите, но это уже другой вопрос.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость orange_lena Опубликовано 27 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2004 У меня -9, рожала в Израиле. В 1990м делала склеропластику. Врач на предпоследнем месяце отправил на осмотр к окулисту, та посмотрела глазное дно и состояние сетчатки - сказала, что рожать можно самой. Рожала сама, без обезбаливания, так как не успели ввести за то время пока доехали до больницы было полное раскрытие. Правда линзы попросили снять. Зрение не изменилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Линка Опубликовано 27 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2004 На момент родов зрение было -7. Окулист в справке написала ".. сокращение потужного периода.." ( это они так разрез обозвали). Но про кесарево меня никто даже и не спрашивал. Просто раз можно без этого обойтись (операция все-таки), тогда рожай сама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость meryst Опубликовано 27 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2004 Насколько я поняла перед родами из речей окулистов, важно не сколько у тебя минусов в диоптриях, а состояние сетчатки. У меня перед родами первого зрение было -4,5. Рожала сама, роды были затяжными, тяжелыми. Тогда о кесареве речь не шла. Перед вторыми родами (было уже -6,5) специально сходила в платную клинику к приличному специалисту. Та сказала, что близорукость у меня неосложненная, состояние сетчатки позволяет рожать самой, только тужиться надо не слишком сильно B). В роддоме еще раз осмотрел окулист, подтвердил, что показаний к кесареву нет. Сынулька оказался поменьше, выпрыгнул быстро . Вроде, зрение за прошедший год не ухудшилось . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Затейка Опубликовано 27 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2004 А я тут решилась проверить зрение после родов и ... О, Чудо! - оно даже немного улучшилось. Было -3,5 стало -2,25. Чудеса, а я так боялась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Констанция Опубликовано 28 Июня 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2004 У меня зрение -5,5 плюс амблиопия (т.е. один глаз практически не видит, а другой работает за двоих). В первый раз рожала с обезболиванием, но не из-за близорукости, а по причине сильного гестоза, боялись, что давление скакнет. Врач мне так и сказала - да, близорукость, да, узкий таз, гестоз... Но матка маленькая, незрелая, а если родишь сама, может и дозреет еще... Ничего не дозрело, конечно (но с другой стороны - раз родила два раза, какая там незрелость может быть... все фунциклирует ). Зрение за первую беременность даже немного улучшилось. Потом опять упало на эти -0,5. Второй раз рожала снова сама, без обезболивания, даже если кто-то и хотел бы сделать кесарево, все равно не успели бы - родила за 3 часа 18 минут (учитывая время, которое провела дома). Зрение не ухудшилось. Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Cat_today Опубликовано 6 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2004 Зрение у меня - 8, имеется астигматизм...За справкой пошла к врачу который делал мне операцию - склеропластику. Он мужик простой - говорит если бы операции не было то рожать можно, а так лучше не рискуй 50/50. В итоге уговаривать долго меня не нужно было, т.к. я на всю жизнь запомнила те несколько дней когда я после операции на глаза была абсолютной слепой... Ни кому такого не пожелаю, так что делали мне кесарево сечение. а еще зрение может упасть не только после родов, но и вовремя беременности, а потом востановиться (а у кого не падало поднимается) - это связанно с нагрузкой на нервную систему и глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Катрин:) Опубликовано 7 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2004 Девочки а откуда такое убеждение что от родов портяться глаза? простите но не могли бы вы рассказать почему у нас в Стране всем делают кесарево изза зрения? Я почему спрашиваю так как ни разу не слышала тут в Америке что бы из за зрения делали кесарево. Здесь просто даже и не спрашивают плохое зрение или нет? Кесарево делают если ето необходимо. да и прочитав все сообщения девочек я все больше убеждаюсь что плохое зрение ето не показатель к кесареву. На самом деле виновато не столько плохое зрение, сколько слабое глазное дно. При сильных потугах может произойти отслоение сетчатки глаза, поэтому и рекомендуют кесарево сечение, чтобы не тужиться. У меня зрение -6, и окулист мне сказала, что рожать можно самой, потому что глазное дно в норме :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения