Dashuta 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Ну вот вроде я собралась с мыслями и села написать рассказ о моих родах. Дочке уже скоро месяц и пока свежи мои воспоминания, надо все это законспектировать. Последний месяц перед родами я прислушивалась к каждому своему изменению в организме и к своему самочувствию, так как 8го апреля моя врач, у которой я собиралась рожать, поставила мне диагноз – угроза преждевременных родов – было раскрытие в 2 пальца и шейка уже была полностью готова к родам. А срок на тот момент у меня был всего 35 недель. Естественно я очень перепугалась, в больницу ложиться не хотелось, но взвесив все «за» и «против» поняла, что если надо, то надо. Положили меня на сохранение в роддом.. заодно стали лечить мои отеки, мое скачущее давление. В итоге на больницу меня долго не хватило.. через неделю я уже начала проситься домой и под расписку меня отпустили.. так что все оказалось не так страшно, как мне тогда это описали. И это самое раскрытие в два пальца тоже было не таким уже устрашающим. Но! Все равно.. при выписке, моя врач, предупредила меня, что роды могут начаться в любой момент, так как у меня уже все готово. Вот поэтому так рано начались мои ожидания. Я уже настроила себя, что скорее всего рожу или в конце апреля или в начале мая.. хотя изначально ставила себе срок 14 мая.. и узи тоже также ставило. Но врач все перемешала в моем сознание. И вот начались долгие ожидания.. еще немого хочу сказать о том, что когда в 35 недель мне поставили угрозу преждевременных родов, у меня случилась жуткая паника по поводу того, что ничего у нас не готово!!! Дома шел ремонт полным ходом!!! Конца и края его было не видать!!! Для малышки не было куплено абсолютно ничего!!!! И вот в день, когда мне надо было ложиться на сохранение, с утра мы поехали с мужем по магазинам и в попыхах купили все самое первое необходимое. Но как потом оказалось.. что можно было этого и не делать. Так как времени было еще куча. Но доча ведь нам об этом не говорила. Так подошел конец апреля.. а за ним и начало мая.. начались майские праздники, а у меня тишина… Каждый раз, когда что-то где-нибудь прихватывало или кололо, я начинала считать интервалы. И иногда мне даже казалось, что схватки начались.. что вроде как регулярные, но какие-то они безболезненные и наверно поэтому я не считала эти схватки началом родов. А потом и правда все проходило.. либо я засыпала.. либо просто само отпускало. К своему врачу я ездила в мае еще несколько раз.. и каждый раз при осмотре на кресле, она мне говорила одну и ту же фразу – «всё готово! Вот-вот родишь». Но что-то это самое «вот-вот» никак не наступало. И вот наступило 12 мая.. в этот день, понедельник, после всех праздников, моя врач сказала приходить мне к ней уже с вещами.. так как срок у меня уже был 40 недель, решила она положить меня под наблюдение и ждать уже родов в самом роддоме. В этот раз я уже не была настроена так категорично на больницу.. мне уже хотелось поскорее родить (эх, дуреха.. наслаждалась бы пузиком.. )! Самое смешное было еще и то, что до этого дня я еще 2 раза к врачу приезжала и тоже с вещами, но она меня не ложила, так как были праздничные дни. А смешное было то, что, чтобы проехать на территорию больницы, надо было либо направление от врача, либо заплатить на охране. У меня было направление от моего гинеколога.. датировано 30 апреля.. ведь я еще тогда собиралась ложиться. И вот с этим самым направлением, как с проездным, мы и проезжали постоянно через охрану.. они уже подшучивать надо мной стали.. и все время спрашивала, когда я уже рожу, а я каждый раз говорила – что вот как раз для этого и еду. В итоге 12 мая – был последний день, когда я там проехала с пузиком. Вернемся к этому дню… приехала я значит со всеми своими баулами на очередной осмотр. Муж сидел в приемной с вещами, а я пошла на осмотр, так как думали – а вдруг меня опять домой отправят. Залезла я значит на кресло.. Наталья Умаровна (НУ в дальнейшем), моя врач,. смотрит меня и говорит – «да ТВ родах уже!!! Раскрытие 4 пальца». Вы представляете мой шок???!!!! И говорит мне – давай-ка оформляйся и в предродовую, я к тебе туда подойду. Что тогда я испытала – это просто не описать.. в голове путались всякие мысли, а самое главное – как это такое может быть, что я в родах, а схваток или отхождения вод нет. Как потом оказалось, что у меня была слабая родовая деятельность и возможно по этой причине все так у меня и получилось. От таких переживаний у меня сразу подскочило давление – 140 на 100.. В общем медсестера стала меня оформлять.. из вещей разрешили взять только свои тапочки, халат и воду.. телефон тоже разрешили, но сказали в предродовой его отключить. Ночнушки выдали казенную.. Клизму ставить мне не стали из-за давления.. что мне очень не понравилось.. но все равно не сделали. И вот привели меня в предродовую.. там уже лежали две девочки.. я только мельком увидела, что одна в полудреме лежала с капельницей, а вторая вертелась и покрикивала. Меня положили в смежную с ними одноместную комнату, но дверь не закрыли, поэтому эту кричащую девушку мне было слышно очень хорошо!!! Конечно, сразу обуял страх.. что же за боль такая, что она так кричит??? Потом я начала успокаивать себя мыслями, что девушка просто не умеет держать себя в руках.. Она и правда.. даже не пыталась как-то себе облегчить боль.. не дышала, не пробовала никак.. а только криком кричала!!!! В итоге через какое-то время ее увели на роды. А мне в это время уже прокололи пузырь – и правда, оказалось это совсем не больно.. просто немножечко не очень приятно. Воды оказались чистыми – что меня порадовало, значит малышке там было хорошо. После прокола пузыря начались ОНИ, схваточки. Вполне такие себе терпимые. И вот пока они были терпимыми мне помогало дышать по-собачьи и массировать костяшками себе крестец.. было реально полегче. Еще мне поставили укол от давления и еще вкололи обезболивающее.. хотя тогда я могла эту боль терпеть, но почему-то они все равно мне обезболили. Я должна была погрузиться в сон.. в глазах все поплыло.. я почти уже засыпала, но так и не смогла, так как кричащая за стенкой девушка не давала мне этого! А когда ее увели, действие моего обезболивающего - снотворного закончилось.. Боль начала усиливаться.. уже становилось терпеть все труднее и труднее.. пару раз я втихушку включала телефон.. писала смс мужу, так как он очень сильно переживал!!! Как потом оказалось – он тоже был в шоке.. и еще по большим чем мой.. ведь он тоже не ожидал, что привезет меня на сохранение, а окажется, что я уже рожаю. Он потом рассказывал, как поставил машину на стоянку и пошел на работу.. при этом шел как в тумане.. забыл взять мои вещи и занести домой.. оставил их в машине, только потом забрал.. забыл снять очки и оставить их в машине. Он обычно очки одевает только за рулем. В общем муж был в полете. Писал мне смс.. я ему пару раз ответила и потом выключила телефон и уже больше не включала. Боли начались все сильнее.. уже не помогало дышать и массировать крестец.. я начала постанывать и проситься рожать. Врач сначала через 20-30 минут приходила, а потом стала заходить чаще.. смотрит меня и говорит, что почти полное раскрытие, как тужиться захочу, так сразу звать ее.. и говорит – потерпи немого, скоро пойдем рожать.. уж не знаю, сколько раз мне сказали эту фразу.. но мне показалось раз 20 точно.. а рожать меня так и не вели! А боль была уже нестерпимой.. и я начала постанывать уже сильнее.. Потом начались потуги, но какие-то слабенькие.. как оказалось у меня были короткие и слабые схватки.. за одну схватку я не могла протужиться 3 раза, как надо, у меня получалось только два. Поставили мне капельницу для усиления схваток, но эффекта особого не наступило. В итоге 1,5 часа я протуживала голову моей дочки, для того чтобы она опустилась в таз и чтобы меня можно было вести рожать, но все было безрезультатно.. Подключили ктг и увидели на нем, что дочке уже тяжело и приняли решении вести меня в родовую.. В родовую я шла сама, медсестра помогала.. вгромоздили меня на кресло и процесс тужки возобновился.. но мне так сильно Там все обезболили, что я вообще ничего не чувствовала.. не чувствовала как лезет головка.. Если бы чувствовала, то наверно было бы проще.. В итоге вокруг меня было человек 6-7.. Была среди них грозная тетя-педиатр, мужского телосложения, ее-та и попросила надавить мне на живот , помочь вытолкнуть детенка. В итоге что я помню, как она слева прыгает на меня все свои телом и я от боли начинаю ОРАТЬ!!! Все очень перепугались.. смотрят на меня и спрашивают, что со мной.. А боль была просто дикая от ее прыжка на меня, мне показалось, что у меня сломались ребра!!!! Только сейчас задумалась, каково же было моей дочке в тот момент.. Потом уже НУ помогала мне вытуживать.. давила на живот и говорила выталкивать ее руки.. и вот она!!!! Моя доченька родилась!!!!!!! Я слышу, как врачи говорят – девочка, а она молчит.. я говорю – почему она не плачет?.. они мне говорят – подожди.. и вот я слышу ее кряхтение, а потом крик!! ЕЕ подносят надо мной, показывают и говорят – «кто родился?», а я – «девочка».. кладут эту теплую крошечку мне на живот.. она как червячок головку крутит.. на меня заглядывает.. МОЯ ДОЧЕНЬКА!!!!! Самое интересное, что ведь точно пол ребенка мы не знали. Дочка показалсь только на одному узи, поэтому у нас и были сомнения.. а вдруг все-таки мальчик.. Помню, что еще до родов все время думала.. как рожу и буду сразу спрашивать - кто родился? Девочка? А оказалось, что на тот момент неважно было, какого пола ребеночек - главное было - что это моя крошечка родилась!!!! То, что было уже потом.. рождение плаценты.. вернее ее мне сами вытащили, потом меня зашивали – реально я вообще ничего не чувствовала!!! Два часа я лежала в родовой. Рядом лежала девочка, с которой мы на схватках были вместе.. вернее она чуть позже поступила.. а родила на 10 минут раньше. Так вот с этой девочкой мы 2 часа лежали в родвой, а в соседней комнате плакали наши девочки.. Вернее кричала больше моя, а ее молчала, только иногда покрякивала. А лежали мы на тех же самых родильных креслах, на которых и рожали.. Через два часа нас перевели в палату.. положили на живот.. и сказали лежать еще два часа. В те 4 часа я чувствовала такое облегчение.. на тот момент я еще не знала, что роды – это всего лишь самая малость трудностей рождения ребенка. В первые минуты после родов нам принесли наши мобильные телефоны и мы стали обзванивать всех своих! Первому я позвонила мужу. Оказалось, что он уже все знает!!! Так как не дотерпел он до моего звонка, очень переживал за меня и сам позвонил врачу. Родила я в 17.50.. а он позвонил примерно в 17.55.. или что-то около того. Он сразу и моим родителям сообщил. Так что когда я писала смс своим родным, то и они уже были в курсе. Вернее как рассказывала потом мама.. одновременно пришла моя смс и звонок мужа. Мама естественно сначала на звонок ответила, а потом уже мою смс прочитала.. вот и получилось, что все мои близкие узнали эту новость еще раньше, чем я им сообщила. В итоге мои роды по времени получились следующими: в 11.00 мы приехали на прием.. в 12.00 мне прокололи пузырь, в 17.50 я уже родила! Дочка родилась с весом 3840 гр, рост 54 см (и в кого такая длинная?.. ). Назвали лапочку-дочку – Мирославочка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланка 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Дашут.еще раз с рождением доченьки! Читая рассказ,на меня опять нахлынули воспоминания моих родов.Спасибо тебе и твоему рассказу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Ну вот вроде я собралась с мыслями и села написать рассказ о моих родах. Дочке уже скоро месяц и пока свежи мои воспоминания, надо все это законспектировать. В итоге мои роды по времени получились следующими: в 11.00 мы приехали на прием.. в 12.00 мне прокололи пузырь, в 17.50 я уже родила! Дочка родилась с весом 3840 гр, рост 54 см (и в кого такая длинная?.. ). Назвали лапочку-дочку – Мирославочка! 640542[/snapback] Милая моя Дашулька, такой рассказ классный, я аж прослезилась ты такая умничка, и дочка молодчинка Вовчик у вас вообще прелесть надо же даже врачу сам позвонил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Ура ура Дашунчик рассказ о родах написала!!! Все супер, ты умничка. Мирославочке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Дашунь, какой замечательный рассказ. Хорошо, что все прошло гладенько и доча родилась здоровенькой! Терпения тебе!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lapula 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Дашулька, отличный рассказ получился! Очень рада за вас, что все так хорошо получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Дашут.еще раз с рождением доченьки! Читая рассказ,на меня опять нахлынули воспоминания моих родов.Спасибо тебе и твоему рассказу 640552[/snapback] Спасибо. Светуль, я сама, пока писала, как будто заново все пережила. И прямо как-то тоскливо стало, что это уже прошло и позади.. Какая-то такая приятная ностальгия.. Ведь в первые несколько дней после родов, все мои мысли о последующих беременностях звучали примерно так - "Да чтобы я, да еще раз???? НЕЕЕЕЕТ!!!". Спустя неделю ситуация изменилась.. а сейчас вообще думаю - второго малыша надо обязательно!!! Только сейчас это дело времени. Милая моя Дашулька, такой рассказ классный, я аж прослезилась ты такая умничка, и дочка молодчинка Вовчик у вас вообще прелесть надо же даже врачу сам позвонил 640553[/snapback] Олечка, спасибо! Да.. муж молодец. ТТТ на него. Очень уж он переживал.. я даже и не думала, что он будет так переживать. Еще смешное было в его рассеяности в тот день - После родов мне нужно было принести все мои вещи, ведь на роды мне это брать с собой не разрешили. и вот когда я уже родила, звоню мужу и говорю, чтобы он привез мне те пакеты, с которыми я утром была. Прямо вот те, что он увез. В итоге когда вечером мне он принес мои вещи и я полезла в них, то самого нужного и необходимого я не обнаружила!!! Звоню мужу и говорю - ты что, пакеты перебирал? А он говорит - ну да.. Я так и не поняла принцип его перебора пакета. так как он почему-то даже выложил, извиняюсь, все мои трусы, прокладки. Вот такая у него была в тот день рассеяность. Ура ура Дашунчик рассказ о родах написала!!! Все супер, ты умничка. Мирославочке 640558[/snapback] Аленчик, спасибо! И от нас вам с Лерочкой. Дашунь, какой замечательный рассказ. Хорошо, что все прошло гладенько и доча родилась здоровенькой! Терпения тебе!!! 640627[/snapback] Ириш, спасибо! Терпение и силы - это сейчас самое необходиимое для нас. Дашулька, отличный рассказ получился! Очень рада за вас, что все так хорошо получилось! 640633[/snapback] Юлечка, спасибо! Уже месяц пролетел.. а такое ощущение, что было все это дней 5 назад. Так свежи воспоминания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlan@ 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Дашуль, читаю и плачу . На самом деле вспоминаешь и свои роды. И самый сладостный момент- это когда малыша кладут к тебе на живот. Сразу забываешь все тягости и трудности беременности, все схватки и все остальное. Мирославочке- расти здоровенькой и радовать своими успехами своих счастливых родителей!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Дашуль, здорово. Молодчинка. А вот я как кричал..как кричал.. мне тоже в роддоме говорили, "ждем вас через два года", а у меня еще тогда были свежие воспоминания, нееее... а сейчас вся боль уже забылась...время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 9 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2008 Дашут, ну вот и дождались рассказа Рассказ суперский получился Еще раз с такой замечательной дочечкой тебя!!!!! Счастья и здоровья вам!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2008 Дашулька. Солнышко, ещё раз поздравляю!!! Я к тебе успела ровно на месяц!!! Всего вашей семьи самого замечательного!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 12 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2008 Дашутка, классный рассказ, все быстро и гладко прошло. Молодчина!!!! Мирославочке мои поздравления!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 12 Июня 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2008 Светуля, Юляш, Анюта, Олечка, Юлечка, С П А С И Б О !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cattrin 0 Опубликовано 17 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июня 2008 Дашенька, от всего сердца поздравляю тебя и твоего мужа с рождением доченьки!!! Мирославочка, расти здоровенькой девочкой, на радость маме и папе!! Так быстро время летит )) Только недавно вроде радовались "пузатым" новостям, а уже второй месяц вашей малышке)) Счастлииииивые!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 3 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2008 Дашутик, вот и я наконец-то, прочитала твой рассказик о родах Так ждала, а потом уже закрутилась, потом искала где искать, твой дневничок штудировала, и вот только сегодня додумалась, что надо посмотреть темки созданные тобой Еще раз поздравляю с рождением дочурки!!!!! Рассказ потрясающий, на одном дыхании прочитала, и вроде не страшно а то как почитаю очередной рассказ о родах, жутко становится Здоровья вам крепкого!!!!!! И только радостей!!!!!!!!! Мирославочке наши поцелуйчики ^'> Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения