Notka78 0 Опубликовано 24 Июня 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2008 Ну собственно история такая: где то в апреле мы делали последнюю прививку ребенку и поинтересовались насчет диспансеризации перед поступлением в детский сад. У нас спросили, когда мы приблизительно пойдем, я ответила: Где то в июне. Педиатр полистала карту, сказала: ЛОРа и стоматолога недавно проходили, хирург назначил через год (это зимой), остальные вроде тоже есть, ну только невролог и анализы сдать... (мы ушли очень довольные)... 20 мая сходили на собрание в детсад, и я довольная сказала, что нам пройти комиссию дело двух дней, поэтому берите нас скорее... Сегодня в сад сходили, говорят ждем вас со дня на день. Муж проехался в поликлинику за направлениями на анализы. Попоросила его уточнить, все таки надо ли проходить специалистов (как чувствовала). Уточнил... (на приеме почему то сидела только м/с), ее слова: Конечно надо и всех... вы так давно по врачам ходили ... им там что, заниматься не чем?? Даже полугода не прошло с посещения всех врачей... неужели может что круто измениться в состоянии ребенка за 4 месяца по части той же хирургии??? Хвост что ли вырастет??? Вот поэтому и вопрос возник, не знаете ли девочки, есть ли нормы диспансеризации при поступлении в дошкольное заведение (или так: имеют ли заключения специалистов, так скажем, срок давности)? И кто каких врачей проходил??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 12 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2008 Здравствуйте!!! Точно не знаю есть ли нормы, но вот из личного примера...проходили перед детским садом хирурга, лора, окулиста, логопеда, стоматолога, психолога и даже гинеколога (вот только не знаю зачем!!!). Анализы: кровь (общий), мочу и кал на яйцаглист Прививки все были сделаны все, кроме Манту (срок не подошел), но и ее пришлось делать раньше времени т.к. брать нас отказались без нее. По поводу врачей еще, пришлось проходить всех хотя например лор и хирург посещались 3мес назад. Педиатр сказала, что лучше заново пройти. Там вроде срок действия справки 1месяц. И все из нашей поликлиники (кого знаю, знакомые) тех же врачей проходили, видимо это стандарт такой что ли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2008 Мы буквально 2 недели назад проходили медосмотр перед детским садом. Анализы: кровь, моча, кал Прививки: манту Врачи: окулист, невропатолог, лор, хирург, кардиолог, педиатр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Notka78 0 Опубликовано 22 Августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2008 Так и нам пришлось всех проходить... слава богу (на данный момент) все позади... Столько нервов в этих очередях оставляешь (( жуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения