Татуся 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 Коридоры монастыря украшены современной мозаикой, изображающей святых и чудеса, явленные Христом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 В молодые годы в монастыре служил послушником первый президент Кипра архиепископ Макариос III. Его могила неподалеку от этих мест. Мы как раз все посмотрели, когда приехали первых два автобуса с туриками, так что пора было двигаться дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 Наташ ,очень интересно Как там красиво, а Тошка какой довольный в песочке, Ванч прям "первопроходец", уже ходит везде со знанием дела С правами конечно у вас неприятная ситуация вышла, но всё хорошо, что хорошо заканчивается С нетерпением ждём продолжения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 Наташ, а что такое апартотель и почему для вас обязателен их завтрак? С правами интересно получилось! Фонтаны красивые, на барселонские и правда похожи Ну, и как мыло, действительно хорошее? С коляской тоже здорово! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 Наташа очень интересно! Жду с нетерпение продолжения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 Натулька, здорово-о-о Очень интересно пишеь. И нравится то, что отдых у вас не стандартный с лежаниями на пляже-походами по ресторанчикам, а такой насыщенный и интересный, несмотря на то, что вы с двумя малышами, и есть определенные огрничения из-за этого. Очень понравились фотки с дикого пляжа. Ну и мальчишки-симпатишки, конечно, очаровательнЫ. Жду продолжения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 2 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2008 Оль, апартотель это где есть номера с оборудованной кухней или кухонным уголком. Бывают с разным типом питания. Завтрак для того, чтоб еще с утра вся моя мужская гвардия не наседала по поводу еды. А то после слов "Доброе утро" у моего мужа обычно "Есть хочу". Такой же вариант был в том году на Тенерифе, и обычно в таких отелях есть двухкомнатные номера, одной комнаты нам уже мало. В нашем отеле был просто основной корпус с обычными номерами и такие как наш, в двух-трехэтажных блоках. В принципе отель очень простой и не все мне там понравилось, но для нашего активного отдыха вполне, а ужин был уже в стоимости, хотя мы были там раз 8. У нас дети вполне нормально переносят дорогу, мелкий вообще самый умный-засыпает , если ехать далеко. Так что все без проблем. Будет еще много всего............ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Конечно Киккос-красивое место, но в моей душе особого отклика не встретило, причиной тому наверное моей очень спокойное отношение к религии вообще и какой-то начищенный лоск монастыря, чисто туристический продукт. А мы отправились в деревеньку Платрес, навигаторша сошла с ума и повела нас каой-то дорогой, больше напоминающую велоcипедную Когда наконец появились признаки цивилизации, в лице дорожных рабочих, мы решили спросить у них дорогу, их почему то не удивили туристы с бешеными глазами, ехать нужно было мимо их стройплощадки, они любезно отодвинули самосвал, еще какой-то трактор и показали дорогу. Приехали в деревню, зашли в турофис, там нам дали подробную карту местности с пешеходными маршрутами. Пообедали, доехали 2 км до форелевой фермы , оставили машину и пошли пехом\дите в рюкзаке\ к водопаду Каледония, 1,5 часа туда обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Дорожка шла по лесу, 8 переправ через речку небольшую, прохладно, птички поют. Немного отдохнули от жуткой жары. Отдохнули там полчасика и обратно. Встретили по пути немецкую семью, тоже с маленьким дитем, мама несет ребенка, папа несет коляску....Эх, граждане, что ж вы не купили такой рюкзачок как у нас..." ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Молодцы какие дорожные рабочие! Наташ, ты мне мысль подала- надо перед отпуском в библиотеке карты пошукать, а то я не уверена, что у них там есть офис туризма, там деревня чуть ли не на 10 домов. Водопады симпатичные! А насчет рюкзака- может не сидит там немецкий ребенок? Наш, к примеру, не сидел, ни в нем, ни в кенгуру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 Наташ, красота какая, а как в таких местах спиться Мы когда в Крыму были, то дреманули там так сладко, птички, водичка течет, красота... но с маленькими детками конечно нельзя , да и время чуток изменилось, только если по очереди , Ждём продолжения Пи.Си. А с самосвалом и трактором весело получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 По дороге домой заехали на место рождения Афродиты, Петра ту Ромиу. Место у туристов популярное, даже возят на больших автобусах, но мне не показалось чем -то уж замечательным. Виды с дороги красивые, но на месте все обычно. А вокруг этого камня нужно три раза проплыть и будет вам вечная молодость. А я ласты забыла, так что теперь шансов у меня нет )) Следующий день провели в окрестностях нашей Напы, ездили в соседний городок. Впереди было большое двухдневное путешествие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 А в воскресенье мы поехали в так называемый гранд -тур. Настроив нашу подружку, но особо не обращая на нее внимание , мы рванули в город Пафос. Всего-то около 180 км Доехали часа за 2 с небольшим. Еще дома я хотела заказать отельчик для ночевки, но так и не сделала, вообще одно время поездка была под вопросом. Поэтому понадеялись на помощь туристического офиса, но фигушки-было воскресенье, а там не принято работать в такие дни, трудятся только те, кому это необходимо. Итак, Пафос\12 век до н.э\ назван именем сына легендарного царя Кипра Пигмалиона, а основателем считается герой троянской войны Агапенор. Сразу скажу, что в наши планы не входило осматривать весь город, в основном только любимые мной раскопки и исторические места. Поэтому мы сразу поехали в район набережной, и по случайности остановились рядом с апартами Дафни. Зашла туда, спросила про номер. Предложили номер с 2 спальнями , кухней и прочим. 100 евро. Муж согласился, заплатила и попросили прийти после 2 часов. Поэтому мы оставили машину, и пошли всем табор гулять по набережной и к крепости. Явно шла подготовка к каким-то гуляниям. Старшенький нашел конечно же пиратский корабль и всем сообщал, что он Джек Воробей, но пришлось сказать, что лучше его поймут если он будет представляться Джеком Спэроу ) Была поездка на этом корабле, но по времени нам не подошла. Поэтому направились к старой крепости. Она была построена в византийский период для защиты гавани с моря. В 1570 году крепость взорвали прежде чем сдаться туркам. И сейчас остался форт, который те же турки и возвели в 1586-92 годах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 C верхней площадки форта, куда ведет крутая лестница красивый вид на гавань и моские просторы. Наконец в этом порту мы увидели несколько приличных яхт, на которые приятно посмотреть. А то в нашей Напе одни рыбацкие баркасы. Но конечно не сравнить эти яхты с теми, что мы видели в гаванях Майорки, то было наше первое с мужем путешествие, все было в диковинку, и частенько по вечерам мы ходили в порт поужинать и посмотреть на атрибуты красивой жизни в виде этих шикарных яхт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 7 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2008 Основное, что нам хотелось посмотреть в Пафосе это знаменитые мозаики. Находятся они на невысоком плато недалеко от порта. Так было написано в путеводителе. Увидели дорогу, по которой шли туристы, явно с какими то целями, мы тоже пошли. Минут через 15 поняли, что идем явно не туда. Что забор по правую руку огараживает как раз раскопки, следовательно вход где-то в другом месте. Повернули обратно. Жарко однако. Увидели дыру в заборе. Подумали, стало немного стыдно, но так жарко.... А рядом с нами шла мусульманская пара... мы переглянулись и ... полезли. они за нами, даже помогли нам с коляской В 1962 на этом месте были обнаружены несколько римских вилл, они конечно не сохранились, но мозаики время пощадило. Остатки одной из вилл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения