Табол 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 Итак, Хорватия. Готовится начала еще до нового года. Ехали мы с семьей сестры (Веснушка - привет ) и поскольку они в Хорватии уже были и отдых вне отеля их не пугал, мы выбирали апартаменты. Надо сказать, что апартаментов в Хорватии очень много, ну просто очень. Есть сайт, где предложена малая часть, но нам хватило, чтобы выбрать. Два месяца выбора по разным местечкам и вроде всех все устроило (больше сопротивлялся мой муж, поскольку ему нужен был хороший пляж, а в Хорватии в основном пляжи галечные). В итоге остановились на местечке Башка Вода, кторая входит в Макарскую Ривьеру. Место для отдыха идеальное, как оказалось. Замечательный пляж, небольшой городок с большим выбором пляжных развлечений, масса различных кафешек по всему побережью, маленькие магазинчики. В итоге ехало четверо взрослых и двое детей. Жене- 7, Ладе - 2 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 Летели Люфганзой с пересадкой туда в Мюнхене, обратно во Франкфурте. Туда вылет в 6 утра, выезд из дома в два. Спать я даже не пыталась, в итоге выспалась в самолете. Кто вылетал из России, тот знает процедуру захода в самолет. Накопитель он накопитель и есть. Спасибо огромное девочке ( ) , что ходила с нами за ручку и везде нас провела минуя эти очереди. Я летала последний раз 15 лет назад, Женя первый раз летит, короче боюсь жутко, да еще и не спала, но вот мы сели в самолет, взлет и все осталось где-то на земле. В итоге все полет перенесли замечательно, немцы вежливые, кормят плохо. Мы садимся в Мюнхене. Мое состояние можно было назвать шок (Но у меня в течение поездки частенько такое было - я первый раз за границей ). Такого огромного аэропорта я не видела, все наше Пулково умноженое на пять - и то мало. И все для людей. Выйдя из туалета, чуствовала себя "дикой русской" - ну ладно я с третьего раза сообразила, что вода льется от фотоэлемента, но как выезжают полотенца (причем вафельные). Короче дотронулся - тебе выехало полотенце, вытер руки - оно уехало обратно и готово новое. Причем с такими глазами не только я одна была (хоть не так обидно, негры тоже не понимали ) Но это так лирика. Пересадка на следующий самолет, час и мы в Хорватии. Погода в первый день была не жаркая, вечером даже ливень прошел, что для нас северян оказалось даже очень. В аэропорту нас встретило заказанное еще в Росси такси - и вот мы уже едем по поборежью. Красота, правда сил любоваться практически нет, но мы в Европе, в другой стране. Все классно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 Море......я думала, это не главное. Море, море и еще раз море. Домик уютный, хозяева замечательные. Единственно, что сестре дали другие апартаменты, но как оказалось, для нас же вроде это и лучше было. Спальня, кухня со всем необходимым, душ, туалет. На террасе стол с креслами. До моря - 100 метрови 40 ступенек. Пляж - мелкая галька, а кое-где практически песок. Глубина начинается метрах в четырех от берега. Короче и взрослым хорошо и детям есть где по поалескаться. Но! Морские ежи. Я надеялась, что их не будет вообще, но они есть. Купались мы в тапачках, но они как оказалось совсем не мешают. Хотя больше они нужны не от ежей, а от камней. Ноги с непривычки ходить по камушкам отказываются, хотя такой массаж! А ежи есть. Где мелко их практически нет, а вот где уже ногами не достать - там их очень много. Купаться лучше в очках - вода соленая и глаза ест. (Это если нырять или просто голову в воду опустить, а посмотреть там есть на что) Вот оно море В далеке острова. И горы. Горы - это что-то! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 При первой же возможности - купаться! Народу не очень много А вот сам пляж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 Танюш, как классно!!! Молодцы, ч то хорошо отдохнули! А про туалет уморила! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 (изменено) Танечка, так интересно! Как хорошо знать язык - можно самим себе тур организовать! С надеждой на продолжение рассказа Изменено 5 Июля 2008 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 Танюш, ты давай все очень подробненько, нам тоже туда надо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 Завтра продолжу со всеми подробностями. Язык я не знала, муж знает английский, но они честно пытались нас понять, причем везде и в апартаментах и в магазинах, так что в общем проблем не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2008 Таня очень интересно Ждем продолжение и сайт, на котором можно домик снять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2008 Всё очень понравилось, ждём продолжения Жалко Севушку с сабой не взяли погреться на солнышке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2008 Таня очень интересно Ждем продолжение и сайт, на котором можно домик снять 646857[/snapback] Это непосредственно наш домик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2008 После того как первый голод моря утолили пошел разговор об экскурсиях. Горы рядом, поэтому не съездить туда было нельзя. Рядом находится национальный парк Биоково. Мы собрались туда и во Вронячью пещеру (не уверена насчет правильности написания). И так я и не поняла - от фамилии ли это человека, открывшего пещеру или все-таки от вороны. Водитель, что нас вез обратно сказал, что от вороны, но суть места от этого не меняется. Сначала была Вронячья пещера. Содержат эту пещеру я так поняла наслединики ее первооткрывателя. Нам показали маленький лаз, через которую эту пещеру обнаружили - как раз, чтобы человеку пролезть. А сейчас там подсветка, ограждения и вообще все классно. Просто и со вкусом - вход в пещеру. А так и не догадаешься Мы с собой набрали теплых вещей (это окромя тех курток, что были на нас). Но холодно не было, хотя там должно было быть +15. Экскурсовод, он же хозяин, ходил вообще в футболочке, думаю нам тоже было бы так не холодно. Правда нас до этого угостили рогачем (это такая национальная самогонка) Хозяин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2008 Спуск вниз А это я так поняла то ли семейный склеп, толи просто могила того открывшего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2008 Внутри очень красиво. Я не была в Новом Афоне, мне сравнивать не с чем. Но тут так природа изумительно постаралась. Сталактиты, сталагмиты и сталагнаты образуют порой такие забавные фигуры людей и животных. Вот нам экскурсовод все это и показывал. Причем все это очень забавно, поскольку он знает хорватский и немножко английский, а пытается объяснить нам по-русски, потому что мы знаем русский, кое-кто английский и немножко понимаем хорватский. Тут похоже на голубей Здесь на Иисуса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisica 0 Опубликовано 6 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2008 Такие там ступеньки, сделали всё для туристов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения