Snork 0 Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2008 Дочка "увидела" на даче у нашей собачки глистов в кале. А может ей это и показалось... Но теперь я жить спокойно не могу - хочу в профилактических целях дать всем членам семьи попить глистогонные препараты. Подскажите, кто сталкивался, что лучше принять, чтобы и эффективно было, и не очень токсично? Купила вермокс, но его 3 дня надо пить и побочные эффекты могут быть. Может есть что-то получше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2008 Приведу целиком диалог на эту тему из другого форума без ссылки на него Дочь моя младшая, 5 с половиной лет, каждые полгода (в лучшем случае), страдает от глистов. Даем ей Вермокс,но он, говорят, очень плохо влияет на печень. Исраэль, подскажите - что можно предпринять?! Спасибо. Гомеопаты утверждают, что глисты - СЛЕДСТВИЕ болезни (ослабления) организма, а не сама болезнь. Организм "приглашает" глистов для решения некоторых своих возникших проблем. В здоровом организме они не заведутся и выздоровевший организм их сам прогонит в связи с окончанием необходимости их службы организму. Поэтому убивать глистов без лечения организма - занятие малоперспективное, а периодически - очень опасное, так как не "разрядив" проблему через глистов (если их по-настоящему хорошо перебить), организм разрядится через заболевание иного органа или системы, причем, как правило, в более тяжелой форме. И эту "новую", "неожиданно возникшую" болезнь будет лечить соответствующий заболевшему органу специалист без понятия о причине болезни и без связи с "успешным" гонянием глистов. Следствие его "удачного" лечения - разрядка организма через более тяжелую болезнь следующего органа, который будет лечиться следующим специалистом без связи с глистами и "лечением" предыдущего органа. Так и идет, иногда - до рака. Как лечить организм? Реально я вижу сегодня только классическую гомеопатию. Остальные организм не лечат, а гоняют глистов или узко лечат орган. Ээээ...Я очень Вас рассержу, если скажу, что последний раз моя дочь болела больше года назад, да и то простудой? Она, слава Всевышнему, здоровый ребенок, действительно. Все же, есть ли средство против глистов? Такое, какое можно купить готовым в гомеопатической аптеке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2008 Похоже, Вы не очень внимательно прочитали мой пост. 1. Потому и здоровая (пока), что организм "разряжает напряжение болезни" через глистов (которые, судя по Вашим словам, на редкость регулярно появляются несмотря на регулярную же борьбу с ними. Одно это уже должно Вас насторожить - что-то не вяжется). Когда удастся выгнать глистов (или по мере развития нелеченной болезни организму станет мало разряжаться через глистов), тогда невылеченная ОБЩАЯ БОЛЕЗНЬ ОРГАНИЗМА будет вынуждена заняться другими системами. Но это - впереди и необязательно тесно одно за другим. 2. В гомеопатии нет лекарств от глистов, от стафилококков, от головы, от живота. Есть только ИНДИВИДУАЛЬНО подбираемое лекарство данному человеку. 10 детей с одинаковыми глистами получат 10 разных лекарств - они же разные дети. Мы сравниваем детей, а не их глисты. Последняя фраза замечательная! Я все же еще вопрос задам, хорошо? Вот принял ребенок Вермокс, глисты ушли. Но ведь ими заражаются, точно так-же, как и вшами! Яйца глистов в песке, ребенок забыл наставления мамы и руки не помыл, в итоге - вот он, подарочек, снова резвиться в его пищеварительной системе. Или не так? из обычных средств мы пьём(мы всей семьёй имею ввиду) для профилактики полынь и гвоздику.Гвоздику обычную,которую продают как приправу.Мы её или завариваем на водяной бане ,или так глотаем,запивая водой(только надо ободрать острые маленькие края гвоздичного бутона).Полынь делаем тоже на водяной бане.Её очень трудно пить-горькая!Но мы привыкли.Главное-хорошо запить-заесть. Это,конечно,не гомеопатия,так что извиняюсь,если не в тему. У этого метода при всей его действенности есть подводный камень. Если организм заболел, он даст выход болезни и разовьет симптоматику. Если организму для самовыражения нужны были глисты, а их перебили полынью, то организм ответит, неизбежно ответит на свои потребности, например, стрептококком, герпесом, гастритом. Но ответит! И хорошо если вместо глистов будет "только" стрептококк. Ведь гастрит - хуже. А далее, при подавлении гастрита - страшно писАть всю цепочку последствий. Дело в том, что не все дети заражаются глистами. Играли в одной песочнице, руки не мыли, а в результате - у одного есть глисты, а у другого нет Это то, о чём Исраэль говорит. Индивидуальность каждого организма. Если есть глисты, то они зачем-то нужны организму. Третья мамочка ответила за меня хорошо и правильно. Мы все ездим зимой в гриппозных автобусах и работаем в гриппозных коллективах. Но болеем не все. И о глистах тоже. Большинство инфекций, которыми мы болеем - всегда с нами со всеми, они - часть нормальной микрофлоры организма. Но болеем - не все. Просто некоторые (уже изначально больные) организмы дают бактерии, вирусу, глисту хорошие условия развития (и это называется - заболел), а другие - не дают. Причем один организм может никому не дать излишне хороших условий размножения (он здоров), другой разовьет стрептококков, а третий - глистов. Второй и третий организмы нужно лечить. Не от стрептококков и не от глистов - лечить организм в целом. А бывает,что не у всех проявляются.Паризитов много видов,и не все себя явно проявляют.Нет абсолютно чистого в этом плане человека.Мы же не в вакууме живём.Вот восприимчивость к разным видам паразитов у всех разная.Кто-то заражается,аскаридой,например,а кто-то -нет,но зато у него хронические острицы. Я,например,устойчива к ветрянке(в детстве не болела) и от людей не заражаюсь(пока,тьфу-тьфу-тьфу). Спасибо, Исраэль! Вот теперь мне более понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2008 Вывод для Snork: Если ребенок здоров, то специальная профилактика не нужна. Нужно обычное соблюдение обычной гигиены. Но если заболеет - то лечить придется не только глистов и не столько глистов, а всего ребенка у КЛАССИЧЕСКОГО гомеопата. Можно, конечно, и просто глистов гонять тем или иным ядом (под условным названием "лекарство"), но вреда в целом может быть больше, чем пользы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 27 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2008 В свое время нам гастроэнтеролог "на всякий случай" прописывала средства от глистов (мол, анализами они не выявляются, но вы подавайте ребенку для профилактики). Но прочитав аннотации к этим лекарствам, я испугалась кучи побочных эффектов еще больше, чем возможного заражения глистами, и лекарство ребенку давать не стала. Вроде пока не заболели (ТТТ) (хотя было все - и руки грязные в рот, и какие-то трубочки из-под соков, найденные на земле...). А глистогонных препаратов без побочных эффектов я еще не встречала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavanda 0 Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2008 Чеснок каждое утро на тощак в течении 10 дней... по дольке, не жуйте,а глотайте, вытащите зеленый стержень... это для взрослых и детям старше 12 лет... а детям младшее, тыквенные семячки, гигиена и чеснок в пище ... и перестаньте травиться таблетками... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шуро4ка 0 Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Это точно, чеснок кушать это полезно. А еще лучше ребенку поменьше общаться с домашними животными, а особенно дворнягами. Я когда вижу, что ребенок погладил на улице кошку. сразу руки РЕКЛАМА обрызгиваю. Он обеззараживает, и защищает от микробов и инфекций. Считаю, предупреждать нужно всегда болезнь, чем потом лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Я не знаю почему, но сколько я с бездомными животными не контачила, сколько мой жалостливый папа не таскал их к нам домой (кошка была точно с глистами, как оказалось потом), я не заразилась пока ни разу...Профилактику мне никто не делал. Видимо нужно просто мыть руки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 А я думаю, что заражено, все-таки 90%, только многие об этом и не догадываются. Как сказала врач из районной поликлиники, просматривая наши анилизы - "энтеробиоз - отрицательно.. Конечно, 10 лет тут работую, положительного ни разу не видела" Неужели за 10 лет в районной поликлинике 100% детского населения района ни разу не заразилось глистами? Странно? ... просто их трудно выявить. там как-то надо именно на стадии размножения.. анализ надо сдавать чуть ли не 10 дней подрят, да еще важно, чтобы именно в правильном месте соскребли. Короче, реально получить положительный анализ вероятности практически никакой. Однако, исключить заражение мытьем рук... У меня ребенок за это лето столько песка съел(( и на море и на даче в песочнице, благо с Москве хоть небыло слишком много времени практиковаться в облизывании совочков( А мы все вместе и спим, и полотенцами одними вытираемся (вроде у каждого свое, но дети вечно хватают чужие), и в ванной одной моемся (врят ли кто-то полностью моет ванную после каждого члена семьи) Короче, я на всякий случай осенью всем даю Пирантел. Ничего страшного от одной дозы выпитой натощак никому не будет я считаю. Папа наш, конечно, громче всех орал - У меня нет глистов!!!! я не буду ничего пить!! Но я сказала - Пей ради детей! Он сдался и тоже выпил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 не слышала у нас про глистов...Педикулёза случаи есть, даже я в детстве подцепила, брат в садике потом, но мы не заражались друг от друга, не знаю почему. Прямо особенность, видимо))) А на глисты есть слушок, что лаборатория вообще не проверяет, просто пишет -не обнаружено, да и всё ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lokoloko 0 Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 (изменено) Профилактику мне никто не делал. Видимо нужно просто мыть рукиВот с этим полностью согласна, гигиена прежде всего. Я стараюсь всегда мыть руки, и ребенку конечно тоже. Ну и еще можно кушать семечки от кабаков, отличная профилактика без вреда для здоровья. Изменено 29 Января 2011 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 29 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2011 Профилактику мне никто не делал. Видимо нужно просто мыть рукиВот с этим полностью согласна, гигиена прежде всего. Я стараюсь всегда мыть руки, и ребенку конечно тоже. Ну и еще можно кушать семечки от кабаков, отличная профилактика без вреда для здоровья. мб от тыквы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freddy 0 Опубликовано 10 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2011 Есть один интересный приборчик специально для лечения от глистов. Очень щадящее лечение, стопроцентно подходит для детей. Подробности в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БаРРРбариска 0 Опубликовано 11 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Я даю противоглистное для профилактики осенью.Думаю, что страшного в этом ничего нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Larin 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 Вот буквально сегодня была у нашего педиатра, она сказала ,что считает необходимым делать профилактику от глистов, а вот какими именно средствами я уточню на следующей неделе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения