Juley 0 Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2008 Девочки, здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, дочке 2,8 вроде всегда была егоза, но сейчас совсем от рук отбилась, истерики постоянные и по поводу и без него (чаще без). Пошла сней к психологу (педиатр посоветовала), психолог сказала, что кризис 3-х летнего возраста. Я все понимаю...но терпеть больше ни я ни муж не можем...каждую прихоть исполнять на "шею сядет" еще сложнее потом будет. Я уже и инет весь перерыла и книг накупила...занимаю ее постоянно чем нибуть, но все мои занятия и уговоры ни надолго. Успакаевается вот разве только когда в гостях сидим и там детки есть, вот с ними и возиться, но ведь и там ими камандует, но сел ни туда, то взял ни то. Ругать мне кажется не за что...одергивать тоже каждый раз не хочется, а мои уговоры и объяснения, она толи не слышит, толи не хочет слышать, а может маленькая еще, незнаю. Девочки поделитесь опытом, кто как справлялся с проблемой и да какого воемени все это длиться!!!??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2008 В садик ей надо, созрела уже . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 так мы уже ходим!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2008 Ну тогда не знаю . У меня старшая так капризничала, когда пришлось дома сидеть или только с нами родителями общаться, зимой было, заболели. Потом прошло, когда "в люди" вышли. Хотя может у вашей малышки какие-то нелады с садиком и она вам там просто так мстит или хочет, что б ей постоянно доказали, что она по прежнему любима . Но, думаю вам психолог это и так рассказал . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 18 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Спасибо Вам за отзывы... Психолог конечно рассказала. Но доча вниманием не обделена...это точно...я постоянно с ней и в выходные от нее не отхожу, и по будням после сада... Папа тоже после работы с ней... если конечно она не спит... Так что нет, вниманием не обделена это точно... В саду вроде тоже порядок...правда по утрам капризы... идти туда не хочу.... и вечером тоже самое....только теперь домой домой не пойду Наверно что-то еще, вот только как бы узнать что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fynjif 0 Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Спасибо Вам за отзывы... Психолог конечно рассказала. Но доча вниманием не обделена...это точно...я постоянно с ней и в выходные от нее не отхожу, и по будням после сада... Папа тоже после работы с ней... если конечно она не спит... Так что нет, вниманием не обделена это точно... В саду вроде тоже порядок...правда по утрам капризы... идти туда не хочу.... и вечером тоже самое....только теперь домой домой не пойду Наверно что-то еще, вот только как бы узнать что? 649322[/snapback] моему уже три с лишним, и наш кризис кажется затянулся.... так же как и вы начиталась статей, каждый раз пытаюсь контролировать себя, чтоб не на эмоциях было, так ведь не возможно, мне кажется мой ребенок все делает для того чтоб я взорвалась...при чем лежит уже почти спит, и вдруг ему в голову идея..хочу например растишку..а нету..и вот будет закатывать истерику о растишке, пока я не психануи его за шкиворот в подъезд не вынесу...потом успокаиватся..были у нервопатолога, все в поряде...а что в поряде, если ребенок неуправляем и ни чего не хочет понимать..Знаете я даже одно время думала может он у меня в развитии отстает или не слышит(плохо слышит) а нет...поняла все в порядке, все что я ему говорю и ругаю..оказывается понимает, и все с точьность до слова говорит своим ровесникам...а с командирством его вообще беда..такое впечатление что я его ребенок а сына мой родитель..устала с этим бороться...вот сейчас придумала я для него новую фишку, чуть истериться начинает, тут же говорю не поедешь со мной на море....может это и не правильно, но последнюю неделю только этим могу его остановить ..и он старается более меннее быть послушным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2008 Ой, с морем это правильно придумано. Говорят ведь, что если нужно наказать ребенка, то не делайте ему плохо и больно, а просто лишите чего-то хорошего. Вы его предупреждаете об этом, он и слушается. Я своих тоже предупреждаю, что если что..., то не будет того-то. Слушаютс. Но бывает не срабатывает, тогда выполняю угрозу (я ж честная мама и никогда не обманываю ). Вот и пришлось в связи с этим некоторые игрушки выкинуть . Зато знают, что если мама сказала, то так оно и будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 22 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июля 2008 Да вот и мы так же живем, игрушки уже почти все "повыкидывали", так она тепорь сам...не хочу собирать, мама давай выкинем... Но ведь есть бабушки и дедушки (особенно родители мужа), до которых ни как не могу достучаться...стоит 1 раз свозить и все ребенка как подминили, но это уже друго вопрос. У нас сейчас поспокойнее встало, вроде, теперь даже договориться можно, или это мне только кажется. На выходных на природу ездили, ей оч.понравилось, вот теперь на это и давлю, что если плохо себя вести будет, то больше не возьму с собой. А мне еще кажется, что большое влияние на поведение оказывает сад, она от туда другим ребенком возвращается... Вот вроде с утра ни чего, а вечером караул...и то надо и другое, а если не дашь, то орать так буду, что вся улица обернется... Да еще бабулька какая нибуть, плетется сзади и масла в огонь подливает... что же вы мамаша, нельзя чтоб ребеночет так плакал.... А она (доча) же не глупая все видит, все понимает...и давае еще громче!!! Вобщем вот так, СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, что отозвались...я теперь хоть не одна!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 23 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2008 Терпенья вам, терпенья! Проходили мы это все со старшим, сейчас - совершенно адекватный ребенок, ну, бувают, конечно, приколы, но совсем не часто. А когда ему было от 2,5 до 4х - я просто готова была на стенку лезть... Так что все проходит, и это тоже ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 Девочки...УРА!!!! Нас вроде "отпустило" Так бывает иногда...но так просто похнычет и все...И что самое интересное ни каких мер не придпринимала, просто меньше внимания обрашала на капризы!!! Всем спасиб за отзовы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 20 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 Все кончились спокойные деньки....опять все с начала....только хуже!!!!! Теперь она не плачет, а просто надрывно кричит и то что я называла истерекой были просто слезы. Кричать может по часу, а потом трясется вся и всхлипывает. Разговаривать в это время с ней бесполезно, а когда уводишь в другую комнату и не подходишь....сама выходит и говорит, что я мол вам савсем не нужна..ну откуда у 3-х летнего ребенка такие мысли. А что будет когда про второго говорить начну!? Вообще наверно будет думать что и ненужна больше... Девочки, что делать....я сума схожу!!!!!!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения