Вишенка 0 Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Спасибо Lyuda за рассказ. Очень интересно узнать ваш опыт. Но жаль пока нам садика не светит. Вообще у нас очень сложно с бесплатными местами, а платить 25 тыс.руб за место как-то не хочется, т.к. работать мне придется первый год практически только на садик. Начинаю потихоньку внедрять в себя такую мысль, что придется сидеть еще год (т.е. даже больше), пока не дадут обещанное место (хотя дадут ли его, еще "бабушка надвое сказала"). У меня к вам вопрос. Ваши мальчишки старше моих на год. Как вы их наказываете, если они делают то, что нельзя? Я своих шлепаю по попе, иногда кричу, когда доведут. Когда сделают что-нибудь совсем плохое И как у вас обстоят дела с дележкой игрушек? Мы с мужем стараемся защитить обиженного и вернуть отобранную игрушку. При этом объясняя, что нужно попросить, или поменяться, естественно с обоюдным согласием второго, или ждать, когда тот наиграется и отдаст. Обычно минут через пять они сами отдают брату игрушку. А как у вас? И еще вопрос? Ваши мальчики разные? В смысле по внешности и по характеру. Мои считаются близнецами (по УЗИ во время беременности, и плацента была одна), но совершенно разные по внешности, росту и по характеру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Привет,Вишенка!!!Наказываю я малых тоже или шлепками по попе или рассаживаю на стульчиках в разные концы комнаты и не разрешаю вставать минут 10.Детки близняшки(двойня монозиготная),но тоже совершенно разные даже внешне(зотя воспитатели их месяцев 6 путали,просили одежду одевать разную даже по цветам).у одного на щечке ямочка,а у второго нету,один родился 2860,а второй 4кг,уже вроде и вес сравнялся,но мне кажется,как бы старший нке лопал(2860 который0,у него никогда не будет таких щек,у него голова даже меньше(объем).А по характеру-то вообще..Никитка(старший)-все раскрутит,все винтики повытягивает,колеса с машин снимет,найдет ключ,пойдет его в разные шкафы всталять,его называем Кулибин в семье,а Темка,он более нежный,он не такой.Раньше говорили,что Никитка похож на меня,а артем на папу,типа Никитка похож на девочку,но....если Темке одеть косыночку,то с его щеками-обложка шоколада "Аленка" Если у Никиты что-то болит,он не хнычет,он вообще егоза,а Темка...как мимоза,сразу подходит и жалуется.У Ники 4 зуба сразу появились,я оь этом и не знала,увидела во рту,а у Темки один пробивался,так он хныкал три дня.Игрушки я большинство покупаю сразу двоим-особенно автоматы,машинки,велосипеды.Машины и оружие это вообще для них святое ,остальные игрушки и книги в одинарном количестве,но если начинаю драться,я просто говорю,что игрушек много,можно одному и чем-то другим поиграться,иначе я вообще заберу эту игрушку из-за которой конфликт.Но я не жалею и не успокаиваю пострадавшего,потому что это будет повторяться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Вишенка,малыши просто прелесть!! Растите здоровенькими!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Извините,забыла зарегистрироваться А вот мои одинаково-разные мужички Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Вишенка,извините за невнимательность,а как зовут мальчишек Ваших?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Нашла,Вишенка,малышей зовут Виталик и Володя.Кстати,когда мои малыши родились,они вообще были совершенно разные-ондин в моего отца,а второй-ну копия родни моей мамы.........Я тогда спросила а где мое и мужа???хоть что-то??Анастазиолог сказал,что они должны сравняться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelbka 0 Опубликовано 22 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Ой, девочки, какие у вас женихи классные!!! А вот и мои красавицы-помощницы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 А невесты тоже,ой как хороши!!!Как бы ссор не было за невесту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Вишенка,а что это за плата??Это в коммерческий садик??Единоразово??Просто на наши деньги это 833 доллара Это ж сумма какая!!!Это при том,что я платила взнос 50 долларов за двоих единоразово(на наши деньги 200 грн-по 100 грн зп каждого)и садик стоит грн каждый месяц.У нас есть коммерческая группа-так там за месяц платят 850 грн(почти 150 долларов за каждого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Вишенка,я про оплату за садик в 25000 рублей,а то я в сообщении не совсем понятно выразилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelbka 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Вишенка, и мне тоже интересно, что это за садик такой, за который надо 25000р. заплатить.Мы договорились по 1000р. за каждого заплатить в саду, который в скором времени пойдем. Lyuda, а что в садике детям делают за 850 гривен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Привет! Ольга,а 1000 руб.-это единоразово я надеюсь?как бы взнос в садик? 850 грн -это коммерческая группа(это 150 долларов,но есть коммерческие группы и за 50 долларов,я не знаю,почему такая разница)кухня в этой группе такая же(еда такая же,потому что кухня одна),но вроде другая полготовка (методика)воспитатели приглашаются с разных заведений-рисование один ведет,лепку другой,цвета-формы-буквы и цифры-третий(в бюджетной группе все один воспитатель ведет),причем вроде занятия в первой половине дня,а игра во второй,после сна.И больше игровое поле-у нас детки только в комнате,а у них еще и в спальне(хотя,если честно,то у нас комната нормальная,зачем играть в спальне?)Но с другой стороны наша воспитательница в коммерческой группе ведет рисование И ,честно говоря,в яслях,как для меня,главнее уход и воспитатель,чтоб он нашел язык с ребенком,а не подготовка,подготовка я счтитаю имеет уже вес в средней и особо в подготовительной группе,поэтому я совешенно спокойно к этому отношусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вишенка 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Вишенка,а что это за плата??Это в коммерческий садик??Единоразово?? Нужно заплатить около 25 тыс руб за получение места в садике. Т.е. отдел образования, где мы стоим в очереди на садик, путевку нам не дает, т.к. очередь очень длинная. А в садиках заведующей дано право доукомплектовать группу 2-3 детьми "по договору". Это даже прописано в законе, но ничего не сказано о предмете договора. Каждая заведующая решает сама, что нужно ее садику (игрушки, пластиковые окна, мебель, строй.материалы или деньги). В садике в который мы хотим идти в прошлом сентябре за место заплатили (знакомые) 25000. Сколько будет в сентябре 2006 года, еще неизвестно, но в связи с инфляцией, наверное еще дороже. Есть еще один садик рядом, он котируется по слухам в народе, как более плохой. Туда даже за деньги детей дополнительно не берут, говорят группы перенаполнены, нет возможности. Т.е.25000 - это получается официально, единовременно, с составлением договора. Взятки я давать не умею и не хочу, но наверное "лично в лапу" будет дешевле. Плюс к этому договору, еще будет и обычная плата около 500 р. в месяц за ребенка (это как объясняют за питание). Вот такая у нас ситуация с ближайшими садиками. Есть еще возможность поспрашивать в более отдаленных садиках. Буду узнавать. Людмила, ваши мальчишки, смотря с первого взгляда, очень похожи. Хотя в любых близнецах можно найти различия. Вы знаете, по характеру, вы описывали как будто моих мальчишек. У меня Вова тоже непоседа, на месте не может усидеть. мультики больше 5 минут не смотрит, сразу бежит что-нибудь собирать, ломать, разбирать... А Виталик по характеру больше наблюдатель. Может уставиться в телевизор и завороженно смотреть "Ну-погоди!" пол часа. Как вы точно выразились "мимоза". Если не получается собирать конструктор или башню, впадает в истерику, просит помощи. Мои родились совсем маленькие 1900 Вова, 1300 Виталик на 32 неделе.6 недель пролежали в отделении недоношенных. а сейчас и не скажешь. Так сейчас и сохраняется разница в 5-6 см и 2 кг. Виталик в принципе с рождения более хрупкий и нежный, но более координированный, аккураный. А Вова, не проходит и дня как что-нибудь прольет, уронит рассыплет. Lelbka, ваши девчоночки просто прелесть, я давно на них любуюсь (с первых страничек)!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelbka 0 Опубликовано 23 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Lyuda, да, это единоразовый взнос в садик. Оплата каждый месяц 240рубл., вот только мы с мужем не поняли, это за одного(так понял он) или за двоих(так поняля я). Но это не так много,в принципе, поеду документы отвозить, уточню. Спасибо большое за пояснение(про 850 гривен).Просто мы с мужем сами родом с Украины. Каждый год ездим к родителям, имеем представление насчет гривен, просто у моей мамы зарплата в два раза меньше этой суммы. И мне кажется, что ваши мальчишки,Lyuda, похожи. А ваши, Вишенка, мне кажется совсем разные. Мне некоторые говорят, что у девчонок наших нет различий, и не понятно, кто из них кто.А некоторые говорят, что они совсем разные.Ну, а вы сами смотрите одинаковые они или нет. Вишенка, мерси за комплима!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людочка 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2006 JОлечка,на мой взгляд у Вас девчонки похожи и даже очень Растите здоровеньками. Мамочки не пропадайте,выходите в эфир!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения