Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2008-2009

Рекомендуемые сообщения

И если человек,не расстается со школой,"потому что она хорошая,а учителя -дуры полные"-тогда непонятно мне что в школе хорошее,цвет что-ли её или месторасположенность?

Не понимаю(почти как Задорнов :derisive: ),как может быть школа хорошей,а работают там "такие кадры"....Где-то не стыкуется.....

691263[/snapback]

вот я не понимаю.. чего передергивать.. неужели у вас тоже существует два мнения - ваше и неправильное.

Ваше мнение не совпадает с моим, Вы чуть-ли не боготворите нашу систему образования и идеализируете всех учитилей... я не протестую против Вашего мнения, у меня есть отличные знакомые в этотй системе, адекватные люди и настоящие професионалы.. но распространять мое к ним отношение на всех , я не могу. А соглашаться, чтобы не создавать противоречий и не нарушать общей картины и не высказывать свое мнение даже если оно расходится с Вашим я смысла не вижу.

Я пытаюсь рассуждать .. говорю - есть вот такие минусы, а есть вот такие аргументы в противовес. А вы заладили - уходите из школы, хлопнув дверью.

Это звучит также глупо, как часто даваемый совет на форумах - "если вы считаете, что муж вас не любит - разводитесь, что тут разбираться"

Между прочим, я как раз не говорила, что все учителя в нашей школе дуры...

почему вообще сделан такой вывод?

Я кажется говорила - завуч адекватный очень, директор держит школу в кулаке, так что старшекласники по струночке ходят, никаких голых пупков или нетрадиционных нарядов, моя англичанка (которая с нами занималесь) очень хвалила учительницу английского, которая в нашей школе гимназичекие классы ведет после окончания младшей школы... а про физкультурницу я написала, что ничего не могу сказать, я не знаю почему у нее дети падают, может это норма? ребенку она нравится, значит зверств не проявляет.

Вывод - претензии к классной руководительнице, ну и учительница продленки раздолбайка... хотя продленка меня беспокоит мало, т.к. ребенок все равно уроки делает дома с дедушкой.

Поборов в школе нет, я об этому уже писала, что я бы и больше сдала, если бы собирали единовременно на собрании. Школа чистая, отремонтированная, получившая несколько премий от правительства Москвы и еще имеющая связи с хорошими ВУЗАМи. Кстати и месторасположение тоже не моловажную роль играет. Мне очень нравится школа, где наша "англичанка" преподает, но туда можно добраться только проехав по 2 остановки на 2-х разных автобусах или 45 минут пешком как минимум. Сейчас я могу ребенка отвезти, но ведь не до 10-го же класса я его возить буду.. как он пешком добираться будет?

Соответвенно меня не мучает вопрос - как бы посильнее хлопнуть дверью .. у меня стоит вопрос - могу я найти лучще? и вопрос - насколько все наши проблемы важны в учебе сейчас... действительно ли, никак не разобраться по-другому.

Ведь с тех пор как я устроила учительнице разборку, лично к моему ребенку претензий нет...

Может просто достаточно за ней следить и ставить на место.

А другие могут делать вид, что в школе тишь да гладь...

Как бы потом сюрпризов не было у кого...

У меня например все время встает перед глазами история мальчика, который голову на рельсы под электричку положил за 300 р .. и бабушка которая разводала руками и говорила - учительница все время его стыдила за несданные деньги.

Знаете, когда маме вчера про историю с байкотом рассказывала, она почему-то тоже сразу сказала - вот так, родители молчат, боятся испортить отношения и репутацию, а потом дети голову под электричку кладут ...

Нет уж.. пусть другие молчат репутацию берегут, а мой ребенок пусть знает, что мама за него всегда горой встанет.

Прошу прощения, что так длинно и эмоционально, но еще раз подчеркиваю - это мое личное мнение. Даже если оно отличается от других, я все равно не планирую поддакивать и соглашаться с окружающими.

• Ответы 978
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Нет уж.. пусть другие молчат репутацию берегут, а мой ребенок пусть знает, что мама за него всегда горой встанет.

691277[/snapback]

Полностью согласна!!!!!!!!!!!

Меня однажды тоже выставили у доски на родительском собрании. Я посмела выразить недовольство методикой преподавания нам русского языка и литературы. Преподавала директор школы, недовольство я озвучила ей в лицо в корректной форме. Мне было 11 лет. И моя мама вместе с классным руководителем устроили мне выволочку за это. Вернее устроила классуха, а мама одобряла и добавляла.

И мне было ОЧЕНЬ обидно, что меня не поддерживает моя же мать.

Так что, Аня, я считаю, что вы абсолютно правы. Вы не слепо бросаетесь на учителя по первой жалобе от сына, разбираетесь в ситуации, никаких необоснованных обвинений не выдвигаете. Я бы сделала также. :derisive:

Я тоже меняла школу. 2 раза. Первый раз из-за переезда, второй --на лицей.

В любом случаи,перемена школы-это не огромное событие в жизни и не самое главное.К нему надо отнестись более "прозаически".

Вот абсолютно не согласна. Это не ступенька, а забор.

Даже в наше время, когда школа занимала не такой большой кусок времени это было очень травматическое событие. А теперь дети там практически живут. Одних их гулять не пускают, сами родители с детьми не гуляют-- все общение со сверстниками происходит в школе. Так что, если отношения с детьми в классе хорошие, есть друзья, учительница в принципе под контролем-- чего метаться?

Наверняка Анна отдавала ребенка не в первую попавшуюся школу. Узнавала и про школу и по возможности про учителя (хотя такая возможность не всегда есть).

Где гарантия, что в новой школе у учителя не будет новых прибабахов. Причем, надо еще год проучиться, чтобы понять, где в новой школе "соломку подстилать".

Т.е. если уж менять школу, то наверняка, к проверенному учителю.

Опять же, зачем учить ребенка убегать от школьных сложностей? Пока он еще прислушивается к родителям, хорошая возможность научить его их решать.

Анна, а врачи вас не направляли на обследования по поводу частых переломов? На первый взгляд ситуации были не такие уж травмоопасные-- может кальция не хватает или какого нибудь витамина Д?

ООО. Квакну чуток, пожалуй. Я сменила.... 8 школ. Ну, папа военный. От Калининграда до Душанбе. Нулевка - в одной школе, первый класс - три школы, третий - еще 2.. потом, 5, и 10 классы. Ну, все собрала. что можно - и разный возраст, и разный менталитет, и разные системы преподавания, и украинский с казахским. Девочки, не было у меня проблем. Ни разу. Везде пришлась ко двору. Мне кажется, что проблема эта несколько надумана родителями. И вложена в голову детям именно родителями. пусть не специально, но все же. У нас такой проблемы в доме не было - так жило все наше окружение... И я спокойно училась, дружила, качала права, ссорилась, давала списывать.

И, Ань, я бы, однозначно школу поменяла. Но я быстро принимаю решения. Мы в школу с Викой ездим электричкой. Из Щербинки в Бутово. И будем ездить, потому что школа хорошая, и учителя отличные, ттт. Тоже бывают недоразумения, обиды и недопонимание, но в целом, все устраивает.

Задумайтесь, ведб главное, чему учит первый учитель - не читать и писать, а любить учиться, уметь учиться. Ответьте себе на вопрос, научит ли она этому Валеру? И стоит ли держаться за гимназический класс, где английский 2 года на уровне "it is a table"? Чем тогда так уж хороша эта школа? Статусом? Отсутствием поборов? Местоположением? Но разве это должно быть приоритетом? Может быть стоит позвонить в комитет образования и узнать, какие школы еще есть в округе? Поискать про них отзывы? :derisive:

Кать, а вот ты сама лично меняла школу?

не ребенка переводила, а просто личный опыт?

691256[/snapback]

Анют, меняла. 2 раза: во 2-м и 3-м классе (у нас тогда Чернобыль бахнул, меня на полгода вывезли в Запорожье к бабушке, и потом, уже в Киеве тоже пошла в новую). Скажу так - помню мало что :) по крайней мере - ничего плохого точно не помню )))

Аня, в целом, я понимаю и разделяю твою позицию относительно того, что школа должна быть хорошей. Конечно же! Мы для наших детей желаем самого лучшего. Другое дело, что понятие "хорошести" у нас с тобой различаются. Я думаю, если в школе работают такие учителя (а у вас я уже 2-х непрофессиональных увидела), то там не может быть хорошего директора. Потому что школа - это маленькая деревня, там все про всех знают. И если директор закрывает на такое поведение своих подчиненных глаза, то... ну не оч хорошо его это характерезует. Поэтому следующий вопрос - каждый директор выбирает себе педагогический состав "под себя", и это страшно, если всю школьную жизнь ребенка будут сопровождать не оч компетентные и человечные учителя. Конечно нельзя стричь всех под одну гребенку, везде есть исключения - есть учителя лучше и хуже. Но ваша - это уже крайность. А нормальный руководитель держать крайностей не будет, ИМХО, конечно. Я бы испугалась по поводу того с чем и кем ребенку придется столкнуться в ЭТОЙ школе в старших классах, когда учителей будет значительно больше.

Ну и, вообщем, я за психологический комфорт ребенка СЕЙЧАС, а не за какую-то путевку в жизнь в будущем - об этом, вообщем-то, я уже писала :derisive:

вот я не понимаю.. чего передергивать.. неужели у вас тоже существует два мнения - ваше и неправильное.

Ваше мнение не совпадает с моим, Вы чуть-ли не боготворите нашу систему образования и идеализируете всех учитилей... 

691277[/snapback]

Анна,я не передергиваю... :derisive:

А насчет "боготворите нашу систему образования и идеализируете ",то ^kiss5^^flirt^^lol^:derisive:^victory^:biggrin: боже упаси.

Наше образование и медицина-это...просто песня,правда грустная и бесконечная :derisive:

А вы заладили - уходите из школы, хлопнув дверью.

Это звучит также глупо,

691277[/snapback]

Анна,ну во первых,я не заладила и тем более ничего Вам не советовала.

Во вторых,в силу своего характера,я ,принимая радикальные меры и решения ,никогда не хлопаю дверью на прощанье. :derisive:

А ,Вы,чаще хлопаете дверью ,чем решаете свои проблемы... :derisive:

И ссориться не будем,мы просто разные............

Я тоже меняла школу. 2 раза. Первый раз из-за переезда, второй --на лицей.

В любом случаи,перемена школы-это не огромное событие в жизни и не самое главное.К нему надо отнестись более "прозаически".

Вот абсолютно не согласна. Это не ступенька, а забор.

Даже в наше время, когда школа занимала не такой большой кусок времени это было очень травматическое событие. А теперь дети там практически живут. Одних их гулять не пускают, сами родители с детьми не гуляют-- все общение со сверстниками происходит в школе. Так что, если отношения с детьми в классе хорошие, есть друзья, учительница в принципе под контролем-- чего метаться?

Наверняка Анна отдавала ребенка не в первую попавшуюся школу. Узнавала и про школу и по возможности про учителя (хотя такая возможность не всегда есть).

Где гарантия, что в новой школе у учителя не будет новых прибабахов. Причем, надо еще год проучиться, чтобы понять, где в новой школе "соломку подстилать".

Т.е. если уж менять школу, то наверняка, к проверенному учителю.

Опять же, зачем учить ребенка убегать от школьных сложностей? Пока он еще прислушивается к родителям, хорошая возможность научить его их решать.

Анна, а врачи вас не направляли на обследования по поводу частых переломов? На первый взгляд ситуации были не такие уж травмоопасные-- может кальция не хватает или какого нибудь витамина Д?

691288[/snapback]

Светлана, кальция нам не хватает точно. Мы пьем курсами переодически. Дело в том, что у нас никто не любит в семье молочные продукты. Но если я не люболю, но пихая в себя творог, по принципу - надо. То Валерка - не люблю, и не буду. А если заставлять начинает говорить, что его тошнит, сейчас вырвет... Причем нет ни одного такого продукта молочного или кисломолочного, который он бы согласился регулярно есть - ни творого, ни сыр, ни актимели, на ростишки.. ничего у нас не прокатывает. Только утром каша на молоке, и все.

Но вообще я по его поводу разговаривала с доктором ортопедом. И Он высказал такое мнение, очень сильно похожее на правду.

Сейчас таваят такой диагноз - Слабость соединительной ткани

http://www.roxolana.ru/states_cosmetic/index.php

вот статья на эту тему. Сейчас это встречается в слабовыраженой форме у многих детей.

В общую картину этой проблемы хорошо вписывается наше - грыжа паховая, пролапс метрального клапона, сосудистые проблемы, плоскостопие ... ну и кости со связками туда-же. На самом деле мы консультировались тогда по проблеме сутулости. Но как нам сказали, что проблем с позвоночником у нас тфу-тфу-тфу пока нет, но профилактически таких деток обязательно надо в спорт отдавать, иначе будет обязательно. Причем спорт должен быть с равномерным распределением нагрузки. Т.е. допустим, не тенис, где чрезмерная нагрузка на одну сторону идет, от такого перекосит очень быстро.. и как ни странно не борьба, потому что как сказал врач , тренеры очень часто быстро выявляют сильную сторону ребенка и начинают давать на нее больше нагрузки. Самое хорошее - плаванье. Ну еще мы для себя выбрали - греблю. У нас недалеко от дома есть секция, там гребля летом, сочитается с беговыми лыжами жимой и дополнено бегом. Но сейчас у них там реконструкция серьезная идет... вроде перевели куда-то обещали вернуть потом назад. Но туда и принимают только в 10 лет, так что рано нам.

Других методов лечения нет...

• 2 недели спустя...

Что-то у нас тут тишина...

Детки учится что-ли начали? Прекратили нервишки родителям наматывать в клубочек? :biggrin::(:(

Приближается последняя учебная неделя(это кто по неделям учится) и каникулы!!! У первоклашек уже с понедельника-дополнительные каникулы.

У нас проходит месячник сказки в школе.Викторины,конкурсы,тесты и т.д -всё посвящено сказкам,авторам сказок и т.п.

Сегдня открылся конкурс инсценировок сказок.Дети(класс) выбирают сказку и инсцинируют.

Придумывают декорации.костюмы,разучивают роли.Помощь родителей приветствуется.Мы сегодня(наш класс) как раз открывал этот конкурс.,а всего выступили три класса.

Было очень интересно,всем понравилось- и зрителям и артистам.

Каникулы это хорошо, нам еще до конца марта ждать. Зато через 2 недели выставят оценки, у нас по триместрам выставляют.

Лена интересные у вас мероприятия в школе. Какую сказку ставил ваш класс? А декорации детки сами делали??? Паша кого играл???

А наши к 8 марта готовятся, поделки, подарки делают, интересно. Выставка на первом этаже, чего только дети с родителями не придумывают.

Что-то у нас тут тишина...

Детки учится что-ли начали? Прекратили нервишки родителям наматывать в клубочек? :biggrin:  :(  ^kiss5^

Приближается последняя учебная неделя(это кто по неделям учится) и каникулы!!! У первоклашек уже с понедельника-дополнительные каникулы.

Елена смешно придумала... нервишки не трепят и учится начали... :nea:^bye^^kiss5^

У нас все потихонечку... Правда училка меня наша скоро доведет и я ей что-нибудь нехорошее в лицо скажу...

Рассказываю...

Были с Ксю у ортопеда-хирурга... нам поставили сколиоз 1 степени... врач сказала чтобы ребенок 3 месяца сидел с правой стороны парты, а через 3 месяца с левой стороны парты... и так чередовать пересаживания...

Я сказала сразу об этом училке... на что она на меня посмотрела как на дуру, хорошо что еще пальцем у виска не покрутила.. и сказала: да какая разница на 10 см правее или левее... Мне так обидно стало... Не поняла я в чем трудность... ^kiss5^^kiss5^^kiss5^

Еще она моему ребенку дает постоянно что-нибудь откопировать... я принципиально ничего не делаю... а папа у нас добрый берется за копирование... так вот сегодня Ксю отнесла копии в школу... на что училка сказала: иди одевайся на улицу... ничего нормально сделать не можете... все неправильно... и при этом дала еще тесты откопировать... Ну не ЗАРАЗА!!!!!!!!!!!!

А я не делаю ничего принципиально потому, что она мне в том году охоту отбила наверное на всю жизнь...

Было это за 2 дня до конца второй четверти... у меня на руках был еще малыш 2,5 месяца... смотрю тишина... никто ничего детям не организовывает на НГ... ну я взяла все в свои руки... позвонила в театр на Рязанке заказала Деда мороза со снегурочкой... поехала в магаз... купила детям новогодние подарки и сувениры для конкурсов... придти не смогла на праздник т.к. не с кем было малыша оставить...

Прошел праздник... после него вышли наши дети на улицу, а с ними и училка... отвела меня в сторону... и наговорила кучу неприятностей... типа музыки не было... от деда мороза тащит перегаром... все было скучно и т.д. и даже спасибо не сказала... Я вся испереживалась... поспрашивала у родителей которые были на праздники... на что они сказали, что все было зашибенски... и детям самое главное понравилось... Воть... нажаловалась! :(

Какую сказку ставил ваш класс? А декорации детки сами делали??? Паша кого играл???

692865[/snapback]

Поставили русскую народную сказку "Про Ворона-Вороновича".Паша играл Деда.

Всё делали сами-и парики и дрова и печку и все-все декорации.Костюмы собрали " у кого что есть в бабушкиных сундуках".оказолось-есть всё!

было очень ярко,сказочно и весело.

Ребятам понравилось играть-ещё хотят что-то поставить :biggrin::(:(

училка... отвела меня в сторону... и наговорила кучу неприятностей... типа музыки не было... от деда мороза тащит перегаром... все было скучно и т.д. и даже спасибо не сказала... Я вся испереживалась...

Юля, да, после такого вообще руки опускаются и ничего делать не захочется((

Мой старшенький 2 дня подряд носит замечания и двойки по поведению: 1-ый день играл мячиком из бумаги в классе (говорит, ему кинули и тут классная вошла, играли типа другие; а второй день рисовал во время самостоятельной работы по математике на листке, тоже говорит, рисовал сосед, ему дал посмотреть, а училка заметила и ему замечание влепила.) А он вот такой несчастный, ни в чем не виноват. при этом в эти дни одни 5 по предметам, начала разбираться про поведение, на что он встал в позу и говорит: "только и можешь ругать, а за 5 даже и не хвалишь!". Похвалила, конечно, обняла его, да только ему это по барабану. А вообще у меня младший в больнице лежал, потом сама болела и мне честно не до его учебы совсем было.

1-ый день играл мячиком из бумаги в классе (говорит, ему кинули и тут классная вошла, играли типа другие; а второй день рисовал во время самостоятельной работы по математике на листке,

^telephone^ ^telephone^ ^telephone^ Ну и что????????

(Особенно последнее)

Ну и что????????

(Особенно последнее)

Это из его слов, что было на самом деле не знаю, но замечания и двойки за поведение в дневнике((((

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...