AnnaG 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 По поводу учебы, тут говорила с подругой маминой. Она говорит - двойки ставят, ну и что... У нее 2 сына, оба закончили очень крутую спецшколу. Один вообще весь аттестат в тройках, еле с двоек слезли, а второй четверешник с натяжкой. В результате , первый с легкостью закончил МАИ, чуть-ли не на красный диплом шел. А второй без блата в МГИМО поступил и закончил, сейчас занимает серьезную должность, и ему обещают, как 30 исполнится, сразу в Совете Федерации место предложить. Я про них уже рассказывала... Вот он лучщий пример, не все пятерки решают. Тут с мамой тоже свои беды проговаривала, а она мне говорит - Знаешь, когда я слышу как наш Валерка 18 на 3 умножает, у меня мозг на узелок завязывается, а у него ничего - результат правильный выходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 А моя когда вычитает в уме... я вообще не понимаю как она это делает.. а ответ вроде правильный получается... Ань, а вы что уже такое крутое умножение проходите??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 Девочки... я к вам за помощью... Деть принес из школы задание на смекалку... она у меня в смекалке почти нулёвая из 18 заданий сделала сама 2 ... ну и я еще несколько подсказала... а в некоторые сама не врубаюсь... 1) В каком числе столько же цифр, сколько букв в его названии? Мне почему-то кажется что это цифра 11... а вы как считаете? 2) Какое двузначное число при отражении в зеркале увеличивается в 4,5 раза? 3) какие 2 целых числа, если их сложить, дают больший результат, чем если их перемножить? Это случайно 1 и 1, вроде если сложить 2 получается, а если перемножить, то 1 10) каждая спичка имеет в длину 4,2 см. Как из 13 спичек сложить метр? 12) мало кто может подсчитать частоту взмахов крыльев у комаров и мух, но сказать, кто из низ машет крыльями чаще, довольно просто. Так кто же? Я наверное чего-то недогоняю... но я не врубаюсь... 13) почему у моряков многих стран расклешенные брюки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 А про замечания в дневнике... Мой сын меня спрашивает: Мама ,что надо делать в таких случаях.. Данила ударил меня в одно место просто так ни за что. Я говорю - можно дать сдачи он- Нет не годится, он здоровый. я - ну можно учительнице сказать он- нет, она перед классом поставит и будет расспрашивать, а я как ябида должен буду рассказывать. я- да, так тоже не годится.... могу Данилиной маме позвонить он - Нет у него злые родители, его будут ремнем бить, он говорил я - ну да, тогда тоже нельзя.. а то он потом будут тебя дразнить еще, что маме рассказал. Короче обсудили и пришли к выводу, что кроме как следующий раз, если будет драться пригрозить, что мама с его родителями будет разбираться и он получит. Ничего друго не придумали. Решили, что парень у нас большей, сам может разобраться. Я посоветовалась об этом со знакомыми мамами, с знакомой учительницей, ничего лучще не придумали) На следующий день приходит мой ребенок из школы с замечением в дневнике. Причем там непонятная фраза - "Помогите сыну" (я не пойму... в чем помочь?) спрашиваю, он рассказывает В школе другой мальчик видел, как Данила его тогда ударил, а он ему показал, что тот чекнулся (подозреваю, что показал он что-то другое) Учительница их вызвала и вместо урока физкультуры допрашивала, кто кого и за что ударил... В итоге после разбирательства с учительницей они оба и мой и этот Данила пришли к выводу, что им досталось из-за того мальчика. Ну и мальчику тоже врезали, чтобы не лез ни в свое дело (как сказал мне мой сын) Правда, замечание нам не за это написали, про это пока не узнали. А написали просто по итогам разговора... Причем по словам сына учительница допытавалась, почему мама не пришла в школу разбираться, и в итоге заявила - Раз твоей маме на тебя все равно, то мне тем более! (Собственно об этом и замечание) Молодец учительница! и маму заглаза опустила, и "стукача" своего подставила) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 А моя когда вычитает в уме... я вообще не понимаю как она это делает.. а ответ вроде правильный получается... Ань, а вы что уже такое крутое умножение проходите??? 693451[/snapback] А у нас вообще странно как-то... вместо изучения таблицы умножения (что на мой взгляд логично было бы) почему-то пошли вот такие примеры... Они как-бы их не умножают, а складывают нужное колличество раз в уме. по-крайней мере на слух, то что я слышу от ребенка, пример 18*3 звучит так: 18+18+18 = 18+10+2+6 промежуточный результат 36+10+4+4= 54 я не понимаю, какой в этом смысл... но так уж у них устроена программа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 Девочки... я к вам за помощью... Деть принес из школы задание на смекалку... она у меня в смекалке почти нулёвая из 18 заданий сделала сама 2 ... ну и я еще несколько подсказала... а в некоторые сама не врубаюсь... 1) В каком числе столько же цифр, сколько букв в его названии? Мне почему-то кажется что это цифра 11... а вы как считаете? 2) Какое двузначное число при отражении в зеркале увеличивается в 4,5 раза? 3) какие 2 целых числа, если их сложить, дают больший результат, чем если их перемножить? Это случайно 1 и 1, вроде если сложить 2 получается, а если перемножить, то 1 10) каждая спичка имеет в длину 4,2 см. Как из 13 спичек сложить метр? 12) мало кто может подсчитать частоту взмахов крыльев у комаров и мух, но сказать, кто из низ машет крыльями чаще, довольно просто. Так кто же? Я наверное чего-то недогоняю... но я не врубаюсь... 13) почему у моряков многих стран расклешенные брюки? 693453[/snapback] Видимо я тоже не очень в смекалке ну первое задание, наверно, 11, т.к. другого мне в голову не приходит) 2. если 66 отразить в зеркале получится 99, но это даже меньше чем в 2 раза, и уж никак не в 4 с половиной... можно еще отразить 16 , получим 91 или 19 и получить 61, ноэто все не соответсвует увеличению в 4,5 раза((( 3. Я наверно тупая..... если 13 спичек умножить на их длинну 4.2 ,получится 54.6 ..... до метра еще очень далеко, как же из этого метр-то сложишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 зеркальное число - 18. 18*4,5=81 насчет одиннадцати, думаю, что неправильно. Количество цифр в числе должно совпадать с количеством букв в его названии. В числе 11 цифр две, а букв одиннадцать. По-моему, это число 100. Цифр три, букв в названии тоже 3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 А умеют ли насекомые издавать звук? Голосового аппарата у насекомых нет, и звуки они издают трением одних частей тела о другие. Майский жук - гудит, комар – пищит, муха - жужжит. Эти звуки образуются при движении их крыльев, и чем чаще насекомое машет крыльями, тем выше получается звук. Муха делает 300-500 взмахов в секунду, комар - свыше 500, а майский жук - 50. Взяла из открытого урока по физике на тему "звуки окружающего мира" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 про спички и метр: складывать надо слово метр, как раз 13 спичек понадобится. А их длина вообще значения не имеет. Задачи на смекалку же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 (изменено) Я так понимаю, что из 13 спичек просто можно сложить слово МЕТР Ой, пока я писала, Лена уже ответила Изменено 16 Февраля 2009 пользователем volpe_k Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 про штаны. Будете смеяться, ответ нашла в базе вопросов чемпионата "что? где? когда?". Звучит он так: Такие брюки легче снять, оказавшись в воде, и, следовательно, шансы в борьбе за жизнь при кораблекрушении повышаются Причем здесь смекалка и это ли имели ввиду составители задачи - не знаю, но голову им за такие вопросы отбить надо. Нашли что писать в задачках для первоклашек. вроде все решила, главное, чтоб правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 Лена просто талант! я бы не догадалась при всем желании))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 про муху и штаны я тоже не догадалась, мне стало интересно и я в инет полезла. Блин, ну не знают дети в 1 классе, что чем чаще насекомое машет крыльями, тем выше звук, который он издает. Комар пищит на запределной ноте, а муха жужжит, значит, комар машет чаще. Но я этого вообще не помню, хотя физику любила. Так мне 31 год. А детям откуда знать, их еще физике не учили. Ну грамотеи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 Девочки дорогие спасибо ... У нас есть уже ответы на 12 вопросов... а всего из извеняюсь не 18, а 16... а еще у нас проблемы с перекладыванием спичек... Это задание 6, 7, 9 ... Я сегодня днем втихоря от дочки сделала 6 задание... а позже когда она уже стала психовать, что ничего не получается... я попробовала и у меня тоже не получилось...а вспомнить не могу какие я 3 спички переложила... теперь у меня 4 получается А от 7-го задания я вообще в улете... А на другой страничке у нас 11 задание тоже в ступоре... а с вашей помощью про муху и штаны все уточнили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2009 Юлечка, задания, конечно прикольные. но деткам тяжеловаты)) про моряка и крылья, вообще ужас!!!! Про спички кое-что решила, щас сфоткаю и выложу. Задание № 8 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения