Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2008-2009

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всех с наступающим 8 марта!!!!!!

post-26568-1236445902.gif

Я сегодня с температурой 39... Организм так среагировал на стресс. Извините, что не могу поздравить в домиках каждую!!!!

• Ответы 978
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ксюш, что-то поначиталась я про вас и расстроилась. грустно. думаю, что старший модель поведения мужа копирует, все же. ^to_become_senile^ младшему скорейшего выздоровления. держитесь там.

Стала играть, доволен, потом играть начинаю с младшим, старший начинает скандалить и мешать... Налицо ревность, значит мои ошибки воспитания, раз старший так ревностно относится к тому, что я начинаю уделять меньшему больше внимания, даже во время болезни ^to_become_senile^

696879[/snapback]

Ксюш, мне кажется это может быть еще из-за того. что к младшему Вы относитесь еще как к ребенку - более мягко, ласково, и похвалите его, и погладите, и поиграете. А со старшим уже совсем по другому - ожидаете от него бОльшей ответственности, больше требуете, чаще разговоры сводятся к воспитательным беседам. Он эту разницу видит и чувствует. И вроде бы он должен понимать почему все так, и что он старше и все такое... и может он и понимает, но чувствует по другому. Вообщем, я бы не стала все, что происходит, называть и считать эгоизмом. Плюс возраст у него уже переходный, а это что? Это с одной стороны хочу уже как взрослый, а с другой - хочу еще как ребенок. И сложно ему от этого, и непонятно. Я не оправдываю такое поведение и крики, более того - реагировала бы на это куда воинственнее чем Вы. И еще не могу понять проблему с фруктовым пюре. Закончилось оно, одна банка осталась, почему нельзя попросить Лешу выйти в магазин и купить еще пару баночек ДО того как все это обнаружится и дети начнут эту последнюю баночку "делить"? Ну большой же парень уже, может осилить.

Закончилось оно, одна банка осталась, почему нельзя попросить Лешу выйти в магазин и купить еще пару баночек ДО того как все это обнаружится и дети начнут эту последнюю баночку "делить"? Ну большой же парень уже, может осилить.

Кать, да я даже не могла подумать, что ему тоже захочется это пюре, поэтому заранее не посылала. А потом уже посылать не имело смысла, все равно бы не пошел, после таких психозов. А вообще, в магазин идет только тогда, если ему что-то нужно, а так, если попросить купить хлеба, яиц, то в ответ слышу, я это не ем, не пойду(((

И еще не могу понять проблему с фруктовым пюре. Закончилось оно, одна банка осталась, почему нельзя попросить Лешу выйти в магазин и купить еще пару баночек ДО того как все это обнаружится и дети начнут эту последнюю баночку "делить"? Ну большой же парень уже, может осилить.

697267[/snapback]

Потому что если будет две банки пюре, то обязательно захочется последний сырок или последний глоток из пакета с соком. А всего не предусмотришь.. Дело же не в пюре, а в желании привлечь внимание.

Как я говорила, у меня со старшей сестрой тоже в детстве были проблемы из-за ревности. Может быть Оксана, ты слишком много участвуешь в этих конфликтах? опекаешь младшего, защищаешь.. А ему ведь 7 лет уже! Не младенец!

У моей мамы была такая специальная фраза для урегулирования конфликтов. С детства до сих пор помню))

Бегу к маме на кухню -

- Мааамааа! меня Светка обижает!!

мама, не отрываясь от чистки картошки:

- Сейчас приду, дам по жопе и тебе и Светке!

Такой выход не устраивал ни меня ни сестру))) поэтому приходилось самостоятельно искать пути выхода из конфликта

Сейчас приду, дам по жопе и тебе и Светке!

Такой выход не устраивал ни меня ни сестру))) поэтому приходилось самостоятельно искать пути выхода из конфликта

697293[/snapback]

у нас в семье также было ^to_become_senile^

Оксан,у меня просто сердце кровью обливается...

Вот вроде всегда Лешу защищала перед тобой и т.д,но сейчас-.....

НУ КАК НЕ СТЫДНО ЕМУ!!!!! НУ НЕУЖЕЛИ ВООБЩЕ НЕ ЧУВСТВУЕТ ЖАЛОСТИ И СОСТРАДАНИЯ К БЛИЖНЕМУ!

Чего он добивается????Соры,ненависти от брата на будущее? Ведь.даже враждующие кланы животных объединяются,когда их настигает общая беда,а тут-самые родные люди.....

696745[/snapback]

Они ничего не добиваются(( Как мне кажется далекоидущих прогнозов они не строят.

Мой с утра "порадовал" сначала вручил нарисованную поздравительную открытку, что приятно. Но потом я пошла на кухню и обнаружила последствия производства открытки - залитый краской стол, пятна на полу, который я вчера вечером уже из последних сил домывала. Да плюс ко всему пока возилась вытиранием пола и передвиганием мебели, свалила вазу с цветами. И обнаружила, что он мне краски в цветы налил. Мало того, что перемывать пришлось снова, так еще и обидно как....

Наорала конечно, а потом думаю, он не из вредительских побуждений ведь. Ну краской насвинячил потому, что не задумывался о том, что мне этот пол так уж важен. А в цветы краски налил, не удержался, очень уж захотелось воплотить в жизнь эксперимент из книжки. Кто ж знал что я корова такая, все переверну и так быстро узнаю о его опытах.

А у Оксаны... он тоже не думает о глобальных вещах. Ему хочется внимания здесь и сейчас. Ведь для детей время тянется не так как у нас. Только в школу отвела ребенка, а уже новый год.... У него еще каждый день как маленькая жизнь. Он все ждет-ждет когда же братик поправится, и ему тоже начнут внимание уделять, а этого все не происходит и не происходит...

А вообще, в магазин идет только тогда, если ему что-то нужно, а так, если попросить купить хлеба, яиц, то в ответ слышу, я это не ем, не пойду(((

697274[/snapback]

Ксюш, вот представить себе этого не могу. Я бы, наверное, голову отвернула за такой ответ. Да мне плевать, ешь ты или нет - собрал свою попу в кулачок и метнулся за хлебом. Ты живешь в семье, тебе готовят, стирают, гладят, помогают с уроками, т.е. обслуживают по полной программе, а ты, свин эдакий, хлеба купить не можешь? эгоист махровый. Вообще, муж должен в такой ситуации тряхануть, мне кажется. Прям зла не хватает, извини уж. Или надо жестко заставить все себе самому делать, хотя бы пару дней - полное самообслуживание, без всякой жалости. Иначе совсем на голову сядет. А потом такое счастье жене на голову свалится еще. ^to_become_senile^

Вообще, муж должен в такой ситуации тряхануть, мне кажется

Анют, вот он и трясет... А мне все жалко, я потом начинаю мужу выговаривать, что ремень не решает ничего, что надо уговаривать и объяснять. Так что сама виновата, что ко мне так он относится, надо меньше жалеть, ведь 13 лет уже...

мама, не отрываясь от чистки картошки:

- Сейчас приду, дам по жопе и тебе и Светке!

А я в таких ситуациях сначала пытаюсь выяснить, что да почему, все объясняю, уговариваю, а видно, что понимают только такие вещи. Стоит мужу сказать, что возьмет ремень и ввалит обоим, как сразу замолкают... А на мои разговоры им плевать, видимо. ^to_become_senile^

Как я говорила, у меня со старшей сестрой тоже в детстве были проблемы из-за ревности. Может быть Оксана, ты слишком много участвуешь в этих конфликтах? опекаешь младшего, защищаешь.. А ему ведь 7 лет уже! Не младенец!

Аня, даже если и не так я делаю, то старшему кажется, что именно так... Вот все понимаю в теории, а на практике одна фигня у меня получается((((

Оксан, у нас тоже ревность, чуть слабее... Но мы и помладше... ^to_become_senile^

Каааак Катерина млеет, когда я ругаюсь на Ваську, что он что-то недоделывает в ее пользу!!! (Типа "Сестра за тебя комнату драит, а ты не можешь пол за нее помыть???!!!") Сначала Катька подвякивает ("а он еще и носки под кровать кинул"), но это я быстро пресекаю "ЩА и тебе достанется!", потом через какое-то время ей становится его жалко и она начинает ему помогать с мытьем пола ^kiss5^ . Короче, ей важно признание ее заслуг.

Признания старшинства не только в обязанностях, но и в правах. "Вот когда ты поедешь на соревнования/олимпиаду тогда вокруг тебя вся семья бегать будет (причем бегать надо утрированно, но не переигрывать ^give_rose^ ).

"Это готовила Катя, ей и делить".

Ну и обязательно напару с одним ребенком делаем какой-нибудь приятный сюрприз другому. Хотя бы в магазине "Пойди выбери для Катюхи сюрприз". Т.е. акцент даже больше на то, что мелкий заботится о старшей. Она и сама как-то на ответные шаги идет.

Но ей оооочень важно, что ее ценит БРАТ. Может и вашему старшенькому не хватает признания со стороны мелкого? А кидается на вас?

В детских конфликтах тоже "Задницу всем надеру". Разбор ситуации, если надо-- потом, когда все успокоились. ^heart^ .

У нас проще тем, что разница в возрасте поменьше. Когда Ваське было около года и малой просто достал Катерину (больно щипался, бил случайно найденными дубинками, кусал за живот-- не со зла, а от обилия чувств и познания мира :ohmy: ) я сильно мучалась чувством вины перед ней-- "родила на ее голову" В то время Катерина показывала нам спектакль:

(жутко заунывным голосом) Я СОЛНЦЕ!!!!!!! Я РАСТУ! РАСТУ!.....

(оглядев критически Ваську) ИДИ СЮДА, БУДЕШЬ СОРНЯКОМ, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ МНЕ РАСТИ...

Может я сумасшедшая мамаша, но мне кажется, в этой сценке заключена вся психология общения с двумя детьми-- научить их извлекать друг из друга пользу. ^wub^

Изменено пользователем Ланана

неизвестно что у нас еще будет.. у нас все-таки 9 лет разница получится.

Единственное, что я постараюсь не делать, это неперекладывать заботы о младшей на старшего. Как я детстве моя мама - погуляй с сестрой, присмотри за ней. Сестре с девченками летом на речку хочется бежать, а ее заставляют коляску сторожить. Неправильно это ... все-таки она себе сестренку не рожала. За что ей такое "счастье" свалилось.

Но согласна с Аней, у ребенка все равно должны быть обязанности по дому. Если мама сказала - в магазин, значит встал и пошел в магазин.

Мой в своей комнате убирается не вякая... а вот когда просишь - возьми чашки, отнеси в раковину бывает он начинает возмущаться - Это не моя! это папа тут чай пил, почему я доносить должен!!!

В таких случаях я начинаю сразу орать - А почему я должна вам есть готовить? почему я должна твою одежду стирать, я же ее не пачкала! почему я за вами унитаз с ванной мою???

Вообще Валерку очень беспокоит, какую пользу папа приносит хозяйству. Когда я убираюсь и заставляю мне помогать, постоянно начинается - А вот папа ....

Папа у нас, если честно, нехрена не делает. Только пылисосит, и сейчас еще ванну моет, потому что мне не перегнуться туда. Но это конечно мало по сравнению с остальной уборкой. Я говорю ребенку - Папа денег зарабатывает.

Тоже в принципе верно.

Ксюш, вот представить себе этого не могу. Я бы, наверное, голову отвернула за такой ответ. Да мне плевать, ешь ты или нет - собрал свою попу в кулачок и метнулся за хлебом.

697310[/snapback]

я тоже не могу представить такое. У нас вообще без разговоров идет, если что надо, даже наоборот, считает это привелегией. Может из-за того, что еще маленький, но я думаю, что с возрастом тут особых перемен не будет.

По поводу ревности - у нас разница между мальчиками год - 7 и 8 лет. Плюс родители частично неродные (Андрей неродной моему сыну, я неродная - его сыну). Вроде бы все для того, чтобы ревность была, имеется. Но нету ревности, нету никаких ее признаков, да и конфликтов особых между ними нет. Если вдруг не ладят - на несколько часов по разным комнатам разводим их и все, сами отходят и соскучиваются. У нас отводится оч много внимания справедливости, может из-за того, что с самого начала по другому нельзя было.

Катюш, не факт, что в такой ситуации ревности больше:

Для тебя твой ребенок самый-самый, для Андрея-- его. Все четко "поделено" (детьми). ^to_become_senile^ Да и взаимных обид с пеленок меньше. ^give_rose^

Но согласна с Аней, у ребенка все равно должны быть обязанности по дому. Если мама сказала - в магазин, значит встал и пошел в магазин.

Мой в своей комнате убирается не вякая... а вот когда просишь - возьми чашки, отнеси в раковину бывает он начинает возмущаться - Это не моя! это папа тут чай пил, почему я доносить должен!!!

В таких случаях я начинаю сразу орать - А почему я должна вам есть готовить? почему я должна твою одежду стирать, я же ее не пачкала! почему я за вами унитаз с ванной мою???

697367[/snapback]

У нас в отношении хозяйствования вообще прикольно получается. С самого начала единственное, что дети были нам должны - это уборка за собой (свои вещи, свои игрушки, свои тарелки). Общая территория была исключительно наша и мы ничего не заставляли делать и не заставляем сейчас. Но дети убирают наравне с нами ^to_become_senile^ Помогают.... я забыла когда мусорное ведро выносила последний раз. И "семейная" уборка в выходной день приравнивается у них к какому-то веселому совместному времяпровождению наверное раз они сами вызываются помогать. Макс еще и готовить любит, поэтому очень хорошо уже может мне на кухне помочь. Сейчас я пошла на курсы вождения и по субботам меня практически нет, по сути 1 выходной у меня остается. Так Андрюха (муж) замотивировал детей уборку делать САМИМ - Макс убирает пылесосом все поверхности, Илья убирает ванную, туалет и раковину на кухне. Андрюха поначалу разрывался между ними - то одному что-то нужно, то второму. и качество поначалу было не самое лучшее. Но в эту субботу была уборка №3 и мне уже ничего не захотелось потом переделать, значит - прогресс. К моему возвращению с курсов квартира уже сияет. Мне остается только пыль протереть. И никто ничего не заставляет. Может в будущем, когда они войдут в противный переходный возраст все изменится, не знаю. Но я надеюсь, что мы что-ниб придумаем и для того периода, чтоб не нервироваться по этому поводу.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...