Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2008-2009

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у нас ангина. 

707054[/snapback]

Выздоравления Викуши!!!!

А насчет поездки не переживай-перемена климата,да ещё на теплый поправят дела!!!

• Ответы 978
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

И все - мы свободны!!!!!  ^blush2^

706871[/snapback]

Танюш,Славуньку с окончанием первого класса!!!!

Да здравствуют каникулы!!!

Интересно их провести!!!!

Лен, отличные фотографии!! Самим прям захотелось съездить.

Мы пошли на английский. ^blush2^ Вчера температуры не было, ттт. Может, малой кровью обойдемся.... Сегодня результаты учебы за год должны выдать. И кажется мне, что будет у нас две 4... :smile:

Спасибо за поддержку! я бы сама забила на этот учебник, но Валерка весь в страданиях опять ... учительинца будет ругать... Позвонила в школу, мне сказали подойти в понедельник к библиотекорше и спросить, что делать. Так он долго ходил приставал - А почему в понедельник, а не завтра?

Удивляюсь, почему же он такой мнительный в отношении училки? почему дома, я ему сто раз одно и тоже скажу, он сто раз забудет и даже не расстроится ни на минутку.

Т.к. учебники мы частями носим, в понедельник надо было литературу принести. Он утром забыл этот пакет, звонит в 8 утра - Мама!!!! СРОЧНО ПРИНЕСИ УЧЕБНИКИ, МЕНЯ РУГАТЬ БУДУТ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРИНЕСЕШЬ КО ВТОРОМУ УРОКУ.

Ну я проснулась сразу, оперативно собралась и поскакала с этими учебниками в школу.

Вечером спрашиваю - Ты один забыл?

Он - Нет! еще два мальчика забыли, у Данилы бабушка принесла, а Димина мама сказала, что завтра он сам принесет, она не пойдет никуда сейчас.

Получается, самые резвые оказались - я на 9-м месяце))) и Данилина бабушка(скорее всего она пробабушка) которой лет за 80 точно...

А нормальные люди послали подальше и дома досыпали спокойно.

У нас еще намечается 28-го экскурсия в Измайзово (сначала, правда говорили Царицино, но почему-то оказалось Измайлово) У меня совсем некому ехать с ребенком, а одного я не отпускаю ... вот даже и незнаю, много там ходить придется? или можно привезти, сесть куда-нибудь на скамеечку, а потом забрать и увезти обратно... Если бы так можно было, я бы и сама отвезла.

А муж еще говорит - совсем чекнулись в день пограничника в Измайлово детей везти!!

При таком раскладе я тем более его одного не отпущу. Надо через "немогу" ехать следить

Девочки, у нас ангина. Дурдом просто. 2 дня под 39. Экзамен по русскому сдавали под парацетамолом. Завтра английский. Ума не приложу, как быстро поставить ребенка на ноги. Пшикаем стоп-ангин, сбиваем температуру в ночь. Вчера глоток вина с ложкой меда дали(паста медовая получилась горячая). Одели и заставили спать под одеялом, чтоб пропотеть... Ситуация усугубляется тем, что в воскресенье у нас самолет.

707054[/snapback]

Экзамены конечно не легко ей будут даваться в таком состоянии((( жалко ее.. хорошо по музыке у вас на встречу пошли и перенесли.

А вот с поездкой, даже не волнуйся. Я сама 2 раза в такой ситуации была именно с Египтом) Первур раз Валерка лежал пластом неделю, думали - все - не поедем никуда. А за день до вылета температура спала и мы решили все-таки ехать - он на отдыхе отсыпался все время, но пришел в себя очень быстро! Буквально 1 день только сопли продержались, а потом резко все наладилось.

И следующий раз я сама так попала, у меня тогда как раз горло с тепературой, помню в самолете еще говорить вообще не могла, боль просто разрывала изнутри(( Туда приехали, ночь промаялась, а уже к вечеру следующего дня я ни температуры ни боли в горле не чувствовала, все как рукой сняло.

Наверно это действие насыщенного йодом морского воздуха и тепла.

Так что поправится очень быстро и главное востановительный период пойдет не так как в Москве еле-еле...

В пятницу забираю ребенка из школы. Все мамы жалуются, кто на что))

У одних разговор - стихотворение в дневник задание все дети записали на пятницу, а опрос почему-то был в четверг.

Так мой сын, еще в четверг мне рассказал, как он хитро вышел из положения. Опрашивают детей по 1-му четверостишью по очереди. Он дома естетсвенно к четвергу ничего не выучил, на уроке быстренько прочитал и запомнил первое четверостишье и сразу начал тянуть руку, ну его спросили первым, поставили хорошую оценку, а остальные дети, кого опрашивали получили свои пары. Вот мамы и возмущались - за что детям в последнюю неделю учебы двоек наставили.

Наверно, за отсутсвие находчивости))))))))))))))

Потом - все написали контрольные по русскому языку. (Мы написали, как ни странно на 4/4))) Остальные мамы достают дневники детей, смотрят, а там 2/4, 2/3, 2/2.... мамы обалдели.. говорят - ну отлично! итоговая контрольная 2/2 - год ребенка учили, ничему не научили и так полкласса. Замечательный результат для последней недели учебы!

И совсем меня насмешали одна мама... Мы все писали заявления - Где и с кем ребенок будет летом. Ну я написала - дача, адрес дачи, дедушку и прочее. Вобщем все нормально, приняли

А эта мама честно написала, что дочка будет дома с ней сидеть. Учительница вернула заявление и сказала переписать - нельзя ребенку все лето дома сидеть!!! Ну мама сочинила про какую-то якобы деревню, куда они якобы поедут.

Она мне когда рассказывала, сложно было не смеяться - я говорю, надо было написать тогда - Не имеем финансовой возможности купить дачу или провести лето на море, прошу оказать материальную помощь.

Что вообще за формульровка такая? Почему нельзя проводить лето дома с мамой... а если некуда ехать, что делать-то? Проявить фантазию и написать, что провел все лето на Мальдивских островах)))) пусть завидуют))))

Проявить фантазию и написать, что провел все лето на Мальдивских островах)))) пусть завидуют))))

707374[/snapback]

Действительно,пошуть что-ли..А ведь поверят....время такое....

Н-да, странно как то какое школе дело, где ребенок будет летом???

У нас родители писали, что будут все лето в Москве и никто им заявления не завернул. Мало ли какие у кого обстоятельства.

Анна, а как же будут аттестовать детей у которых по итоговой контрольной 2/2????

И как ваша учительница сдает директору процент успеваемости???? Директору интересно это нравится???

А наших уже отпустили (официально еще надо ходить до четверга, кото деть некуда ходят), оценки все стоят, я сегодня пол дня грамоты хорошистам писала, из 25 человек у нас 16 хорошистов, 3 отличницы.

28 будет линейка и всё каникулы ^blush2^

У нас родители писали, что будут все лето в Москве и никто им заявления не завернул. Мало ли какие у кого обстоятельства.

707391[/snapback]

А у нас такого бреда нет. Я б не писала ничего, из принципа. Никого не касается чем ребенок занимается вне школы.

Мы тоже писали на собрании где ребенок будет лето проводить... я написала везде дача, хотя этого не будет... т.к. дача только строиться... и не стала писать что заграницу собираемся... А кому какое дело... они как будто доходность семьи проверяют...

Нам училка сказала, чтобы преподы и сама школа были спокойны за детей, которых учат... якобы чтобы они в Москве все лето бестолку не мотались... Хотя предложить ничего не могут... могли бы и лагерь выездной какой нибудь организовать или еще что-то в этом роде...

У нас вот в этом году летний июньский лагерь 2-4-х классов будет работать... 300 руб. за питание за месяц - 3 раза их там кормить будут... У нас многие записали туда своих детей...

707391[/snapback]

А у нас такого бреда нет. Я б не писала ничего, из принципа. Никого не касается чем ребенок занимается вне школы.

707396[/snapback]

Катерина солгасна с вами на 100%

У нас много всякого бреда еще в школах осталось.

Мне очень нравится, когда мы подписываем заявления, что мы не против, а даже очень хотим купить нашим детям за наши деньги всякие учебные пособия.

Замечательные учебные программы сейчас, если не купишь на 1500 рублей всякой ерунды, пройти программу невозможно. Но на всех углах орут, что учебники-то нам дает государство бесплатно((((

А с Бунеевыми, ведь ужасающее чтение, подняли вопрос, что его надо убрать из школ, да куда уж, деньги -то по программе отмыты, поэтому программа осталась,"кто ж его посадит он же памятник", так и учимся по Бунеевым, читая полный маразм.

Так говорят Бунеевы на достигнутом не остановили, они еще и математику теперь написали.

У нас тоже будет городской лагерь,базирующийся в одной из школ.

Сутки стоит 15руб 60 копеек(очень умиляет эти 60 копеек).Их кормят.занимаются уроками-по описанию.просто школьная продленка.

Но,естественно,это выход,тем кто остается в Москве и не с кем оставить ребёнка.

Танюш,Славуньку с окончанием первого класса!!!!

Леночка. спасибки за пожелания!

Я даже затрудняюсь сказать кто больше из нас двоих рад окончанию! ^blush2^:biggrin:

А я летом попробую отправить Славку вместе с братом в летний лагерь походного типа на 10 дней.

Были вместе с ними на слете 2 недели назад, посмотрела на них, решила, что потянут. :biggrin:

А потом в деревню к бабушке. ^drag^

У нас заявления о месте нахождения летом не спрашивали.

Изменено пользователем Takahe

У нас завтра линейка и сдача учебников!!!!!!

Учимся до четверга.Паша сказал.что он будет ходить до последнего.они там гуляют.играют и т.д

Я-ЗА,у меня дел дома по горло+Крися.А так,только и успеваю у плиты стоять,просто троглодиты в семье живут.....

Анна, а как же будут аттестовать детей у которых по итоговой контрольной 2/2????

И как ваша учительница сдает директору процент успеваемости???? Директору интересно это нравится???

707391[/snapback]

Незнаю... сын говорит им опросы устраивают, дополнительные задачки на дом задают, чтобы вызывать к доске в эти последние дни. Хотя, все-таки итоговая контрольная.. я так понимаю, должна решающую роль играть, а оказывается не так.

Правда у нас в апреле были еще окружные. Наверно, по ним оценивают работу преподавателя...

А еще у них каждый сам себе адвокат. Мой работу над ошибками по английскому делает, я готовлю, ну и параллельно контролирую - Какое следующее слово?

он мне - don't

я - обалдеть можно, какую же ошибку можно допустить в этом слове?

он - вот и я сначала не понял, пошел к учительнице выяснять, что у меня тут неправильно. оказалось я случайно написал bon't ....

Я тогда подумала - вот сынок, весь в меня ))))) чуть что пошел права качать))))

А потом он мне рассказывал, что одному мальчику за контрольную поставили 2/3 - палочка на полях была, а ошибки не было, он пошел к учительнице спросить, где ошибка, а она сказала, что случайно лишнюю палочку нарисовала.

Так что у них, если сам не перепроверишь за учительницей, похоже так двоечником школу и закончишь...

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...