AnnaG 0 Опубликовано 26 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2009 В четверг едем в Измайлово на экскурсию и пикник, а дальше все - свобода)))) Правда, вчера мне одна мама пожаловалась, что их вообще не берут.. потому что ребенок болел и заявление это дурацкое не принес вовремя. Поэтому все поедут, а его не возьмут. (((( корроче, как всегда... Самое главное, что эта мама, такая же сумашедшая , как и я) еще ни разу ни на одну экскурсию ребенка одного не отпустила, всегда ездит сама с классом и присматривает. Я такая же.. ну не могу я отпустить - сама не еду, так бабушку с ним отправлю. В таком случае получается - зачем им это заявление, если мама все равно сама едет и будет сама за своего ребенка отвечать. А еще мой участвует в спектакле на английском языке Теремок ставят. Он так рад! наконец ему доверили. Какой-то малчик заболел и его на замену поставили. Он на радостях выучил и свой текст и то, что ему отвечают - реплики других. и мне дома демонстрировал - А я говорю - ...., а мне Оля отвечает... , а я потом говорю.... так что я считай весь спектакль посмотрела))))))))))))))) В садике он постоянно в в первых рядах выступал, он очень любит это дело и не боится совсем. А в школе почему-то не задействовали его, даже не знаю по какой причине. А тут такая радость вдруг))) Правда, я его немножко подвела( просили веник принести, а у нас нету.. и как оказалось у соседей тоже нет веника, я ему сказала попросить у одноклассников, будем надеяться не подведут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2009 Девочки,выдали нам сегодня список летнего чтения. Привожу только некоторые произведения: 1.Куприн "Белый пудель" 2.А.Де Сент-Экзюпери "Маленький принц" 3. Пушкин "Сказка о золотой рыбки" 4. Паустовский,Мамин-Сибиряк - Рассказы 5.Толстой "Кавказский пленник" 6.Булычёв "Девочка с Земли" 7."Алиса в Стране Чудес" 8.Кассиль "Кондуит и Швамбрания" Также есть и другие писатели-Драгунский,Успенский,Гайдар и т.д-отдельные произведения или сборники рассказов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 27 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2009 А мы сегодня закончили 2-й класс... Наконец-то отучились!!!! Дочка принесла три "4", остальные все "5"... Я очень за нее рада... да и она тоже рада, что трояков не нахватала... хотя последняя четверть давалась тяжело... Дети все поизносились морально и устали к тому же... На каникулы нам задали, чтение - обязательно вести читательский дневник... Выдали кучу накопированных тестов по разным предметам... их нужно будет в каникулы сделать и в сентябре на проверку учителю... еще завтра сказали подойти в школу, нам выдадут какие-то 4 книги... незнаю какие и зачем Опять задали учить таблицу умножения до конца... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 28 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2009 А мы сегодня заканчиваем. Вчера и уроков толком не было. Учителя заняты со старшеклассниками, экзамены... Что-то мы так устали в этом году! ЗАВТРА НАЧИНАЮТСЯ КАНИКУЛЫ!!! УРЯ! УРЯ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Поздравляю школьников и мамочек с каникулами! А мы еще учимся до середины июня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 29 Мая 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Поздравляю всех с началом каникул!!!! И нам вчера грамоты и дневники выдали. Александра круглая отличница Теперь деткам надо хорошо отдыхать. А вот наше внелассное чтение: Г.-Х. Андерсен Сказки В.Бианки Повести и рассказы о природе А.Волков Волшебник изумрудного города Л.В. Гераскин В стране невыученных уроков С.Голицын Сорок изыскателей (повести) И. Дик В дебрях Кара-бумбы (повести) В. Драгунский Денискины рассказы Б. Емельянов Рассказы о Гайдаре Б. Заходер Избранное Г. Куликов Как я влиял на Севку (повести) Д. Мамин-Сибиряк Рассказы и сказки К. Паустовский Золотой линь ( рассказы), Мещерская сторона. Ш. Перро Волшебные сказки М. Пришвин Золотой луг ( рассказы) Русские народные сказки Арабские сказки. Симбад-мореход М. Твен Приключения Тома Сойера А. Толстой Детство Никиты Э. Успенский Дядя Федор, пес и кот. Школа клоунов. Г. Цыферов Тайна запечного сверчка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Л.В. Гераскин В стране невыученных уроков 707975[/snapback] У меня Валере очень нравится книжка))) Да и мне тоже в детстве нравилась.. А еще Том Соер и Приключения Гекльбери Фина, помню - так интересно было читать, но сейчас ни одного воспоминания в голове, что ма было кроме забора и еще пещеры где они потерялись) может еще раз прочитать на досуге, думаю во взрослом возрасте не менее увлекательно будет. Мы с Валерой сегодня провели веселое утро у стоматолога((( Сначала доктор его обругал за качество чистки зубов (ну такой грешок за ним водится и сказал, что раз он не понимает, зубы ему будет мама чистить) Сделали ему професиональную чистку. Я обалдела какие результаты.. думала, может попросить и мне так сделать)))))))))))))))) Но к сожалению обнаружили болезнь вызванную переизбытком фтора(( Белые пятна на зубах. Врач сказал, что это от подмосковной воды! Сказал не пить воду на даче, только из бутылок и не чистить зубной пастой с фтором, порекомендовал покупать только Roks, который фтор не содержит. И еще гель с кальцием той же фирмы покупать и месяц втирать в зубы после чистки. А лечить нам.... не паханное поле(( пол рта почти(( ужас, похоже все лето мы будем развлекаться - музыку с репетитором нагонять и зубы лечить... не соскучимся(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 (изменено) А лечить нам.... не паханное поле(( пол рта почти(( ужас, похоже все лето мы будем развлекаться - музыку с репетитором нагонять и зубы лечить... не соскучимся((((Анют, терпения тебе и Валере! Александра круглая отличница Поздравляю!!!! Изменено 29 Мая 2009 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 А лечить нам.... не паханное поле(( пол рта почти(( ужас, похоже все лето мы будем развлекаться - музыку с репетитором нагонять и зубы лечить... не соскучимся(((( 707981[/snapback] А ме вот кажется, Анечка, что летом не это у вас основное развлечение будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 29 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Мая 2009 Мы тоже закончили год, в воскресенье едет отдыхать. Я сегодня заколебалась, пардон за прямоту - четыре часа в очереди к нотариусу, полтора часа в поликлинике... Но все справки в сборе, я молодец. Закончили год с двумя тройками, остальные четверки. Невероятно. Даже мечтать не могла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Девочки, а что в пятом классе по истории проходят? А то нам на следующий год поставили учителя-фанатку своего дела, для которой учебник содержит 10% необходимой информации. Знать историю будет вся семья! В принципе, я не против... Только зимой этим некогда заниматься, хотелось бы сейчас хотя бы начать входить в тему. :biggrin: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Девочки, а что в пятом классе по истории проходят? В 5-м классе история интересна, древний мир, происхождение России, первобытнообщинный строй... Ребенку нравилось. Сегодня забрала дневничок старшенького, по оценкам 50 на 50 четверок и пятерок. Хуже, конечно, чем в том году, по литературе и истории 4, а были 5.. Будем исправлять в следующем году, я надеюсь)) Всех с каникулами и отлично отдохнуть!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Девочки, а что в пятом классе по истории проходят? А то нам на следующий год поставили учителя-фанатку своего дела, для которой учебник содержит 10% необходимой информации. Знать историю будет вся семья! В принципе, я не против... Только зимой этим некогда заниматься, хотелось бы сейчас хотя бы начать входить в тему. :biggrin: 708925[/snapback] Свет, Викуша сказала, что они учили пласт с Древнего мира до поздней Римской империи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Сегодня забрала дневничок старшенького, по оценкам 50 на 50 четверок и пятерок. Хуже, конечно, чем в том году, по литературе и истории 4, а были 5.. Будем исправлять в следующем году, я надеюсь)) Всех с каникулами и отлично отдохнуть!!!!!!! 708943[/snapback] Ксюш, поздравляю! Хороший результат же. Леша - молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 8 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня 2009 Ксюш, поздравляю! Хороший результат же. Леша - молодец! Аня, спасибо за поздравление!!! Но я расстроена, честно говоря, в том году 3 четверки всего было, а в этом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения