AnnaG 0 Опубликовано 9 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 И по поводу экскурсий - поднимите вопрос о заказе автобуса. Наши за 4,5 года ни разу на экскурсии не ездили на метро. Заказ автобуса на 2 класса - не сильно удорожает стоимость экскурсии, а спокойствия придает. 680034[/snapback] учительница у нас категорически против автобуса.... с одной стороны я ее понимаю. Он может застрять в пробке на ленинградке и там начинается - "меня тошнит", "хочу писать" и прочее... и никуда оттуда не денешся. А с другой стороны, метро меня даже взрослую пугает. А ребенка, да еще не привычного к этому делу... да еще когда их целая орава, все толкаются, головы еще ни у кого нету(( Короче единственный выход для таких нервных как я - водить своего за ручку)))) пока жену не заведет, чтобы она его водила))))))) В любом случае, я бы была за автобус. я своему лучще Драмину бы утром дала, пакетиком снабдила и напомнила туалет посетить заранее.. мне так проще. чем целый день на работе страшные картины в голове прокручивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 9 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2008 И по поводу экскурсий - поднимите вопрос о заказе автобуса. Наши за 4,5 года ни разу на экскурсии не ездили на метро. Заказ автобуса на 2 класса - не сильно удорожает стоимость экскурсии, а спокойствия придает. 680034[/snapback] учительница у нас категорически против автобуса.... с одной стороны я ее понимаю. Он может застрять в пробке на ленинградке и там начинается - "меня тошнит", "хочу писать" и прочее... и никуда оттуда не денешся. А с другой стороны, метро меня даже взрослую пугает. А ребенка, да еще не привычного к этому делу... да еще когда их целая орава, все толкаются, головы еще ни у кого нету(( Короче единственный выход для таких нервных как я - водить своего за ручку)))) пока жену не заведет, чтобы она его водила))))))) В любом случае, я бы была за автобус. я своему лучще Драмину бы утром дала, пакетиком снабдила и напомнила туалет посетить заранее.. мне так проще. чем целый день на работе страшные картины в голове прокручивать 680045[/snapback] Учительница - весьма странная особа. Конечно, лучше следить за 25 шустриками в толкотне метро, чем везти автобусом. кстати, дети пробок не замечают. их же много. хихикают, едят. Наша краса сильно укачивается с нами в машине. а в автобусе ездит хорошо - потому что занята подружками. кстати, есть же автобусы с туалетами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Вчера вечером иду домой ,зашла в аптеку. Краем глаза отметила, что в кошельке осталась тысяча и триста рублей с мелочью. Думаю, вот как раз за консьержку сегодня заплачу. Зашла, заплатила... захожу домой - МАМА! Нам сказали завтра 250 рублей принести в школу! Я (про себя) - Ну твою то мать, ну что такое)))) они специально поджидали что-ли))))))))) Хорошу у мужа было, и десятками набрали) Это в продолжение темы, что наша учительница, специально придумала такой способ сбора денег, чтобы меня всегда в тонусе держать )))))))))) И вторая история, уже не такая веселая.. и я даже не знаю, правильно ли я поступила... Мне ребенок вечером рассказывает, причем так - я тебе скажу большой секрет, папе не говори. Я говорю - Ну ладно не буду. Они зачем-то пошли за школу когда гуляли и там нашли шприц. Я ему провела беседу про СПИД. Про то что наверно на территорию школы зашел какой-то наркоман, это такое ничего не соображающие опасные люди, которые к тому же еще и больны страшным смертельным вирусом. И что если он нашел на улице шприц, ему категорически нельзя прикосаться руками, потому что случайно он может уколоться, или грязь со шприца может попасть на ранку на руке и тогда он может заболеть страшной смертельной болезнью.... Ребенок проникся, и сказал, что мальчик Слава забрал шприц себе. Я спросила сына, а можно мне позвонить Славиной маме и предупредить, он сказал - звони. Я позвонила, та мама отреагировала как-то .. ну незнаю мне показалось довольно агрессивно.... даже незнаю что под этим подразумевалось, толи она на меня так, типа нефиг лезть, толи она ребенку по башке собралась настучать.. Короче у меня теперь появилось ощущение, что у моего сына будут проблемы. Мальчик ведь может сказать, что он предатель, секрат маме рассказал, а мама в свою очередь его маме. Получается Валерка настучал на него. Но с другой стороны, не говорить ничего маме мальчика, мне тоже показалось неправильно. Особенно потому, что я рассчитывала, что она отреагирует более адекватно, просто поговорит с сыном, объяснит, а не сразу с такой агрессией. И еще момент от которого у меян волосы дыбом встали. Сын говорит - Мама, а правда, что если шприцем в вену воздух вколоть, то умрешь сразу? ^'> я чуть сама там не свалилась... стала ему все объяснять, что - да это правда, никогда даже думать о таком нельзя, это 100% смерть, сердце разрывается (постаралась сгустить краски) Вроде испугался... Но факт!!! сам бы он да такого не додумался никогда в жизни.. в понимании моего ребенка шприц, это - укол в попу или привывка, ну или брызгалка)))) или еще какая-то глупость... а у кого-то из однокласников развитие в этом смысле ушло настолько далеко, что они говорят о венах, кубике воздуха и прочих моментах о которых во втором классе просто так в азбуке не прочитаешь. Короче , боюсь я теперь и за него , и за его репутацию, и за таких просвященных однокласников.. прам не знаю что и делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Ань, по моему ты все сделала правильно. А ребенок твой не предатель, а герой, спасший жизнь своему другу пусть и ценой выдранной попы. Утопающих тоже за волосы из воды тянут и в дипломатию не вдаются. А про воздух в шприце мои дети давно знают. От меня. Просто как-то спросили, зачем перед уколом "брызгаются" лекарством. Я и ответила. Если в семье медики или больные-- понятие "кубик" естественное. Ну и разговор при найденном шприце тоже естественен. ^'> Ань, ну если учительница такая интересная, держи ты всегда дома на тумбочке 300р по полтиннику. Этакий неприкосновенный запас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Ань, ну если учительница такая интересная, держи ты всегда дома на тумбочке 300р по полтиннику. Этакий неприкосновенный запас. 680270[/snapback] Да )) я уже поняла что придется)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotichka 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 Аня по моему ты тоже всё сделала как надо. И я не думаю, что у Валерика будут с этим какие то проблемы, а то что вторая мама так отреогировала, не бери в голову, это её проблемы. А ты всё сделала, что бы предупредить опасную ситуацию. На счёт сдачи денег, у нас в школе чаще всего также поступают. Но если сдача денег нас особо не напрягает, т.к обычно небольшая сумма денег есть дома всегда, то вот ситуация которая произошла у нас позавчера, меня просто взбесила. В понедельник после школы ребенок звонит домой и говорит: - Мама, ты когда за мной в школу пойдешь, возьми с собой деньги - Зачем?- спрашиваю я -У нас завтра концерт военной песни, мне нужно платье 40-х годов Я была в ступоре минут 5. Затем кое как объяснила ребенку, что при всём своём желании, я не смогу найти такое платье в магазине, и пусть она спросит учительницу в чём ещё можно прийти. Когда ребенок пришел домой, оказалось, что можно прийти в шольном сарафане, но чтобы обязательно была футболка с рукавчиком фонариком и желательно в сеточку. Ну вот хоть убейте, но во всём огромном дочкином гардеробе нет таких вещей. Ребенок в слёзы. Она в этом классе первый год, и очень боиться, что учительница будет ругаться, и что все придут как надо, а она нет. Вот и скажите мне, нельзя было предупредить об этом хотя бы за неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 В понедельник после школы ребенок звонит домой и говорит: - Мама, ты когда за мной в школу пойдешь, возьми с собой деньги - Зачем?- спрашиваю я -У нас завтра концерт военной песни, мне нужно платье 40-х годов Я была в ступоре минут 5. Затем кое как объяснила ребенку, что при всём своём желании, я не смогу найти такое платье в магазине, и пусть она спросит учительницу в чём ещё можно прийти. Когда ребенок пришел домой, оказалось, что можно прийти в шольном сарафане, но чтобы обязательно была футболка с рукавчиком фонариком и желательно в сеточку. Ну вот хоть убейте, но во всём огромном дочкином гардеробе нет таких вещей. Ребенок в слёзы. Она в этом классе первый год, и очень боиться, что учительница будет ругаться, и что все придут как надо, а она нет. Вот и скажите мне, нельзя было предупредить об этом хотя бы за неделю. 680295[/snapback] Да уж)) я даже себе не смогла представить как это должно выглядеть))) Действительно о таких вещах могли бы и заранее предупреждать, чтобы было время по магазинам пробежаться. найти что-то похожее на полет их фантазии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 10 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2008 А про воздух в шприце мои дети давно знают. От меня. Просто как-то спросили, зачем перед уколом "брызгаются" лекарством. Я и ответила. Если в семье медики или больные-- понятие "кубик" естественное. Ну и разговор при найденном шприце тоже естественен. 680270[/snapback] Светлана, вы меня прям как-то утешили. Я себе как-то сразу навоображала бог знает чего ... чуть ли не кровожадных мальчиков. которые хотят ставить эксперименты на людях)))))))))))) А вы как-то рпосто так представили ситуацию, что теперь я вижу что я просто паникерша, все могло быть именно так как вы говорите) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 У нас маразм крепчает)))) кто вообще беременный, я или наша училка? Представляете, вчера высказала ребенку - "Я утром встретила твоего папу, он со мной не поздоровался!" Я мужу говорю - что не поздоровался с человеком??? (про себя подумав, откуда она вообще знает как наш папа выглядит) последний раз его могла видеть ан первое сентября первого класса))) Он давай ржать.. говорит - обкурилась ваша училка, где она могла меня видеть? во сне? я из машины как раньше не выходил, так и сейчас не выхожу. Действительно, он подъездает к воротам, остонавливается. ребенок вылезает и идет в школу, а он из машины смотрит.. даже стекла тонированные))))) Ну как она могла его встретить? Зачем говорить детям какой-то бред про родителей? Ребенку говорю -папа не мог ее встретить.. ребенок - а она сказала ,что мой папа не поздоровался и Славин еще наш папа уже от смеха катается, говорит - Ага)) мы вместе гуляли по ее снам... Вот и задумаешься.. что вообще с ней? откуда такие глупые фантазии, да еще вслух при всем классе высказанные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2008 Ну,она у вас вроде болела долго... Осложнения... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 А мы тут всё "ломаем" голову-что устроить детям на НГ.Но чувствует мое сердце,что просто ограничемся подарками.Никто ничего не хочет делать,только ЦУ выдвигают и ...усё.Даже класс никто не хочет наряжать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 15 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 У наших будет Елка в актовом зале, а потом фуршет и дискотека. Подарки сегодня купили конфет хороших и сами собрали, собранные брать не стали, много там всякой ерунды кладут. А так мы на те же деньги купили только хорошие конфеты, да еще и игрушечку в подарок положили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga69 0 Опубликовано 16 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 В класс мы уже недели 2 таскаем что-нибудь новогоднее То объемные снежинки, то простые, то шары на емку. Елку будут покупать - место позволяет. Сладкие подарки от города в школе будут, а к ним купим какие-нибудь маленькие талисманчики года, чтобы потом за каждый год у ребенка осталась памятка Из мероприятий - основное для наших - постановка сказки "Золушка", моя там фею играет, потом будет школьная елка, еще с ними учительница сходит на елку в Дом Актера (за эти билеты из фонда класса вложили). Если учесть, что будут еще еслки на танцах, от работы, то думаю - на этот год достаточно На танцах случайно столкнулись с Дедом Морозом, который проводит праздники от городской администрации. Я просто прибалдела - прямо сказочный!!!!!!!!! Мужик под 2 метра ростом (ему где-то около 40), плотный, с очень густым баритоном - даже когда тихо говорит - везде слышно. Костюм - это нечто!!!!!! Богатейший!!!! Уж не знаю, может они тогда репетировали, но пока он был в костюме и их команда убирала оборудование, он не выходил из образа - с каждым пробегавшим ребенком поговорил, детки стали ему помогать складывать технику. Леру из нашей группы смутило, что он в ботинках, так он ей все разъянил про сырую погоду Если у наших деток уже и начинали когда-то зарождаться сомнения в реальности Деда Мороза, то тут они были абсолютно убеждены, что это именно он!!!!!!!!!!! Вроде бы договорились с ним, что он проведет нам елку на танцах (у них там целая команда и представление), но все зависит от его графика, сейчас он на 100% не мог сказать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 19 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Что-то у нас много народа опять в классе болеют((( Мы сегодня тоже не пошли, сопли по колено, теперь ходит по дому слоняется, все уроки уже сделала и почитала, не знает куда себя деть Написали мы полугодовые контрольную и диктант. Уже вроде и к программе привыкле, но вот Окружающий мир меня просто убивает. У нас Плешакова Мир вокруг нас. Никакой информации нет, зато тесты контрольные непонятно какие, да еще с вопросами, которые в учебниках не разобраны((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 А я особо не напрягаюсь Плешаковым,ребёнок делает всё самостоятельно,обожает вырезать,приклеивать,заполнять таблички (в рабочей тетради).Учебник сам читает,я даже не вникаю.Правда вчера показал какую-то красную птицу из Красной книги,надо было отгадать -кто это.Я подумала что это красная утка,но...фигушки,не она.Сказала,чтобы сам поискал в энциклопедии или в инете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения