Яра 0 Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2008 Подскажите, пожалуйста, как долго нужно пить пробиотики ( аципол или типа того), если выраженных проблем с ЖКТ пока нет, но проводилось лечение антибиотиками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2008 Вы бы не торопились сразу пить лекарства. Лучше вначале сдать анализы. Все таки микрофлора у всех разная, можно только навредить. Пока просто пейте кисломолочную продукцию с бифидобактерями. Удачи и ЗДОРОВЬЯ Вам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshechka 0 Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2008 Подскажите, пожалуйста, как долго нужно пить пробиотики ( аципол или типа того), если выраженных проблем с ЖКТ пока нет, но проводилось лечение антибиотиками. 653249[/snapback] Яра, ну если речь идет именно про Аципол то навредить им уж точно не получится. Его как раз для лечения и профилактики можно пропить. Капсулы запивать кипяченой водичкой, только не разжевывать. Нам по крайней мере так врач для профилактики дисбактериоза назначала : по 1 капсуле 1 раз в сутки в течение 10-15 дней. Там ведь бактерии и полезные для кишечника микроорганизмы, его ведь даже деткам с 3-х месяцев можно давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2008 Аципол я тоже пробывала, для профилактики. Особо никакого действия не обнаружила. Зато после курса лечения антибиотиками (когда у меня воспаление легких было и я ударный курс антибиотиков почти 2 мсяца пила) Так вот. параллельно с ним я пила Нарине в таблетках. И вообще проблем не возникло, ни молочницы , ни дизбактериоза. Даже врачи удивлялись... Так что не советую затягивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яра 0 Опубликовано 15 Августа 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Августа 2008 Спасибо большое всем за советы. Стрекоза, я потому интересуюсь чем-то, вроде аципола, что он в капсулах. Боюсь, что то, что пьется без оболочки ( кефиры или таблетки или разведенные бактерии) до кишечника не доживут, им же через желудок проходить) Но я приму к сведению ваши советы, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshechka 0 Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Яра, а кефиры это вообще интересная песня...... Недавно смотрела по телевизору передачу, так там проверяли кефиры разные и оказалось, что почти все они никакими кефирами и не являются, а просто кефирные напитки, тоесть никаких кефирных грибков и полезных бактерий в себе не содержат, к сожалению !! А кефир "домик в деревне", который мне нравился, оказался абсолютно бесполезным А насчет капсул согласна, что по сравнению с таблетками, они вроде как понадежнее действуют, а еще есть препарат, такого же типа, как аципол и тоже в капсулах у меня подруга им лечилась, тоже эффект хороший был, спрошу у нее название обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 вообще таблетки, восстанавливающие кишечную флору мне лично назначили сразу. То есть во время обкола меня антибиотиками А не после. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аппетитная девушка 0 Опубликовано 8 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая 2011 Ацепол да отлично помогает,я правда только ребенку покупала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lu-lu-lu 0 Опубликовано 23 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Мая 2011 Ацепол да отлично помогает,я правда только ребенку покупала У меня ребенок отравился в прошлом году творожком,я его тоже ацеполом пропоила,помог. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roxxy 0 Опубликовано 25 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июня 2011 (изменено) Честно говоря название Ацепол вообще первый раз слышу. Вообще всегда стараюсь лишний раз не прибегать к таблеткам, а использовать только натуральные препараты или народные средства. Дома при дисбактериозе или расстройстве кишечника могу заварить кору дуба, попить цикорий, в дороге обычно спасаюсь только натуральным энтеросорбентом Смектой. Обычно 2-3 пакетика в день и кишечник снова в норме и никаких побочных явлений. Ее даже грудничкам назначают. Насчет кисломолочных продуктов, согласна, сейчас очень сложно найти в магазинах действительно натуральные и полезные, поэтому единственный выход здесь будет - готовить такой кефир из натурального молока с добавлением кефирной закваски в домашних условиях. Изменено 25 Июня 2011 пользователем Roxxy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolibri 0 Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 Дома при дисбактериозе или расстройстве кишечника могу заварить кору дуба, попить цикорий, в дороге обычно спасаюсь только натуральным энтеросорбентом Смектой. Обычно 2-3 пакетика в день и кишечник снова в норме и никаких побочных явлений. Ее даже грудничкам назначают. Насчет кисломолочных продуктов, согласна, сейчас очень сложно найти в магазинах действительно натуральные и полезные, поэтому единственный выход здесь будет - готовить такой кефир из натурального молока с добавлением кефирной закваски в домашних условиях. Даже грудничкам это лекарство дают? У нас ттт таких проблем пока не возникало. Но будем иметь ввиду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 7 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2011 При поносе смекта отличное средство, давала сынуле его всегда И при рвоте тоже, кстати. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ens 0 Опубликовано 8 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2011 Даже грудничкам это лекарство дают? У нас ттт таких проблем пока не возникало. Но будем иметь ввиду. Смекту? Смекту можно и грудничкам. А дозировать только нужно в соответствии с возрастом, ясное дело. И давать за полчаса до приема пищи либо через полчаса после еды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 Что бы перестало эту самую флору выхлёстывать со всех отверстий, видимо))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brunka 0 Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2011 Линекс очень хорошо помогает при дасбактериозе. Пить его нужно минимум 3 недели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения