Солнце+ 0 Опубликовано 27 Августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2008 Отец Сергий, подскажите в таком вопросе. В семье наших друзей разлад. Муж всячески унижает свою жену и говорит, что она плохая мать. Хотя я и все, кто ее знают, могут со 100% утверждать, что она замечательная любящая своих дочек мама. Но ее супруг считает, что она неправильно их лечит, не так как надо одевает, не те книжки читает и т.п. Они развелись, но живут вместе, но муж угрожает, что заберет у нее детей. И все это происходит при детях!!! А недавно у него пошел сдвиг в религиозном направлении. Он стал читать какие-то религиозные книги, а недавно начал давать детям каждое утро ладан и крестить. Вчера предложил пройти ей тест на "ведьминство". Почему-то он начал считать, что жена ведьма, поставил перед ней 9 стаканов с водой и сказал: "В 8-ми - священная, в одном - простая. Если ты ведьма, то выберешь простую". Когда она отказалась это делать, он стал ее обзывать и говорить, что он так и знал. Что с ним творится? Разве давать есть детям ладан каждый день - это хорошо для здоровья? А эти ведемские штучки? Расскажите, пожалуйста, как специалист в этой области. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 11 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2008 Здравствуйте. Могу отметить только, что к православию эти "ведьменские тесты", а равно и кормление детей (или кого бы то ни было) ладоном, отношения не имеют. Мой совет, если мужчина еще вменяемый (т.е. способен на восприятие точки зрения другого и критически смотреть на свою) попробуйте привести его к хорошему священнику, пусть он с ним побеседует, может быть дурь из головы и выйдет. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце+ 0 Опубликовано 16 Сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2008 Здравствуйте. Могу отметить только, что к православию эти "ведьменские тесты", а равно и кормление детей (или кого бы то ни было) ладоном, отношения не имеют. Мой совет, если мужчина еще вменяемый (т.е. способен на восприятие точки зрения другого и критически смотреть на свою) попробуйте привести его к хорошему священнику, пусть он с ним побеседует, может быть дурь из головы и выйдет. С уважением, 660783[/snapback] Спасибо за ответ. самое интересное, что он уже разговаривал с каким-то священником, даже жену к нему отпралял. И с психологом говорил. Но мне каежтся, что это слабые "специалисты". Дело в том, что он активно интересовался психологией и он из того разряда людей, которые могут обвести обычных психологов и священников вокруг пальца, манипулировать ими. Может, Вы сможете дать ссылку на информацию, где описывается для и чего нужен ладан, чтобы он перестал кормить ими детей. Даже не знаю, чем еще помочь... Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2008 Здравствуйте. Очень сложно подобрать текс подтверждающий тот факт, что ладан есть нельзя, равно как сложно найти текст о том, что хлеб надо кушать, а не топить им печку. Раньше это, как-то было для всех очевидно, а вот теперь очевидные вещи надо доказывать. Вот если угодно "Полный православный богословский энциклопедический словарь" издание 1911 года, том 2 стр. 1507 - "Ладан - христианами употребляется для каждения". С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнце+ 0 Опубликовано 19 Сентября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2008 Здравствуйте. Очень сложно подобрать текс подтверждающий тот факт, что ладан есть нельзя, равно как сложно найти текст о том, что хлеб надо кушать, а не топить им печку. Раньше это, как-то было для всех очевидно, а вот теперь очевидные вещи надо доказывать. Вот если угодно "Полный православный богословский энциклопедический словарь" издание 1911 года, том 2 стр. 1507 - "Ладан - христианами употребляется для каждения". С уважением, 662675[/snapback] Спасибо. Вскырлся еще один факт. Этот человек (муж) общался с гадалкой. Думаю, что советы насчет стаканов и ладана - ее. Но при этом он на ночь читает молитослов. Как такое может связываться воедино? Жена говорит, что такое впечателние, что в него вселились бесы. Но как же с молитословом, разве такой человек может брать в руки священные книги? Спасибо еще раз и извините за назойливость. Очень непрастая ситуация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 24 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2008 Мне кажется самое лучшее, что можно сделать - это молиться. Пройдитесь по монастырям, закажите молебны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 30 Сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2008 Согласен с Майком. Версия об одержимости бесом, в данном случае, маловероятна. Были бы другие симптомы. Но что человек запутался - очевидно, надо ему помочь, поэтому повторяю надо вместе с ним подойти к профессионалу, желательно к священнику. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novem 0 Опубликовано 20 Мая 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Согласен с Майком. Версия об одержимости бесом, в данном случае, маловероятна. Были бы другие симптомы. Но что человек запутался - очевидно, надо ему помочь, поэтому повторяю надо вместе с ним подойти к профессионалу, желательно к священнику. С уважением, 664988[/snapback] Батюшка, а какие симптомы у человека, одержимого бесами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 8 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2009 Одержимость бесами это состояние при котором в человеческом теле поселяется другое существо (демон), но при этом душа человека также остается в этом теле, однако становится в той или иной мере неспособной управлять своим телом. Т.е. человек чувствует, что в его теле есть кто-то другой, кто за него говорит, машет руками и т.п. Человек пытается сопротивляться, но как правило, безуспешно. В таком состоянии человек может пребывать более, или менее продолжительное время, реже постоянная одержимость. Внешне одержимость Проявляется, как правило в резких и неадекватных движениях и выкриках. Причем голос страдающего часто меняется, женщина может говорить басом, причем челюстная артикуляция может не совпадать с произносимыми словами ( как будто в фильме звук не совпадает с картинкой)или даже вовсе отсутствовать (чревовещание). Демоническая сила придает телу страждущего сверчеловеческую силу, его не могут удержать или зафиксировать, он может наносить ттяжелые физические повреждения себе и другим. Человек страждущий одержимостью осознает присутствие иного в себе и страдает от этого. Освобождение от этого недуга происходит через специальные церковные службы (экзорцизмы) или после прикосновения ко святыне, но случается, что демон на время оставив человека, через какое-то время вселяется в него вновь. В общем, не дай Бог даже увидеть такое. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
А.Лен@ 0 Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 (изменено) " Одержимость бесами это состояние при котором в человеческом теле поселяется другое существо (демон), но при этом душа человека также остается в этом теле, однако становится в той или иной мере неспособной управлять своим телом. Т.е. человек чувствует, что в его теле есть кто-то другой, кто за него говорит, машет руками и т.п. Человек пытается сопротивляться, но как правило, безуспешно. В таком состоянии человек может пребывать более, или менее продолжительное время, реже постоянная одержимость. Внешне одержимость Проявляется, как правило в резких и неадекватных движениях и выкриках. Причем голос страдающего часто меняется, женщина может говорить басом, причем челюстная артикуляция может не совпадать с произносимыми словами ( как будто в фильме звук не совпадает с картинкой)или даже вовсе отсутствовать (чревовещание). Демоническая сила придает телу страждущего сверчеловеческую силу, его не могут удержать или зафиксировать, он может наносить ттяжелые физические повреждения себе и другим. Человек страждущий одержимостью осознает присутствие иного в себе и страдает от этого. Освобождение от этого недуга происходит через специальные церковные службы (экзорцизмы) или после прикосновения ко святыне, но случается, что демон на время оставив человека, через какое-то время вселяется в него вновь. В общем, не дай Бог даже увидеть такое. С уважением, " Да все именно так! Раньше не встречала более подробного описания! Меня сия гадость с детства в покое не оставляет. Появляется периодически. Родители не замечали ничего т.к. семья у нас не православная, подобные явления списывались на истерику, нервы и дурной характер. В юности здорово проявлялось в состоянии алкогольного опьянения и в периоды депрессий. Тут, вроде, казалось немного логичным, что какие-то дикие фразы наружу рвутся. Отношение с противоположным полом по этой причине очень быстро прекращались. Такого могла наговорить человеку.... В более взрослом возрасте уже стало понятно, что иногда я бываю "не одна". Голос менялся, цвет глаз и улыбочка такая дурацко-коварная, и смешки постоянные. Мой муж (тогда еще не муж) первый заметил. Он человек православный, начал молитвы читать. А у меня ломки сильные начались, как в судороге. Мой бес, к слову, пытался мужа от Бога отвести, уговаривал. Мужа будущего бросить пытался потом за меня. Я вообще контроля над собой не имела. Стали молиться каждый день, комнату крестить - легче стало. За последние 4 года жизни не чаще 2 раз в год одолевает(обычно в моменты, когда мой организм очень устал или эмоционально обессилил), при этом могу найти в себе силы позвать мужа молится за меня, однажды и маму позвать пришлось, вдвоем лучше получается эту гадину прогнать. Думаю всю жизнь мне с этим бороться У деда подобное было, бабушку с топором гонял неоднократно. У отца случается, правда в более мягкой форме, чем у меня и у деда. иерей Сергий, подскажите, пожалуйста, как оградить от этого дочь? Старшая унаследовала наш семейный характер и я вижу иногда, что бес ее мучает. На причастие дочь водим раз, иногда два в месяц. Изменено 20 Июля 2011 пользователем А.Лен@ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
иерей Сергий 0 Опубликовано 2 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2011 Что же, если действительно необходим экзорцизм, то следует обратиться к священнику. Но тут любой батюшка не поможет, вообще, мало священников, кто этим занимается. Довольно это опасно. Мне точно известен только один, - архимандрит Герман из Троице-Сергиевой Лавры. Он принимает там в храме Св. Иоанна Предтечи, над вратами. Вам надо ехать туда. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения