Elena25 0 Опубликовано 10 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2012 Здравствуйте, отец Сергий! Нашла Ваш форум, по одной из ссылок, когда искала молитву св. Андрею Христа ради юродивому. Прочитала здесь до боли в сердце знакомую жизненную ситуацию и услышала слова благодарности Вам за помощь. И не смогла Вам не написать, помогите, Христа ради и нам! Моя бабушка тоже последнее время время совсем стала плоха, и страдает слабоумием . Бабушку зовут Евдокия, ей 95. Лет 6-7 назад упала, сломала шейку бедра и с тех пор лежит. Нога неправильно срослась, иссохла, лет 5 она еще как-то передвигалась, хоть ненадолго вставала, а потом совсем потеряла интерес к жизни и постепенно стала заговариваться, "через раз" узнавать всех нас. Все это время за ней ухаживал мой папа, ее сын. Так сложилась жизнь, что мы с братом разъехались и жили в разных городах. Когда папе поставили страшный диагноз - рак, я вернулась в родной город и вместе с мамой и братом, близкими и родными, как говорится, "всем миром", пытались "вытащить" папу, вселить веру в исцеление. Конечно, папа стал крайне раздражителен, особенно, когда слышал бабушкины причитания, бесконечное роптания и проклятия, и все говаривал, что "она его в могилу сводит", хотя всегда был очень добрым и простодушным человеком, с отзывчивым сердцем и чистой душой. Сделали папе операцию, был сложный период реабилитации, и, всем нам уже казалось, что мы с верой и Божьей помощью вернули папу к жизни, осталось только на ноги поставить, и ... - кровотечение и стремительная смерть в больнице, прямо у меня на руках ... После смерти папы нам с братом снова пришлось разъехаться по городам где работа, жены-мужья-дети и бабушку нашу, пришлось досматривать моей маме, (надо сказать, всю жизнь свекровь маму не жаловала, и много обид сносила мама от нее). Теперь именно ей приходится нести этот груз по уходу за бабушкой на своих плечах. Последний год-полтора, совсем сложно стало: бабушка стала наяву разговаривать с умершими родственниками, звать их, просить чтоб они ее "забрали домой", стала вести себя крайне беспокойно: все время кричит, что голодна, что ее недокармливают, видно забывает, что только что ела, начала срывать постельное белье с кровати, сидеть на голом матраце, понятно,"все под себя"... мама по 6 раз на дню застилает ей кровать, сушит матрацы, (клеенки и памперсы с себя срывает, все что можно порвать - потрошит, пальцы у нее сильные) мама, как может, пытается ее успокоить. Но раздражение накапливается, у мамы постоянно нервные срывы, ей все кажется, что бабушка из ненависти, или из мести, а не из слабоумия делает все, чтоб ей тяжелее приходилось, от того ей еще сложнее.. Маме сделали операцию -катаракта, ей поднимать ничего тяжелее 10 кг нельзя, а приходится приподнимать больную бабушку. Мы стараемся, как можно чаще, приезжать, хоть немного разгрузить маму. Но постоянно, каждый день, подменить ее некому. Вообщем, всего не расскажешь... Зашла в церковь попросила батюшку прийти к тяжелобольной, слабоумной почитать над ней молитвы, возможно, исповедовать ее, рассказала все. Он сказал, что, если сама она не просит пригласить священника, - то нельзя идти. Сказал, читайте молитвы и просите, чтобы к ней вернулась хоть искорка сознания и она сама попросила...но, ситуация по присутствию сознания в ее душе, крайне ухудшается, и еще одно, бабушка и при жизни полноценной, не веровала в Бога. То есть надежды на то что она осознанно попросит исповеди, у нас нет, только вера. Стали читать над изголовьем бабушки Молитву св. блаженному Андрею Христа Ради юродивому, и Молитву Св. Киприану, во исцеление и изгнание бесов. Пока нет изменений, днем поспокойней, чуть-чуть, а ночью все также не спит, кричит, всех зовет и будит в доме. Мой 5-ти летний сын пугается, спрашивает, что это бабушка всех обзывает и кричит, - объясняю, как могу, что бабушка болеет серьезно и нельзя обижаться... надо молиться и верить, что Бог скоро заберет ее к своему сыночку, на небо. Верит, и мы вместе с ним. Очень просим Вас, отец Сергий, помолиться за рабу Божью Евдокию. Надеемся с Божьей и помощью страдания ее закончатся. Спасибо вам за Вашу веру и Ваш труд, за искреннее участие в наших судьбах, всех нас, грешных. Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtan 0 Опубликовано 6 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2015 Здравствуйте, отец Сергий! У меня болеет мама, уже 2 года борется с 4 стадией рака. Прошла 14 курсов химиотерапии, все это время ходила на работу, боролась и верила, что выздоровеет. Сейчас у нее внутреннее желудочное кровотечение, из-за этого нескончаемая рвота кровью. Сил вставать и говорить у нее уже нет. Пытались положить ее в хоспис повторно, но врачи говорят жить ей осталось несколько дней максимум. Я почти все время с ней одна нахожусь, но ничем помочь не могу; рвота не останавливается ни уколами ни таблетками. Я вижу как она мучается. У меня есть двое маленьких деток, и приходится разрываться между ними и мамой. Кроме меня у мамы есть родная сестра, больше вообще никого. Мне больно смотреть на ее страдания. Я Вас умоляю, помолитесь за нее, чтобы Господь забрал ее без мучений. Когда была в хосписе в мае, она исповедовалась и причастилась там. Зовут ее Зинаида, 59 лет. Очень надеюсь на помощь. Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marionilla 0 Опубликовано 9 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Отец Сергий, здравствуйте. Пишет Вам р.Божия Мария. У меня тоже лежачая бабушка - 90 лет, очень сильно мучается, практически не встаёт, почти ничего не ест, да и вообще ничего не хочет. Кроме того, у неё всегда был очень своенравный и резкий характер, а теперь так вообще всей семье житья не стало от её постоянных капризов и претензий, она всё время обижает, отказывается слушать, когда мы пытаемся ей что-либо объяснить - спокойно и по-доброму... В данный момент её единственное желание в том, чтобы Бог поскорее её забрал.Было даже несколько случаев, когда она отказывалась от еды не просто потому, что есть не хотелось, но чтобы умереть. Мы с мамой и крёстной за ней ухаживаем, стараемся помогать ей, поддерживать её, но ... она не хочет жить, и всё тут, а у нас тоже сил не осталось уже практически ни на что. Помолитесь, пожалуйста, о том, чтобы Господь забрал бабушку к Себе, чтобы отмучилась она поскорее, а нам помог достойно пережить весь этот кошмар. Бабушку зовут Анна, маму - Любовь, крёстную - Галина С уважением, р.Божия Мария Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mария Б 0 Опубликовано 11 Марта 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2016 Батюшка Сергий, Пишу Вам в данную тему, т.к. в моей семье 8 марта случилось большое несчастье - в один момент моя бабушка стала слабоумной. Прошу помолиться за рабу божию Инну. Мы все в шоке еще от произошедшего - несмотря на то что ей уже 89 лет, бабуля до последнего была в своём уме и достаточно самостоятельна, хоть и с трудным характером и набором сопутствующих заболеваний (эмфизема, тромбы, 2 инсульта, инфаркт, падала ломала ногу, дерматиты, из квартиры не выходит 2 года и т.п.). Мы понимаем, что диагноз "тяжёлая степень деменции альцгеймеровского типа" в корне поменяет привычный уклад нашей жизни семьи, и без того сложный... За эти несколько дней она уже несколько раз в перерывах между приступами и бреда говорила что хочет умереть и роптала за что на неё наслано такое наказание. Одновременно впервые за многие годы осознанно позвала "Господи, помоги поправиться" (ну конечно она связно сказать не может, обрывочно, и речь нарушена и мышление). Нам больно видеть как страдает она. У неё появилась мания - считать деньги которые якобы кудато пропали, забыла всё прошлое, забывает что случилось 5 минут назад, разучилась читать и писать буквы, не понимает фотографии и т.п.... Во время приступов агрессии плачет, дерётся, обзывается, порывается сбежать на улицу, бросается столовыми приборами, рвет скатерть и простынь, злится что сама сказать не может и что не понимает наши ответы... А то ли еще будет, болезнь-то такая прогрессирует. Но мы надеемся "вытянуть ее" и замедлить деградацию. Она в последний год стала тайком молиться (по поводу алкоголизма моего отца, по поводу моего безбрачия, за здоровье правнука т.е. моего сына, и других родственников), даже рассказала мне как в 1936 году её отец как руководитель райфинотдела принимал участие в выносе и описывании ценного церковного имущества (чувствовала неправильность этого поступка, какбы покаялась за него), рассказала как ее мать и бабушка тайно от отца крестили в 1929 году (одним миропомазанием, без купели), стала интересоваться церковной жизнью (просила рассказывать как я сына вожу в воскр.школу, как бываем в церкви). Мы прочитали, что 5% от случаев деменции обратимы (до некоторой степени) - пусть наша бабуленька окажется из этого числа и поживёт ещё в своём уме или хотя бы с частичными просветлениями подольше (она мечтала проводить моего сына т.е. совего среднего правнука в 1 класс, мечтала чтобы приехала к ней в гости старшая правнучка, и дождаться рождения младшего правнука)! Что нам делать для этого (в духовном плане, не только в бытовом уходе или медикаментозном уходе)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга0707 0 Опубликовано 27 Июля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 Отец Сергий, здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Незнаю, грех наверно так просить.. Но моя бабушка после инсульта очень мучается, ей 86лет, у ней слабоумие, она полностью не дееспособна, обездвижена, поднимать её, подмывать и т.д очень тяжело Уже больше года я за ней ухаживаю, но сил больше нет никаких и на сиделку денег нет. Она сама страдает и мы вместе с ней. Можно ли попросить Боженьку о лёгкой смерти для неё? Помолиться. Она пожила , пусть даст и нам пожить. Нельзя наверно такое писать, но просто уже отчаяние какое-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения