elenka 0 Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 А мы(от семьи) лично 5 собираемся поздравлять.Вроде как официально ДУ 5 числа.Привезла Пашу в школу,посмотрела что вроде все идут без цветов.А потом,когда домой ехала,то у другой школы шли дети с цветами. Решила не озадачиваться.Поздравит 5 октября,праздник продолжится.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Школа похожа сегодня на филиал цветочного рынка А одни родители вообще придумали: видимо несли цветы для многих учителей и сложили их в длинный картонный ящик и несут по лестнице... Выглядело как гроб, чес слово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maganak821983 0 Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 (изменено) У меня дочь в этом году пошла в 4 класс. И мы каждый год на ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ дарим небольшой подарок. В прошлом году подарили дорогую ручку и открытку. Изменено 1 Октября 2010 пользователем maganak821983 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 РК, на собранные от родителей деньги купили учителю и воспитателю группы продленного дня по букету цветов и по карте Летуаль (1500) Остальным учителям (у нас их 7) ,по коробке конфет и банке чая. Завучу тоже конфеты, чай и букет. От себя лично купила только учителю и воспитателю продленки наборы Камил с ромашкой( гель для душа, крем для рук и лосьен д/тела) и по разовой маске для лица.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Школа похожа сегодня на филиал цветочного рынка А одни родители вообще придумали: видимо несли цветы для многих учителей и сложили их в длинный картонный ящик и несут по лестнице... Выглядело как гроб, чес слово 773400[/snapback] именно поэтому решила не дарить в этот раз цветы)), тем более от всего класа по букету все равно подарили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 А у нас тоже сегодня поздравляли всех учителей... и в школе концерт посвященный Дню учителя... одна мамашка мне сказала, что с 1 по 5 октября будут поздравлять учителей... Вот тичеры себе вилку сделали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 у нас 9-го вообще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 что с 1 по 5 октября будут поздравлять учителей... Вот тичеры себе вилку сделали 773437[/snapback] Ха,почти как новогодние праздники по продолжительности отмечать будете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 А мы в этом году вообще промахнулись. Я прочла на форуме, что ДУ 5 октября и успокоилась. Звонит мне в четверг вечером др. мама из РК и спрашивает - ты знаешь когда ДУ? Ну 5-го. Нет завтра отмечают, т.е. в пятницу ..... Подарили грубо букет и 1000 р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама_Тани 0 Опубликовано 3 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2010 На мой взгляд,так нельзя рассуждать. Во первых,никто никому ничем не обязан. Во вторых,от класса можно вооще ничего не дарить.Никто за это ваших детей не выгонет из школы и хуже учить не будет.Она будет учить ТАК,как УМЕЕТ.И совершенно не зависит её умение от стоимости презента. Если учитель профи,ответственный,любит детей и свою работу-то она будет и "бесплатно" выкладываться,а если она неуч и вымогатель подарков-то она и так всё у вас выманит и халявно будет относиться к обучению детей. В третьих,ДУ это "народный " праздник,как и первое сентября.Многие приносят цветы от себя лично,может кто-то приносит маленькие презенты,некоторые ребята делают подарки своими руками-это знаки внимания и не более того. В четвертых,ориентироваться на "кто поскольку скидывается" не нужно,даже на параллельный класс ориентироваться не надо. У всех разные финансовые возможности,запросы и пути решения этих моментов. Вот как сразу примите "политику финансов"-так она и будет идти-и это не от того,что аппетиты будет расти.расти будут цены.А такие праздники,как ДУ,8 Марта-у продавцов урожай,как говорится день год кормит. И самое последнее,это из пятилетнего опыта в РК.Это аксиома-затраты на детей всегда будут меньше,чем затраты на учителей и нужды класса-школы. В самом эконом варианте : годовая затрата на детей(подарки,экскурсии и т.д) будет равняться годовой затрате на учителей( ДУ,НГ,8 Марта). А теперь посмотрите-детей 25-30 человек,а учителей,ну пусть человек 10 и и три-четыре праздника.Можно сделать вывод навскидку. 773016[/snapback] Спасибо за ваше высказывание. Я лишь высказала свое мнение. Единственное в чем была не права, так это в своем высказывании "За какие такие заслуги?..." Подарки действиельно дарят не за какие-то заслуги, а в знак внимания к этому человеку - именно так я и считаю. Даже не могу объяснить почему я тогда так сказала, видимо сгоряча... Когда собирали деньги в фонд класса, РК расчитал сумму так, что в нее входили все расходы, в т.ч. и на подарки учителю. В тот день род.комитетом было собрано очередное утренние собрание родителей, на котором было сказано о том, какой подарок решили делать учителю и в связи с этим фонда класса на все расходы не хватит, давайте еще собирать... это не входило в мои планы... По мне, лучше бы подарки дарились не коллективно, а индивидуально, пусть я даже больше бы заплатила за индивидульный подарок, но зато расходы были бы запланированными. Вы так аггрессивно отвечаете, что, честно говоря, я только руки могу развести. Если "за какие такие заслуги" - не дарите ничего. Подарки дарят не за заслуги, а просто так, чтобы сделать приятное... Какао, извините, я никого не хотела обидеть своим высказыванием. Про "какие такие заслуги" я написала чуть выше. Видимо сгоряча не получается у меня правильно формулировать свои мысли И все же, ИМХО, 200р на ДР, и по 100 на три праздника - не такое уж обременение за год. 773117[/snapback] Хотелось бы верить, что этого будет достаточно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения