Ania 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Девочки, оч во многих темках вы пишите встретившиеся вам стихотворения про беременность и про детишек... Предлагаю собрать их в одной теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Начну пожалуй я первая))) в свое время насобирала себе по разным сайтам небольшую подборочку - вот ею и поделюсь))) У бутузов есть маленький носик Чтоб совать его там, где не просят, А ещё у бутузов есть глазки Чтоб высматривать ими проказки, А ещё у бутузов есть ротик Чтоб пихать в него все, что находят, А ещё у бутузов есть уши Чтоб родителей ими не слушать, А ещё у бутузов есть ручки Чтоб ломать ими разные штучки, А ещё у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А ещё у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться, как свинкам, А ещё у бутузов есть ножки, Чтоб от мам убегать по дорожке, А ещё у бутузов есть ПОПА Вот она им весь кайф и ломает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сисю предлагать. В сисях просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Папа же - субъект ненужный, Это тоже нужно знать, Спит всю ночь, а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе, Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре! Пусть и папа посмеется Вместе с чадушкой своей, Пусть и он тогда проснется - Папе будет веселей! Ну а мама пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать, Убирать, стирать, готовить, И подгузники менять.... Папа хоть субъект ненужный, Пусть уж будет под рукой! Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!! А когда он соберется на работу уходить, Залезай к нему на грудь, громко начинай гулить... Обними его покрепче и прижмись слегка... Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока...)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Тяжко жить на свете молодой мамаше: Деть не хочет кушать вкусной манной каши, Будит среди ночи, разбивает чашки, Треплет на кусочки важные бумажки, Обрывает шторы, тянет в рот таблетки А вчера свалился на пол с табуретки! Целый день играет, сыт, одет, напоен, И при этом вечно чем-то недоволен! ...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?! Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ!!! Тяжко жить на свете мелкому бутузу: Шлепают по попе, щекотЯт за пузо, Отбирают вилки, утирают сопли, Надевают боты, чтоб ногами топал, Кормят манной кашей, на горшок сажают... И, похоже, вовсе, нас не уважают - Не берут на ручки (десять кил всего-то) Рано убегают утром на работу, Не дают компьютер за шнуры полапать... ...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Любовь, весна и сердца стук… Узнать что станешь мамой вдруг… Тревоги, роды, первый крик… И эти слёзы на двоих… И тысячи ночей бессонных, И слово МАМА…это слово!... И первый шаг, и первый «шмяк» И снова встать! И снова так!… Тепло ладошек на щеках… Игрушку в маленьких руках… И детский сад…и платье в блестках… И танец маленьких березок… Разбитый нос…понурый взгляд… «Ма, это Васька виноват!» Хотеть расплакаться, стерпеть… И плакать запретить хотеть… И первый класс, бассейн, кино… На нашу улицу окно… Котенка грязного с двора Что в дом дочурка принесла… И вновь лечение зубов… И снова на коленках кровь… Опять жалеть, любить…любить… И самой лучшей мамой быть… Уроки, книги, чудеса… В окно влетевшая оса… Сомненья…первая любовь… И снова рядом…вновь и вновь… Найти дневник случайно… спрятать… Опять понять, опять не плакать… Звонок последний, выпускной, И нос украшенный «весной»... Друзья, работа, Интернет… И времени на маму нет… Однажды вдруг услышать это: «мне не нужны твои советы»… Обидеться, принять, заплакать… И вновь стелить на праздник скатерть… И жить...И ждать издалека Звук телефонного звонка… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Скажите, откуда я взялся? Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: - Нам аист тебя принес. А бабушка мне сказала: - В капусте тебя нашли. А дядя шутил: - С вокзала В корзинке тебя принесли. Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла. Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил. А я начинал сначала: - А где я до мамы жил? Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: -ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Есть в природе знак святой и вещий, Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Я – мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец весной, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал – Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда – Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада – За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда! Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 У меня их трое. У меня – не много. Ем на кухне, стоя, Чтоб никто не трогал. Я белье не глажу И полы не мою. И на ужин даже Подаю второе. Я могу одеться По горящей спичке; Кошку, как младенца, Нянчить по привычке. Знаю, как построить Башню и машину. Знаю, как устроить Куклам именины. Делать я умею Шлейф из покрывала. На сто лет умнее За три года стала. Я читаю: «Ма-ма» Утешаю… «Мамаааааааа»! Отвечаю: «Мама?» И качаю: «Ма-а-ма». Свое счастье строим В маленькой квартире. У меня их трое. А хочу – четыре… Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Внутри меня живет малыш, И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может только сниться... Курносый нос как у меня, И глазки как у папы, В кудряшках белых голова- Ну нет смешнее лапы! Потом когда он скажет "Ма", Забьется сердце в счастье! Он сделает свой первый шаг В весеннее ненастье. Он папу за руку возьмет, И даст ему машинку, Играть с собою поведет Иль рисовать картинку! Здесь радость предела нет!!! И слезам счастья литься, Когда на этот белый свет Малышик наш родится...!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Я решила - буду МАМОЙ! Самой лучшей, самой-самой! Что ж, за дело надо браться, Прекратим предохраняться. Вот проходит месяц, три, Поселился страх внутри: Почему не получилось? Что такое вдруг случилось? Утром градусник поставим, График по БТ составим, Все инфекции проверим, Эндометрий свой измерим. Сверим гормональный фон: Эстроген, прогестерон, Пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ..... дурдом! Лезем срочно в Интернет Там на все найдем ответ, Боже! Нас таких немало.... Даже как-то полегчало! Начинаем мы общаться, То грустить, а то смеяться, Мы линеечку поставим, И по ней следим, мечтаем Держим кулачки в поддержку, С нетерпеньем ждем задержку, Не находим себе места, Покупаем кучу тестов. Видим две полоски. БОЖЕ! Нет! Не может быть! Не может.... Снова тест.... и снова две.... Помутилось в голове. Счастье, радость, слезы, смех! Мы не верим в свой успех! Но я точно стану МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Какие трогательные. особенно понравилось про троих. Посмеялись с мужем. Анечка, помнится года полтора назад я вешала очень пронзительное стихотворение про мам, ждущих свою беременность. Не могу найти его. Его удалили или перенесли куда-то? Оно отдельной темкой было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2008 Анют, по крайней мере я точно не удаляла. Попробовала поискать - тоже не нашла((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivushka 0 Опубликовано 4 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2008 Когда-нибудь настанет миг чудесный Когда тебя прижму к своей груди. Придешь ко мне ты, словно дар небесный, И все несчастья будут позади. С тобой забуду я печали, беды, горе. Забуду все, что было до тебя. И будет радости, любви и счастья море, Когда к своей груди прижму любя. Когда возьму тебя за маленькие ручки И нежно поцелую каждый перст... Пусть в небе-жизни для тебя не будет тучки, И не тяжелый будет дан на долю крест. Мой маленький, мой нежненький комочек Тебя люблю всем сердцем, всей душой! Не важно - дочка ты или сыночек, Ты только мой, мой самый дорогой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения