Ania 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Лизавет, а может попробовать черносливчика немного заварить дать ему попить? я где-то читала что можно вроде даже совсем маленьким... и хотя многие начинают вводить прикорм прямо с 3х мес мне кажется если ребенок на чисто грудном вскармливании это все рановато... хотя это чисто мое мнение. нам вот уже почти 4 и я хочу максимально оттянуть с прикормом - оч уж шаткое у нас равновесие в животике - чуть что начинаются опять проблемы... хочу еще выждать чтоб подокреп... да и врач в больнице к которой мы ездием на консультации сказала что раз мы кормимся только титей и нам хватает (не смотря на небольшой привес) то подождем еще хотя бы месяцок с этим, а может и два. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Оленька, у нас все нормально. Девочки радуют, вот только на Анюту иногда покрикиваю, когда ей лекарства перед едой впихиваю, а она берет и все выплевывает. Из 1/4 части таблеточки попадает максимум грамулечка. Лизочка, мне кажется в 3 месяца на ГВ рановато яблочко давать. Любаш, я ноготочки подстригла после 3 недель, но только из-за того, что все это время мы были в больнице. А как пришли домой так сразу и обрезала. Первый раз страшновато, а потом нормально Ну не сестры ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Лизавет, а может попробовать черносливчика немного заварить дать ему попить?Анют, я что-то такое тоже знаю про чернослив, но думала, что мне нужно пить, а не ему давать... А это не будет прикормом считаться? Лизочка, мне кажется в 3 месяца на ГВ рановато яблочко давать.Девочки, милые, я и сама понимаю, что рано прикармливать. Делать это хочу лишь потому, что не какае м совсем. Думаю, что яблочко поможет ему какать. Не какать же нам все время с трубчкой, а другого такого же безобидного варианта, как яблочко, я не вижу. Ну не сестры ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik_23 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Девчат, подскажите, как и когда первый раз ляльке ноготки можно подстричь? Я еще в роддоме спросила, говорят не трогайте первый месяц, сами будут обламываться..Но у нас такой маникюр !!!! Которым она меня мило царапает. В рукавичках держать постоянно не хочется.. но ноготки она мне в кожу впивает нехило.. Правда я кажется боюсь их стричь.. пальчики такие манюсенькие.......... Ой, у меня про это есть страшная история Ногти не стригли 2 недели, потом уже поняла, что пора Они прощупывались даже через царапки...))) Когда я кормила- попросила маму подстричь...шпок...и КРИК! Мы так перепугались! Потом смотрим, а у Кирюни из пальчика кровь течет И он так сильно плакал! 20 минут перекесью не могли кровь остановить!((( Вообщем, потом это дело я уже никому не доверила и подстригла сама, когда кормила лежа. Надо быть очень аккуратным в этом тонком деле...)) Привет, девочки! Вижу, вас объединили! Поздравляю!!! Буду к вам ходить, а то в Пузатиках какое-то затишье. Ленчик, счастливый Ляль! Какой у тебя аватар классный! Тебя прямо не узнать. Спасибо, милая! Да, я преобразилась)))))))) И я поздравляю вас девочки с объединенной темкой Тоже буду по возможности заглядывать , а то скучно вы здесь, а мы еще там Ничего, Светик, скоро будем вместе! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Ну не сестры ли? Очаровашки!!!!! И вправду как две капли воды Лизавет, а может попробовать черносливчика немного заварить дать ему попить?Анют, я что-то такое тоже знаю про чернослив, но думала, что мне нужно пить, а не ему давать... А это не будет прикормом считаться? Мне кажется Анюта правильно подсказывает, я может ни чего еще не понимаю, но мама недавно говорила, что если у ребенка маленького понос, то ему дают пить воду от сваренного риса, она закрепляет. Наверное водичка из чернослива обратный эффект будет давать Кстати, аваторка супер!!!!!! Ой, у меня про это есть страшная история Ничего, Светик, скоро будем вместе! 673995[/snapback] Ой и вправду страшная история надеюсь, больше такого не повторится, а то жалко Кирюшу Ага, надеюсь скоро будем вместе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Любашка мы вот тоже ноготки подстригали после купания, было страшно, но справились, теперь стригу когда он на пеленалке лежит Ольчик, Светочка девочки мы оч рады вам, поэтому заходите к нам чаще мы вас тут ждем Лизаветка ужас просто с вашим животиком, я вот тоже слышала что малышу можно заваривать чернослив и давать пить желаю Савелюшке поскорее победить животик пусть все хорошо будет. Маришка фоточка супер девчонки красотки Ленулька ничего себе история с Кирюшкиными ноготками у них и правда пальчики малюськи чуть дернется и все главное чтобы больше так не было Мы уже были первый раз в поликлинике, выросли на 6 см и прибавили 1300 теперь мы 4700 и 58 см теперь будем проходить врачей делали узи почек, тазобедренных суставов и головы все ок ТТТ выписали нам витамин D давать по капле в день, теперь будем пить вчера у меня поднялась температура, да и сегодня есть...молоко пропало почему то не приходит даже после выпитой горячей жидкости Макс висит на сисях по 40 минут по часу, а там какие то капли...вобщем я в ужасе... а еще есть уплотнение на правой груди..мну разминаю..надеюсь все ок будет...сегодня даже спала уже с капустным листом у сиси Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Оленька, бедненькая, давай лечись поскорее Прибавочка у вас Витамин Д мы тоже пьем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Оленька, бедненькая, давай лечись поскорее Прибавочка у вас Витамин Д мы тоже пьем. 674052[/snapback] спасибо Анюточка постараюсь скорее поправится, очень хочу чтобы молочко скорее вернулось Как Тимошка поживает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2008 Когда я кормила- попросила маму подстричь...шпок...и КРИК!Ужас!!! Смотрите тепеь аккуратней!!! Ведь пальченки такие малюсенькие! Спасибо, милая! Да, я преобразилась))))))))Девочки, или я торможу или не знаю, что со мной, но у меня твоя, Леночка, аватарка как была пузатенькая, так и осталась... Вы о чем? Мне кажется Анюта правильно подсказывает, я может ни чего еще не понимаю, но мама недавно говорила, что если у ребенка маленького понос, то ему дают пить воду от сваренного риса, она закрепляет. Наверное водичка из чернослива обратный эффект будет давать Кстати, аваторка супер!!!!!! Спасибочки! Про водичку - попробую... Мож хоть это поможет Лизаветка ужас просто с вашим животиком, я вот тоже слышала что малышу можно заваривать чернослив и давать пить желаю Савелюшке поскорее победить животик пусть все хорошо будет. Спасибочки!!! Мы уже были первый раз в поликлинике, выросли на 6 см и прибавили 1300 теперь мы 4700 и 58 см теперь будем проходить врачей делали узи почек, тазобедренных суставов и головы все ок ТТТ выписали нам витамин D давать по капле в день, теперь будем пить Ого! Как вы быстро ратете!!! Мы за перый месяц только на 2 см выросли!!! А на УЗИ вас направляли или вы сами захотели? вчера у меня поднялась температура, да и сегодня есть...молоко пропало почему то не приходит даже после выпитой горячей жидкости Макс висит на сисях по 40 минут по часу, а там какие то капли...вобщем я в ужасе... а еще есть уплотнение на правой груди..мну разминаю..надеюсь все ок будет...сегодня даже спала уже с капустным листом у сиси Милая, крепись, лечись. Все у тебя будет ок. Не сдавайся. Пей Плантекс, чай с молоком или купи спец.травяной чай для кормящих... Еще усиливают лактацию грецкие орехи(но их много низззззя ), мед, халва, рыба (судак и треска), соки - это в книжке так написано. Удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Девочки, мне врач сказала что никакие соки вообще не рекомендуется - они могут пучить. Так что будьте с ними осторожнее. А мы что-то не оч стали вес набирать... за 6 дней 100гр - за мес значит не более 500... хотя вроде и не голодает Тимошкин... врач сказала пока докармливать не будем - посмотрим... но это врач из больницы - мы к ней дополнительно консультироваться ходим, а что скажут в поликлинике не знаю - нам туда 18го. Заодно спрошу про уздечку - нам в больничке сказали что хорошо бы разрезать... вот и попрошусь чтоб нас направили к стоматологу... читала что от этого тоже может быть плохой набор веса - потому что малышу тяжело долго сосать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Анют, а зачем уздечку подрезать? Как узнать, короткая ли она? А ты не хочшь его докормить? ВЕдь 500 гр - это так мало.... А я хотела спросить, молочные кризы бывают в месяц, 3 и 9? Так? А то у меня что-то последние деньки молочка как-то меньше стало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiana 0 Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2008 Девочки, приветик! Забежала посмотреть, как у вас дела! Лизаветик, кризы - дело такое индивидуальное. Они могут когда угодно настать. И с любым интервалом. А-то что пишут в 3, 6, 9 мес. - это самое распространенное время. ВСЕМ МАМОЧКАМ И ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОЧКА ПОБОЛЬШЕ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 15 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 Лиз, кризы действительно у всех индивидуальны, это зависит и от мамочки, и от ребеночка, и от режима... у нас они случаются иной раз совсем хаотично... например я знаю что если сильно устаю или/и не досыпаю - может стать поменьше молочка... Докармливать... даже не знаю честно говоря... он совершенно спокойно выдерживает интервал в 3 (а то и более) часов. Исключение как правило составляют дни когда его что-то беспокоит (тогда и не поймешь то ли голоден то ли просто плохо ему и хочется такого вот успокоения) или если перед этим был большой интервал (например ночью долго не кушал, потом поел и может попросить часа через 2 еще)... более редких интервалов или чтоб он после еды еще просил-плакал как правило не бывает... тест на мокрые пеленки не делали, но судя по подгузникам я уверена мы бы его прошли Да и врач в больничке сказала что другим она может и посоветовала бы подкормить, но наш не выглядит голодающим (это по ее словам)... так что пока и не будем. К тому же эта уздечка (ее кстати видно что она коротковата - у нас и до врача были такие подозрения)... везде пишут что типа ребенок должен кушать 10-15 минут... ну НИКОГДА практически он у меня столько не ел по времени (исключение опять же могут составлять только случаи когда что-то беспокоит), обычно 5-7 минут (сейчас уже максимум 10 но редко оч)... вот и появилась мысль когда врач подтвердила уздечку что возможно он просто не может из-за нее дольше сосать (и если раньше он был поменьше и ему хватало того что он насосет за это время, то теперь уже вот так)... хотя опять же он не голоден внешне... короче сама путаюсь в мыслях - и переживаю за него и вроде понимаю что возможно напрасно переживаю... так что извините что расписалась тут... А еще есть девочка знакомая, так у нее мальчик с первого мес набирает по 500гр в мес... ей и докармливать сказали (она послушалась) - а ничего не изменилось... как набирал 500 так и продолжал... при этом на вид АБСОЛЮТНО здоровый и сытый малыш растет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 15 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 Анюта, уздечку, конечно, лучше сейчас, сразу подрезать.. больновато и жалко, конечно, малыша, но в этом огромный плюс.. действительно им кушать труднее.. он у тебя чмокает во время еды? а еще бытует мнение, что если вовремя не подрезать, то ребенок картавить будет. знаю несколько примеров. так что сделайте это по возможности. насчет прикармливать.. да.. я считаю, что вам еще рано.. вполне малышок у тебя наедается. да и вообще сейчас практикуется мнение - кормить по требованию.. это уже мы сами просто на интревал смотрим. у меня вот и по сей день может быть интеервал и 2 часа и полтора.. при этом последние пару месяцев около 600 грамм набираем. наша педиатр грит маловато, но в принципе - в весе мы НЕ отстаем и дочке я ж вижу хватает. но сегодня уже ввела первый прикорм. так как уже после 6 мес молочко не дает малышу столько витаминов.. да и пора уже малышу пробовать другую пищу. а до 5-6 если на ГВ, то спешить и не надо. Кризисы молочные.. у меня тоже случались когда им вздумается. Моглди даже каждый месяц быть.. но длились день-два не больше. Какие-то усилия по возращению в этот момент молока не предпринимала кромекак прикладывала дочку почаще.. ну опять же по требованию. Так что держитесь, Лиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 15 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2008 Анечка, вас с Тимошечкой с 4-мя месяцами!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения