Ania 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Светик, я Тимоху мазала только когда было где-то какое-то раздражение. Домой мы заезжаем вместе с коляской - во-первых иначе уведут во-вторых у нас какой-никакой а пандус и лифт, так что у нас и вопроса не встает. Спать мы раньше тоже укладывались к 12ти, а потом само как-то постепенно переросло - стали купать и пытаться укладывать раньше - поначалу он просыпался быстро а потом то ли привык то ли перерос - теперь в основном укладываемся примерно в 9-10 вечера. Ну а если режим дня собьется, то и сейчас можем положить в 11-12. Кровь у нас брали в роддоме, потом в 2 мес дали направление - чтоб перед прививкой посмотреть что да как. А дальше мы сами ходили уже сдавали (были проблемы с гемоглобином но мы наблюдали это не в п-ке а платно у врача) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Светуль, я до сих пор складочки мажу, но только когда раздражение. Коляску тоже с самого первого дня с мелочью закатываю. у нас хоть и лифт, но перед ни есть несколько ступенек.. так и трясу ее по ним.. а что делать.. боюсь упрут коляску. Насчет укладывания на ночь.. у нас до 1,5 месяцев как-то вообще режима ночного не было, а потом как-то само установилось.. в 21.. или 21.30 купаемся и спатьки. даже не знаю, что для этого сделать.. ну наверно последний сон который идет перед ночным сильно на поздно не откладывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Вчера после "Загадочной истории Бенджамина Баттона" весь вечер глаза на мокром месте были. Душа матери болит за ребенка. Думала - больше всего на свете хочу, чтобы он вырос... 694790[/snapback] ой, я тоже пару дней назад посмотрела этот фильм. тоже уревелась. и вообще так страшно на протяжение всего фильма было. вот мы радуемся первм шагам малыша.. его первому слову, а там.. тамвсе наоборот. и страшно это все видеть и понимать.. особенно в конце.. последний вздох младенца.. это что-то.. но фильм потрясный просто! давно на экране ничего подобного завораживающего не выходило! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Аня, Дашута, а во сколько они просыпаются? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Аня, Дашута, а во сколько они просыпаются? 694889[/snapback] мы примерно в 9... редкие случаи бывает в 8.. но тогда в 9 снова засыпает до 10.. правда со мной в кровати уже и почти принудительно. закутываю ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Тимохин просыпается обычно примерно в 8-9. Если раньше - пытаюсь еще доуложить (так же как и Дашута принудительно под боком ), а если не выходит - то весь дневной режим на смарку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 мы примерно в 9... редкие случаи бывает в 8.. но тогда в 9 снова засыпает до 10.. правда со мной в кровати уже и почти принудительно. закутываю ее. 694891[/snapback] Тимохин просыпается обычно примерно в 8-9. Если раньше - пытаюсь еще доуложить (так же как и Дашута принудительно под боком ), а если не выходит - то весь дневной режим на смарку 694912[/snapback] То есть спят по 11 -12 часов? Круто!!! И давно у вас это началось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Пушиночка, я это все знаю. Я не то имела ввиду. Вот сколько дней давать один вид овоща до ввода второго? Кабачек сегодня ввела, завтра и т.д. еще сколько дней только кабачек давать?Когда цв. капусту начинать? ЛИЗ, нужно с каждым днем увеличивать дозу продукта... до полного введения... А потом переходить на другой вид продукта... Савушка такой ПУХЛЯЧОК!!! СУПЕРРР! Вроде недавно родила... а он уже такой большенький и сам стоит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Девочки у меня вопросики есть, до скольки месяцев мазать складки ребенку? Как вы гуляете. а потом заносите коляску? Я сначала дочу заношу, а потом иду за коляской, а сегодня она у меня разревелась, вот я и думаю как быть в следующий раз, если она плачет ждать пока успокоится, а потом идти за коляской? я ее оставляю около подъезда. И как приучить Ксюху засыпать раньше. мы только к 1 ночи засыпаем, бывает к 2. После купания она спит минут 20. а бывает и вообще не спит. 694856[/snapback] Светик, я тоже до сих пор складочки мажу... Хотя у нас уже нет как таковых складочек... Мажу по надобности... И раньше так же было, если кожа нормальная... то можно и не мазать... Так что мажь по-надобности... А с коляской... а у тебя нет возможности сразу заносить коляску с Ксюней? У меня есть подруга... живет в 5-ти этажке... Так она приноровилась завозила коляску с дитем в подъезд, пристегивала ее к перилам, накрывала дождевиком, и шла с сыночком домой... а муж когда приходил с работы заносил коляску... Режим у Ксю устаканится... наш до 3-х месяцев до 1 - 3 часов орал как резанный, и ничем мы его успокоить не могли... так и несли смену по-очереди на руках. А потом как-то внезапно переросли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 То есть спят по 11 -12 часов? Круто!!! И давно у вас это началось? 694928[/snapback] если бы все было так радужно.. моя вон каждый час просыпатеся. ну или в лучшем случае каждые 2-3 часа.. тогда это у нас праздник. ночью спит отвртно просто. ну а вообще сейчас у нас.. ну и не только у нас.. примерно с 7 мес сон общий, суточный.. 14 часов.. вот у нас примерно так и получается. так как дневных два сна по часу. по ночам мы так спим давно.. с полутора месяцев. и даже было все намного лучше до полугода.. спала до 10-11.. эх.. и просыпалась меньше по ночам.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2009 Лиз, Савушка Сладкий мальчик такой Спасибки, Анют!!! Все равно, Тимошкин умничка, даже если не приучала! в моем понимании "сам садится" - это когда без помощи кого-то или чего-то. какой Савушка сладкий пухляш! Так и хочется вас затискать!!! такой он клевый и сладкий!!! Дашут, тогда нужно было бы ждать месяцев до 10... Попробуй такой вес сам поднять, чтоб сесть САм садиться стал из положения полулежа. - Придержишь ему ножки, а он сам встает. Спасибо за комплименты! Савушка прелесть, такой большой уже Девочки у меня вопросики есть, до скольки месяцев мазать складки ребенку? Как вы гуляете. а потом заносите коляску? Я сначала дочу заношу, а потом иду за коляской, а сегодня она у меня разревелась, вот я и думаю как быть в следующий раз, если она плачет ждать пока успокоится, а потом идти за коляской? я ее оставляю около подъезда. И как приучить Ксюху засыпать раньше. мы только к 1 ночи засыпаем, бывает к 2. После купания она спит минут 20. а бывает и вообще не спит Спасибо, Светуль! А зачем ты вообще складочки мажешь? Я только когда они краснеют мажу, а так и не трогаю вовсе. А коляску я затягиваю на 4й этаж вместе с Савелием и спускаю тоже. Она у меня 3х колесная и по ступенькам не "шагает". Так приходиться на задних 2х колесах ее спускать и поднимать ^'> Если спускать - еще куда ни шло, а вот подниматься задом и еще коляску за собой тягать... А когда Савелий маленький был, то я отстегивала люльку от колес, заносила Савелия в люльке домой, а колеса в сложенном виде оставляла на втором этаже и муж, когда приходил с работы, забирал их домой. Несколько раз забывали про них и они ночевали в подъезде ЛИЗ, нужно с каждым днем увеличивать дозу продукта... до полного введения... А потом переходить на другой вид продукта... Савушка такой ПУХЛЯЧОК!!! СУПЕРРР! Вроде недавно родила... а он уже такой большенький и сам стоит... А полное введение - это сколько грамм? Спасибо. Да уж, пытается уже все сам делать. Сидеть спокойно или лежать уже не хочет. Любит, когда его трепаешь, носишь, "летаешь", любит вниз головой висеть Дашут, а Мирославушка до сих пор так часто просыпается??? Я таааааак надеюсь, что когда повзрослеет хотть немножко, начнет лучше спать, а то устала каждые 2 часа просыпаться, а ты меня расстроила... Анют, а Тимошкин сколько раз ночью просыпается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Лиз, одно время было просто ужасно... как у Дашуты... каждый час... Длилось это несколько мес - пока не пролечили наш животик - потому что не знаю как Мирославушка, а у нас это было явно с животиком связано - Тим когда просыпался у него все бурлило и пучило... а сейчас вроде (тьфу-тьфу-тьфу) нормализовалось - встаем обычно раза 2-3 за ночь - еще раз тьфу-тьфу-тьфу . Позапрошлую ночь например в 9 легли, в 12 подъем, потом в 4, в 7-30 и в честь праздника удалось уговорить поспать до 9ти В прошлую ночь 2 раза вставали (не помню во сколько, правда легли в 11 и окончательно проснулись в 7-30), эту ночь легли в 10-30, подъемы в 1, в 3 и 6-30, сейчас спит вот. В среднем у нас тоже получается порядка 14 часов. Если все идет гладко ночью 10 часов - с 10 до 8 и днем 2 раза по 2 часа - с 11 до 13 и с 16 до 18. Но бывает если первый сон недоспит то укладываемся 3 раза и тогда как раз вечерний сон сдвигается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Мы два дня стали жутко капризные (вот сегодня еще правда не знаю) - думаю может все-таки зубы лезут... А еще у меня деть вчера кажется называл меня мамой Мы вообще не шибко разговорчивы - все больше визжим, когда пробивает на звуки произносим мба-б-п-бу но ничего конкретного... А это вчера ныл и ныл, я кое-что по работе делала а муж его в зале развлекал, так он вырвался (на ходунках был) и погнал ко мне со слезами и жалостливым-жалостливым "мама"... вот только не знаю ко мне это относилось или просто вышло так случайно... посмотрим - я думаю на днях должно быть понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 Анютка, здорово!!! Пусть это будет "мама"!!! Со сном - понятно. У моего пока нет как такового утра, зато есть очень четкий вечер, когда нужно колбаситься и не спать. Ну, правда, по вечерам еще живот мешает. А по утрам - отрыжка, никак ему не научиться сосать так, чтобы не хапать воздуха. В результате ночью он покормится, засыпает, не отрыгнув воздух, а часа через полтора после второй ночной кормежки начинает тужиться, скрипеть, пока не срыгнет. Но к тому времени все уже успевают проснуться... А он нахнычется - и спит... Девочки, еще вопрос. До каких пор деток купают каждый день? И как часто вы своих моете мылом. А то какая-то ерунда: в одних источниках - не чаще одного раза в две недели, в других - двух раз в неделю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2009 А полное введение - это сколько грамм? 694948[/snapback] Лиз, я не помню по-сколько детки должны съедать пюре в полгода... Мы-то как искуственники в полгода были... и поэтому я овощным пюре полностью кормление заменяла (без смеси)... а ты ведь все равно еще грудью докармливаешь... Думаю вам до 100-150 грамм нужно довести... и дальше постигать новые вкусы... Удачи тебе в прикорме!!! Я как вспомню, как сама с этим мучалась, так взрогну... Жуть ну и намучилась я... У нас еще почти на все реакция была... Толком никто ничего не объяснял... пока я сама не занялась выпытыванием информации у диетолога... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения