Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Июль - Декабрь 2008

Рекомендуемые сообщения

Дашут, а нам как-то не оч эти меры помогают((( Мы как на той неделе сходили к врачу так и сопливим теперь... туда хоть не ходи вообще(( Подхватили сопли и кашель, от кашля нам потом прописали сироп, а на него аллергия... но тьфу-тьфу кашлять поменьше стал хоть, я и бросила вообще что-то давать, теперь только носик чистим да если совсем тяжко на ночь називин, и вроде даже получше так становится (тьфу-тьфу опять же).

Мирославушку с опозданием с 11 месяцами!!!! :biggrin:^good^:biggrin::biggrin::biggrin::acute: Всех благ маме и доче!!! мы вас ^yes^^yes^^yes^

Ждем ваших фоток :fool:

• Ответы 2,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Анют, спасибо! :biggrin:

Ты знаешь. нам тоже эти меры не то, чтобы прям оченьб помогали, но слегка облегчали.. особенно это по ночам важно было.. так как мы спим с соской и если носик заложен, то ей нечем дышать. вот и мучались :biggrin:

Вы давайте тоже не болейте. Я от кашля своей подорожник пить давала. Очень хорошо помогал. И сама его тоже пила. Но полностью кашель нам он так и не вылечил. :acute: Пришлось бромгексин детский покупать и пару днейц подавать. Хотя его не очень хвалят.

Дашут, Мирославушка лапуска ^yes^ и такая взрослючая уже!!! Тьфу-тьфу на вас! :biggrin:^drinks^:wink:

Нам назначили бронхолитин, но пару дней пропили и бросили - у нас на него появилось пятно над попой... а как бросили стало сходить, так что что-то еще теперь и пробовать боюсь... первый раз у нас на что-то вот такая бяка((( раньше думала вообще не аллергичные мы...

Анют, спасибо! :biggrin:

Да.. аллергия - это дело такое.. знаю не по наслышке. ^drinks^ поэтому конечно надо сразу исключить аллерген.

Дашута, Мирославочка - лапочка! Действительно, уже совсем человек. :biggrin:

Ну вот, мой тоже начал кашлять. ^yes^ Прописали нам афлубин, геделикс, гриппферон и ромашку. И накрылся наш массаж вместе с электрофорезом. ^LW^^drinks^:wink:

А мы немного приболели  ^heart^  у нас в этом году отопление рано выключили, 8 числа  ^kiss^  и как раз неделю дожди идут, дома холодно, жуть  ^drinks^  С обогревателем сидим, у всех насморк, у дочи вроде тоже. Носом сопит, а сопелек не видно.  Не подскажите, чем можно лечить?

702134[/snapback]

Светочка, может у вас есть такое Hamer 150, он правда дороговастенький, но хорошо промывает носик малявкам. Это солененькая водичка. Суперская. Мне очень нравится. Пару раз носик промоешь и он чистенький, без сопелек.

Аваторка суперская ^kiss5^

Да, кто-то спрашивал про успокаивающие ванны. Нам ортопед для расслабления прописала: на детскую ванну пять столовых ложек морской соли и одну чайную ложку хвойного экстракта "Золото леса" - купать 2 р. в неделю по 10 минут в 37-38 градусах. Мой после такой ванны расслабляется и засыпает лучше. И в аннотации там - нормализация сна.

702151[/snapback]

Пупсичек, я спрашивала. А этот экстракт где можно купить в Аптеке?

Дашунька, Мирославочку с 11 месяцами! Совсем взрослая девулька. На фоточках прелесть, так и хочется затискать и зацеловать :wink: Кстати, попробуй вожжи, очень классная штука когда детки начинают ходить. Во первых не надо держать за ручки (можно случайно вывихнуть), во-вторых не надо сильно наклоняться чтоб у тебя спинка не болела.

Анют, Тимка супер ^heart^

А мы начали болтать. Правда еще только одними звуками, четко ничего не говорим. Во всю играем в ладушки, знаем козу-дерезу.

И уже два раза навернулись ^yes^ Один раз с дивана перед прогулкой, второй раз ночью с кровати. Я несколько ночьей почти не спала и просто вырубилась, не помнила когда Анютку к себе взяла, как кормила, как уснула. Проснулась уже от того, что услышала глухой стук, а за ним плач. Вот такая я мамашка ^LW^:biggrin:

Пупсичек, я спрашивала. А этот экстракт где можно купить в Аптеке?

Вот такая я мамашка  ^drinks^:biggrin: 

702231[/snapback]

Да, я в аптеке покупала. Он бывает в брикетах и жидкий, жидкий удобнее.

Не расстраивайся и не ругай себя. После нескольких бессонных ночей это нормально.

Светик, выздоравливайте поскорее!!!

Светик, не болейте!

Спасибо девочки!!!!!! ^kiss5^^heart^

Мы уже получше, обогреватель греет день и ночь и более или менее теплее стало, да и пью шиповник и дочке даю, носик промываем. ^bye^

Пупсик, потом расскажешь, как твое отучение интересно ^yah^

Мы тоже спим отдельно от папки, правда на диване, и укрываемся разными одеялами, как-то пробовали одним, так я ее так усердно укрывала, что однажды с головой закрыла ^kiss^ как увидела, была в шоке :( и теперь отдельно укрываю.

А за рецепт ванночки спасибо :biggrin: попробую поискать у нас в аптеке хвойный экстракт, а морская соль у нас есть. ^yah^

выздоравливайте, Светуль. я своей сопельки лечили аквамарисом и називином детским. в називине супер-удобная пипеточка!  ^haha^

Спасибо Дашут!!!! ^drinks^

Аквамарисом я ей капаю, а потом казюльки удаляю. но иногда их не вижу, надо будет купить називин, хотя бы на ночь капать. ^LW^

вот так мы за ручки гуляем.

Ой какая Мирославочка большая!!!!!!!! ^LW^^LW^:(

Да так здорово ходит!!!!!!! ^heart^ Обожаю такие фотки смотреть!!!!!!!

А сарафанчик у вас класный! И комбезик!!!!!!!! ММММ, так люблю детские вещи ^yes^

Дашут, на счет возжей для деток и впраду хорошая вещь!!!! ^yes^ у меня подруга пользовалась такими, супер!!!!! И я своей сразу купила...когда была еще беременной ^kiss^ покупала в аптеке, но у тебя наверное в любом месте можно купить. ^yah^

Ну вот, мой тоже начал кашлять.  :( 

Пупсик выздоравливайте!!!!!! :wink:

Моя тоже иногда подкашливает :(

может у вас есть такое Hamer 150

Аваторка суперская  ^yes^

А мы начали болтать. Правда еще только одними звуками, четко ничего не говорим. Во всю играем в ладушки, знаем козу-дерезу.

И уже два раза навернулись  ^good^ 

Спасибо Марин!!!!! ^kiss^ Попробую поискать, я кстати себе нос соленой водой промываю, уже думала, может и дочке тоже промыть? Но если продается готовая, то наверное лучше ей, там и пропорция специальная.

За аваторку отдельное спасибо ^yes^

Поздравляю маленькую болтушку!!!!!! :(

А то что упала, согласна, не вени себя, многие детки падают, невозможно все предвидеть. А ночью так вообще, я помню первый месяц вообще не высыпалась и тоже не помнила как брала ее, как кормила, только когда просыпалась видела что она у меня в кровати ^read^ И это она не умела крутиться, а если бы умела, то тоже наверняка шлепнулась ^good^

Мы уже получше, обогреватель греет день и ночь и более или менее теплее стало, да и пью шиповник и дочке даю, носик промываем. :wink:

702254[/snapback]

Светочка, прости за назойливость... :biggrin: но хочу сказать, что методы как раз противополжные нужны (тем более если холодно дома, хотя на сколько холодно? какая температура дома?) - увлажнитель воздуха в первую очередь!!!!!! Поверь, это точно. И температуру не держи выше 20, ну край 21-22 градусов (у нас дома всегда 18-19) частые проветривания в любом случае при любой t воздуха - вышла с дитем, проветрила... Еще раз сорри, что лезу! ^drinks^

А у нас на яблоко и грушу щечки покраснели, так я перестала давать.

Попробуй яблочки зеленые давать. На них редко алергия проявляется.

Носом сопит, а сопелек не видно.  Не подскажите, чем можно лечить?

Можно закапать Аквамарисом и еще есть оооочень классные капли гомеопатические. Называются ЭУФОРБИУМ. Они достаточно дорогие, но ОЧЕНЬ эффективные. Их можно манюнькам и взрослым. У меня у мужа хронический гайморит, так никакие капли особо не помогают, а этот ЭУФОРБИУМ капал - так даже гной выходил ^heart^

Мы сейчас с ним спим вдвоем, папа от нас временно отделился, так мелкий спит со мной под одним одеялом, посередине двуспальной кроватищи, прижавшись носом мне в руку.

Мы так тоже раньше спали. А потом вернули папулю назад в кроват и выдали ему отдельное одеяло, а сами спим под одним двуспальным. Но, если честно, я стараюсь Саву не укрывать - закаляемся. ^drinks^

Всем огромные приветыыыыыы!!!! У меня глючил комп, поэтому не появлялись.

ОООООООООООЧЕНЬ скучали.

Нам уже 7 мес. Мы уже становимся на четвереньки и раскачиваемся взад-вперед :wink: Так прикольно!!! Стоит уже сам достаточно долго, встает в кровати и пытается встать с пола возле дивана, но пока боиться. Ходит за ручки и уже даже на улице в кроссовках научился бегать.

Вот вчера у нас вылез 4й зуб. - Т.е. теперь у нас 2 вверху и 2 внизу. :biggrin:

Еще несколько дней назад Сава заговорил!!!! Сказал ПАПА!!! И тепреь наш папа самый счастливый в мире, а Савелий постоянно теперь говорит папа!!! ^kiss^

Всех деток с прошедшими датками!!! Всех очень-очень любим!!! ^yes^^kiss5^^LW^^heart^

Молечка, вот все ты правильно говоришь, вот только я не знаю как мы будем когда отключат отопление... это конечно правильно про температуру, но у нас всю зиму дома было 27 ^heart^ (и тут уж мы ничего не могли поделать) и теперь я не знаю что делать - ведь ребенок привык за полгода к такой среде... хоть и не правильной но все же... наверное будем поначалу стараться немного поддержать такой а потом постепенно опускать - боюсь что от резкой "нормализации" дитенку будет плохо ^kiss5^

Лиз, с такими замечательными достижениями Савушку и его родителей!!!

А мы вчера вечером начали держась за одну ручку передвигаться ^LW^ Так прикольно))) Первые шажки несмело, потом более уверенно а потом бегом - тут уж начинает шататься, иной раз падать... затем снова неуверенно, смело, бегом... и так по кругу :wink: Не знаю сколько верст так отматали за вечер, но спина у меня отваливалась ^drinks^ скорее бы уж сам что ли научился ^yes^

А на улице мы практически всегда спим, но если не спим то тоже не прочь побегать за ручки :biggrin:

Молечка, вот все ты правильно говоришь, вот только я не знаю как мы будем когда отключат отопление... это конечно правильно про температуру, но у нас всю зиму дома было 27 :wink: (и тут уж мы ничего не могли поделать) и теперь я не знаю что делать - ведь ребенок привык за полгода к такой среде... хоть и не правильной но все же... наверное будем поначалу стараться немного поддержать такой а потом постепенно опускать - боюсь что от резкой "нормализации" дитенку будет плохо ^drinks^

702319[/snapback]

Анют, естетвенно, если у вас было 27 сразу нельзя делать 18. Я к тому, что к обогревателю тогда добавьте хотя бы увлажнитель, а то жаркий и сухой воздух не есть гуд! А вообще конечно 27 это очень много для ребенка, надо потихоньку приучать/закаливать... :biggrin:

Анют, естетвенно, если у вас было 27 сразу нельзя делать 18. Я к тому, что к обогревателю тогда добавьте хотя бы увлажнитель, а то жаркий и сухой воздух не есть гуд! А вообще конечно 27 это очень много для ребенка, надо потихоньку приучать/закаливать...  :biggrin:

702330[/snapback]

Да, надо. Я вот своего дозакаливала, теперь болеет. ^drinks^

Девочки, Анютка и Лизаветка, поздравляю вас с вашими достижениями! Как здорово, казалось, только недавно родились детки, а уже вон какие люди взрослые!

Светик, спасибо! ^yes^

Анют, поздравляю вас с девяточкой! ^drinks^

Лизок, с возвращением! :biggrin: Какие вы шустыре.. в 7 мес уже столько всего умеет. Мы по сравнению с вами отстающие какие-то. :wink:

Моли, да я пытаюсь... на улицу сильно не кутаемся, проветриваемся регулярно... увлажнитель у нас и так пашет, только толку все равно маловато... вроде и хороший покупали, а на наши батареи все равно не хватает... у нас просто ну оч сильно топят :biggrin: Сами батареи практически везде отключены (только в одной комнате нет потому что там не успели поменять а старые не перекрываются)... так у нас и к самим трубам притронуться почти невозможно - такие горячие... Так что у кого-то беда плохое отопление, а у нас чересчур хорошее...

Пупсик, спасибо ^drinks^

А меня сегодня дите угуляло ^yes^ Из более чем двух часов на улице первый мы бодрствовали - со всеми вытекающими - походить, на качеликах покачаться, с горки покататься... в общем мама нагулялась - а особенно ее спина :wink:

• Создать...