Lizavetka 0 Опубликовано 22 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2008 То что подбородочек трясется - это называется вроде тремор подбородка, связано с неврологией, но к 3-м месяцам должно все пройти...Унас тоже трясетья. Невропатолог сказала, что не к 3 месцам, а до полугода это нормальное явление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 То что подбородочек трясется - это называется вроде тремор подбородка, связано с неврологией, но к 3-м месяцам должно все пройти...Унас тоже трясетья. Невропатолог сказала, что не к 3 месцам, а до полугода это нормальное явление. 676368[/snapback] и у нас трясется Лиз как вы? как ваш животик? Мы растем, молочко не возвращается, так что теперь мы на смешанном вскармливании, сначала кушает грудь (что есть) а потом смесь, только ночью получается его кормить только своим молочком теперь нас начал мучить запор, и спим мы по прежнему плохо...беспокойно и очень тяжело он засыпает просто ужас...уже до истерик доходит..сам хочет спать безумно но заснуть не может... вобщем сон нам дается тяжело... на неделе пойдем всех врачей обходить, буду невропатолога атаковать вопросами... вот такие пироги Макс улыбается и гулит уже во всю, это безумно радует мое сердце - смотрю на него и тащусь хотя до сих пор порой даже не верится что у меня есть СЫН, что я МАМА ^'> На днях ездили в церковь, договариваться о крестинах, батюшка обещал перезвонить - мы хотим 6 декабря крестить, надеюсь что получится на это число, так что скоро покажу вам Максёна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 Мы растем, молочко не возвращается, так что теперь мы на смешанном вскармливании, сначала кушает грудь (что есть) а потом смесь, только ночью получается его кормить только своим молочком ^'> теперь нас начал мучить запор, и спим мы по прежнему плохо...беспокойно и очень тяжело он засыпает просто ужас...уже до истерик доходит..сам хочет спать безумно но заснуть не может... вобщем сон нам дается тяжело... на неделе пойдем всех врачей обходить, буду невропатолога атаковать вопросами... вот такие пироги 676468[/snapback] Ольчик, а запор у вас как раз может быть от смеси... у меня с дочей проблемы были, так врач назначил спец.смесь с клейковиной какой-то от запоров... Мы вот с Илькой пришли к НАНу Кисломолочному... от запоров кисломолочку даже врачи советуют... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 23 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2008 Лиз как вы? как ваш животик? ^'> теперь нас начал мучить запор, и спим мы по прежнему плохо...беспокойно и очень тяжело он засыпает просто ужас...уже до истерик доходит Ольчик, мы ок. Вот скоро 3 мес и в связи с этим снова по всем врачам на след. недельке будем ходить. Животик с переменным успехом - мы ж уже ябочко кушаем. А вы попробуйте смес поменять. Смесь может давать запоры. У Нестле есть смесь от запоров. И еще Дуфалак можно... Удачки вам. А про сон спроси обязательно у невропатолога. Может просто травки попьете и спать будете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
М@ри 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 Олечка, почти у всех деток кого переводят на смеси практически сразу появляется запор. Или пробуй другие смеси, или какие капельки для помощи маленькому желудочку и кишечнику. Поправляйтесь А у нас.. такое было... где-то с неделю, а то и больше. Мой ребенок засыпал с только после 2 часов ночи, а до этого играла как ни в чем не бывало. А вчера заснули в 10 и проспали всю ночь. Надеюсь все вернулось на свои места. А то я так намучилась с этим поздним засыпанием, сама не высыпалась просо жуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 Оленька, девочки правильно про смесь говорят. У меня Таюшка с 2 месяцев исключительно на смеси. И тоже безумно страдали от запоров. Помогало: НАН кисломолочный (раза 2 в день), газоотводная трубка, ватная палочка с детским кремом в попец. Когда стали кушать пюре, особенно фруктовое - нормализовалось все. Удачи вам!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 Оленька, девочки правильно про смесь говорят. У меня Таюшка с 2 месяцев исключительно на смеси. И тоже безумно страдали от запоров. Помогало: НАН кисломолочный (раза 2 в день), газоотводная трубка, ватная палочка с детским кремом в попец. Когда стали кушать пюре, особенно фруктовое - нормализовалось все. Удачи вам!!! 676886[/snapback] Анют очень правильно говоришь... Фруктовые пюрешки это вещь Когда был запор, давала пюрешку из чернослива, а когда поносик, то грушку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 24 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2008 Девочки спасибо мои хорошие Анют а как это всего 2 раза в день НАН?! а что кушали целый день?! или я чего не поняла ватную палочку с кремом делали порой помогает мы начали кушать НАН именно, и у нас случились запоры, но видимо потому что вообще на смесь перешли после ГВ, потом сказали Фрисолак лучше начали кушать, вот вроде какаем но максимум 2 раза в день, тужиться он так сильно прям трудно какать ему..а какает жидко... Сегодня гуляли 3 часа, сами замерзли аж..зато Макс поспал на улице Классс...снежок и лед я вспомнила детсво и накаталась пораскатанным дорогам и вот если бы не коляска раза 3 упала бы вот и фоточка с прогулки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 А мы на яблочке отично себя чувствуем! Оленька, фотка супер!!! линееча новенькая офигенная!!! То, что Макс какает 2 раза в день - разве это запоры??? Запор - это когда вообще не какает!!! А тужиться сильно, потому что тяжело им еще какулы свои выдавливать. Ты ножки ему к животику прижимай, а самого на бочок ложи - им тогда легче какать... Мы только так какаем. При чем, в 6:30 утра Но лучше в 6:30, чем вообще не какать! У нас тоже снежок! И тоже на прогулке меня несколько раз колясочка спасла. Спасибо ей, миленькой! Хотела спросить. Девочки, как ваши детки днем спят? У меня Савелий больше 40 мин днем не спит. По книжкам он должен 1,5-2 часа гулять, и столько же потом спать, а т.к. спит по 40 мин, соответсвенно 1,5-2 часа выгуять для него тяжело, поэтому гуляет только час! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucky0606 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Лизаветка спасибо милая за комплименты линеечка и правда прикольная Значит Савушке яблочко по вкусу пришлось? и много вы яблочка кушаете? по поводу сна - вам уже интереснее конечно не спать, все смотреть познавать а вот то что мы малявки не спим целыми днями, это наверное не правильно он днем только если на улице спит..а дома уснуть это большая редкость и то минут на 20-30 про запоры МАксика я имела в виду что он раньше какал до 5-6 раз в день, и не тужился так...поэтому мне кажется что сейчас у него прям как запор но конечно то что 1-2 раза покакали и то радует ножки прижимаю ему, вроде легче ему ну вот никогда бы не подумала что так искренне буду радоваться какашкам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Девульки, очень многие детки в таком возрасте так мало спят... И нас это стороной не обошло, а вот месяцев с 5-ти сынок стал спать 3-4 раза, от 1 до 4 часов... Так что они скоро поймут, что сон им на пользу... А вот доча у меня кстати всегда спала ровно по 30 минут, и по ней можно было часы сверять... и в 3 года вообще отказалась от тихого часа... Один единственный раз она днем проспала 6 часов, а меня уже трясти стало, и я на цыпочках ходила проверяла дышит она или нет... (ей тогда еще и года не было)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Девульки, очень многие детки в таком возрасте так мало спят... И нас это стороной не обошло, а вот месяцев с 5-ти сынок стал спать 3-4 раза, от 1 до 4 часов... Так что они скоро поймут, что сон им на пользу... 676993[/snapback] нууу.. чтобы сильно не расслаблялись - скажу, что мы до сих пор очень мало днем спим. и в месяц мало спали и сейчас мало спим. эхх.. покой нам только снится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryzhinka 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 (изменено) Олечка, я имела в виду, что постоянно кормить кисломолочными смесями не рекомендуется, поэтому мы пару раз кушали кисломолочную, а в остальные кормления - обычную. А 1-2 покака в день - это норма для тех, кто на смеси. Мы так и какали до пюрешек, теперь опять раз 5-6 в день выдаем. Лиз, бодрствовать Савелию по 2 часа сейчас не нужно, по-моему. У меня Тая 2-2,5 часа бодрствует, ну мааааксимум три (очень редко), так что не переживай за это. Изменено 25 Ноября 2008 пользователем Ryzhinka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Значит Савушке яблочко по вкусу пришлось? и много вы яблочка кушаете? Сначала дала ему на кончике чайной ложечки, потом по половинке ложки добавляла каждый день. Сегодня уже съедаем 2 чайные ложки за раз. И так нужно дойти до столовой ложки за раз, но мне кажться, многовато это. Вот 2 чайные ложки = почти целое яблочко... Я тут сама наедаюсь одним яблоком, а деткам думаю будет слишком.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lizavetka 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2008 Лиз, бодрствовать Савелию по 2 часа сейчас не нужно, по-моему. У меня Тая 2-2,5 часа бодрствует, ну мааааксимум три (очень редко), так что не переживай за это. Да я просто в книжке прочитала,что к 3 месяцам так должно быть... Вот стало интересно, как оно в реальности получаеться А еще вопрос. Невропатолог сказала, что малыш к 3 мес. должен выводить ручки вперед, когда лежит на животике, а ручки его "по швам" положить... Выводят ли у вас? У меня Савелий то выводит, то не хочет, а иногда только одну ручку выводит А к невропатологу уже на этой недельке нужно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения