Sweta33 0 Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 (изменено) Пашеньку с 3 месяцами!!!! Изменено 9 Апреля 2009 пользователем Sweta33 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2009 Девочки, приветик! Всех деток с прошедшими датками! Анют, вас с первым зубиком! Вот и дождались. Все детки просто прелесть. Мариш, Анюточка просто маленький ангелочек.. обаяшка и улыбашка. А мы сейчас в омске.. гостим у моих родителей.. 12го назад летим. Перелет перенесли также отлично.. если опять не считать задержки рейса в 4,5 часа.. это жесть, конечно. Ребенка моя очень долго адаптировалась на новом месте.. меня ни на шаг не отпускает от себя. Охх.. тяжко.. много чего планировала и много чего не сделала и уже не успею. Но зато у нас резкий скачок в развитии. Уже сделали делаем несколько самостоятельных шагов.. за ручки только так летает по всей квартире. Бабушка научила ее показывать ежика, дедушка научил мотать головой на слово "нет" и "нельзя". оборжаться над всем этим можно. Вообще за эти две недели очень повзрослела и изменилась. Стала настоящая дама. Ночами спим также ужасно.. что меня просто выводит из себя.. сил нет никаких.. Ну вот вроде и все в кратце. хотела фотки показать. но инет тупит. так что по приезду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Девочки, спасибо за поздравления!!! А моего сына вчера прорвало, он понял, что говорить прикольно, классно и интересно, и занимается этим теперь каждую свободную минуту. Сегодня начал в 7 утра. У него при этом моська такая смешная! Выучил звук М и уже сказал мама и мяу. Вот, я поняла, почему мама называется мама: потому что ребенок это говорит, когда чего-то ему не нравится. а тут мама и прибегает. И он понимает со временем, что раз она на мама отзывается, то это она и есть. Еще он начал переворачиваться ночью на живот, а ему рано еще. Так что я сплю теперь в полной боевой готовности Девочки, это только у меня ребенок спит со мной, или еще такие есть? Дашута, поздравляю с достижениями. Просто непостижимо, как они резко меняются! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Оля-Пупса, а почему рано на животик? Поздравляем вас с говорушками!!! Мы когда плохие ночи (как например последние полторы недели) тоже практически только с нами и спим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Оля-Пупса, а почему рано на животик? 701783[/snapback] Ну, дескать может лечь на нос и задохнуться - я так поняла наших ортопеда и невролога. Обратно-то он перевернуться не может. А на пузо он изредка перекатывался уже с рождения - первый раз в роддоме, спасибо беспрецедентно мягкому матрасу. Да он и спит-то на животе через раз. Вчера под утро все-таки уснул и спал сладко-сладко. А сегодня перевернется - и хныкать. На карачки встать пытается, голову поднимает, то есть неудобно, а назад - никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Дашута, поздравляю с достижениями. Просто непостижимо, как они резко меняются! 701776[/snapback] спасибо. да.. смена обстановки и окружения.. плюс столько много общения.. вот поэтому такой толчок в развитие резкий. Ну, дескать может лечь на нос и задохнуться - я так поняла наших ортопеда и невролога. Обратно-то он перевернуться не может. 701785[/snapback] во-первых, у них рефлекс - они головку сразу на бок переворачивают, или поднимают и от этого, конечно, просыпаются. а ввообще первый раз такое слышу.. не переживай, Пупса и спи спокойно. Анют, извини, с опозданием, но все равно - С Днем Рожденья! Пусть побольше будет светлых дней! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 10 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2009 Да вот я тоже удивилась насчет того что на животике опасно... некоторые вообще считают что полезно. Дашут, спасибо А вот так вот отмечали мой др наши карапузы: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Красатуля 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Девочки, всех деток с прошедшими датками. Спасибо за поздравления Тимошке. А у нас на яблоко и грушу щечки покраснели, так я перестала давать. Зато теперь каши лопаем - овсянку и гречу. Руки у нас постоянно во рту, даже когда кушаем умудряется засунуть пальчик. Устала с этим бороться. До сих пор ночью 2 раза кушаем. Спим когда хорошо, а когда плохо. Но в 4 утра обязательно просыпаемся. Начинает сынуля свой характер показывать. Начали активно по гостям ездить - Тимошкину нравиться в новой обстановке быть. Пробуем ползти. Но получается крутиться кругом на животе. Пупсик, у нас Тимшка очень рано начал на живот сам переворачиваться (где-то мес. в 2). Оказалось из-за тонуса. Сделали массажик и все ок. Может и у вас в этом причина. Хотела фотки загрузить, но интернет тормозит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 А вот так вот отмечали мой др наши карапузы: 701831[/snapback] Анют, ну Тимошкин, конечно, вне конкуренции. Сладкий бутуз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Пупсик, у нас Тимшка очень рано начал на живот сам переворачиваться (где-то мес. в 2). Оказалось из-за тонуса. Сделали массажик и все ок. Может и у вас в этом причина. 702078[/snapback] Ну, он из-за тонуса раньше переворачивался. А сейчас, похоже, все-таки осознанно. Хотя тонус, наверное, помогает. Все, мама сдалась. Ребенок хочет спать на пузе и будет спать на пузе. Если ему мешать - хнычет. Так что пусть уж спит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Дашутик поздраялю Мирославочку с новыми достижениями!!!!! И с 11 месяцами!!!!!!! Будем ждать фото, хотелось бы особенно посмотреть как она за ручки ходит Пупсик, ну ты молодец, смекнула почему маму мамой ребенок называет Наша тоже мама говорила, я такая счастливая была и тебя поздравляю с этим!!!!! А то что Пашик на пузе любит спать, если нравится, почему бы нет? У меня племянник так любит почти с рождения спать и не задохнулся, рефлекс срабатывает. А моя только лежать любит, а спать нет. И еще не переворачивается, так что вы большие молодцы!!!!! А вот так вот отмечали мой др наши карапузы: Как здорово день Рождения отмечаете!!!!!! Тимошка такой сурьезный!!!!! А комбенезончик у него классный А чьи это детки? Начали активно по гостям ездить - Тимошкину нравиться в новой обстановке быть. Пробуем ползти. Но получается крутиться кругом на животе. Ален, Тимошка молодец, уже ползти пытается!!!!! Эх и у вас ночью кушает, я все жду, когда кто-нибудь напишет, что дите уже ночью перестало кушать, так хочется высыпаться А мы немного приболели у нас в этом году отопление рано выключили, 8 числа и как раз неделю дожди идут, дома холодно, жуть С обогревателем сидим, у всех насморк, у дочи вроде тоже. Носом сопит, а сопелек не видно. Не подскажите, чем можно лечить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sweta33 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Девочки, это только у меня ребенок спит со мной, или еще такие есть? Забыла сразу написать. Мы спим вместе 1 месяц спали поразень, так ночами я не высыпалась, через 2 часа кормить, потом перекладывать, потом иногда заснуть не могла, потом от усталости стала засыпать с ней, потом просыпалась перекладывала короче намучалась, теперь спим вместе правда не знаю, на долго ли, вроде потом отучивать сложно будет. Но пока будем спать так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ania 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Дашут, спасибо Светик, выздоравливайте поскорее!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 (изменено) Светик, не болейте! Я отучивание хочу приурочить к переезду на дачу или возвращению потом с дачи домой. Но не уверена, что все получится тогда, когда я планирую. Мелкий-то верняк будет против. Мы сейчас с ним спим вдвоем, папа от нас временно отделился, так мелкий спит со мной под одним одеялом, посередине двуспальной кроватищи, прижавшись носом мне в руку. По-моему, ему так очень комфортно. Да, кто-то спрашивал про успокаивающие ванны. Нам ортопед для расслабления прописала: на детскую ванну пять столовых ложек морской соли и одну чайную ложку хвойного экстракта "Золото леса" - купать 2 р. в неделю по 10 минут в 37-38 градусах. Мой после такой ванны расслабляется и засыпает лучше. И в аннотации там - нормализация сна. Изменено 13 Апреля 2009 пользователем Poops'a Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2009 Дашутик поздраялю Мирославочку с новыми достижениями!!!!! И с 11 месяцами!!!!!!! Будем ждать фото, хотелось бы особенно посмотреть как она за ручки ходит спасибо, Светик. хотела выложить фоток, но радикал что-то глючит. поэтому потом покажемся. А мы немного приболели у нас в этом году отопление рано выключили, 8 числа и как раз неделю дожди идут, дома холодно, жуть С обогревателем сидим, у всех насморк, у дочи вроде тоже. Носом сопит, а сопелек не видно. Не подскажите, чем можно лечить? выздоравливайте, Светуль. я своей сопельки лечили аквамарисом и називином детским. в називине супер-удобная пипеточка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения