pozemka 0 Опубликовано 30 Ноября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2008 Сейчас многим людям трудно- рушатся привычные формы социальных связей, многие теряют зарплату, работу, уверенность в завтрашем дне… Труднее всего тем, кто чувствует под ногами долговую яму кредитов. Как научиться выживать в новых условиях? Как не скатиться в безверие и панику? В каждом конкретном случае свои рецепты, но есть общие точки, маячки духовного мира, которые помогут удержаться, придадут силы. 1. Лицо мира меняется слишком быстро — каждый день то новый указ правительства, то новости на работе.. Нет смысла тратить эмоции и выстраивать планы, нет смысла тратить на это энергию вообще — особенно нет смысла говорить о том, что изменить не можешь.. На каждый миг — своя ситуация, твоя личная, отработай ее по полной, выложись на 100% с максимальным КПД — проживи мгновение своей жизни в режиме «здесь и теперь», как говорят психологи. Это даст тебе возможность съэкономить энергию на действия, вместо того чтобы возмущаться, а значит ты уже сильнее. К тому же холодная голова и спокойное сердце — лучшее друзья принятия решений, чем паника и истерика. 2. У всего живого есть период роста, расцвета, созревания и умирания. В духовном мире — умирание форм при сохранении идеи. Это — нормальные естественные процессы. В конце концов вспомните 1991 год — никто не умер, все научились жить в новых условиях. 3. Не бывает благоприятных времен — времена всегда одинаковы. Есть разное отношение к одним и тем же ситуациям. Кстати, слово «кризис» переводится как шанс.. 4.«Бог ни одному человеку не дает больше того, что он может выдержать». Это духовная аксиома. За нее надо держаться крепко и верить, что раз дано — в тебе есть силы с этим справиться… И может быть окажется, все, что не делается — делается к лучшему.. 5. Все в жизни человека имеет высший смысл, все для чего-то дано, для наработки каких-то качеств. Спроси: для чего? Ищи ответы — на свои вопросы.. Стучись. «Все, что не убъет меня, сделает меня сильнее» (Ницше). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шуро4ка 0 Опубликовано 30 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2009 Слышала многие психологи говорят, что нужно себя настраивать, что это не надолго 1, 2 года не на всю жизнь. Что потом все утраченное обязательно вернется самое главное не сдаваться, а бороться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 А я слышала, что на так долго не затянется....к осени 2009 закончится....так что будем надеястя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2009 Советы выглядят так, словно мы готовимся к концу света)) а на самом деле, у нас будет всего-навсего меньше денег...Тоже крайне неприятно, но не голову же пеплом посыпать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juley 0 Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2009 А мне ещё кажется, что весь этот кризис придуман кем то с верху(правительсто имеется в виду)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzhuliya 0 Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Мда, все это только для нас, обычных смертных, а ват президент уверяет всех, что на нас кризис никак не отразился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VadimSkazkiPro 0 Опубликовано 24 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июня 2009 Кризис это прежде всего переломный момент, не обязательно кризис плохо. А сколько сейчас появилось новых возможностей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ната-ли 0 Опубликовано 26 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня 2009 Мда, все это только для нас, обычных смертных, а ват президент уверяет всех, что на нас кризис никак не отразился 710507[/snapback] А наш как всех в этом уверяет ) по его словам - живём лучше всех))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шуро4ка 0 Опубликовано 12 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2009 Кризис это прежде всего переломный момент, не обязательно кризис плохо. А сколько сейчас появилось новых возможностей?Мне интересно какие именно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ens 0 Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2009 Кризис это прежде всего переломный момент, не обязательно кризис плохо. А сколько сейчас появилось новых возможностей?Мне интересно какие именно? 712285[/snapback] Есть они, но их мало для простого народа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения