Ланана 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 Может кто знает, в каких случаях надо подавать декларацию о доходах в налоговую? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 Статьей 228 НК установлены ситуации, при которых налоговую декларацию обязаны подать граждане, не занятые постоянно предпринимательской деятельностью, однако получившие в течение календарного года определенные установленные законодательством доходы. К таким гражданам, обязанным подать налоговую декларацию, относятся: 1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; 2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности; 3) физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, - исходя из сумм таких доходов; 4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов; 5) физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), - исходя из сумм таких выигрышей. Как видим, налоговое законодательство не устанавливает каких-либо ограничений для подачи декларации, связанных с размером полученного дохода. Следовательно, даже в том случае, если доход от продажи имущества, от сдачи имущества в аренду или от выигрыша в игровом автомате в календарном году составил 100 рублей, данный доход обязан быть задекларирован и с его суммы обязан быть исчислен налог на доходы физических лиц. Напомним, что в соответствии с пунктом 1 статьи 210 Налогового кодекса РФ при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды. Следовательно, под доходом для целей налогообложения подразумевается не только получение наличных денег, но и получение любого имущества (услуги) в натуральной форме (например, к продаже имущества приравнивается товарообменная операция; доходом считается заработная плата, полученная в виде товара или услуги), а также право на распоряжение имуществом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 Анют, а для особо бестолковых... У меня есть одна постоянная работа в госучреждении. Сейчас меня зачислили в ООО. (Отношения этого ООО с налоговой приличные по упрощенной схеме) Надо ли мне будет подавать декларацию? И правильно ли я поняла, что от уровня зарплат тут ничего не зависит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 Анют, а для особо бестолковых... У меня есть одна постоянная работа в госучреждении. Сейчас меня зачислили в ООО. (Отношения этого ООО с налоговой приличные по упрощенной схеме) Надо ли мне будет подавать декларацию? И правильно ли я поняла, что от уровня зарплат тут ничего не зависит? 681988[/snapback] Свет, если тебя оформили на работу в ООО (кстати, по договору? по совместительству?) - ООО и снимет твой НДФЛ, и перечислит его и подаст все сведения. Даже не напрягайся. При любой системе налогообложения (обычной или упрощенной), ООО платят НДФЛ с зарплат своих сотрудников. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2008 Ань, спасибо БОЛЬШОЕ Ань, спасибо БОЛЬШОЕА как лучше, чтоб заморочек меньше было? Там оформят как скажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 Ань, спасибо БОЛЬШОЕ Ань, спасибо БОЛЬШОЕА как лучше, чтоб заморочек меньше было? Там оформят как скажу. 682007[/snapback] если трудовая лежит на гос. предприятии, то должны составить трудовой договор с работой по совместительству (как я и написала в вопросах)... если же ты в ООо трудовую перекинешь (правда, есть ли смысл?) - то в ООО - будет основное место работы, а в гос - по сомсетительству. В любом случае, у тебя должна быть в обоих местах неполная занятость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 Эк все сложно... Другими словами, паши как положено, а получай меньше... Спасибо большое, Анют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 18 Декабря 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 да не за что... а чтоб платить меньше - не надо оформляться официально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения