Танюсик 0 Опубликовано 11 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Появилась тема недавно. Смысл заключается в том что он ложиться на кровать и говорит что умер, а так же относительно ко всем членам семьи кто спит или просто отдыхает, подходит и спрашивает "ты умер?". Может во время игры подойти с игрушечным пистолетом и сказать я тебя убил. Я пыталась объяснить что такое смерть, что так говорить не стоит, что это очень плохо, но мои слова уходят как в пустоту. Пыталась не обращать внимания, но это тоже не помогает. Даже не знаю с чего началось, и вроде бы телевизор смотрим оч редко, может из садика. Меня пугает такой интерес к подобным вопросам, особенно то что он применяет подобные фразы к самому себе. Подскажите как быть. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Января 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января 2009 Здравствуйте. Во-первых, не надо постоянно одергивать сына и тем более фиксировать его внимание, что его слова - это "плохо". Ничего странного с ребенком не происходит. На определенной стадии развития (обычно к пяти годам) дети начинают понимать, что все имеет свое начало и свой конец, в том числе и жизнь. Отсюда такой интерес к смерти. Иногда появляется и страх смерти. Но думаю, ваш мальчик пока не до конца осознал, во что он играет. Поэтому лучше переводите все в шутку. Когда он говорит, что умер, отвечайте, что поцелуете его, и он "воскреснет". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения