Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Нагрузки в детском саду

Рекомендуемые сообщения

Здравсвтуйте, уважаемые родители.

Мой сын сейчас ходит в малышовскую группу. Наш сад считается садом высшей категории, цент развития ребенка (ЦРР). Говорят, по нормам у нас в неделю должна быть музыка, ритмика, ИЗО на кружковом уровне, физкультура и чуть ли не английский.

Так вот: какая же нагрузка должна быть в саду такого уровня, чем отличается музыка от ритмики? Насчет английского- меня терзают смутные сомнения, что это нам сейчас либо лапша на уши, либо лишняя нагрузка вообще (ну куда детям в 3-4 года английский, когда они еще и родной-то язык не освоили?)....

НАпишите, пожалуйста, свое мнение на этот счет, или выдержки (ссылки) из нормативно-правовых актов. Было бы замечательно, если бы кто-нибудь рассказал бы о методиках преподавания в малышовских группах..

Спасибо.

Юль, привет!

Про свой сад скажу он тоже у нас считается вышшей категорией...у нас всю неделю детки заняты...понедельник-ИЗО, вторник-физ-ра, среда-музыка, четверг-ритмика, пятница-худ.литература..минут по 20. Это помимо занятий в группе...воспитатели ещё с ними общим развитием занимаются..ну там какое время года, погода, цифры, буквы..и всяко такое..мин. по 10 с перерывами на игру. На дом дают задания разные "родитель-ребенок"...не часто.

У нас программу занятий одобрело министерство образования дошкольного...нам даже бумажку показывали :derisive:

Мне кажется их не перегружают...ведь если б наоборот...то детки преползали и падали или слезы с психами начинались...у моей такого не наблюдаю, у нее ещё силы на игры остаются (подвижные...очень), мультики, и всясеские скакания и прыгания по квартире :agree:

Ритмика от музыки...опять же в нашем саду...отличается тем, что на музыке детки поют...наши по крайней мере сидя на стульчиках, а на ритмике танцы всякие разучивают....кажется так.

понормам нашла вот такое письмо незнай пригодится кому или нет:

www.regadm.tambov.ru/oiv/obraz/documenty/1obchee_obr/10.rtf

а ещё у нас в группе лежит вот такое мет.указание

www.nerungri.edu.ru/muuo/pweb/vmo_dou/doc/6/metod_gan.doc

Изменено пользователем Juley
  • 2 недели спустя...

Юля, я тоже вставлю свои "пять копеек".

Хоть и страны уже разные, но много чего общего.

Занятия у нас в саду тоже - музыка, хореография, литература, физкультура - по специально разработанным методикам соответствующим возрасту.

А английский как дополнительные и платные занятия, по желанию родителей конечно. Так вот, я Дашку туда изначально и записала. Хоть тоже в сентябре и обычную речь ребятенка не всегда могла разобрать.

Но руководствовалась принципом, что если и учить не станет, то будет на слуху и хоть немного знакомо, а соответственно и в школе обучение легче пойдет чем с нуля.

Но ребенок запоминает и рассказывает. Сама. Начинала с того, что обучала своих родителей на пальцах по английски считать.

Я довольна очень. Пусть они и немного занимаются, но результат есть, да и при садике у нас дешевле, чем куда то специально водить.

А за полгода дети сильно развиваются, становятся грамотные и вообще ^heart^ .

И еще. Пусть вам хоть воспитатели или директор расскажут о программе или методике по которой у вас в саду идут занятия.

У нас распечатка нашей программы и сопутствующие утверждающие копии документов из министерства и т.д. выставлены в группе для всеобщего ознакомления, да и воспитатели в общих чертах и довольно наглядно рассказали что, как, и к чему.

Вас тоже обязаны просветить...

Пушистая!!! Начну с конца. Английский, все зависит от преподователя. Но он противопоказан детям с логопедическими проблемами. САма все узнвала, а логопед обычно все решает ближе к 4 годам(((

нАсчет ритимики, чем она отличается от музыки, вам объяснили? У нас именно ритмики нет.

Тут же есть занятия обязательные, а есть зо доп.плату. А вообще насчет нагрузки, посмтори за димочкой, како йон приходит из садика. У нас энергии выше крыши, все танцует и поет, еще и зарядку делает))))

• 3 месяца спустя...

я вам про сингапурский детский сад расскажу, моему ребенку 5 лет, каждый день у них 3 урока обязательных-английский, китайский и математика, при этом дети уже в таком возрасте сидят за партами, ну еще обычные детсадовские занятия-рисование , лепка, гимнастика и т.д.

на дом задают очень много-по несколько страниц писать буквы и иероглифы, 20-30 примеров по математике

методика стандартная, местным министерством образования спущенная и обязательная во всех детских садах

мы из Америки приехали и первое время в саду было очень трудно, сейчас втянулись

по меркам других стран нагрузки здесь в саду непомерные, но дети измученными не выглядят, родители считают такие нагрузки нормой (сами так росли),

• Создать...