хомячек 0 Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Девочки, все очень просто - белок козьего молока сложнее коровьего, и пищеварительная система малыша порой не может его разложить и переварить - отсюда и аллергии. Поэтому, козье молоко (которое, действительно, полезнее коровьего) необходимо вводить в рацион оооочень осторожно. 691612[/snapback] Ой, вы написали все с точностью да наоборот , коровий белок более сложного состава и трудно переваривается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташа 0 Опубликовано 11 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Да, а аще на коровье молоко аллергия почти у 70% процентов людей, как это не странно... а у козьего - намного меньше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Девочки, все очень просто - белок козьего молока сложнее коровьего, и пищеварительная система малыша порой не может его разложить и переварить - отсюда и аллергии. Поэтому, козье молоко (которое, действительно, полезнее коровьего) необходимо вводить в рацион оооочень осторожно. 691612[/snapback] Ой, вы написали все с точностью да наоборот , коровий белок более сложного состава и трудно переваривается 718268[/snapback] Молочные белки разделяются на казеиновые (коровьи, козьи) и альбуминовые (кобыльи, ослиные). Женское молоко, кстати, относится к группе альбуминовых, то есть большинство его белков это альбумины (мелкодисперсные белки), Благодаря ним, грудное молоко в желудке превращается в хлопья и легко переваривается. Казеиновое же молоко образует сгусток, который переваривается хуже. Причем казеина в составе козьего молока больше, чем в коровьем. А вот шарики жира в козьем молоке в три раза меньше, поэтому усваивается оно в три раза быстрее. Наташ, это объясняет и то, что на коровье молоко аллергия почти у 70% процентов людей, а у козьего - намного меньше... Дело в жирах, ане в легкости козьего белка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Так глубоко в этом предмете я конечно не разбираюсь) Но на личном примере испытала... Я всегда в сознательном возрасте с отвращением к молоку относилась. Выпить стакан молока или съесть молочную кашку для меня было малореальным мероприятием. А во время беременности меня просто выворачивать начало от молока. Я решила разобраться в этом вопросе. Поискала, почитала на эту тему. Оказывается лактазная недостаточность очень распространенное явление у взрослых людей. В желудке недостаток какого-то фермента расщепляющего молочный сахар в цельном молоке. Попробывала заменить на козье молоко и никаких проблем! Всю беременность спокойно пила козье молоко, делала из него простоквашу, варила на нем каши.. и так привыкла, что теперь постоянно только козье и изпользую. и никаких проблем с желудком и никакой алергии у Аришки. Так что наверно козье молоко все-таки легче усваивается, как показала практика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слепцова 0 Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Козье молоко гораздо полезнее, чем коровье. Я после порутора лет дочке давать его стала. У бабушек покупать боюсь - вдруг коровка больная и неизвестно чистая ли банка была у бабушки... Лучше "магазинное", его всячески проверяют. Мы когда в Москве приезжаем, то я сразу заказываю молочко Мадам Му на всю семью, больше никакой фирме не доверяю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 26 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Мы кстати Ненни употребляем (козье питание как раз) Со многих смесей срыгивали.. хипп вроде пошел, но перестала его есть - не запихнешь(((( Решили попробывать Ненни - тоже без энтузиазма, но все-таки ест. Лучще чем совсем ничего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lara1974 0 Опубликовано 26 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 Мы привозим по субботам козье молоко из деревни (чаще всего утренней дойки)- если кому надо пишите в личку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
impossible 0 Опубликовано 27 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Свекровь меня уговаривает, чтоб я поила малую уже молоком козы, а я ей говорю, что рано еще. Как обьяснить ей это? Она, вот раньше давали с рождения. а ты типа боишься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 27 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2011 Спросите у Вашего педиатра. если скажет-можно и нужно пить, дайте. А свекровь пусть рожает своего и кормит как хотит)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 У знакомой мальчик от козьего молока покрывался весь жуткой красной коркой, а у нашей старшей от козьего молока проходил весь-весь диатез - мы не знали лучшего лекарства и сейчас летом для профилактики ежедневно его пьем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оля-Москва 0 Опубликовано 17 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2011 Всем доброго времени суток! Поделюсь своим опытом, кормления грудного ребенка козьим молоком. Мы родились с тяжелым двусторонним воспалением легких, были на искусственной вентиляции легких, нам за месяц поменяли 8 антибиотиков и убили всю микрофлору, но слава богу ребенка спасли! Но как следствие, у ребенка началась аллергия на все смеси.... пробовали разные смеси, и гипоаллергенные и на козьем молоке, но ребенка всего обсыпало, немного меньше обсыпало на смесь из козьего молока... Грудное молоко ребенок тоже не переваривал, срыгивал, слишком жидкое. Стул у малыша был жидкий и зеленый со слизью. Мы не знали чем кормить ребенка... врачи только разводили руками и говорили "ну а что вы хотели, после того что ребенок перенес, что бы он у вас был полностью здоровый...? радуйтесь что жив остался...!" Мы естественно рады, но ребенка ведь нужно чем то кормить!!! Тогда мы отчаявшись поехали жить в деревню, к родителям (у них есть козы) и начали поить его свежим козьим молоком. И нашей радости не было предела, когда кожа у ребеночка стала чистенькая "как у младенца"! И стул стал желтенький, чистенький и однородный, то есть молоко замечательно переваривалось и усваивалось у малыша! Ему на тот момент было 2,5 месяца, молоко мы не разбавляли водой и не кипятили! Но оставалась проблема с прикормом, что бы мы ему не дали, любые пюре или мясо, на все высыпало..... В итоге, до года сын пил только козье молоко..... А в год, как по волштву, мы излечились от пищевой аллергии полностью (не принимали ни какие лекарства), только пили козье молоко! Но аллергия на коровье молоко осталась..... Нам сейчас 1 год и 4 месяца, у нас сделаны все положенные прививки по графику и ребенок в хорошем весе 12 кг. и рост 84см., крепенький мужичок! Тьфу тьфу, чтоб не сглазить! Так что главное найти хорошее и чистое молоко, что бы не бояться давать его ребеночку! А козье молоко, лично для нас, оказалось спасением и лекарством от аллергии.... Хотя у некоторых детей и на козье молоко бывает аллергия, поэтому сначала нужно все таки начать с небольшого количества и посмотреть реакцию.... Вот решила поделиться своим опытом, может кому то это поможет! Желаем всем расти здоровенькими!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 18 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 У нас тоже была аллергия на коровье молоко. Пока не поняли, на что нас высыпает - расчесывали в кровь попку и ножки. После того, как перешли на козье молоко (знакомой бабули), все как рукой сняло. Если мало козьего молока - давала и даю Ненни. Амалтею так и не нашла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александра11 0 Опубликовано 18 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 Козье молоко намного питательнее и намного лучше любого другого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergoboy777 0 Опубликовано 4 Ноября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Мне на вкус не нравится( Сомневаюсь что ребенок будет пить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Обольстительница 0 Опубликовано 20 Января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2019 Мы на давали козье молоко , боюсь алергии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения