Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Я вот еще думаю по поводу камодика-пеленалки. У старшего был в свое время, и было очень удобно!

А сейчас с одной стороны, никуда не влезает в комнате, с другой стороны стоит немало, я посмотрела в интеренете дешевле 9000 тыс не найти. А с другой стороны, куда я вещички сложу ,чтобы все было чисто и аккуратно, и где пеленать буду... вот думаю.. хорошо бы найти какой-нибудь малогабаритный.

• Ответы 47
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

а я вот купила для кроватки и до сих пор клеенка там. это сейчас он может капелюшечку подтекать, а со временем, когда двигаться начнет, может такие казусы выдвать.. и случится так - что весь матрац придет в негодность.

на подгузы надеяться ни в коем случае нельзя.  ^pooh_go^

палочки с ограничителем - незаменимая вещь!  ^pooh_go^  а чем же ты ушки малышу чистишь? я по сейчас день обычными, взрослыми, как-то боюсь куда-нибудь слишком глубоко засунуть в ушко и поранить, не дай Бог, конечно.

у меня авент - ручной, но это такая палочка-выручалочка была у меня!!!  :biggrin:  :biggrin:  так что я вот считаю, что можно конечно до родов вообще никакой не покупать, а уже потом посмотреть. если понадобится, то брать сразу хороший.

у меня так и получилось.. еще в РД лежала.. молока столько прИбыло.. вот мне и купили.. очень выручал.

тем более это не редкость, практически везде продается.

696342[/snapback]

Я подстилаю одноразовые пеленки в кровать.

Ушки чищу либо ватными турундочками, либо обычными палочками. А внутрь я вообще не лазаю. Может потом придется.

А про молокоотсос - ну да, можно и так. Я имела в виду, что совсем нет никакой необходимости его покупать заранее.

Я вот еще думаю по поводу камодика-пеленалки. У старшего был в свое время, и было очень удобно!

А сейчас с одной стороны, никуда не влезает в комнате, с другой стороны стоит немало, я посмотрела в интеренете дешевле 9000 тыс не найти. А с другой стороны, куда я вещички сложу ,чтобы все было чисто и аккуратно, и где пеленать буду... вот думаю.. хорошо бы найти какой-нибудь малогабаритный.

696349[/snapback]

У меня обычный комод, в котором хранятся детские вещи, и такая штуковина для пеленания, которая продается отдельно и ее можно поставить на любую поверхность, в том числе на этот комод. У меня стоит на столе. А, поскольку мелкий на этой пеленалке очень любит лежать, муж ее еще и по квартире таскает. ^give_rose^

А мы вместо тальков/присыпок/кремов под подгузник пользовались обычным крахмалом. Никаких опрелостей, никакой аллергии - очень были довольны.

А еще - "царапки" на мой взгляд бесполезная вещь - сдернуть пара пустяков. Лучше брать кофточки с закрытыми ручками - нак надежнее.

И соглашусь про жаропонижающее - считаю должно в аптечке быть обязтельно. Срок годности у этих свечей что-то около полугода, на первое время хватит, потом просто контролировать наличие свежего экземпляра. Как говорится - лучше пусть не пригодится, чем не окажется в нужный момент.

А все остальное - ППКС. Распашенки - вчерашний день, неудобная фигня, одеял, носков, пеленок - по минимуму. Вместо слюнявчиков все рано пока не сядет обычно пользуешься тряпочками, которые не тока на пузико, но и за ушами можно подложить))

А вот молокоотсос лучше купить заранее. Ну по крайней мере мне он понадобился еще в роддоме и было напряжно обзванивать подруг, потом внедрять мужу в голову что он и где должен купить... и все это с температурой 38 от молока и каменной грудью. Еще сутки без него и могла бы мастопатию заработать.

ОДЕЖДА:

Пеленки

тонкие х/б -10-15 шт.

фланелевые (байковые) – 10-15 шт. ... - нам хватило по 5

Распашонки

- х/б тонкие - 6 шт.

- фланелевые (байковые) - 6 шт.   Лучше кофточки - согласна. кофточки гораздо удобнее, и носятся дольше, у них размер больше!

Чепчики

-х/б тонкие - 2 шт.

-байковые - 2 шт. - нам чепчики не понадобились вообще, мы с голой головой дома лежали, на прогулку одевала трикотажную шапочку под теплую шапку

Шапочка шерстяная или трикотажная.

Кофточки

- тонкие - 2 шт.

- фланелевые - 2 шт.

Косынки х/б - 2 шт. Косынки вобще не понятно, для чего они? - не нужны

Комбинезоны

для улицы

х\б нательные 2 штуки одного размера

на рост 55–60 см с рукавами, легкие, трикотажные, на кнопках спереди и снизу – 5–10 шт. - у нас их было много, очень удобная вещь, и для дома, и для прогулкиПолзунки – 2-3 шт.

Штанишки – 3-4 шт. - не нужны, неудобные, ребенок из них "выползает", у нас были на кнопках на плечах

Футболки с длинными рукавами, желательно зашитыми в виде варежек («нецарапки») – 5 – 8 шт - лучше не с зашитыми рукавами,а с "кармашками", чтобы можно было открыть ручки и закрыть, все время с закрытыми руками не особо приятно!

Боди 2 штуки одного размера - боди у нас было 7 штук, с коротким рукавом, и мне не хватало, как-то деть пачкался часто!

Носочки

теплые шерстяные/махровые (5 пар) - по 1 паре нам хватило

тонкие (5 пар)  Носочков столько тоже ни к чему. Ну максимум 2 пары! 2-3 пары достаточно

Пинетки

Царапки (3 пары) - не нужны, лучше сразу кофточку

Комплект на выписку:

2 пеленки

2 распашонки

2 чепчика

Конверт на выписку или одеяло

уголок

лента

Памперсы и/или подгузники (минимум 2-3 упаковки 2 - 5 кг (разных).  - подгузников много сразу не покупайте, в роддоме хватит 1,5 пачки, а домой потом докупите, а то если ребеночек крупный родится, потом придется кому-то отдавать!

ДЛЯ ДОМА

Градусник для измерения температуры воздуха в комнате

Пеленальный комод

Ночник

Кроватка Желательно: 2 уровня основания матраса, передняя стенка опускается, выдвижной ящик

В кроватку: Матрас твердый, ортопедический, желательно с кокосовым наполнителем. В качестве наполнения матраца не годятся - перо, пух, вата, поролон. Лучшее наполнение - кокосовые волокна, морская трава. Размер матраца должен соответствовать размерам кровати, плотно прилегая к ее краям (ориентировочно - 120х60). Высота - 8-9 см

Клеенка для кроватки большая 1х1 м в кроватку (дышащая, не прорезиненная с веревочками, для фиксации)

Одеяла (минимум 2)         Одеяло я бы оставило одно - байковое. До года одеяла - это вобще вещь сомнительной полезности. Ребенок крутится, сбрасывает его с с себя. Уж лучше спальник, если совсем холодно! А так не голым держать ребенка - и не замерзнет! - у нас одно байковое одеяо было - только для прогулок, и то пролежало, Лёлька отказался запелёнутым гулять!

Постельное белье Лучше использовать пододеяльник и наволочку в виде конверта, а простынку - на резинке, чтобы пуговицы и тесемки не травмировали ребенка. Ткань только трикотажная, так как всегда теплая, а хлопчатобумажная - холодная. Махровые простыни не использовать (жесткие и могут повредить кожу).

Пододеяльник 2-3 шт.;

Простыни (размер 150х90 см) – 2-3 шт. (Простыни отличаются от пеленок большими размерами, поэтому их можно заправить под матрас. Можно использовать специальные простыни на резинках.).

Спальный конверт (по желанию!)

Подушка (Если вы все-таки решили использовать подушку, выбирайте плоскую, по всей ширине кровати). В первые месяцы ребенку не нужна. В дальнейшем должна быть полужесткая подушка, хорошо впитывающая влагу. (Мы спим с подушкой. Наволочки – 2-3 шт. - мы без подушки

ДЛЯ РАЗВИТИЯ

Погремушки (на первое время 1-2

Мобиль (музыкальная карусель) нужен не сразу  - не понадобился

ДЛЯ КУПАНИЯ

Полотенце

большое махровое – 2-3 шт. с уголком-«капюшоном»

Детская горка (или гамачок) - у нас сразу ванночка была ортопедическая, подходит не всем

Термометр для воды

Губка натуральная

Кувшин или ковшик для ополаскивания (лучше и то, и другое)

ДЛЯ УХОДА

Детский крем Из всех средств ухода за малышом я бы оставила одно: детское мыло! И добавила бы прокипяченое растительное масло - средство, которым наши мамы и бабушки пользовались, отлично спасает от опрелостей! - я не пользовалась ни кремом, ни маслом

Детское масло для ухода и массажа  - не нужно

Крем под подгузник - Мне очень нравится крем Бюбхен в плоской баночке, называется, кажется, "Крем для новорожденных" Хорошо подсушивает, если опрелости все же возникли - Мы "Нашей мамой" пользовались, и то редко, опрелостей не было, иногда краснело

Детский шампунь - не нужен, заменяется детским мылом - Я мыла гелем 2-в-1, по-моему "Джонсон", потом "Нашей мамой" и "Смешариками" - мы не аллергики, нам любые средства подходят

Детская пена для ванн - не нужна

Влажные салфетки - покупала "Ушастый нянь" влажные (НЕ КРЕМОВЫЕ) соотношение цена/качество очень понравились, "Памперс" и другие известные марки - дорогие, Clean&Play с сильной отдушкой

Присыпка/ Тальк - не нужна - даже не покупала

Палочки ватные с ограничителем

Детский стиральный порошок с пометкой «подходит для грудных детей»

Детское мыло

Маленькие ножницы с закругленными краями или щипчики для ногтей

Расческа

Щеточка для удаления корочек на голове

Одноразовые пеленки

Ведро с крышкой (для детского белья).

ДЛЯ ПРОГУЛОК

Коляска

В коляску:

Клеенка для коляски маленькая 20х20 см

Матрасик

Дождевик

Антимоскитная сетка

Одеяло в коляску байковое

Автокресло-переноска

АПТЕЧКА

- Стерильная вата

- Стерильный бинт (2-3 разных размеров)

- Спиртовой раствор бриллиантовой зелени

- Йод 1%

- Раствор 3%-ной перекиси водорода

- Марганцевокислый калий

- Бепантен (замечательное средство как для мамы (мазать трещины на груди), так и для малыша. Не требуется смывать его перед кормлением)

{- Спиртовой раствор хлорофиллипта 1% (для обработки пупочной ранки и всяких прыщичков)

- Раствор хлорофиллипта в масле 2%

- Синтомициновая эмульсия 5%-10%, масло шиповника или облепиховое, их могут заменить препараты "Каротомен", "Аекол" (для борьбы с трещинками на коже и опрелостью)

- Сбор чистотела, череды, ромашки для купания

- Пипетки с тупым концом для глаз, ушей и носа

- Физраствор для промывания носа (1 ч.л. соли на стакан воды) }  - такого даже и не видела! Не понадобилось

- Аспиратор (соплеотсос) или клизма №1

- Газоотводная трубка или клизма №1 с отрезанным дном (вместо газоотводной трубочки)

- Жаропонижающие свечи для новорожденных детей («Эффералган», «Калпол») - Мы пользовались "Цефекон" - наш аналог, дешевле, а принцип действия тот же. Срок годности у них достаточно большой, так что, они не "заветрятся"!

- Укропный чай или чай с фенхелем (например, Hipp) - ваще не надо, нам укропная вода, как слону дробина, и старшему, и младшему!

- Свечи слабительные - для мамы

- Капли в нос для младенцев Називин 0,01%

- Аквамарис-спрей

- Шприц (для лекарства)

- СабСимплекс или Эспумизан от колик, газов и вздутия - нам Эспумизан хорошо помогал, но это все индивидуально, кому-то помогал, кому-то нет. еще есть Бебинос, Бебикалм, заранее лучше не покупать - дорого, а может, и не понадобится!

- Активированный уголь

- Альбуцид 20%

- Бифидумбактерин

- Раствор буры в глицерине (оно же натрия тетрабората 20% в глицерине) (помогает от молочницы во рту) - надо, только если появится молочница, тоже можно купить по мере надобности, от молочницы есть и другие средства

- Парацетамол - зачем? Если свечи есть, то парацетомол не нужен, раствор трудно ребенку влить, не всякий рот откроет. Нужен только в случае поноса, когда свечку не поставить!

- Цинковая мазь или крем от опрелостей - не пользовались

- Термометр для тела (можно электронную соску-термометр)

- Маме средства для лактации (если понадобятся) гомеопатические средства, например, млекоин и лактационный чай Hipp В аптечке я бы оставила первые 7 пунктов, а все остальное купить, если возникнет необходимость. Ну, например, зачем заранее покупать жаропонижающие свечи??? - Нам очень подошел Млекоин!

ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО КОРМЛЕНИЯ

Бутылочки с сосками - 3 шт.

(Бутылочка должна быть с широким горлышком, чтобы удобнее было насыпать смесь, вливать воду, мыть ершиком.

Форма «бублик» не подходит!!! Только для воды или чая, так как не удобно мыть. С широким основание бутылочки более устойчивые. Хорошие бутылки фирм Avent, Chicco , Dr.Brown`s. (На первых порах используются маленькие бутылочки, вместимостью 150 мл. Старайтесь покупать бутылочки с цветной шкалой.)

Соски силиконовые (белого цвета). Не латексные (они желтые) - быстрее теряет форму, заселяется бактериями, бывает аллергия.

Сейчас используется лазерная пробивка отверстия. Для каждого возраста ребенка определенное количество дырочек (1 месяц - 1 отв., 2 месяца - 2 отв...). На боковой поверхности соски написано N1 - значит 1 дырочка или N2 - значит 2 дырочки

Ершик для мытья бутылочек. (Лучше в комплекте с ершиком для мытья сосок).

Соски-пустышки ортодонтические 2-3 штуки (разные) - мои оба мальчика соски вообще не взяли! Так что заранее много покупать не стоит!

Ложечка (для приема лекарств) не обычная чайная ложка, а специальная ложечка для грудничков (из силикона, пластмассы, специальной резины и т. п.) Главное – они подходят по размеру для маленького ротика и не травмируют десны. - есть сразу наборы - ложка, шприц, аспиратор,и  еще что-то - очень хороший Nuby

Слюнявчик – 2-3 шт. нужен после 3 месяцев, когда активно потекут слюни

Термос для бутылок (не покупать дорогой, они все идентичны)

Подогреватель детского питания

Стерилизатор для бутылочек

Про молокоотсосы ничего не скажу, я ими вобще не пользовалась

696146[/snapback]

Что-то странно у меня получилось ^kiss5^ Короче, зеленые ответы - мои!

Молокоотсос у меня был ручной Chicco, не с грушей, а с рычагом, очень удобный, но у меня очень много молока - за считанные минуты полную бутылку цедила, у подруги молока не очень много - она электрическим цедится (ребенок грудь не взял) - без м/о не выкормила бы так долго! (сейчас 6 месяцев ребенку, пока только на молоке)

• 1 месяц спустя...

Вот, составила свой личный список, что я собираюсь покупать.

Предложила мужу - давай я рожу, а ты все закупишь, а то суеверия..

он сделал страшные глаза :biggrin: и сказал - Давай лучще не будем в суеверия верить и ты сама все купишь заранее.

Поэтому решила составить список.. что мне будет нужно купить. так чтобы приехать с малышем из больницы и все необходимое было. И чтобы этого необходимого хватило на несколько самых замороченных первых недель. А потом уж можно и докупить что-то, но уже не в таких объемах.

ОДЕЖДА:

Пеленки

тонкие х/б - 5

фланелевые (байковые) – 5

Распашонки - х/б тонкие - 5 шт.

кофточки – 5 шт.

Чепчики – 2 шт (один потоньше, второй поплотнее)

Шапочка теплая и трикотажная.

конверт на выписку и для прогулок

ползунки на кнопочках на плечах – 5 шт. (рост 60)

Боди - 3 штуки одного размера

Носочки – 5 пар обычные

1 пара - теплые

Царапки - 2 пары)

Комплект на выписку – 1 шт

Памперсы - на 3-4 кг – 2 пачки

ДЛЯ ДОМА

Пеленальный комод

Ночник

Кроватка

Матрас твердый, ортопедический, желательно с кокосовым наполнителем.

Одеяло – 2 шт (1 есть)

Постельное белье - 2 комплекта (без наволочек)

ДЛЯ КУПАНИЯ

Полотенце большое махровое – 1 шт. с уголком-«капюшоном»

Детская горка (?)

Термометр для воды

Губка натуральная

ковшик для ополаскивания

ДЛЯ УХОДА

Детский крем

Крем под подгузник

Детский шампунь

Детский стиральный порошок с пометкой «подходит для грудных детей»

Маленькие ножницы с закругленными краями

Расческа

Щеточка для удаления корочек на голове

ДЛЯ ПРОГУЛОК

Коляска

Автокресло-переноска

АПТЕЧКА

- Стерильная вата

- Марганцевокислый калий

- Бепантен

- Спиртовой раствор хлорофиллипта 1%

- Газоотводная трубка или клизма №1 с отрезанным дном (вместо газоотводной трубочки)

- Жаропонижающие свечи для новорожденных детей

- Термометр электронный

ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ:

Бутылочки с сосками - 2 шт.

Ершик для мытья бутылочек.

Соска-пустышки -1 шт

Подогреватель детского питания

Стерилизатор для бутылочек

молокоотсос

бюстгалтер для кормящей мамы

Как Вам?

и еще бы мне составить список в больницу. Но сначала придется поговорить с врачем, а то насоставляю, а окажется, что у них как были совковые правила так и остались и не разрешат многое брать.

Ну подогреватель и стерилизатор наверное понадобится, если не получится с ГВ? И Так что закупать это стоит в последнюю очередь, уже после роддома и обживания. Я с 2 детьми так и не испытала в них нужды ни разу.

Насчет молокоотсоса -продолжу беседу -он меня в роддоме спас от лактостаза, так что я во второй раз его с собой даже в роддом брала. Это была вещь №1 в списке. Правда самый дешевый, российский за копейки. Как скорая помощь.

А ванночку - будете в большой купать? Или есть?

А так вроде все есть. :biggrin:

AnnaG, ИМХО

распашонки 5 шт - это много, тем более если вы будете и бодики и кофточки брать, то такое количество распашенок не надо. Они ж такие неудобные. Если все таки будете брать, то 1-2 не больше. Лучше взять кофточки на кнопочках или человечки.

Чепчики Мы одевали чепчик только в роддоме и то не всегда (было жарко), а после выписки на улицу мы ходили в беретике. Чепчикик дома тоже не одевали.

Носочков 5 пар тоже много, лучше потом подкупить.

Детская горка в ванночку немного рановато. До месяца точно не будете пользоваться, ребенок постоянно будут сползать.

Бутылочки 2 шт. тоже не надо. Возьмите сначала 1, потом будете смотреть если не возьмет грудь, докупите еще бутылочку. А может быть и как у нас, что бутылочку не брала до 7 мес. (потом заставила жизнь).

Анна,можно я тоже вставлю немного.

В аптечку я бы еще добавила

-перекись

-зеленку

-альбуцид

-ватные палочки

-аспиратор(очень нужная вещь,мне очень пригодился,покупала аспиратор с двумя сменными носиками Canpol babies)

Детский крем и крем под подгузник считаю не нужны,бепатен все это заменит,опять же по необходимости,потому что постоянно ими пользоваться нет надобности.

Первую неделю,а у кого подольше,кожа у деток очень шелушиться,облазеет и мне очень пригодилось масло,купила самую маленькую баночку,как раз хватило,а больше и не нужно.

Стерилизатором и подогревателем не пользовалась ни с первой ни со вторым,хотя были на смешанном кормлении.

Ну подогреватель и стерилизатор наверное понадобится, если не получится с ГВ? И Так что закупать это стоит в последнюю очередь, уже после роддома и обживания. Я с 2 детьми так и не испытала в них нужды ни разу.

А ванночку - будете в большой купать? Или есть?

703586[/snapback]

Подогреватель и стерилизатор у нас просто уже есть)) Вот и оставила в списке... пусть будут. На мой взгляд стерилизатор вещь полезная, вспоминаю как первому все кипятила по ночам особенно увлекательно(( (он у меня был искуственник)

А подогреватель, наверно, действительно не самая нужная вещь.. ну раз уж есть, пусть будет

Ванночка у нас тоже уже есть, видимо поэтому и забыла написать ее.

А еще я слышала про какой-то концентрат смеси травок для купания. Т.е. уже готовый - ниливаешь в водичку и не надо ничего заваривать. Но названия незнаю.. можем мамочки "последнего поколения" подскажут?

AnnaG, ИМХО

распашонки 5 шт - это много, тем более если вы будете и бодики и кофточки брать, то такое количество распашенок не надо. Они ж такие неудобные. Если все таки будете брать, то 1-2 не больше. Лучше взять кофточки на кнопочках или человечки.

Чепчики Мы одевали чепчик только в роддоме и то не всегда (было жарко), а после выписки на улицу мы ходили в беретике. Чепчикик дома тоже не одевали.

Носочков 5 пар тоже много, лучше потом подкупить.

Детская горка в ванночку немного рановато. До месяца точно не будете пользоваться, ребенок постоянно будут сползать.

Бутылочки 2 шт. тоже не надо. Возьмите сначала 1, потом будете смотреть если не возьмет грудь, докупите еще бутылочку. А может быть и как у нас, что бутылочку не брала до 7 мес. (потом заставила жизнь).

703634[/snapback]

Распашенки 5 шт... наверно правда я много написала... просто помню, когда мой мелкий был еще бодики в таком разнообразии не появились, и одевали распашенку (ну как в качестве майки), сверху кофточку и ползунки на кнопочках на плечах. А месяца с 5-го уже закупились бодиками, их как-то сразу много в продаже появилось тогда ... Вот поэтому даже не представляю, как сейчас ребенка надо новорожденного одевать сейчас.

Посоветуйте, чтобы я могла себе представить - боди+кофточка+ползунки на кнопочках?

Чепчик.. ну я думаю, после ванны одевать.. насколько я помню так делали.

А носочков так много, потому что вспоминаю, как мой сучил ногами и штаны вечно вокруг ноги перекручивались. Т.е. носок вроде как для фиксации "пятки" на пятке)))

Анна,можно я тоже вставлю немного.

В аптечку я бы еще добавила

-перекись

-зеленку

-альбуцид

-ватные палочки

-аспиратор(очень нужная вещь,мне очень пригодился,покупала аспиратор с двумя сменными носиками Canpol babies)

Детский крем и крем под подгузник считаю не нужны,бепатен все это заменит,опять же по необходимости,потому что постоянно ими пользоваться нет надобности.

Первую неделю,а у кого подольше,кожа у деток очень шелушиться,облазеет и мне очень пригодилось масло,купила самую маленькую баночку,как раз хватило,а больше и не нужно.

703649[/snapback]

Перекись, зеленку убрала, т.к. все у нас это есть. Меня старший "подготовил" вечными своими порезами, асфальтовой болезнью и прочими приключениями))

А вот что такой - альбуцид? (я просто незнаю, что это за лекарство и как используется) Можем мне нужно, просто я незнаю..?

А еще как используют аспиратор?

Крем под подгузник, я помню Валерке все время попу мазала. Бюбхен , густым слоем, чтобы пленка такая защитная была на попе ... вроде хорошо предохраняло от покраснений.

Но сейчас я незнаю какие подгузники покупать даже.. Помню раньше покупали только Хагис в зеленых пачках. А сейчас современные мамы говорят, что хагис стали выпускать в россии и они стали очень жесткие( Поэтому совсем на первое время надо покупать какие-то японские (незнаю как назваются даже) а дальше можно покупать Памперс, потому что они , как раз наоборот стали лучще.

Что Вы по этому поводу думаете?

А вот что такой - альбуцид

В глазки капать.

Поэтому совсем на первое время надо покупать какие-то японские (незнаю как назваются даже)

Муни, Ганы? ( я их и в глаза то не видела никогда, до нас такое не довозят -дорого для провинции).

Выбирать методом научного тыка. :biggrin: Я пользуюсь всем подряд, Памперсами чаще всего, пробовать надо.

Альбуцид это для глазок,очень у многих деток после роддома глазки подгнаивают.Стоит не дорого,и еще его по-моему можно в носик при сопельках.

Аспиратор тоже для носа,для отсасывания сопелек.У Лешки из-за узких носовых ходов были проблемки с носом и дыханием,пользовались регулярно.

Памперсы покупала Хагисы,на мой взгляд хорошие,дочка тоже на них выросла.А другие не покупала,поэтому сравнивать не с чем.

Ань, у меня Оля в лето родилась, поэтому расскажу, как мы одевались. Бодик с коротким рукавом и носочки, если жарко, бодик с длинным и штанишки или (что еще чаще) просто комбинезончики, коих у меня было штук 15 разных. Зато не жалко было, да и менять при срыгиваниях всегда было на что. Правда размер 56 как-то за 2 недели стал мал, поэтому есть смысл закупать сразу рост 62, а 56 - пару-тройку штук на первую недельку. Тем более, что все белье основательно усаживается после машинки(ну, мне так кажется, по крайней мере, хотя я и стирала на 30 градусах).

Хаггисы у меня с девочками не пошли (а сестра с сыном нарадоваться на них не может). Нам же они стерли всю промежность. И средней, и младшей. Все-таки жесткие они.. Мы в первый месяц Гуны покупали японские в Детском мире, а потом перешли на обычные Памперсы. Японские пампы - все хорошие. Гуны и Муни подороже и мягонькие, как тряпочка, причем совсем нет ощущения целлофана. Меррисы подешевле и немножко погрубее, но все равно гораздо приятнее и качественнее Памперсов и Хаггисов.

Ань, у меня Оля в лето родилась, поэтому расскажу, как мы одевались. Бодик с коротким рукавом и носочки, если жарко, бодик с длинным и штанишки или (что еще чаще) просто комбинезончики, коих у меня было штук 15 разных. Зато не жалко было, да и менять при срыгиваниях всегда было на что. Правда размер 56 как-то за 2 недели стал мал, поэтому есть смысл закупать сразу рост 62, а 56 - пару-тройку штук на первую недельку. Тем более, что все белье основательно усаживается после машинки(ну, мне так кажется, по крайней мере, хотя я и стирала на 30 градусах).

703661[/snapback]

Спасибо за совет! У меня в голове хоть картина сложилась, как оно должно выглядеть))) Пожалуй, надо из моего списка совсем удалять распашенки и добавить бодики с длинным рукавом.

Камбинизончики мы с Валеркой тоже активно импользовали, но уже месяцев с трех, а то и позже. Наверно потому, что не было особо в продаже удобных комбезов для совсем маленьких. ну может и были конечно, но тогда они только во всяких кенгуру продавались.. не по корману нам такое было. да честно говоря, и сейчас тоже я бы не стала платить по 1000 р за камбенизон (соотношение цены в то время наверно как раз такое и было, с учетом инфляции)

Сейчас выбор больше, наверно можно найти хорошие варианты и на самых маленьких.

А еще вопрос...

Какими магазинами вы пользуетесь "на каждый день"?

Ну я понимаю, что еденичный красивый костюмчик можно купить в том магазине, где он в душу западет. Но вот так, когда нужно закупиться по списку.. из серии 5 штанишек, 5 пеленок.. и проч...?

Еще мама меня сильно ругает, за мое намерение закупаться.. вот - плохая примета, родишь, пусть муж по списку все купит.

Я могу себе представить, ЧТО он купит. Будет написано 5 ползунков, он и купит 5 одинаковых немаркого оттеночка.

Так не хочется из-за суеверий лишать себя радости выбирать, покупать.. Но в тоже время . чем ближе к делу, тем мне страшнее. Начинаю бояться, вдруг своими активными приготовлениями, я правда какие-нибудь высшие силы растревожу, и случится что-то плохое(((

Так меня и бросает из стороны в сторону - то бежать и покупать розовые ползуночки, то ничего не покупать, сидеть бояться и ждать часа Х

Ань, мы банально затариваемся в ДМ. Всякие "кораблики" и "бананымамы" мне по качеству не нравятся (никого обидеть не хочу. Все очень субъективно). На ярмарки, я в принципе, не ездок за штанишками...Туда за велосипедом и коляской можно смотаться... Когда Олечку ждали, покупали все в ДМ в Медведково (уж почему в такую даль поехали из Бутово - не помню. С ума сошла я, наверное, в конце беременности. ^umnik^) . Тысяч на 6, кажется, закупились одномоментно. Причем коляску/кроватку/ванночку не покупали. ^hunter^

Кстати, ты пеленок много не покупай. Девочки, рожавшие в роддомах, поправьте меня, если что-то изменилось, но в роддоме дарят комплекты 3+3 пеленки (3 -ситцевых, 3 - байковых). Также дарят бутылочку, пустышку, крем, шампунь, памперсы. Памперсов дарят просто море.

• Создать...