Koshechka 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2009 Мама переболела ОРВИ уже прошло недели две , а кашель никак не проходит. Врач слушала и сказала, что бронхи в порядке и это скорее всего остаточные явления, такое бывает. Выписала Трависил, но изменений пока никаких. Кашляет приступами каждые полчаса и часто по ночам, кашель сухой и мокроты нет. Подскажите какие еще методы есть от кашля? соседка еще посоветовала барсучий жир, может им кто пользовался? Заранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистая 0 Опубликовано 26 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2009 Когда у меня был бронхит, лечили так: 1. Антибиотик 2. Лазолван 3. Мукалтин 4. Сироп корня солодки. И все это в дозированном виде весь день пила по назначенной врачем схеме! Из всего этого верю сиропу и мукалтину. Но это все-таки надо с врачем советоваться, а то я самолечением занималась, дотянула до бронхита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зубрёнок 0 Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 Koshechka, не знаю есть ли у вашей мамы возможность сходить к другому врачу, но думаю, что кашель в течение двух недель это уже "не шутки"... Я, конечно, не хочу вас пугать, но сами понимаете, сухой кашель по ночам может быть и не только остаточным явлением. Вы про Трависил написали, а мне его назначали, когда я уже откашливаться начала, а при сухом лучше Коделак помогает. А из, так называемых, народных средств можно ещё чёрную редьку с мёдом попробовать или просто ингаляции. Здоровья вам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зубрёнок 0 Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта 2009 ... соседка еще посоветовала барсучий жир, может им кто пользовался? Заранее благодарю. 699790[/snapback] Заинтересовал барсучий жир. Я раньше ничего о нём не слышала. Вот что нашла, может кому-то интересно будет. "Барсучий жир ценный лечебный продукт. Широко применяется в официальной и народной медицине более 200 лет, как высокоэффективный, естественный лечебно-профилактический препарат. При приеме внутрь он полностью на 100 % усваивается в крови, обогащая её витаминами, необходимыми организму микроэлементами и органическими кислотами. При приеме барсучьего жира внутрь усиливается белковый обмен, повышается иммунитет организма, регулируется правильность кроветворительной системы. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие, на туберкулёзные бациллы. Нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус. Погашаются гнойные процессы, закрываются свищи и очаги, очищаются раны и организм идёт на выздоровление. Барсучий жир является почти панацеей от множества тяжёлых болезней: туберкулёза лёгких, хронические бронхиты (включая курильщиков), затемнение на лёгких, общее истощение организма независимо от факторов, некоторые виды астмы, атеросклероза, начальные стадии силикоза, язва желудка и двенадцатиперстной кишки (в старину барсука на Руси называли «язвенник»), нормализует гемоглобин, деятельность кишечника, повышает половую потенцию и ряд других недугов и заболевание. Рекомендуется запивать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мёд, барсучий жир желательно смешать (жидкое состояние) с липовым пчелиным мёдом в соотношении объёмов 3 к I, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 ч. мёда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем чёрной смородины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется запивать барсучий жир тёплым молоком. Приём барсучьего жира желательно начинать трёхразовый на протяжении двух недель за 30-40 мин до еды по столовой ложке с последующим переходом на двухразовый прием - утром за 30-40 мин до завтрака и на ночь через 2-3 часа после ужина (Здесь важно, что бы желудок был не полным, барсучий жир рассасывался не в пишу, а в кровь, в организм). Детям можно на ночь растереть грудь, лопатки, втереть в стопы ног при любых простудных заболеваниях. При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен.Барсучий жир можно применять здоровым людям с целью профилактики: предупреждения грядущих болезней, которые ещё пока не проявляются. Хранить барсучий жир в холодильнике при t 0-5 С. Срок хранения 18 месяцев." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 11 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 Когда у нас был сильный кашель, нам сказали Бронхолитин попить, а потом, когда стал другим - Бромгексин или Амброгексал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataIo 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 В редьке сделать углубление ножом, положить туда ложку меда и потом пить этот сок. От любого кашля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Мукалтин мне всегда помогал. Сразу переходит в мокрый кашель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataIo 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Мукалтин вроде стоит вообще копейки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 да, там травки, рублей 30 10 таблеток. Только не берите Украинские, мы накололись недавно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irma 0 Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2011 Хммм....... интересно, надо будет попробовать, спасибки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serenada 0 Опубликовано 27 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2011 Прогревания и ингаляции, барсучий жир нам педиатр тоже рекомендовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksushkinsss 0 Опубликовано 30 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2011 1. Идете на рынок, ищете бараний курдючный жир. Греете молоко, кидаете туда кусочки жира, он растворится - пьете. (Да, противно, да, помогает) 2. Покупаете солодку (не сироп, а именно сущеную..траву или что это там.. такие поленца). Отвариваете, пьете. Да, тоже рпотивно. Но помогает ОЧЕНЬ хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алирна 0 Опубликовано 28 Октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2013 озокеритом прогревать грудную клетку перед сном тоже хорошо помогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tutti 0 Опубликовано 2 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2013 нужно искать причину кашля, а причины могут быть самые разные - аллергия, бактериальная инфекция, лямблиоз, гельминтоз.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белая_роза 0 Опубликовано 3 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января 2014 Нам хорошо синекод и ингалятор помогал. В этот раз купила стоптуссин, от него почему-то ребенок вырывает.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения