ПрЫнцеска 0 Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Девочки давайте поговорим какая разница в возрасте деток допустима.. Нику уже 8 лет, я очень хочу второго ребенка муж пока нейтрал .. сначала говорил рано ..а теперь я думаю а не поздно ли уже… если брать наш возраст мне 29 мужу 31.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 17 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Олесь, меня мама родила в 33 года, я считаю, что это поздно. Уже не те отношения, как с моей сестрой, которую она родила в 19 лет. Они подруги. со мной же нет Разница с сестрой 14 лет, тоже считаю, что не очень. Оле с друзьями гулять хотелось, а тут я, надо помогать... А 8-10 лет разницы, я считаю, что нормально. Все-таки еще не переходный возраст. И помощник хороший... Это мое мнение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 17 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2009 Вот и я мужу говорю 10 это максимум потом будет поздно.. пока отмалчивается но уже не протестует)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 18 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 да, надо потихонечку, ненавязчиво так "подготавливать" почву.. у меня муж уже даже сам говорит, что второй ребенок нам нужен, правда он мальчика хотел бы, а я девочку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 18 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 Нет моего не подготовиш я уже все испробовала пока не покабелим))) он никого не хочет щас говорит кризис и все такое .. рнрррррр злая на него ни чем не убедиш упертый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 18 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 Ну ведь рожаете не для брата-сестры, а для себя самого нового человечка? Какая разница рано-поздно. Если не рожать второго совсем- это будет намного лучше для старшего ребенка? А для вас? Да, будут не дети во множественном числе, а один ребенок уже большой и один маленький. Два единственных в своем роде. Если захотите малыша никакая разница не остановит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 18 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2009 Нет моего не подготовиш я уже все испробовала пока не покабелим))) он никого не хочет щас говорит кризис и все такое .. рнрррррр злая на него ни чем не убедиш упертый 702751[/snapback] Ну пока родите, может и кризис на снижение пойдет... Я сказала, что после 30 лет не хочу рожать, задумался... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Нет моего не подготовиш я уже все испробовала пока не покабелим))) он никого не хочет щас говорит кризис и все такое .. рнрррррр злая на него ни чем не убедиш упертый 702751[/snapback] на это есть 2 поговорки: 1) дети - всегда не вовремя 2) Бог дает детей, дает и на детей И это чистая правда. Всегда кажется, что вот-вот доучусь, вот-вот муж работу поменяет, вот-вот старший чуток подрастет, в школу пойдет, тогда уж.... А родишь и думаешь - чего ждала? давно бы надо было. И вообще мужья порой себя эгоистично ведут - как будто не понимают, что у нас, женщин, время в других измерениях идет. Хоть сейчас и пошла мода рожать попозже, но это все равно здоровье надо иметь - одного желания тут мало оказывается(( А после 35-40 лет сами знаете какая ситуация с женским здоровьем у нас в стране. Нас еще толком и лечить-то не научились. В общем кризис-то по-любому закончится, лишь бы потом с ребенком поздно не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Ну ведь рожаете не для брата-сестры, а для себя самого нового человечка? Какая разница рано-поздно. Если не рожать второго совсем- это будет намного лучше для старшего ребенка? А для вас? Да, будут не дети во множественном числе, а один ребенок уже большой и один маленький. Два единственных в своем роде. Если захотите малыша никакая разница не остановит. 702761[/snapback] Вы правы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Нет моего не подготовиш я уже все испробовала пока не покабелим))) он никого не хочет щас говорит кризис и все такое .. рнрррррр злая на него ни чем не убедиш упертый 702751[/snapback] Ну пока родите, может и кризис на снижение пойдет... Я сказала, что после 30 лет не хочу рожать, задумался... 702766[/snapback] и я тоже так говорила теперь решила до 35)))) ну ему пока не говорю сказала год два и все.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 на это есть 2 поговорки: 1) дети - всегда не вовремя 2) Бог дает детей, дает и на детей И это чистая правда. Всегда кажется, что вот-вот доучусь, вот-вот муж работу поменяет, вот-вот старший чуток подрастет, в школу пойдет, тогда уж.... А родишь и думаешь - чего ждала? давно бы надо было. И вообще мужья порой себя эгоистично ведут - как будто не понимают, что у нас, женщин, время в других измерениях идет. Хоть сейчас и пошла мода рожать попозже, но это все равно здоровье надо иметь - одного желания тут мало оказывается(( А после 35-40 лет сами знаете какая ситуация с женским здоровьем у нас в стране. Нас еще толком и лечить-то не научились. В общем кризис-то по-любому закончится, лишь бы потом с ребенком поздно не было. 703095[/snapback] вот то да то сначало учеба потом Ник с его глазками наши мотания по больницам... потом 5 лет ежедневной ругони потом Ник в школу пошел щас как то все устаканилось ляльку хочу а он упертый твердит позже ну давай попозже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Девочки давайте поговорим какая разница в возрасте деток допустима.. Нику уже 8 лет, я очень хочу второго ребенка муж пока нейтрал .. сначала говорил рано ..а теперь я думаю а не поздно ли уже… если брать наш возраст мне 29 мужу 31.. 702591[/snapback] Мне сейчас 30, мужу 33, детям 8 и 7, и я планирую через 3 года родить нам девочку. При этом "допустимой" разницы нет, мне кажется. Главное - не разница в возрасте, а семейные отношения и материальная подготовка (ну вот важно для меня, чтобы были средства хотя бы нормально накормить, одеть и выучить детей). Мой муж раньше был активно против третьего ребенка. По многим причинам, материальные - тут не основные. Вроде как наконец-то дети выросли и мы можем уже и свои желания/мечты реализовывать, а не только детские (он гипертрофированно заботливый отец, если такие бывают). А сейчас как-то полояльнее он стал. Появился положительный опыт у друзей, которые везде берут малявочку с собой. И мальчики становятся более самостоятельными, полегче нам уже. Надеюсь, что за эти 2 года, которые у нас еще есть на подготовку, он созреет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Они подруги. со мной же нет Разница с сестрой 14 лет, тоже считаю, что не очень. Оле с друзьями гулять хотелось, а тут я, надо помогать... А 8-10 лет разницы, я считаю, что нормально. Все-таки еще не переходный возраст. И помощник хороший... Это мое мнение... 702612[/snapback] Я наблюдаю у своих друзей совсем другую картину. Первый ребенок, мальчик, родился, когда им было 20 и 25. Ох они его и строили... и строят сейчас, когда ему 9. И он такой и рос - проблемный, дерганный, эмоциональный. А девочку родили 2 года назад, было 27 и 33. И к ней совершенно другое у них отношение, она очень желанная. Подружка моя наслаждается материнством, она сама говорит, что только сейчас доросла до него. Ну и ребенок очень открытый, дружелюбный, абсолютно бесконфликтный. По поводу дружбы, я наблюдаю среди ровесников моего ребенка - есть родители-друзья, а есть Родители и все. И при этом возраст примерно одинаковый. Есть люди, молодые душой и в 35, а есть в 25 уже такие, которые друзьями детям никогда не будут. И по поводу помошников, я совсем не понимаю почему женщины так сильно рассчитывают на старших детей как на помошников? Так сильно, что это является одним из определяющих в выборе? У меня такое отношение к детской помощи в этом вопросе - помогут - очень хорошо и большое спасибо, не помогут - ну что ж, тоже ничего. Единственный, на кого я имею право рассчитывать - это муж. Потому что рожать ребенка - выбор общий. Ничего особо трудного в выращивании ребенка нет, если муж такой, от которого есть желание рожать. И если дети уже могут сами себя обслуживать так, что за ними не ходишь и носы им не вытираешь. Вот с пагодками действительно тяжело, это да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dashuta 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 у меня с братом разница в 5 лет. вроде и немного.. знаю некоторые братья и сестры с такой же разницей очень дружны. но мы почему-то всегда были далеки друг от друга.. тольок вот сейчас.. мне 26 почти.. брату 31.. мы стали более менее дружить и общаться.. какие-то темы и интересы общие. даже на гулянки вместе стали ходить. поэтому я для себя внутренее хочу разницу у деток меньше. в идеал бы хотелось года 2. но.. я сама пока еще не готова. мне бы хотелось чтоб мои детк и именно дружили. а если разница будет уже больше 5 лет, то отношения между ними будут больше не дружеские, а опекаемые..и то опять же не сейчас, а черезе время. это что касается разницы между детками.. но.. опять же.. каких-то рамок когда поздно или непоздно ролжать я для себя не ставлю. хотя.. очень хочется второго до 30 родить. а то потом босюь не решусь уже. Лесик, и вам желаю поскорее вторую ляльку. Мужа в оборот и вперед! Бог вам будет в помощь. Как мне мама недавно сказала.. если вот так ждать, когда же наладится все.. когда будет много денег и тд и тп, то так можно и не дождаться времени для второго. Поэтому надо действовать, а остальное приложится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniela 0 Опубликовано 20 Апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2009 Нет, я не собираюсь своего ребенка напрягать, она будет в школе учиться, общаться с друзьями, но иногда на минут 10 остаться с ребенком пока бегаешь в магазин, или постоять с коляской у магазина , это можно. Ради 10 минут мужа с работы срывать я не буду. Я переехала в другой город, раньше я могла маме ребенка оставить, а тут все работают. вот и малая надежда на свою дочку...и я знаю, что она мне будет помогать А девочку родили 2 года назад, было 27 и 33. И к ней совершенно другое у них отношение, она очень желанная. Подружка моя наслаждается материнством, она сама говорит, что только сейчас доросла до него я поздний ребенок, "осмысленный", напомню, что меня в 33 родили, до сих пор с меня пылинки пытаются сдувать, вырастили цветочек, который в 28 лет никак самостоятельности не научится. А вообще у всех по-разному, я родила в 21 год и наслаждаюсь материнством, кстати уже в 17 лет была готова, когда у меня племянник родился. Так что правильно было сказано, девочки, что немаловажную роль играет семейные отношения, и так же (на втором месте), материальная подготовка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения