Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Собираем в отпуск малыша

Рекомендуемые сообщения

Олечка,спасибо за аптечку!Все что нужно.Я бы еще к п.19,против рвоты добавила Мотилиум в суспензии,его как раз можно при инфекционной рвоте.

• Ответы 38
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я беру обычно еще активированный уголь и вместо називина детский ксимелин. Он лучше сужает сосуды, если заложен нос. На юге по жаре, с забитым носом и взрослый повесится, а уж ребенку - совсем тяжко.

А еще доктор МОМ (сироп от кашля) и протаргол (капли в нос на серебре).

• 2 недели спустя...

Пляжные детки (отдых с малышом у моря). Часть 1.

На улице с каждым днем все теплее, и солнечных дней становится больше и больше. Впереди чудесное время отпусков и каникул: весна и лето и бархатная осень. Многие семьи, уже на майские праздники стараются выбраться куда-нибудь, поближе к теплому солнышку и ласковому морю. А для некоторых путешественников – эта поездка будет первая в жизни.

Собираясь с малышом в путешествие, к морю, родителям нужно учесть ряд нюансов, тогда поездка принесет только радость и приятные ощущения, как деткам, так и взрослым.

Итак, что нужно сделать перед путешествием с маленьким ребёнком? Хочу поделиться собственными наблюдениями и опытом. Сразу оговорюсь, что ехать далеко за границу с маленьким ребёнком я не рисковала, поэтому в статье речь идет про отдых в России, или в Крыму.

1. Выбрать место отдыха.

* если есть возможность, постарайтесь ехать с малышом к морю не «в сезон», который начинается 10-15 июня и заканчивается в 20 –х числах августа. Во-первых, в это время там стоит неимоверная жара, которую с трудом переносят даже взрослые, во-вторых, все пляжи и парки будут буквально переполнены отдыхающими, что создаст немало хлопот, проблем и неприятных ситуаций. В-третьих, выезжая не «в сезон», вы сэкономите немалылые средства, т.к. цены на все, а особенно на жилье, будут гораздо ниже

* учитывайте природные особенности местности, в которую собираетесь. Таскать коляску, или ребёнка 2 раза в день на пляжи с пляжа по четырем лестницам в каждой из которых 40 -50 ступеней – очень сомнительное удовольствие. Поэтому сразу уточните, как долго нужно идти от вашего будущего места проживания до пляжа, и что собой представляет дорога.

* постарайтесь выбрать место вдали от шумных городов и крупных населенных пунктов. Ребёнку, да и вам, будет гораздо комфортнее отдыхать в тишине, а главное в чистоте. Очень хороши для такого отдыха небольшие поселки, расположенные на берегу моря.

2. Выбрать вид транспорта, на котором вы будете добираться до места отдыха.

Многие родители выбирают путешествие поездом: из экономии и полагая, что ребёнку так будет более комфортно, чем, например, поездка на автобусе, или полет самолетом. По поводу автобуса полностью согласна – это испытание не для детей, и даже не для каждого взрослого. А вот про самолет – это заблуждение. По статистике, большинство детей гораздо легче переносят перелет, нежели путешествие на поезде. Во-первых, на поезде, многим нужно ехать к морю сутки, а то и несколько. Это очень утомительно, учитывая ещё бытовые проблемы и духоту. Во-вторых, с точки зрения экономии, ещё нужно посчитать что дешевле, ведь на самолет билеты малышам не нужны.

Если планируется поездка на автомобиле, нужно заранее позаботиться о покупке подходящего автокресла, или проверить, не вырос ли малыш из кресла, которым вы пользовались до этого времени.

3. Аптечку для путешествия.

Предлагаю свою «аптечку», которую беру в путешествия каждый год и пока она нас ни разу не подводила. Список очень обширный, но каждый сможет выбрать из него то, что подойдет для конкретной поездки, с учетом времени года, возраста ребёнка и других нюансов. Кроме того, наверняка каждый дополнит этот список своими препаратами.

* Если ребёнок склонен к укачиванию, нужно проконсультироваться с врачом, которым подберет наиболее безопасный и эффективный препарат для вашего ребёнка. Кроме того, нужно учесть, что некоторые препараты «от укачивания», рекомендуют начинать давать за несколько дней до поездки.

* Солевой раствор в носик (чтобы слизистая не пересыхала), Аквамарис, или Салин, а также для лечения насморка Эуфорбиум композитум, или детский Називин.

* Свечи Вибуркол – ставила малышу, когда его беспокоили режущиеся зубки, или видела, что он начинает заболевать. Как правило, после свечки поставленной на ночь, к утру уже все симптомы начинающейся болезни исчезали. Но перед их применением, обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром.

* Солнцезащитный крем, или спрей для ребёнка и для взрослых.

* Средства, применяемые при кишечных расстройствах – например, адсорбенты Смекта, Активированный уголь, а также элетролитики, например, Регидрон;

* Средства для защиты от укусов насекомых (комаров, клещей).

* Антигистамины – для предупреждения аллергических реакций, в том числе на укусы насекомых, например, Финистил (в каплях для маленьких детей), Кларитин, а также антигистамин наружного применения, например, Финистил-гель.

* Средства от ОРЗ, например, детский Анаферон, детский Арбидол, или Афлубин.

* Бинт и вата.

* Средства от кашля и от горла.

* Йод, спирт, перекись водорода.

* капли в ушки, от воспалений и отитов, например, Отипакс.

* от ожогов - Пантенол и бальзам после загара.

* Если у ребёнка режутся зубки, или вот-вот должны прорезаться, то нуно взять какой-нибудь успокаивающий гель, например, Дентол.

* Для малыша, которого ещё мучают колики нужно взять Смекту, или детский Эспумизан (обязательно проконсультируйтесь с педиатром).

* Жаропонижающее средство, которое подходит вашему ребёнку.

* Градусник.

4. Составить список необходимой для малыша одежды.

Как показывает практика, не нужно набирать с собой слишком много одежды, вы все равно не успеете её всю даже по одному разу надеть на ребёнка. А большие чемоданы в дороге и куча одежда в номере только создадут вам дополнительные неудобства. Так как речь идет про отдых у моря, то вам пригодятся (даю, для примера, свой список детских вещей, которые я брала в путешествие к морю с годовалым сыном).

* трикотажные футболочки, или/и боди 4-5 штук,

* легкие трикотажные шорты 2-3 пары ,если ребёнок в подгузнике и штук 4-5, если без.

* плотные шорты, или/и капри 1-2 пары.

* брючки, или джинсы на прохладные вечера 1-2 пары.

* кофточки с длинным рукавом, или свитер на случай похолодания.

* регланы для прохладных вечеров 1-2 штуки.

* девочкам платьица и сарафанчики (кол-во - по усмотрению мамы)

* носки 3-4 пары.

* трусики около 10 -15 штук, если ребёнок без подгузника. Когда мы пользовались подгузником, то трусики вообще не носили.

* плавки (купальники для девочек) 3-4 шт.

* пижамы 2 штуки.

* панамки, кепки ,или банданы 2-3 штуки.

* колготы 1 пара.

* сандалики 2 пары: одни обычные, другие пляжные.

* кроссовки.

* плащик-дождевик, или легкую курточку на случай дождей и непогоды.

* банный халат с капюшоном, для пляжа.

* Большое банное полотенце и одно полотенце поменьше.

Пляжные детки (отдых с малышом у моря). Часть 2.

5. Составить список необходимых, для малыша аксессуаров, игрушек и пляжных принадлежностей.

* солнцезащитные очки со 100% защитой от ультрафиолетовых лучей;

* коляска, если есть возможность её взять, а ребёнок ещё маленький и не умеет, или не может долго ходить;

* надувные аксессуары для игр на воде: круги, бассейны, матрацы и так далее;

* книги, которые ребёнок больше всего любит (но не более 2 -3 штук, так как времени читать у вас все равно особо не будет);

* несколько любимых игрушек. Очень хорошо брать в поездки «универсальные» игрушки, которыми можно играть и в доме и на улице, например, мячи, машинки и так далее.

* пляжные наборы: лопаточки, леечки, ведерки, грабельки, водяные мельницы и так далее. Можно взять всего пару таких игрушек, на первое время, а остальное докупить на месте.

* детскую косметику и средства гигиены: детский крем, крем под подгузник, шампунь, детский гель для душа и другую детскую косметику, которой вы обычно пользуетесь.

6. Подготовить сумку со всем необходимым для малыша в дорогу.

Под рукой обязательно должны быть такие предметы:

* подгузник, или сменные трусики;

* горшок;

* влажные салфетки;

* сменный комплект одежды;

* панамка;

* игрушки и/или детские книги с картинками, для того, чтобы развлекать малыша в пути;

* сушки, сухарики, фрукты, или другой «перекус»;

* бутылка с чистой питьевой водой;

* если путешествуете на машине, то должна быть бутылка с водой, которой при необходимости можно помыть руки, или подмыть малыша;

* оговоренное с врачом средство от укачивания.

7. Подготовить, при необходимости, детское питание в дорогу.

Если ребёнок ещё на грудном вскармливании, то никаких проблем с питанием в дороге возникнуть не должно. Единственно что, так это если поездка будет на общественном транспорте, маме нужно купить, или пошить себе специальную кофточку для кормления, в которой ей будет удобно кормить малыша, и при этом, все правила приличия буду соблюдены.

Если малыш кушает не мамино молочко, то можно взять с собой специальное баночное детское питание. Желательно поместить баночки с питанием в специальные детские термосы. Тогда ни жара, ни возможные перепады температуры не будут им страшны. Хорошо взять с собой в дорогу сушки, или сухарики, чтобы малыш в любой момент мог их погрызть. Что касается фруктов, то стоит выбирать те, которые не помнутся и не испортятся в дороге. Также, не стоит брать в дорогу молочные и кисломолочные скоропортящиеся продукты, например, глазированные сырки.

Помните про питье. Обязательно возьмите с собой несколько бутылочек с водичкой, а также, любимый напиток малыша. Но желательно, чтобы он не был слишком сладким, иначе чувство жажды только усилится.

Напоследок, несколько полезных советов, которыми делятся родители, которые уже отдыхали у моря с маленькими детками:

* на пляж с ребёнком лучше всего выходить с 8 до 10 утра, и вечером, после 17, а то и 18 часов (а зависимости от того насколько жаркий день).

* всегда перед выходом на улицу нужно смазывать кожу малыша специальным солнцезащитным кремом и не забывать, по необходимости, повторять это процедуру.

* на собственном опыте хочу сказать, что спреи, для загара, гораздо удобнее кремов. Нужно всего несколько раз «пшикнуть» на малыша и сделать несколько поглаживающих движений рукой, чтобы распределить спрей более равномерно. А вот чтобы нанести на малыша крем, уйдет гораздо больше времени, сил и нервов.

* нас очень выручал надувной детский бассейн с тентом. Во-первых, вода в бассейне очень быстро нагревается и постоянно остается теплой, а если её сменить, то опять-таки, нагреется моментально. Во-вторых, тент прекрасно защищал ребёнка от солнца, и можно было обойтись без огромного пляжного зонтика.

* не забывайте надевать на ребёнка головной убор, каждый раз перед выходом на улицу. Когда ребёнок совсем маленький, мне очень удобно было пользоваться специальной детской панамочкой с «ушками» и на завязочках. «Ушки» защищают малыша от сильного прибрежного ветра ,который, к тому же, периодически поднимает настоящие песчаные бури. А завязки не дают панаме упасть, или улететь при сильном порыве ветра. Кроме того, в панамках от солнца закрыта не только голова, но и нежная шейка, которая у малышей очень часто «сгорает».

* очень желательно взять и некоторые бытовые принадлежности: электрочайник, прищепки, стиральный порошок, клеенку, детскую посуду и столовые приборы.

Юль,спасибо за темку!

Для меня актуально.

Начиталась ...и...ужаснулась.Едишь на 2 недели,а для малыша целый чемодан набирается!!!!А ведь и нас ещё трое...ужас какой...

Правда,мужу надо взять только плавки и смену белья.А так -всё на себе пускай везет ^blush2^^drag^:biggrin: ,себе тоже по минимуму-отдых с маленькими детьми.это тяжёлые будни для мамы :biggrin::biggrin:

На мой взгляд,самое главное-это лекарства(шоб они не пригодились ^kiss^^kiss^:rofl:^kiss^^good^ )

На втором месте(для меня)-это питание.детское.Дело в том что мы ещё пьем молоко-смесь,соответсвенно,это банка смеси+бутылки.Ну стерелизатор тащить ведь не будешь,придётся как-то на месте решать этот вопрос...

Далее,взять надо её посуду-Крися привыкла есть только своими приборами и своими пользоваться тарелками.

Одежды надо брать по минимуму,и опять же (по-моему) надо взять "про запас" теплой одежды-на случай ветра,похолодания....Всё остальное можно купить там....

Вообще,побольше денег надо взять ^kiss5^^kiss5^^kiss^

Обувь я возьму три пары-сандалики,закрытые ботиночки,пляжные босоножки(специальная пляжная обувь)+ сменка для отеля(в чем в номере ходить),т.е всего четрые пары получается.Одна на ней+3 в чемодане.

Горшок брать не буду,мы пока с ним не дружим,хотя обсолютно знаем что с ним надо делать....Если там случится прогресс,думаю проблем не будет купить....

Игрушки пластмассовые брать не буду-всё продается там,только любимую игрушку возьму.

Вообще,поближе к сбору чемодана напишу свой список что беру,а потом .когда вернусь расскажу чем пользовалась,а что из чемодана не вытаскивала....

насчет аптечки, я вообще слышала такое мнение, что лучше брать самое необходимле, все остальное можно купить на месте по мере надобности. Я знаю, что когда мы ездили, нам лекарства вообще не понадобились. Но возле отеля была аптека. Говорят, что в загранке и лекарства качественнее. Но при этом, обязательно рекомендуют отсюда брать: Смекту (при расстройстве кишечника), что часто бывает при смене питания и климата, но-шпу, капли в нос, жаропонижающее (тоже часто необходимо, при изменении климата)

• 3 недели спустя...

Девокки... кто уже летал... напишите свои впечатления об отпуске с малышом... кто чего брал на море... что понадобилось, а что нет...

Еленка, Сердючка девочки делитесь опытом!!! ^dapping^:derisive::derisive:

• 3 недели спустя...

Девочки,привет!

В это лето мы решили выехать к морю вместе с Кристей.На момент поездки ей было 1год 9 месяцев.

Честно говоря,я "мама-перестраховщица" и если у меня есть какие мысли-сомнения-страхи,то я ситуацию переигрываю.

Но для данной поездки этих мыслей не было,т.к многие проблемы с дитем были успешно давно решены,а всё остальное на отдыхе-дело финансов.

Итак:

1.Питание

Очень хорошо,когда ребенок самостоятелен в еде и ему в далекой поездке не нужно отдельного питания,которое требует личного приготовления.

Мы питались по заказной системе-завтрак,обед,ужин.

Каждый день были горячие первые блюда-супы,щи,борщ.

Ребенок быстро наедался и на неё я специально не заказывала.Порции были большие-нам хватало на двоих.

Охотно шли вареный картофель,макароны,гречка.

Из молочных каш(молоко настоящее)-пшенная и рисовая.

Манная каша отвергалась-слишком густая.

Салаты-овощные.Охотно выбирала огурцы,помидоры.

Сосиски пользовались большей популярностью чем котлеты(мясные,куриные) и тем более не "дружила" с рыбой(а она была превосходной!!!!)

Если брала отдельным куском курицу или мясо,то ела лучше с соусом местного приготовления(на основе слив,кисленький).

Отлично готовили нам жаркое.овощные рагу и подобное-но ребёнок мой это вообще не ел и даже не смотрела на такие блюда.Т.е отдельно катрошку и мясо есть,а если это в "горшочке" дадут-нет. :biggrin:

Отлично шла домашняя выпечка(!!!)- хачапури,булочки,вафельные трубочки.

Блины и оладушки не ела вообще(дома за уши не оторвать)-они были приготовлены слишком бледно,а мы любим "золотистые" с хрустящим краями.

Охотно пила чай-черный ,зеленый.

Морсы,соки не давала-т.к сразу пошла сыпь,концентрат,фу-у-у,пришлось убирать эту бяку.....

Мороженое не давала.

В процессе дня перекусывали тем,что покупала в магазине( в номере был холодильник)-йогурты,колбаска,сыр.Пили чай.

Фрукты: Кристина ела черешню,абрикосы.Абрикосов ела много(!!!).Черешню обкусовала наполовину до косточки,потом выбрасывала :smile:

Покупали дыньки маленькие(местные,рано высаживают)-очень вкусные,сочные,но Кристя не "прониклась".

Местная малина вызвала аллергию,хотя на даче ест и всё ОК.Сначала давала ей,потом-перестала.

Охотно ела ранние абхазские груши-необыкновенно вкусные.

Больше-ничего не брала ей,но этого было вполне достаточно и всегда в изобилии.

Брала с собой маленькую баночку сухой молочной смеси "НАН".Мы ещё ещё едим его на ночь.Там он особо "популярностью" не пользовался.опять же было много фруктов,они ей заменили его.

Сколько-то мы съели его(особенно охотно он шел в первые дни,пока не определились и пока не наладилось наше питание),а потом .чтобы не везти в Москву,скормили местному маленькому щеночку-он ел с огромным удовольствием :smile:^kiss5^

В Москве.в целях быстроты и удобства.я Кристе готовлю быстрые кашки детские +фруктовые баночки с ними даю.На юге-я вообще ничего этого не делала и не брала никакие банки с детским питанием!

Ну во первых.все можно это было купить там(правда намного дороже.чем дома,но ведь было в наличии,.если приспичит),а во вторых,хотелось обойтись без готовки.И это получилось. ^kiss5^

Вывод: конечно,проще всего,когда ребенок есть "всё"-ты просто фильтруешь пищу,что можно,а что нельзя.Всё что вызывает аллергию-убирается и ищется замена..Голод не тетка-ребенок может покапризничать"типа не хочу опять гречку",но кушать-то хочется,поэтому через час эта же порция уходит за обе щечки.( у нас была возможность разогреть в микроволновке)

Сложнее,когда ребенок зависим от личного приготовления пищи-либо с собой тащить,либо (что проще) там покупать.Опять же-требуется посуда,условия хранения и возможность разогреть.А если ему что-то не понравилось,то приходится процесс начинать заново.

В данном случаи,я говорю про детей,которые не страдают тяжелыми формами диатеза или ещё какими-то проблемами,где требется другое питание.

Речь идет "об обыкновенных" детях,родители переводят ребёнка на "общий стол" или он уже давно переведен на него.

2.Одежда

Улетали и прилетали мы в холодную погоду-поэтому "проблема теплых вещей " была решена сразу на себе :biggrin: А это-колготы,теплая кофта с длинным рукавом,куртка,легкая шапочка.

Когда собирала Крисе вещи,то брала по принципу "не стирать".

Боди-8 штук(4 штуки израсходовала,4-чистые)

Трусики+шортики- 6 штук.Их я конечно.стирала,сохли моментально,поэтому достаточно было.

Майки,футболки-5 штук.Грязнились быстро.Но ,у нас была специально одежда для еды в отели-жутко уделанная футболка,можно прочитать меню :smile::smile: на ней.но зато ,она знала.как одеваем её.значит бежать кушать ^kiss5^^kiss5^ пора.Потом поменяла вторую футболку-так же уделали.В Москве отстиралось всё. :P^

Футболки грязнились от фруктов.В процессе очищала влажными салфетками(надо только сразу пятно счистить)

Было три платья-два "московских",одно там купила.Одно платьешко у нас было "на выход"-чтобы все умилялись,и т.д ^kiss5^^kiss5^ .Мы в нем вечером гуляли.Уже ничего не ели ^heart^:(

А два других-"рядовые",можно было и руки о него вытирать :( .Опять же,всё-всё-всё отстиралось дома :smile:^kiss5^

Обязательно панама-брала 3 штуки,на случай "потерялась".

Носки-вообще не пользовались,хотя брала 5 пар :ohmy: .

Памперсы-только на ночь. Иногда на прогулку "куда-то далеко".Брала пачку 64 штуки.Остатки привезла домой.

3.Обувь

Взяла:

матерчатые туфельки 2 штуки

Босоножки пляжные -1

Сандали(приехали в них)-1

Реально пользовались пляжными босоножками(они не только для пляжа )и одними матерчатыми туфельками.Можно было в них приехать.

4.Прочее

1.Полотенца.

Не брала ни одного,нам всё давали(и всё хорошее)

2.Постельное бельё.

Опять же выдали,даже с деткий тематикой.Меняли через 5 дней.

3.Брала много носовых платков!!!!!! Очень нужны были.

4.Влажные салфетки.Израсходовала 1,5 пачки

5.Коляска-трость(без неё никак).Дождевик не потребовался.А от солнца накрывали моим парэо-типа тента делали.

6.Крем от загара.

Но всегда сидели под навесом,открыто не загарали на пляже.Солнца хватало в процессе гуляния.

7.Из лекарств потребовался активированный уголь-убирали аллергию,быстро и эффективно.А также капли левометецин-немного развился конъюктикит-от жары(!!!)+пыль дорожная,морская вода.Как руки не вытирай,мой-всё равно не уследишь,хватает за глаза,лицо.Это была проблема у многих маленьких деетй.Более старшие дети избегали её,но у них были другие проблемы.....

5.Дорога

-Самолет.

Перенесла полет туда и обратно хорошо.не тошнило,ничего друго не было.

Брала с собой фломастеры,раскраску+ телефон и Пашина электронная игрушка-это наши развлекаловки на процесс полета.

пыталась вырваться -походить,не получилось.... ^heart^ Либо сидела,либо стояла рядом.

Активно пользовалась конфетками,которые стюардессы носили. ^good^ Из "полетной" еды съела только булку+чай(а больше ничего нельзя было дать).Также шоколадку "фирменную от авиакомпании"(пр-во Бабаевский)

Обратный полет был немного тяжелее,из-за того что Москва не принимала и мы полчаса крутили круги.Крися устала,плакать начала,ничем не могли отвлечь.В итоге-сама заснула.

Москва встретила сильным дождем-поэтому экстрим спускаться по мокрому трапу со спящим ребенком.

очень долго ждали багаж во внукове-почти час(!!!)-это ужас.Повезло,что Крися спала,потому что,когда она потом проснулась,то опять начала плакать.вылезла из коляски.я её держала на руках.

Это ,наверное,единственная трудность в пеерлете.....

-машина

Мы пользовались машиной при поездке в аэропорт+ там ехали до места из аэропорта.

Соответственно,обратно таже схема: машина-самолет-машина.

Крися машину переносит не очень хорошо-её укачивает.А если попадаешь в пробку(это было в Москве)-то рывки-тронулись-остановились-вообще караул для нас.

Перед дорогой я её не кормлю и не даю пить-этоуменьшает тошноту,правда увеличивает капризы.

В кресле сидела пости до конца,но потом я брала её на руки,иначе было нельзя,не спала-очень жаль.

на юге-пока ехали, сидела в кресле,тут без вариантов.Капризничала,плакала,никакие отвлекаловки не действовали,за 5 минут до приезда заснула.

а обратно ехали с юга лучше-она заснула и час спала.Когда проснулась ,нам оставалось только припарковаться в аэропорту-нам просто повезло!!!

Итог

Перестраховалась с вещами-вывод,не надо так много брать.Можно обойтись.

Лекарства лучше брать с собой,т.к на юге они стоят о-о-чень дорого,две цены(а ведь берешь и дорогие лекарства,не только активированный уголь),но зато все есть.

Продумать развлечения в дороге-для машины.в самолете.

Удачного всем отдыха!!!!!!!!!

Леночек, с возвращением!!!

Хорошо отдохнули?

Вот и я начинаю бороться с лишними вещами в багаже, часто получается, что половина и не нужна вовсе, но это приходит только с опытом.

Как Крися в море накупалась?

Натулечка,привет!!!

Мы прилелетели в воскресенье.Вторые сутки "стираю чемодан" :smile::smile:

Отдохнули мы просто замечательно!!!Плюс в том,что мы ехали на известное местно,нас там ждали.Комфорт и сервис там отличный,проблем ни в чем нет.

Девочки,мы отдыхали в "наших краях"-на Кубани,в Краснодарском крае,под Геленджиком(40 км от него).

Погода была отличная,было о-о-очень жарко.В тени +35,а на открытом солнце за 50 шкалило...Море теплое +24-+27.Даже мне,даме,которой тепло только в ванне,море было теплое ^kiss5^^kiss5^

Паша и муж вообще не вылезали из воды-море+бассейн в отеле.

Крися море "не жаловала" ^kiss5^ - видите ли оно большое и шумит-" мо_е Шу-ууу"(море так шумит) ^kiss5^

Купаться пошли только на 6 день.Мужу дана была команда снимать и фоткать каждую секунду. :biggrin:

Потом опять отказываласьидти,даже камушки бросать.папа носил море в маске-Крися выливала воду на камни.....

За 2 дня до отъезда "её величество" соизволило подойти к морю и начать бросать камушки,потом зашла по пятки...и всё дальше не пошла... ^heart^:(

В целом всё прошло ОК,были накладки по здоровью с Пашей-перекупался,поднялась температура,пришлось отлеживаться....

народу очень много-ужас ^kiss^ ,кризис всех миновал :(:smile:

В выходные на пляж мы не ходили,т.к приезжали отдыхать "местные"-Краснодар и т.д....Картина была,как в фильме с Мироновым "Будьте моим мужем"-когда он пришел на пляж..... ^heart^^good^:ohmy:

Море чистое.шикарно,пляж чистый,убирают, ...Единственный минус-очень много бычков.Крися их постоянно выковыривала из под камушков... ^kiss5^:P^

Вот и я начинаю  бороться с лишними вещами в багаже, часто получается, что половина и не нужна вовсе, но это приходит только с опытом.

711740[/snapback]

Наталь,собиралась я с девизом " четыре человека - один чемодан!"

Минимум взрослых вещей-и то можно было ещё урезать этот минимум :biggrin:

В основном это детские вещи...

Про Крисю написала....

Паше тоже переборщила-но тут надо понять "мальчик не девочка"-наряды не меняет... :smile: Перед отъездом купила ему супер штаны.которые "легким движением руки превращаются в бриджи,а "ещё более легким движением руки" - в шорты.

Вот в них он и проходил все 17 дней(!!!) Все остальные легкие шорты(3 штуки) приехали чистенькими и упакованными.Из 4 футболок только две использовались и то,вторая "пошла в ход" только за 4 дня перед отъездом.....

Вообщем,после глобальной проверки-целый большой пакет чистых,невостребованных вещей оказалось-а это сто-о-олько места можно было съэкономить :smile:

Молодцы!

Крися какая любительница покушать,ттт.

У нас единственная проблема в поездках-это питание. Не плане аллергий и прочего, этим не страдаем, а просто капризы. Младший к баночному питанию не приучен, кроме фруктового.

Поэтому нам пока не подходит питание завтрак-обед-ужин, часто пустая трата денег\но конечно надо сравнивать\. Только завтрак, ну может ужин, и наличие кухни. Но в принципе с капризами старшего пытаюсь бороться, думаю пройдет скоро.

Ой, девочки молодцы какие... Такие говорилки устроили ^dapping^^dapping^^dapping^^dapping^^yah^^yah^

Ленчик... так все хорошо описала... Спасибки тебе огромные!!! :biggrin:

Юлечка,у тебя всё еще предстоит или какие другие планы?

Ксюша из лагеря не приехала ещё?

• Создать...