Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Редкие, необычные имена

Гость Olga von der Wolga

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 286
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я собрала свой список редких женских имен, которые слышала:

Сорея

Шанти

Шанталь

Алиша

Аиша

Миранда

Диа

634039[/snapback]

По-моему, это не редкие, а просто нерусские имена.

Мне кажется, если уж приспичило редкое имя, нужно выбирать древнеславянские или просто вышедшие из употребления русские (российские) имена. Я бы, например, с удовольствием назвала дочь Снежаной, а сына Лукой. Но муж против.

А я прежде чем выбрать имя ребенка прочитала книгу «Тайна имени» там все так хорошо и интересно написано про имена

А я прежде чем выбрать имя ребенка прочитала книгу «Тайна имени» там все так хорошо и интересно написано про имена (http://www.book4people.com/genre.php?genre=59)

635462[/snapback]

А мы не гнались за редким именем, но как-то само так получилось, имя просто очень понравилось. Мирослава Владимировна. Имя славянское.

• 2 недели спустя...

А мы ждали Антона,а родились близнецы.И назвали мы их Ярослав и Вячеслав :ded_snegurochka2:

• 1 год спустя...

Я тоже за редкие имена. Обычные уже надоели. Кругом полно Кать, Маш, Лен. И в школах много девочек и мальчиков с одинаковыми именами. Скучно. Поэтому, когда в декабре прошлого года у нас родилась дочь, мы с мужем дали ей довольно редкое, старославянское имя Милена.. Ну, а так как это имя не православное и даже не христианское, при крещении мы дали ей имя Елена. Так, что у неё теперь два имени.

• 6 месяцев спустя...

А мы с мужем планируем сынку Миланом назвать (ударение на И).

Вы главное будьте готовы, что и вам и ребенку придется постоянно исправлять людей, ставящих неправильное ударение)

А так имя действительно редкое и интересное. Таким теплом веет от него)

• 3 недели спустя...

А я тут как-то недавно в парке слышала, малыша звали - Мартин, мне понравилось :biggrin:

даже Джон есть, представляете Джон Васильевич

Думаю, в России никто его так называть не будет:) Джон, я так понимаю, по-русски - Женя :biggrin: . По крайней мере, в школе у нас мальчишки были Майклами,Никами,Полами и Джонами ^yah^

Кстати, действительно, редкими сейчас стали имена,которые в наше детство звучали на каждом шагу. Надо называть именно что Леной, Машей, Наташей, Серёжей-не ошибешься:)

даже Джон есть, представляете Джон Васильевич

Думаю, в России никто его так называть не будет:) Джон, я так понимаю, по-русски - Женя :biggrin: . По крайней мере, в школе у нас мальчишки были Майклами,Никами,Полами и Джонами ^yah^

Кстати, действительно, редкими сейчас стали имена,которые в наше детство звучали на каждом шагу. Надо называть именно что Леной, Машей, Наташей, Серёжей-не ошибешься:)

748587[/snapback]

Мне кажется, что Джон, это скорее - Иван. Но в любом случае, можено найти аналог, привычный уху.

Саш. ен поверишь, но у нас на площадке уже как раз так и называют - Лена есть, Маш - вообще вагон, Наташи есть, Оли, Сережи, Жени...

Маши и Саши (мальчики) сейчас просто хит!

Мой муж - Иван, в его поколении - редкость. и не сказть, что ему очень это нравилось. Но что интересно, вроде мода сейчас на такие имена, а Иваны все равно редко встречаются. Подруга вот назвала так сына и говорит - не особо среди свертников тезки встречаются. Да и у моего сына ни в школе ни в садике не было таких

Меня хотели Яной назвать- мне имя это очень нравится, даже говорят подошло- бы. Но в итоге назвали Катя. Алексеева Екатерина Андреевна.

Сынулю еще будучи беременной решила назвать Егор. Егор Михайлович.Не скажу что когда-то была в огромном восторге от этого имени, да и внаше время оно вообще не встречалось среди сверстников. Но понравилось что имя утвердительное , звучное. Не знаю.. и как и мое имя начинается с Е, и р... Вообщем ниразу не пожалела, что так назвала.

Подруга недавно дочку назвала Евдокией. Полное имя нравится, а вот сокращенное неочень(( Дуся, Дуня... :biggrin: Евдокия Тимуровна

А еще у знакомых сына Эллонд Олегович зовут...Эля сокращенно

• 2 месяца спустя...

У нкас у дочери редкое имя для России(я считаю).Зовут её Николетта.

Очень красивое имя.Сокращённо Николь!Вот!

• Создать...