Гость Sola Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 У моего мужа была учительница - Ида Оттовна. У немцев наверно обычное имя, но руссским школьникам быстрое произношение очень нравилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость krapuz Опубликовано 22 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2004 krapuz, в Москве имя Даша одно из самых распространенных имен.В каждом городе свои пристрастия. У нас Даша очень редкое имя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мэг Опубликовано 23 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2004 Ну у нас точно редкое имя. Мою дочку мы назвали Вирсавия и очень рады. Всем нравится, особенно родственникам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость apodejktika Опубликовано 14 Января 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2005 А у меня сына Володар зовут- "владыка" с древнеславянского. Володар Викторович! И сам серьёзный весь такой, как и имя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Пыжик Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 А у меня сына Володар зовут- "владыка" с древнеславянского. Володар Викторович! И сам серьёзный весь такой, как и имяВ украинском языке "володар" - хозяин, владелец, обладатель. Ираклий - в Грузии очень распространенное имя, я когда была в детском лагере в Грузии у меня в группе было 3 Ираклия и еще 2 Ираклия были вожатымиДевичья фамилия матери - Ирклиенко. Так классная руководительница ей постоянно в тетрадках и дневнике исправляла фамилию на ИрАклиенко. ^_^ У меня племянники Антон Петрович и Платон Петрович. Дети на имя "Платон" не реагируют, для них всё едино . А по реакции взрослых можно судить: планируется ли у них в ближайшем будущем пополнение в семействе - если "да", то тут же лихорадочно начинают что-то обдумывать и мысленно сравнивать варианты. :beer: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Пыжик Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 И ещё вспомнилось: У бабушки было отчество Вонифатьевна. После появления мультика о льве Бонифации, бабушкины друзья по приколу называли её Бонифатьевной. Но это было опасное развлеченье У мамы имя Марианна (1948 г.) Откуда бабушка тогда взяла это имя? Под давлением родни зарегистрировала дочку как Татьяну, а затем сама тайком пошла в ЗАГС (или что там тогда было) и исправила на Марианну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solli 0 Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 Я к редким именам отношусь хорошо! Еще лучше, когда оно конечно сочитается с отчеством и фамилией. Имена вроде Розы Ивановны режут слух. Дочу мы назвали Ксенией (от древнерусского Аксиния). Если у нас еще будут дети (мы планируем), то мальчика назовем Кирилл, а девочку Арина или София. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Женечка* 0 Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 А у нас старшая Пелагия. Сокращенно зовем Поля. Все почему-то считают, что это Полина. И полностию имя очень красиво звучит - Пелагия Александровна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Awril Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 Привет!!! :beer: Я тоже долго мучалась с именем второго ребенка. Перебрали кучу справочников. Меня все заносит на такие имена типа Авраам и Авель или Марк. Муж уже был согласен на Адама или Энджела, клгда мне вдруг снизошло имя Лука. Вчсе долго были не согласны, но я уговорила домашних, кроме моей мамы. Она даже сказала, что не будет общатся с нами, а с будущим внуком не будет ходить гулять, ей не удобно сказать окружающим как зовут ребенка. Из редких имен знаю одного Ангела. :wub: Тоже хотела назвать так, но как-то не прижилось. А девочку всегда хотели назвать Алисой, но пока Бог не дал. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Котик Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 А нашего сынулю зовут Марк, Марк Ильич. По-моему, очень красиво Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Софка 0 Опубликовано 14 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Марта 2005 Очень долго выбирали имя дочке. Перебрали и Василису (мне очень нравится), ласково можно Васюта, и Варвару, и Ульяну, остановились на Софье, и очень к отчеству подошло Софья Андреевна. Я называю ее Соня,Софка, муж бесится не зови ее так она Софья. Мальчика думала назвать Степаном или Тихоном, мама долго смеялась, будут говорит у тебя двойняшки Степка и Тишка. Потом хотела Кириллом назвать, Никитой (но их столько в последнее время), Данилой (тоже хоть отбавляй, но имя очень нравиться). А вообще у нас в дет. саду достаточно редких имен, например Игнат, Ксюша, Егор, Софья(моя), Макар. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anhen 0 Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 Нашего младшего сына мы назвали Тимофей .А в детстве у меня были в подружках две сестры-погодки,их звали Онега и Дарина,потом у них родилась сестра,ее назвали Русана (был вариант назвать Ладой,а мальчика вообще назвали бы Святозар !) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olechka Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 Я выбрала нередкое имя, но не распространённое сейчас. Маринами редко сейчас называют, в основном Даши, Ксении, Маши... А Марина в садике одна, не то что в группе. Хотя вобщем-то не мудрёное имя... А вообще мне тоже нравятся красивые имена типа Каролина, Эвелина... Муж не дал назвать так дочку, а то бы... А у подруги Василина, её все совут Васей, она не обижается нисколечки. Мама называется Васенька Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ya-alena Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 А у нас в общем-то имя не редкое - Костя. Но вот в сочетании с отчеством и фамилией..... Это наш папа так захотел - Константин Константинович Константинов..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость LaVella Опубликовано 21 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2005 мы назвали сына Степаном, и при регистрации в ЗАГСе нам сказали, что имя редкое...Вот уж не ожидали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения