Ириша 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Илонка Сашка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Ну и конечно же покажу кое что из моих произведений. Рецепт нарыла в инете. Слова автора , а вот фоточка МОЯ ХАЧАПУРИ 1 яйцо 2,5 стакана муки (375 гр.) 2 стол. ложки оливкового масла 1 стакан кефира 1 ч. ложечка разрыхлителя В посуду влить кефир и оливковое масло и размешать с яйцом. Добавить разрыхлитель. Всыпать постепенно муку и замесить тесто. Тесто должно быть нежное и мягкое и чуть-чуть липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса. Начинка 200 гр. болгарской брынзы 16% жирности (козья) 150 гр. сыра Моцарелла 50 гр. зернистого творога В посуде вилочкой размять брынзу. Сюда же натереть сыр и добавить зернистый творог. Все хорошо перемешать. Тесто поделить на десять равных частей и сформировать шарики. Затем на досточке,присыпанной мукой,каждый шарик тонко (примерно в 2 мм.) раскатать в лепешку,размером с небольшую тарелочку. В центр каждой лепешки выкладывать начинку. Затем края теста приподнять и собрать над начинкой. Должен получиться мешочек. Теперь нужно аккуратно пройтись скалкой,формируя форму круга В сковороду налить чуть-чуть масла,как на блины. Жарить хачапури с двух сторон до румяной корочки. Тут надо учесть,чтобы эта лепешка была не больше диаметра сковороды Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 И еще один рецептик нарытый мною на просторах инета. Мои оценили на УРА Особенно будут в ввосторге любители кокоса Делается проще простого. Фоточка тож моя Торт Раффаэлло 2 яйца 100 грамм сахара 100 грамм растопленного и охлажденного маргарина 400 грамм муки 100 грамм сметаны 1 ст. ложка разрыхлителя Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты, все тщательно смешать. Скатать тесто в шар, переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать каждую часть (по очереди) между двумя листами пищевой пленки в лепешку, диаметром около 24 см. (пищевую пленку, изнутри, нужно слегка присыпать мукой). Затем следует аккуратно снять пленку с одной стороны, перенести лепешку на противень, и снять оставшуюся пленку. Выпекать коржи при 200 С, примерно по 5 минут. Коржи не должны подгореть, они должны остаться белыми. Крем заварной: 750 грамм молока 4 яйца 4 ст. ложки муки 4 ст. ложки крахмала 300 грамм сахара 50 грамм кокосовой стружки (можно использовать как готовую, так и свеженатертую) 1 ч. ложка кокосового экстракта (не обязательно) 300 грамм сливочного масла Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать. Соеденить муку, крахмал и сахар. В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешать хорошо, чтобы не было комочков (миксером). На маленьком огне довести до кипения, при этом следует постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Снять с огня, охладить. 50 грамм кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом. 300 грамм масла взбить миксером добела и смешать с кремом. Коржи перемазать кремом (верхний корж и бока тоже) и обильно посыпать кокосом. Оставить на столе для пропитки на несколько часов, а затем убрать в холодильник. Источник: Ni-na, с форума Kulina Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Да уж, капала слюной, глядя на хачапури)))) Тортики не очень люблю, а вот солененькую сдобу Только мне она просто противопоказана, так что буду облизываться, глядя на монитор))) Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 23 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Да уж, капала слюной, глядя на хачапури)))) Тортики не очень люблю, а вот солененькую сдобу Только мне она просто противопоказана, так что буду облизываться, глядя на монитор))) Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! 710437[/snapback] Оксана я тоже стараюсь сама не есть печеное и сладкое, не всегда правда получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Тээээкс, мне хачапури с раффаелко отгрузите, плиз... На все семейство. Ириш, так аппетитно. Просто слюной весь экран забрызгала. ты там с половой тряпкой не устала ползать? Какие Илонка с Сашенькой классные!!!!! Вадим не изменился, а ты, похоже, схуднула чуток... Да? Отлично смотритесь. Люблю ваше семейство. о Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 29 Июня 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2009 Тээээкс, мне хачапури с раффаелко отгрузите, плиз... На все семейство. Ириш, так аппетитно. Просто слюной весь экран забрызгала. ты там с половой тряпкой не устала ползать? Какие Илонка с Сашенькой классные!!!!! Вадим не изменился, а ты, похоже, схуднула чуток... Да? Отлично смотритесь. Люблю ваше семейство. о 710533[/snapback] Анютапривет родная ну конечно же я и вам отгружу и с огромным удовольствием Спасибки за комплиментики , только вот я не схудла вовсе , а совсем наоборот , набрала чуток . За что себе страшно ругаю и сейчас села немного на диету Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 3 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2009 спасибо за чудесные рецпты Еще бы удержаться и съесть лишь маленький кусочек а не все разом, все так вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 4 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Июля 2009 Ириша спасибо за рецепты!!! Сегодня пекла хачапури, мои съели все и даже сфотографировать похвастаться не дали Жду еще ваших фотографий и Мурочку нам покажи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 5 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 спасибо за чудесные рецпты Еще бы удержаться и съесть лишь маленький кусочек а не все разом, все так вкусно 711295[/snapback] Аня а я вот держусь и ни кусочка в рот. Уже как неделю две недели держусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 5 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 Ириша спасибо за рецепты!!! Сегодня пекла хачапури, мои съели все и даже сфотографировать похвастаться не дали Жду еще ваших фотографий и Мурочку нам покажи 711429[/snapback] Кристиночка рада , что рецептики пригодились мои. на днях покажу еще А вот и наша красавица Мурка На днях мыли полы и Мурка тут как тут . И везде ей надо свой нос сунуть да и попробовать . Хорошо что еще не успели налить средство для мытья полов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ириша 0 Опубликовано 5 Июля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2009 И еще одну покажу. Вот так иногда Илонка ее балует . Мурке даже идти к своей кормушке не надо , ей все приносят на ее место Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля 2009 Ириша,как же выросли твои деточки!!! Илоночка превратилась в из девочки в девушку с шармом...Она у тебя всегда серьёзна на фотографиях,а сейчас прибавилась какая-то задумчивость во взгляде.Пусть мальчики ломают голову-о чем эта девушка задумалась..... Сашуля такой же.... весельчак....только подрос и возмужал,конечно,...... Вы ,с Вадимом,хорошо выглядите.и не выдумывай,что набрала какие-то граммы...всё ОК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 10 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Ириша! Приветик! Я тоже хочу к вам на посиделки. Илона таааааааааааак выросла! Ее просто не узнать, прямо взрослая девушка уже. А Сашка, мой любимчик, все такой же веселый и симпатичный мальчуган. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 10 Июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2009 Вы ,с Вадимом,хорошо выглядите.и не выдумывай,что набрала какие-то граммы...всё ОК 711802[/snapback] А мне кажется Ириша похудела, правда я ее давно уже не видела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти