Mikhail 0 Опубликовано 19 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2009 Житель Омской области «в целях воспитания» посадил сына на цепь regnum.ru/news/1215225.html 07:31 15.10.2009 Прокурором Таврического района Омской области утверждён обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого по части 1 статьи 116 УК РФ (Побои), статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в августе 2009 года житель села Телегино Таврического района Омской области в целях воспитания закрыл своего 14-летнего сына в погребе, а для того, чтобы он не сбежал, поставил на крышку погреба аккумулятор и два шлакоблока. После чего, найдя цепь, он вывел подростка из заточения и пристегнул к железной кровати. Все это сопровождалось побоями. На цепи несовершеннолетний просидел 15 часов. Впоследствии отец сам освободил сына и проводил до маршрутного такси, чтобы ребёнок уехал до места проживания матери. В ходе дознания мужчина пояснил, что такие методы воспитания применил к подростку в связи с тем, что приехавший в гости сын постоянно от него убегал, а в тот день, катаясь по двору, повредил его автомобиль. В настоящее время уголовное дело направлено в Таврический районный суд для рассмотрения по существу. Как Вам такой метод воспитания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 (изменено) На Среднем Урале появился уполномоченный по правам ребенка 30.10.09 08:41 nr2.ru/255080.html Екатеринбург, Октябрь 30 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В Свердловской области появился уполномоченный по правам ребенка. В соответствии с указом губернатора Эдуарда Росселя должность заняла Наталья Уланова. Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе свердловского омбудсмена, традиционно в российских регионах существовала только должность консультанта по правам ребенка. Однако некоторое время назад Президентом РФ статус этих специалистов был поднят. «Медведев ввел уполномоченного по правам ребенка России, и регионам эту процедуру нужно было повторить. В Свердловской области главной по правам ребенка стала Наталья Уланова», – сообщили агентству в аппарате уполномоченного по правам человека региона. Наталья Владимировна родилась в Свердловске 10 марта 1974 года. Правозащитница имеет высшее педагогическое и юридическое образование – в 1996 году она с отличием закончила Уральский государственный педагогический университет, получив специальность учитель физики, информатики и вычислительной техники, а в 2004 году – Уральскую юридическую академию. В школьные годы была командиром вожатского отряда школы, за победу в городском конкурсе вожатского мастерства была награждена путевкой в Международный детский лагерь «Артек». С 1996 по 2006 год работала в отделе семьи и детей Министерства социальной защиты населения Свердловской области, занималась социальной защитой детей с ограниченными возможностями, многодетными семьями, социальными пособиями и компенсациями семьям с детьми. С 2006 года Уланова становится консультантом по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека Свердловской области. В ее активе – подготовка специальных докладов о нарушении прав детей на заботу и воспитание со стороны родителей, анализ ситуаций с обеспечением права на жилое помещение детей-сирот и другие исследования. В 2007 году она стала партнером Ассоциации уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Уланова является членом Областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, членом межведомственного координационного Совета по профилактике насилия над детьми в Свердловской области, а также членом попечительского совета воспитательной колонии. Правозащитница замужем, воспитывает дочь. В пресс-службе свердловского омбудсмена добавляют, что в созданном отделе по правам ребенка при Татьяне Мерзляковой будут работать три специалиста-консультанта. В начале декабря будет объявлен конкурс на замещение этих вакантных должностей. Полностью отдел начнет работать с 1 января 2010 года. © 2009, «Новый Регион – Екатеринбург» Изменено 2 Ноября 2009 пользователем Mikhail Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано 18 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2009 Михаил Боярский - знакомый для Вашего ребенка человек? Вы, вероятно, знаете, что ребенок под термином "незнакомый человек" понимает чаще всего что-то своё. Задайте ему вопрос: "Кто такой незнакомый человек?" Ответ может Вас просто ошеломить. Вы о таком даже и не догадывались. Продолжите исследование. Разве не интересно выяснить у своего ребенка, считает ли он(она) незнакомыми людьми Аллу Пугачева или Михаила Боярского, губернатора Росселя и телеведущих новостей 4-го канала, соседа из квартиры напротив и школьных охранников? После ответов ребенка и сделанных Вами невероятных открытий попросите ребенка перечислить ЗНАКОМЫХ ему людей. Если список будет слишком велик, подкорректируйте его. Интересный эксперимент? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано 23 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2009 Здравствуйте! Исторический момент. Начинаю публикацию своих сказок о славном керри-блю-терьере Филимоне и его друзьях. Думаю, они Вам и Вашим детям понравятся. Тема сказок - детская безопасность. Вы не удивились :-) Сказка №1. "Кто такой был Филимон и почему он не любил, когда его называли Филей". Автор: Рулев М.А. Жил да был славный пёс. Породы он был знатной – керри-блю-терьер. Кличку имел представительную – Филимон. Правда, товарищи и знакомые пытались звать его простым именем Филя, но он настаивал на том, чтобы его звали именно Филимон. Удивлялись все: «Какая тебе разница? Так даже быстрее и ласковее: Филя!» Отвечал им Филимон: «Если я зову себя Филимон, то и голову держу выше, и плечи разворачиваю шире, и взгляд вокруг бросаю спокойно. Филя – ласковое имя, но очень домашнее. Так меня зовут только мои любимые родители и близкие друзья. Все же остальные должны звать меня только так: Филимон. В этом имени чувствую я уверенность свою, а мои товарищи и знакомые проявляют уважение ко мне. Незнакомые же мне люди, называя меня полным именем, ощущают внутренний трепет и признают моё право на собственное мнение». Согласились с ним товарищи и знакомые и решили: «Будем звать тебя только так: Филимон!» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано 24 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2009 Меня спросили сегодня, о чем эта сказка (Сказка №1. "Кто такой был Филимон и почему он не любил, когда его называли Филей"). Конечно, каждый понимает смысл сказки по-своему. Одна из идей может быть такой: "Ребенок, называющий себя полным именем и настаивающий, чтобы его так называли товарищи и знакомые (а также различные незнакомые люди, с которыми приходится сталкиваться), изначально позиционирует себя как личность". Сравните две фразы: "Как тебя звать? Санёк? Сейчас как дам в глаз!" "Как тебя звать? Александр? Сейчас как дам в глаз!" В какой фразе угроза кажется реальнее? Легко поверить, что САШОК вполне может "получить в глаз". Поверить в то, что получит в глаз АЛЕКСАНДР, гораздо труднее, почти невозможно! "Сашок, вали отсюда!" "Александр, вали отсюда!" Легко ли сказать "вали отсюда" Александру? Ребёнок говорит: "Моё имя - Сашок!" Ребёнок говорит: "Моё имя - Александр!" Чувствуете разницу? Сказка о том уровне уважения, который задаёт себе ребёнок, о степени уверенности, с которой он живёт в этом мире. P.S. Меня в младших классах школы ребята называли Мишкой и Михой. Но мне всегда нравилось, когда меня называли МИХАИЛОМ. Я знал, что МИХАИЛА обязательно ждут великие дела, и никто его не сможет безнаказанно обидеть. И даже подумать от том, чтобы обидеть. Поэтому МИХАИЛУ живется легче, чем Мишке. P.P.S.S. Естественно, родственники и близкие друзья называли меня как угодно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linasik 0 Опубликовано 25 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Михаил, здравствуйте! Хотелось бы еще сказок почитать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано 25 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2009 Сказки будут обязательно. Очень скоро. Помните песенку капитана Врунгеля? Она подходит по теме первой сказки. Автор текста (слов): Чеповецкий Е. Композитор (музыка): Фиртич Г. Текст (слова) песни «Как вы яхту назовёте» В море синем, как в аптеке, Всё имеет суть и вес. Кораблю, как человеку, Нужно имя позарез! Имя вы не зря даёте, Я скажу вам наперёд: Как вы яхту назовёте, Так она и поплывёт. Как вы яхту назовёте, Так она и поплывёт! Назовите геркулесом - И скомандуйте: Вперёд! - И она без ледореза Льды на Полюсе пробьёт! А корытом назовёте - Не уйдёте от беды - Ваша яхта и в болоте Нахлебается воды. Ваша яхта и в болоте Нахлебается воды! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано 26 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2009 Сказка №2. Как славный Филимон объяснил Тучке отличие между боязливостью и осторожностью Автор: Рулев М.А. filimon11.ru/docs/Fairytale_about_Filimon.02.html Однажды Филимон прогуливался по улице и увидел маленькую собачку. Он сразу узнал Тучку, которая жила на соседней улице и иногда забегала в гости. Тучка была взволнована. Она подскочила к нашему герою и быстро-быстро заговорила: «Проводи меня, Филя, до моего двора, а то я видела Полкана-хулигана. Я его боюсь». «Во-первых, не Филя, а Филимон. Во-вторых, бояться не надо. Надо проявлять осторожность», - спокойно произнес керик. (Напомню нашему дорогому читателю, что керик – сокращение от породы собаки «керри-блю-терьер»). Маленькая собачка не поняла, но решила не спорить. Две собаки направились в сторону соседнего дома. «Ай, вот он, - заскулила Тучка, - я боюсь его!» Справа по ходу их движения лежал огромный Полкан-хулиган. Тучка застыла от страха и не могла сдвинуться с места. Филимон не изменился в морде и быстро пошёл влево и назад, силой увлекая за собой перепуганную собачку. Тучка засеменила за ним, на ходу удивляясь: «Филя… То есть Филимон, ты что, боишься Полкана? Ты его испугался?» Однако, увидев сосредоточенную морду своего старшего товарища, его уверенные движения, успокоилась. Филимон дошёл до ближайшей дырки в заборе, пролез через неё, и они обошли Полкана так, что хулиган их даже не увидел. Уже находясь в безопасности, восхищенная Тучка, захлёбываясь от восторга, выкрикивала: «Ты молодец! Как ты его обманул! Но признайся, ведь ты испугался?» Филимон улыбнулся: «Конечно, я не испугался Полкана. Стараюсь не пускать в свою голову страх, поскольку он отнимает силы и мешает быстро и правильно мыслить. Боится каждый, но нужно уметь побеждать свой страх. В драке один на один я бы этому хулигану не уступил, ведь я занимаюсь спортом. Но рядом была ты, дорогая Тучка, и я не мог тобой рисковать. Поэтому я проявил осторожность и пошёл более длинным путём. В этом случае у Полкана было мало возможностей увидеть нас, и мы практически ничем не рисковали. Осторожность – это не боязливость! Боязливый замирает от страха и не может быстро сообразить, что делать. Осторожный, попав в сложную ситуацию, сразу же начинает думать и действовать, стремясь предвидеть опасность и по возможности – избежать её. В самом крайнем случае он готов к решительным действиям. Если бы Полкан заметил нас, пришлось бы драться, но я к этому был готов. Поняла разницу?» Тучка улыбнулась: «Поняла, поняла! Боязливость отнимает силы, а осторожность сохраняет их для продуманных действий. И вообще, хватит мне бояться! Буду, Филимон, учиться осторожному и уверенному поведению!» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2009 Сказка № 3. О важности знания того, как зовут твоих родителей. Автор: Рулев М.А. filimon11.ru/docs/Fairytale_about_Filimon.03.html Погода удивляла всех. На дворе был уже декабрь, но морозы не торопились показывать свою силу. Если бы Тучка знала, как правильно обращаться с градусником, она бы важно заявила, что сейчас «около нуля градусов по Цельсию». Именно в этот теплый зимний день маленькая собачка и потерялась. Знаете, как это бывает: побежала за воробьями, поиграла старым мячиком, засмотрелась на витрины зоологического магазина… А сейчас Тучка стояла посреди большой улицы и хлопала своими большими глазами. На её счастье, она знала одно из правил Филимона: «Если потерялась, обратись за помощью к взрослым, находящимся на рабочем месте». Совсем рядом находилась стройка, поэтому она решила обратиться к одной из больших собак, лежавших около главных ворот и явно охранявших стройку. Тучка остановилась в 2-х метрах от красивой незнакомой сторожевой овчарки и вежливо заговорила с ней. – Здравствуйте, меня зовут Тучка, я потерялась. Не могли бы Вы мне помочь найтись? Собака посмотрела на неё своими умными глазами и глухим басом спросила. – Ты где живёшь? Как называется твоя улица? – Не знаю, – потрясённо произнесла Тучка. – А как зовут твою маму? – продолжила овчарка. Маленькая собачка заскулила. – Не знаю. Я зову её просто «мама», а больше никак не называю. Сторожевая собака удивлённо посмотрела на Тучку. – Почему ты не знаешь полного имени своей мамы, своего папы? Каждая воспитанная собачка знает это, чтобы можно было быстро их найти в случае необходимости. Но я тебе помогу. Я здесь всех знаю, поэтому назову некоторые клички, а ты вспоминай, кто из них твоя мама. Тучка, глотая слёзы, приготовилась слушать. – Роза, Эмма, Найда, Альма… – начала овчарка. – Альма!!!! – радостно залаяла Тучка. После этого добрая взрослая собака попросила других сторожевых собак заменить её, а сама проводила Тучку до двора, в котором ждала свою непутёвую дочку её мама Альма. Как все обрадовались, когда Тучка наконец-то нашлась! Уже через час маленькая собачка отпросилась у мамы и примчалась к Филимону, чтобы рассказать ему о своих приключениях. – Ты был прав, Филимон, когда объяснял мне, почему нужно выучить, как зовут родителей. Маленькие умные дети, например, учат, как зовут их мам и пап по фамилии, имени и отчеству. Это нужно для того чтобы, потерявшись, быстро найтись. После этого Тучка приняла торжественный вид и произнесла. – Моя мама - Альма Бульдоговна фон Цепь. Мой папа - Трезор Волкодавович фон Цепь! – Ты молодец, Тучка фон Цепь! – похвалил её Филимон. – Одно из важнейших правил безопасного поведения, которое выполняет всякий умный малыш, гласит, что нужно наизусть знать фамилию, имя и отчество своих родителей, а также остальных знакомых взрослых! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано 9 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2009 Сказка № 4. Как Тучка свой домашний адрес запомнила. Автор: Рулев М.А. filimon11.ru Тучка считала себя абсолютно счастливой. Несмотря на последние волнительные события, она в настоящий момент наслаждалась свежим снегом, морозным воздухом и синим пластиковым молоточком. Оставил его мальчик Слава, чему Тучка была искренне рада. Она торжественно грызла игрушку, не замечая ничего вокруг. В эту минуту рыхлый снежный ком прилетел прямо ей в мордочку. Взвизгнув, собачка отпрыгнула и возмущенно залаяла. Это Филимон радостно рыл снег задними лапами, попутно отбрасывая его на Тучку. Радостно загавкав, он кинулся играть с ней в догонялки. Удивляясь несерьёзности поведения умного и рассудительного Филимона, с которого маленькая собачка всегда брала пример, Тучка, не разбирая дороги, рванула со двора. Пробежав минут пять, петляя и запутывая преследователя, она удовлетворённо хмыкнула, так как молоточек всё ещё был у неё в пасти, и огляделась. Радость сменилась беспокойством, так как собачку окружали какие-то одинаковые незнакомые девятиэтажки. Кинувшись влево и вправо, Тучка поняла, что снова потерялась! ... Сказка чуть больше обычного, поэтому окончание - на моем сайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано 20 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2009 Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок! Обратимся к творчеству любимого классика. Александр Сергеевич Пушкин. Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях …Вот Чернавка в лес пошла И в такую даль свела, Что царевна догадалась, И до смерти испугалась, И взмолилась: «Жизнь моя! В чем, скажи, виновна я? Не губи меня, девица! А как буду я царица, Я пожалую тебя». Та, в душе ее любя, Не убила, не связала, Отпустила и сказала: «Не кручинься, бог с тобой». А сама пришла домой…. ...И молва трезвонить стала: Дочка царская пропала! Царевна потрясающее использовала следующие приемы: 1. Высказывания комплимента. 2. Вызывание жалости. 3. Отсроченный во времени подкуп. Всё это привело к тому, что жизнь царевны была сохранена. Кроме того, враг был превращен в друга. Мало того, благодаря Чернавке царица была введена в заблуждение, перестав и думать о царевне. Замечательно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано 31 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2009 (изменено) С Новым годом, уважаемые родители! Вы заботливые, умные, рассудительные и дальновидные, поэтому ежедневно по капельке, по частичке, по шажочку обучаете своих детей правилам безопасного поведения. И это самое благодарное вложение Ваших сил, средств и времени. Успехов Вам! Счастья Вашим детям! Изменено 31 Декабря 2009 пользователем Mikhail Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано 4 Января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2010 А Ваш ребёнок запускает петарды? Горящая петарда залетела ребенку под пуховик 02.01, 15:11 Сибкрай news.mail.ru/inregions/ural/66/3221496/ Семилетний мальчик пострадал в Новый год при запуске петард в Новосибирске. Как сообщили Сибкрай.ru в областном Управлении МЧС по Новосибирской области, ребенок был госпитализирован с ожогами различной степени тяжести. Мальчик поступил в ожоговый центр при областной больницы из Октябрьского района. Он получил ожоги второй и третьей степени тяжести лица, шеи и правой руки на общей площади три процента кожного покрова. По данным МЧС, мальчик запускал петарды во дворе своего дома, и одна из шутих попала ему под пуховик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано 6 Января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января 2010 Дети хотят исследовать окружающий мир. Родители стараются поддерживать в них это желание, поскольку ребенок приобретает ценный жизненый опыт общения с другими людьми и поведения в ситуациях отрыва от родителей. При этом на первое место выходят профессионализм и личные качества педагогов и других людей, эту поездку (или экскурсию) организующих. Необходимо ЛИЧНО провеять, кто едет с детьми, куда едут, как будут добираться и многое другое. Если подготовка к выезду произошла некачественно, может случиться всё, что угодно. В Псковской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка из клуба «Юный спасатель» regnum.ru/news/1239663.html, 14:02 29.12.2009 По факту аварии, в которой пострадали члены псковского клуба «Юный спасатель, а один школьник погиб, возбуждено уголовное дело. Как рассказали сегодня, 29 декабря, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, 27 декабря по инициативе педагогов клуба «Юный спасатель» (учреждение дополнительного образования) без согласования с управлением образования города, группа из шести детей была направлена в Санкт-Петербург в сопровождении двух взрослых. Целью поездки должно было стать участие в конкурсе «Юный спасатель», о котором педагоги узнали в Интернете, приглашение было получено по факсу, без подписей организаторов. Руководство центра «Патриот» допустило халатность при согласовании данного мероприятия, отпустив детей с неопытным водителем (1,5 года стаж) на автомобиле, не оснащенном специальными приспособлениями для перевозки детей. Как оказалось позднее, автомашина была с летней резиной. На трассе Псков-Санкт-Петербург в районе населенного пункта Рождествено женщина-водитель не справилась с управлением, автомобиль выехал на полосу встречного движения. В результате столкновения один ребенок погиб, еще один получил тяжелые травмы, травмирована была и водитель автомашины. После случившегося сопровождающий педагог пересадила оставшихся детей в попутный транспорт и отправила в Псков. Информация о трагедии была скрыта и стала известна лишь спустя сутки. Губернатор Андрей Турчак сегодня, 29 декабря, на заседании с главами муниципальных районов и городских округов подчеркнул, что в связи с данным трагическим инцидентом уже возбуждено уголовное дело. «Следственные органы в рамках возбужденного уголовного дела дадут свою оценку», - сказал Турчак. Как подчеркнул губернатор, по результатам служебной проверки, которую проводило Государственное управление образования области, администрации Пскова рекомендовано принять соответствующие решения в отношении лиц, по вине которых произошла трагедия. «Хотелось бы, чтобы это было сделано быстро, в короткие сроки», - добавил губернатор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhail 0 Опубликовано 7 Января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Января 2010 Интересный опыт! Родительские патрули появились в Кемеровской области www.regnum.ru/news/1239787.html, 17:55 29.12.2009 По инициативе губернатора Амана Тулеева в Кемеровской области впервые начали работать родительские патрули, которые создаются в школах и будут совместно с органами охраны правопорядка в вечернее время суток патрулировать улицы, дворы, спортивные площадки и неблагополучные семьи. Как 29 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, главная цель создания патрулей - профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечение безопасности детей и защита от жестокости и насилия. Итоги рейдов родителей будут рассматриваться на советах профилактики, классных и общешкольных родительских собраниях и педагогических советах. В декабре родительские патрули 360 школ приступили к дежурству в микрорайонах. Особое внимание уделено соблюдению несовершеннолетними правопорядка и обеспечению безопасности детей в новогодние праздники и рождественские каникулы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения