Takahe 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Во вторник у нас прошло итоговое собрание. Рассказали нам о том о сем, работы показали. Еще какие-то оценочные листы физ. развития ребенка за 1 и 2 класс. Сказали, что каждый год приезжают специалисты и проверяют всех детей школы. В общем судя по этим оценкам, у Славы уже хужеют показатели Типа недостаточное физ развитие - это общий итог. Ничего не понимаю... Он у меня 3 раза в нед. бассейн посещает, 2 раза в нед. на тэквандо ходит... куда еще увеличить нагрузки? И так много? Огорчил очень вердикт по позвоночнику - типа стал сколиозный В общем надо идти в поликлинику к хирургу похоже, проверить правда ли это. Хотя диспантеризация этого не выявила. Еще я выступила чуток на собрании До раздавала опросники для родителей, просила заполнить. Ну сильной активности не ждала, так оно и вышло Человек 10 ответило... И ладно, я устно еще раз вопросы продублировала и подвела рюземе. На следующий год в сентябре составляется график на год по общественным работам. Кто не может придти в свою очередь пусть лично меняется с другими родителями. Посмотрим как будет работать система Так же обсудила варианты экскурсий. Пришли к единому мнению, так что тож план на год составлю и будем по нему шпарить. А то позор - 1 экскурсия в этом году! Хорошо, что соседний класс нас пригласил, им автобус нужно было укомплектовать. Получилось 2! Также пыталась склонить к отказу от уборщицы и организовывать на это детей. Не повелись. Ну да ладно. Зато приняли решение отказаться от услуг школьной уборщицы - одна мама согласилась убирать сама. Так что так же по деньгам будем убирать. но надеюсь толку станет больше от этой уборки. Также поднимала вопрос, об организации внеурочных мероприятий - идей пока ни у кого нет Вот теперь вроде полный отчет ПЫ.СЫ Танюша огромное тебе спасибо за поддержку!!!! 751152[/snapback] Кристюш, как ты себя сейчас чувствуешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 22 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2010 Русский: http://www.alleng.ru/d/rusl/rusl115.htm Математика: http://www.alleng.ru/d/math/math374.htm 751157[/snapback] Наталья... спасибо!!! Тоже себе скачала... Во вторник у нас прошло итоговое собрание. Рассказали нам о том о сем, работы показали. Танюша... ты как всегда МОЛОДЦА!!! У меня всегда такое впечатление создается... что в этом классе только тебе одной все нужно... А остальные как-то полный ПАС... Сильно вы... За год - первая экскурсия... --------------------------------------- А у нас экскурсия на след.неделе в Храм Христа Спасителя... на автобусе... незнаю может тоже съездию... Думаю будет очень интересно... Боже... как нас достали контрольные и самостоятельные работы... У нас дня не проходит чтобы что-нибудь не провели... дети уже в полнейшем шоке... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 Поною немного. Как же замучали опечатки в школьных учебниках! У нас обычная программа средней школы. ОАО "Московские учебники". Такое ощущение, что надергали кусков из старых книг, только при этом ещё и ошибок наделали. Одну задачку по физике даже на родительском собрании обсуждали. На что нам учительница спокойно ответила, что таблицы плотности веществ в учебнике и задачнике используются разные. Ну и что, что с ответом не сходится. Решайте-решайте. Алгебра, физика - это же точные науки. Здесь от одной цифры многое зависит. А если в учебнике "Химии" опечатка? А вдруг что-нибудь взорвется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 Скачала игры английские. Мой Вася, уже не переваривавший упоминание об английском, сидит играется, повторяет!!!!!!!!!!!!! Наташа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 Танюша... ты как всегда МОЛОДЦА!!! У меня всегда такое впечатление создается... что в этом классе только тебе одной все нужно... А остальные как-то полный ПАС... Юль, спасиб! Как не грустно это практически так и есть. Все заняты, работают, и вообще никаких идей у меня нет. Это мне так отвечали, когда я до и на собрании тормошила родителей вопросами - как разнообразить и насытить событиями и делами жизнь наших детей. Но все-таки идея появилась! Ее мне озвучили после собрания, постеснялись высказаться. Главное, что человек готов курировать свой проект! Было предложено разбить под нашими окнами цветник. Дети в этом процессе должны принять активное участие и далее ухаживать за ним. Руковод у них уже есть. Вчера озвучила это предложение учителю, чтобы она уточнила, можно ли нам этим кусоком земли распоряжаться. Порадовало то, что учитель активно поддержал данную затею, и она готова организовывать к данной деятельности наших детей. Уф! Наконец-то у нас какое-то оживление в рядах! ^'> ---------- По опечаткам. Надо Славины учебники посмотреть повнимательнее, вроде пока косяков не встречала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 А мы уже сделали цветник под окнами школы. 3 года назад. Родители и старшеклассники сажали, а мелкие поливали. Землю нам от управы привезли. А вдоль дорожки ребята сажают однолетники. Одна мамочка даже палец порезала, когда тюльпаны сажала. Наш цветник кровью родителей полит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2010 И у нас есть цветник. вся территория школы поделена на участки между классами.Вот родительницы-садоводы и стараются во всю.... А мы в том году посадили много растений из серии"туя-можжевеловы"Красиво получилось...а в этом году смотрим,а два растения загнулись,стоят как "обоженные".Потом выяснили почему: из стены выходит кран,на него надевают длинный шланг и поливают.Так вот зимой(зачем надо было это делать??? непонятно),в холодное время,наша завхозиха открывала воду и эта вода текла прямо на растения,которые были полностью под снегом(покров был глубоким,а они ещё маленькие).... Я думаю,может отйдет на следующий год,корень ведь остался.А верхушку полностью обрезать?? не знаю.... Субботники все закончились-все помыли,"по грабили",покрасили..... --------------------------------------------------------------- Татьян,ты как всегда молодец! Полна сил,идей и оптимизма(это про взгляд на родителей) Кристиночка,рада снова видеть тебя в рядах! Как твои дела? Юляш,обязательно съездей на экскурсию в ХХС! Шикарная должна быть экскурсия,и место само по себе шикарное!Не сомневайся в поездке. ----------------------------------------------------------------------------- А ещё вчера у нас было приключение с Пашей.Мы ездили по делам и заехали в магазин.Я отдала Паше ключ от машины ,попросила открыть багажник,чтобы пакеты положить.Машина была на сигнализации,но кнопкой можно открыть багажник,не снимая сигнализации. Паша так и сделал,я положила сумки и захлопнула багажник(машина полностью стоит на охране).И говорю ему :"Давай ключ",а он мне отвечает-он...в багажнике Вообщем,я прибалдела там полностью....Паша не растерялся и сказал,что мою машину можно открыть из космоса,со спутника,так что я типа стою и не звоню! Тут у меня прорезался голос,я сказала,что дешевле слетать в космическое путешествие,чем открыть машину с небес и т.д и т.п В итоге я позвонила,но не в космос,а мужу.Он сорвался с работы и поехал на другой конец города,вез запасной ключ. А когда привез,то радости моей не было предела! Нет ничего приятней и радостней,когда женщине возвращают её игрушку.... На всё про все ушло 2,5 часа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 30 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2010 Всем привет!!! Что-то здесь тишина... Мы ездили на этой неделе на экскурсию в Храм Христа Спасителя... Очень всем всё понравилось... Красотища обалденная... Сделала для себя открытие... в храмах есть лифты... так чудно было... еще там есть отдел кадров и бухгалтерия (кто-то из родителей прикалывался... бухгалтерия пожертвования считает)... -------------------------------------------------- Сегодня доча принесла листочек для ознакомления родителей... Там написано... что нужно сдать деньги на учебные пособия по англ.языку на след.учебный год (4 класс)... Называется HAPPY Earth-1 туда входит учебник, рабочая тетрадь, диски... + грамматика "Round up 2" Общая сумма 1246 руб... А ведь обещали обеспечивать детей учебниками... А все опять за свой счет... И это только начало... В конце года опять сдавать на все мыслимые и немыслимые пособия... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2010 с машиной была похожая история у моей сестры. Они заехали к нам, куда-то мы там собирались вместе, не помню.. так вот ее муж тоже решил в багажник детские игрушки убрать, пока мы собираемся. И захлопнул ключи внутри. Причем ситуация оказалась втройне безвыходной) Запасные ключи только дома, а оба комплекта ключей с сумками сестры и ее мужа внутри машины. Еще один комплект от квартиры у родителей, а они на даче. Долго решали какое стекло в машине самое дешевое, чтобы разбить.. но все-таки вызвали механика, чтобы он постарался малой кровью обойтись. В итоге мы долго поражались картине - днем по среди двора 3 мужика вскрывают машину, сигнализиция орет, мужики отвертками во всю орудуют - люди ходят вокруг и хоть бы кто слово сказал или милицию попытался вызвать) - Нет, так оно и надо)) Так что севет угонщикам - не надо ныкаться по темным углам и ночам, прям по среди дня - выбираешь машину, и давай вскрывай - никто слова не скажет! А сегодня в новостях, слышали, кошмар - угнали машину вместе с ребенком!!! Мать висела на ручке, пыталась остонавить, а он ее 15 метров протащил.. что за люди такие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2010 Слышали эту новость....ну не надо детей оставлять в машине,ни на пять минут ни на пять секунд....не надо..... Я когда приезжаю заправляться,то вытаскиваю и маленькую и старшего беру( ну это в том варианте,когда я вместе с детьми и бензина мало,хотя это редкая ситуация.Все дела делаю без детей) и вместе идем оплачивать и т.д.Я их не оставляю вообще! Ну про маленькую понятное дело,но и Пашу,которому порой лень вылезать,всё равно выпихиваю из машины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2010 Слышали эту новость....ну не надо детей оставлять в машине,ни на пять минут ни на пять секунд....не надо..... 752463[/snapback] она ракушку закрывала... я сначала тоже подумала, что сама виновата - нельзя ребенка оставлять. Но когда узнала, что оан просто закрывала ракушку. Ну как закрыть ракушку держа ребенка в руках? а если улица оживленная например, его и на землю не поставишь. Хотя там ребенок был 6-и летний, но все равно.. мог быть и совсем малыш.. тогда куда его? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2010 Слышали эту новость....ну не надо детей оставлять в машине,ни на пять минут ни на пять секунд....не надо..... 752463[/snapback] она ракушку закрывала... я сначала тоже подумала, что сама виновата - нельзя ребенка оставлять. Но когда узнала, что оан просто закрывала ракушку. Ну как закрыть ракушку держа ребенка в руках? а если улица оживленная например, его и на землю не поставишь. Хотя там ребенок был 6-и летний, но все равно.. мог быть и совсем малыш.. тогда куда его? 752469[/snapback] А-а-а,понятно...я то не в курсе была того,что она делала в этот момент... Понятное дело,открыть-закрыть гараж это нормально,если ребенок в машине... Единственно могу сказать,что можно было заглушить машину и вытащить ключ,положить в карман.Это секундные дела завести машину,но зато хоть какая-то страховка.И,конечно,можно сказать,что откуда она это знала,что на горизонте появится такой придурок...Действительно,от всех и всего не застрахуешься и все ситуации не проиграешь..... Но жуть-жуть.....Совсем оборзели.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 Ура, пошла последняя неделя! Нам светят еще две итоговые контрольные, одну уже написали - и на отдых. А как дела у сдающих "типа ЕГЭ" или поступающих в другие школы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 17 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 А у нас еще 2 недели учебы... И еще в эту среду собрание... почему-то сказали приходить с детьми Наверное очные ставки делать будут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 а почему у вас последняя неделя? нам сказали до 29-го учиться будут. А уж зная нашу учительницу, подозреваю, что контрольные будут одна за другой. Хотя.. я обратила внимание, она им практически ничего не задает.... Ходят же слухи, что нам другого учителя дадут.. вот и думаю, что это значит? Она плюнула на нас уже сейчас? типа - что задавать, все равно в следующем году другой учитель все это будет проходить по-новой. у нас папа в командировку уехал, сегодня дедушка приезжал Валеру в школу отвести, но потом дедушка на дачу сваливает. Я вот думаю... завтра наверно Валера "заболеет" хоть это и непедагогично, но мне в школу с коляской в 8 утра тащиться как-то совсем не хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения