Sofi0609 0 Опубликовано 23 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 подскажите что нам делать, дочке 2.5 месяца вес при рождении 3.650 сейчас весит 6.500. с самого рождения у нас проблема №1 накормить ребенка. Аппетита вообще нет, днем практически не ест сама., ест только в сонном состоянии и то по 30- 50 мл, требования к еде никакого, ночью если не встать и не накормить , будет спать и 3, и 5 часов. грудь с рождения сосала очень вяло, то захлебывается, то 5 минут сосет и дальше спит. А если начинает активно сосать, то сразу бросает, выгибается, грудь выплевывает,успокаивается только соской.. Мы с мужем уже все перепробовали, и разные соски, и бутылочки, и смеси. Никакого эффекта! Такое впечатление, что у ребенка нет сосательного рефлекса. Еще у нее часто газики и часто икает, стул 2-3 раза часто с непереваренными комочками, но она спокойный ребенок, гулит, песни поет, улыбается, переворачивается на бок и т.д. У дочки были 2 уздечки -верхняя и нижняя , стоматолог их подрезал, думали будет улучшение. Педиатр советует кормить с ложечки, но это не реально 150 мл скормить за раз. Заранее спасибо за совет. Наталия. 170288[/snapback] Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Розмари 0 Опубликовано 23 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 (изменено) Наташ, а что по этому поводу говорит врач? Может быть вам стоит перейти на жиденькую кашку с ложечки? Я имею в виду готовую с 4 месяцев или на смесь Малыш. Он более густой, чем обычная смесь и питательная. Она содержит овсяную, рисовую, гречневую муку. И сделать отверстия в соске бутылки побольше. Я сама их делала всоске ножницами. Изменено 23 Августа 2009 пользователем Розмари Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 23 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Наталья, а с бутылочки кормить не пробовали? Может быть сцедиться и покормить из бутылочки? понятно, что трудозатратно, но у вас, чувствуется, и сейчас нервов и времени на кормление уходит довольно много. Хотя, по весу вашему и не скажешь, что ребенок не доедает (норма для вас - 5500 в 2,5 месяца). Может, вы перекармливаете ее просто, потому она и отказывается кушать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofi0609 0 Опубликовано 23 Августа 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2009 Наталья, а с бутылочки кормить не пробовали? Может быть сцедиться и покормить из бутылочки? понятно, что трудозатратно, но у вас, чувствуется, и сейчас нервов и времени на кормление уходит довольно много. Хотя, по весу вашему и не скажешь, что ребенок не доедает (норма для вас - 5500 в 2,5 месяца). Может, вы перекармливаете ее просто, потому она и отказывается кушать? 716380[/snapback] В том то и дело, что я постоянно сцеживаюсь и даю из бутылочки, чтобы по максимуму кормить грудным молоком, нацежу ей 110- 125 мл, она выпьет 20-30 мл и засыпает, потом во сне еще немного - вот и вся еда! Стараюсь сцеживать каждые 3 часа, ночью тоже (будильник ставлю на 3 часа). Днем, когда бодрствует, вообще невозможно накормить, отворачивается, сразу в слезы. Хоть чем корми, результат одинаковый. Зато сразу успокаивается соской, а соску сосет только в форме капли. крупная такая. Я искала такую на бутылочку, но нигде такой нет. Вообщем я уже как зомби, ни нормально с ней погулять не получается, ни в гости сходить, не знаешь чего ждать. Когда уверен, что ребенок сыт и тебе спокойно на душе. Педиатр посоветовала кормить со шприца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 24 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2009 Знаете. .. вот прочитала описание вашей проблемы и думаю, если бы я заморачивалась по этому поводу, наверно я бы тоже подумала что у нас такая же проблема с едой. Самое главное , это ее вес, он ведь в норме же... значит она нормально питается, достаточно. Вот смотрите, вы пишите, что сначала было так - 5 минут сосет, а потом спит. Я недавно случайно по часа замерила и с удивлением обнаружила, что мой ребенок тоже временами сосет по 5 минут! Это мне мама на мозг капала, что я кормлю неправильно, вот я и решила засечь. Вышло так - проснулась, вроде голодная, даю грудь 5 минут пососала и все - гулит, руками машет, выгибается посмотреть на что-то .. потом через полчаса вроде опять оголодала - ну я еще кормлю, опять 5 минут. Ну, думаю - наверно она так наедается, может молока стало завались. А тут оставляла раз ее с мамой, пришлось нацедить - с двух грудей еле еле за почти час 100 грамм нацедилось! Задумаешься тут -чем там ребенок за 5 минут с одной груди мог наедаться. А потом подумала.. значит наверно чем-то наедается, иначе была бы голодная и злая) а главное - худая. Это я все так долго рассказываю к тому, что вы попробуйте не анализировать этот вопрос. Попробуйте пару дней покормить не по часам, а исключительно по требованию и столько сколько ребенок просит. Съела 30 гамм, ну и нормально.. следующий раз как захныкала - бутылку ей опять... сколько съест. Ночью будить точно не надо... пусть себе спит. Вот увидите, все равно какой-то график начнет намечаться. Возможно вы и не сможете планировать - в 2 часа мы спим, а в 5 гуляем в парке...На такое не рассчитывайте) Но все равно начнете замечать, что утром с просони она кушает лучще, потом гуляет, потом спит, потом просыпается и кушает по 5 минут с перерывами ,зато это дело продолжается пару часов.. потом после гулянки снова нормально покушает, а в следующую кормешку опять с приключениями... какая-то такая цикличность все равно присутсвует, хоть и кажется что ее нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милая 0 Опубликовано 29 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2009 Самый главный (и единственный верный!) критерий достаточности питания -прибавки веса. Минимальная прибавка (по нормам ВОЗ) 500-600г в месяц, меньше которой принимают меры меры. Но это не про Вас с малышкой. По стандартным советским педиатрическим нормам 600+800+800=+2,2кг в 3мес -то у вас еще и перевес получается У вас ОЧЕНЬ хорошие прибавки, о которых многие мечтают, и значит проблем с недоедаением нет никаких. 5 минут вполне достаточно, что бы наесться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения