linasik 0 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Всем привет! Очень хочется научиться самой готовить кекс (раньше покупала сухой порошок для кекса в пакете) +маргарин, 2 яйца и молоко. Не хочется больше есть эту магазинную дрянь, перепичканную всякими Е и консервантами, а хочется чего-то более-менее натурального Поделитесь, пожалуйста, рецептиком! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2009 Настя, я вот этот рецепт люблю. Когда-то скачала с какого-то ресурса. не помню, откуда... Делала по этому рецепту и маленькие кексики (маффины) и один большой. Всегда получалось удачно. С тестом варьирую, в зависимости от наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Вот основа: Сухие ингредиенты: 140 г сахара 250 г муки 1 ч л разрыхлителя Мокрые ингредиенты: 85 г растительного масла 2 крупных яйца, взбить 200 мл молока ваниль Смешать все жидкие ингредиенты отдельно, затем добавить их в смешанные в большой посуде сухие. Делаю кексы с разными начинками. Добавляю по желанию резаный банан и кокосовую стружку, кусочки шоколада, сухофрукты, орехи. Молоко смело меняю на кефир, растительное масло на сливочное, могу сделать несладкие кексики, заменив сахар и ваниль на 100 г мелко тертого пармезана и немножко сухого базилика (если так делаю, то молока надо побольше грамм на 50). Выпекаю при 200г до золотистости. Кексики или кекс хорошо поднимаются и остаются немного влажным внутри. Пробуй, ищи свой вариант. Приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linasik 0 Опубликовано 3 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2009 Спасибо за рецептик! Делала по нему 2 раза: первый - со сливочным маслом -просел внутри. ВТорой раз делала с растительным, добавила побольше разрыхлителя - то же самое((( Может, я что-то не так делаю? Получается не кекс, а пирог какой-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 6 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Для любителей маковой выпечки могу предложить рецепт Маково-орехового кекса Что нам нужно: Яйца - 5 шт мак-160грамм орехи молотые в блендере-90 грамм масло сливочное размягченное - 120 грамм сахар - 130-140 грамм всбиваем белки и 100 грамм сахара. отдельно всбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая всбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха. Выкладываем в форму, предварительно смазанную, и ставим в духовку. При температуре 170 градусов выпекаем 40-50 минут. Для выпечки кекса я беру кексовую круглую форму, для торта разъемную круглую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настенка 0 Опубликовано 6 Сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Спасибо за рецептик! Делала по нему 2 раза: первый - со сливочным маслом -просел внутри. ВТорой раз делала с растительным, добавила побольше разрыхлителя - то же самое((( Может, я что-то не так делаю? Получается не кекс, а пирог какой-то 718360[/snapback] Судя по вашему описанию, причина может быть из-за: 1. Размер формы 2. Температура при выпечке.... При какой температуре и в какой форме вы пекли? И еще, делали ли Вы как описала Аня - сухие ингридиенты отдельно, а мокрые отдельно? Это условие очень важно при выпечке маффинов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linasik 0 Опубликовано 7 Сентября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2009 Настенка, здравствуйте! Спасибо за ответ! Я выпекала в круглой стеклянной форме (сантиметров 15 в диаметре, невысокая). Сначала выпекала около 40 минут при 180 градусах, в следующий раз решила уменьшить температуру, но увеличить время. Смешивала все отдельно. У меня вопрос еще по вашему кексу. А там муки не надо??? Я просто не большой знаток кулинарии СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phelahka 0 Опубликовано 2 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2009 Кекс "Мраморный" Состав масло сливочное - 250 г, мука - 2,5 стакана, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, крахмал - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт, молоко - 0,5 стакана, разрыхлитель - 2-3 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, какао - 2-3 ст. ложки Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linasik 0 Опубликовано 3 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2009 Девочки, спасибо за рецепты! Завтра займусь кексами. Опять.....МОжет в этот раз получится)) Пока у меня красивыми получаются лишь из покупной смеси. Правда я их пытаюсь немного усовершенствовать: в серединку режу бананы. ПОлучается ну очень вкусно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeski 0 Опубликовано 24 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2011 Ммм..., как у вас тут всё вкусно) пару рецептов себе переписала и вот своим поделиться хочу))) Мини-кексы, так мой муж их называет Что нам надо: 140 г молотого миндаля 250 г сахарной пудры 85 г муки 8 яичных белков 150 г растопленного маргарина для выпечки «Пышка» 18—24 ягоды вишни или черешни (чаще делаю из вишни) сахарная пудра для украшения Способ приготовления: 1. Нагреть духовку до 180 °С. 2. Смазать маргарином и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями. 3. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку. 4. Ввести белки и перемешать. 5. Добавить растопленный маргарин. 6. Перелить тесто в формы, наполнить на 1/2 каждое углубление. Разложить сверху по 3—4 половинки вишни кожурой вниз. 7. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут. Достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Остудить и посыпать сахарной пудрой. И кексы к чаю готовы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeski 0 Опубликовано 25 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2011 Забыла, у меня же фото есть кексиков))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasdal 0 Опубликовано 15 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 (изменено) Jeski, какие чудесные кексы! Я тоже готовлю в основном капкейки, потому что быстро и вкусно. Мой любимый рецепт: 4 ст.л какао 0,5 ст сахара 100 гр маргарина для выпечки 0,5 ст молока 2 яйца 1 ст муки разрыхлитель. Маргарин, какао, сахар и молоко довожу до кипения, остужаю и добавляю муку, разрыхлитель и яйца. Заполняю формочки тестом на 2/3 и ставлю в духовку на 15 мин. Пока готовятся капкейки, делаю крем: 4 ст.л. сметаны 3 ст.л. сахара 3 ст.л. какао 20 г масла На остывшие кексы выкладываю крем. Изменено 15 Мая 2011 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения