Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Поделитесь, пожалуйста, рецептом кекса


Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Очень хочется научиться самой готовить кекс (раньше покупала сухой порошок для кекса в пакете) +маргарин, 2 яйца и молоко.

 

Не хочется больше есть эту магазинную дрянь, перепичканную всякими Е и консервантами, а хочется чего-то более-менее натурального

 

Поделитесь, пожалуйста, рецептиком!

^kiss5^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настя, я вот этот рецепт люблю. Когда-то скачала с какого-то ресурса. не помню, откуда...

Делала по этому рецепту и маленькие кексики (маффины) и один большой. Всегда получалось удачно. С тестом варьирую, в зависимости от наличия тех или иных продуктов в холодильнике. Вот основа:

 

Сухие ингредиенты:

140 г сахара

250 г муки

1 ч л разрыхлителя

 

Мокрые ингредиенты:

85 г растительного масла

2 крупных яйца, взбить

200 мл молока

ваниль

 

Смешать все жидкие ингредиенты отдельно, затем добавить их в смешанные в большой посуде сухие.

 

Делаю кексы с разными начинками.

Добавляю по желанию

резаный банан и кокосовую стружку,

кусочки шоколада,

сухофрукты,

орехи.

 

Молоко смело меняю на кефир, растительное масло на сливочное, могу

сделать несладкие кексики, заменив сахар и ваниль на

100 г мелко тертого пармезана и немножко сухого базилика (если так делаю, то молока надо побольше грамм на 50).

 

Выпекаю при 200г до золотистости. Кексики или кекс хорошо поднимаются и остаются немного влажным внутри.

 

Пробуй, ищи свой вариант. Приятного аппетита.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецептик!

Делала по нему 2 раза: первый - со сливочным маслом -просел внутри.

ВТорой раз делала с растительным, добавила побольше разрыхлителя - то же самое^yah^(((

 

Может, я что-то не так делаю? Получается не кекс, а пирог какой-то :derisive:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для любителей маковой выпечки могу предложить рецепт

 

Маково-орехового кекса

Что нам нужно:

Яйца - 5 шт

мак-160грамм

орехи молотые в блендере-90 грамм

масло сливочное размягченное - 120 грамм

сахар - 130-140 грамм

 

всбиваем белки и 100 грамм сахара.

отдельно всбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая всбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.

Выкладываем в форму, предварительно смазанную, и ставим в духовку. При температуре 170 градусов выпекаем 40-50 минут.

Для выпечки кекса я беру кексовую круглую форму, для торта разъемную круглую.

post-27391-1252238771_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецептик!

Делала по нему 2 раза: первый - со сливочным маслом -просел внутри.

ВТорой раз делала с растительным, добавила побольше разрыхлителя - то же самое:((((

 

Может, я что-то не так делаю? Получается не кекс, а пирог какой-то :(

718360[/snapback]

Судя по вашему описанию, причина может быть из-за:

1. Размер формы

2. Температура при выпечке....

При какой температуре и в какой форме вы пекли?

И еще, делали ли Вы как описала Аня - сухие ингридиенты отдельно, а мокрые отдельно? Это условие очень важно при выпечке маффинов :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настенка, здравствуйте! Спасибо за ответ!

Я выпекала в круглой стеклянной форме (сантиметров 15 в диаметре, невысокая).

Сначала выпекала около 40 минут при 180 градусах, в следующий раз решила уменьшить температуру, но увеличить время. Смешивала все отдельно.

 

У меня вопрос еще по вашему кексу. А там муки не надо??? Я просто не большой знаток кулинарии :(

 

 

СПАСИБО! :(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 месяц спустя...

Кекс "Мраморный"

 

 

 

Состав

 

масло сливочное - 250 г,

мука - 2,5 стакана,

сахар - 1 стакан,

ванильный сахар - 1 ст. ложка,

крахмал - 3 ст. ложки,

яйца - 4 шт,

молоко - 0,5 стакана,

разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,

соль - 1/4 ч. ложки,

какао - 2-3 ст. ложки

 

Приготовление

 

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

 

 

 

По одному ввести яйца и хорошо перемешать.

Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.

Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.

Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.

 

 

 

Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.

В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.

Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.

 

 

 

Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.

Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за рецепты!

Завтра займусь кексами. Опять.....МОжет в этот раз получится:)))

 

Пока у меня красивыми получаются лишь из покупной смеси.

Правда я их пытаюсь немного усовершенствовать: в серединку режу бананы. ПОлучается ну очень вкусно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 год спустя...

Ммм..., как у вас тут всё вкусно) пару рецептов себе переписала и вот своим поделиться хочу)))

 

Мини-кексы, так мой муж их называет:)

 

Что нам надо:

 

140 г молотого миндаля

250 г сахарной пудры

85 г муки

8 яичных белков

150 г растопленного маргарина для выпечки «Пышка»

18—24 ягоды вишни или черешни (чаще делаю из вишни)

сахарная пудра для украшения

 

Способ приготовления:

 

1. Нагреть духовку до 180 °С.

2. Смазать маргарином и посыпать мукой форму для кексов с 12 углублениями.

3. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и муку.

4. Ввести белки и перемешать.

5. Добавить растопленный маргарин.

6. Перелить тесто в формы, наполнить на 1/2 каждое углубление. Разложить сверху по 3—4 половинки вишни кожурой вниз.

7. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут. Достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Остудить и посыпать сахарной пудрой. И кексы к чаю готовы!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 недели спустя...

Jeski, какие чудесные кексы! Я тоже готовлю в основном капкейки, потому что быстро и вкусно.

Мой любимый рецепт:

4 ст.л какао

0,5 ст сахара

100 гр маргарина для выпечки

0,5 ст молока

2 яйца

1 ст муки

разрыхлитель.

Маргарин, какао, сахар и молоко довожу до кипения, остужаю и добавляю муку, разрыхлитель и яйца. Заполняю формочки тестом на 2/3 и ставлю в духовку на 15 мин. Пока готовятся капкейки, делаю крем:

4 ст.л. сметаны

3 ст.л. сахара

3 ст.л. какао

20 г масла

На остывшие кексы выкладываю крем.

Изображение

Изменено пользователем Какао
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...