Любава 0 Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Спасибо...Дочь говорит: " Мам, раз я в этом годув школу не пошла, может мне в следующем сразу во второй класс пойти?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 Даже не знаю, чем можно было скрасить первый класс хорошоподготовленному ребенку...хорошая учительница та, которая сможет организвать и зантересовать каждого в классе. у нас на родительском собрании много родителей интересовались, а что же будут их дети делать в 1-м классе, если они умеют писать-считать-читать. И мне очень понравился ответ учительницы, которая сказала, что писать-читать-считать дети учатся за пару месяцев. И кроме этого ей надо не только, чтоб ребенок писал-читал-считал, но и мог сказать, что я, мол, прочитал текст о том-то. Я считаю, что... т.е. умел не только прочитать и пересказать, например, а говорить и делать выводы, не только решить пример 10+10, а уметь развернуто составить задачу и объяснить каждое свое действие . А этому надо учиться. Как она сказала, что чему их учить она найдет. не знаю, как получитя на практике, но прозвучало очень все логично Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 26 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 хорошая учительница та, которая сможет организвать и зантересовать каждого в классе. Да, это идеальный вариант. Это крупное везение, если попадется такая золотая учительница. Наша (дочкина) умудряется донести все до всех. Я поняла это после разговора с подругой, у которых ситуация плачевная: даже хорошо соображающему ребенку приходится родителям или репетиторам дома заново все разжевывать. Но зато наша постоянно чего-то не успевает. На переменах доделывают, после уроков, вместо других уроков... В том учебном году две недели наша учительница болела, и ее заменяла другая, вызванная с пенсии. Дочка была в восторге. Они проходили все в три раза быстрее, на дом оставалось совсем мало, все успевали с лихвой. Но, подозреваю, что не весь класс... Я учила дочку дома в первом классе, и понимаю, что ничего нельзя упустить. Особенно в младших классах. А каждый ребенок тормозит на разных моментах. Наша умудряется вправлять все тормоза. Все 24. Понятно, что на это уходит много времени. В общем, педагог, умеющий держать интересс всего класса - это педагог от Бога. Я в прошлом году помогала двум дочкиным подружкам готовиться в гимназию и занималась с тремя (две подружки и дочка). У меня голова шла кругом - одна уже поняла, решила, сидит скучает, до второй никак не дойдет, а иногда даже уже и не хочется, чтобы доходило, раз все уже решили... Короче, бардак. Для меня трое оказалось слишком много. Я преклоняюсь перед талантливыми учителями... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения