Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Нет спасения ....

Рекомендуемые сообщения

Ох девочки, только все наладилось как тут опять начинается все с начала.........

Свекровь к нам в этот раз не приехала, хотя по ее графику должна была приехать на прошлой неделе. Не приехала и это уже хорошо.

Вот только она теперь по телефону стала нас доставать, и еще сестра мужу стала названивать.

Дело вот в чем. Свекор стал очень сильно пить, если раньше пил только по праздникам, то последнюю неделю ушел в запой, не ходит на работу. Все и началось.

Сначала свекровь писала смски, что отец пьет, меня мучает. Потом стала звонить что ей плохо, у нее рука отнимается, ноги не ходят и все это из-за издевательст со стороны свекра. Вообще он не дерется, он в пьяном виде может оскорбить, сказать все что угодно, "убьет словами".

Потом мужу стала названивать его сестра, что отец мать доводит, опять напился.

Муж ходит взвинчаный, весь на нервах на нас с дочкой срывается, я уже боюсь слово сказать, потому что опять будет скандал.

И так всю неделю, свекр пьет, хулиганит, оскорбляет свекровь. А муж на нас срывается.

Вчера опять позвонила сестра, что делать, как быть. Отец опять мать доводит. У меня муж стал просто орать, что я должен сделать, я в москве. В конце разговора договорились до того что он завтра подает заявление и мы возвращаемся в Казань и будем его мать охранять, т.к при сыне отец себя ведет немного сдержанее.

Потом позвонила мать, стала говорить что он ее совсем замучил, что рука отнялась, ноги не ходят, все плохо и стала плакать. Ведь только она сама все портит, ведь если не отвечать и не реагировать на его оскарбления он успокаивается и идет спать. Она к дочери не идет, бежит к себе, зная что он пьяный, боится за него, квартиру. В квартире брать не чего, все ценное давно к дочери перевезли. Она бежит и его охраняет, а потом звонит и говорит что он ее доводит. Неужели нельзя у дочери переночевать, у подруги в конце концов. Она сама идет к нему и слушает все оскорбления, что у нее любовь такая к нему. Так раз любовь, зачем нам все это потом выговаривать.

Муж опять стал орать, что убьет отца, что он его ненавидит, что если с матерью что-то случится то он его на куски порвет и т.п.

Потом стал говорить про нас приезд, увольнение. Стал говорить про сестру, вот она к тебе не идет, с тобой не хочет посидеть и к себе забрать не хочет. А я вот далеко, я же всегда с тобой был, тебя защищал. Стал у нее спрашивать что делать, как быть. Стал к нам звать.

После всего услышанного я уже не знаю что делать, говорить с ним на эту тему боюсь, опять орать начнет что он должен мать защищать, что она бедная и старая. Скандалов не хочу, уже устала от них.

У меня стало складываться впечатление, что мой муж маменькин сынок. Он боится от ее юбки оторваться. А если он начинает вести себя самостоятельно, она опять начинает на него давить.

Я не могу понять только одного, зачем нас то доводить, что мы должны сделать. Неужели мы должны позвонить из москвы и вызвать милицию, скорою, психушку. Они находятся в одном городе, только на разных улицах через 4 дома. Я не пойму чего они добиваются. Ну уволится он с работы, приедим в Казань и что? Жить не где, работы нет, а усли есть то зарплата минимальная. У нас ведь семья. Они думают что я опять у своих жить буду, а он рядом с мамочкой.

Уже просто нет сил.

• Ответы 32
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Оксана, посоветуйте мужу не увольняться и не перезжать в Казань. А взять отпуск недели 2-3 и поехать туда "разобраться". Поговорить с отцом, с матерью и с сестрой. Есть же вариант не олько вашей семье вернуться, но и матери переехать к сестре. Есть вариант развестись со свекром, если так достает, да вообщем есть много разных вариантов, но его семья не хочет обращать на них внимания. А муж Ваш не вырос из "своей" семьи, увы. Вообще-то это ваша с ним основная трудность и все, чтобы вы не пытались сделать, будет временным решением. Потому что главная проблема гораздо глобальнее. Ваш муж не стал Вашим мужем, а остался ее сыном. К сожалению, и так бывает.

Ну, запоя свекра можно было ожидать.

Вы перекрыли ей кислород, надо ж ей кого-то другого "кусать" и доводить! Вот подвернулся свекр, сколько смог - вынес, а потом запил.

Кстати, я бы попыталась до мужа донести эту версию. Может все же отец не такой плохой, что его пора "на куски рвать", а просто отец - такая же жертва маминого морального террора, как и он сам (и Вы, и Ваш ребенок).

От сестры ничего хорошего ждать не приходится, тк. она - точная копия, судя по всему, своей мамочки. Да и муж ее, судя по рассказам, ни за что на свете не допустит, чтоб теща к нему переехала, скрываясь от тестя. Так что у сестры "хвост горит" и деваться ей больше некуда - только звонить Вашему мужу и давить на совесть, чтоб он решил за нее все проблемы хотя бы даже ценой увольнения и возвращения из Москвы. Как вы все будете жить там, когда вернетесь - их не волнует вообще! Поэтому кроме вас самих - никто об этом не позаботится.

Катя дала хороший совет - если уж совсем другого выхода нет, то чтоб не увольняться, можно действительно взять отпуск, отгулы и т.д.

А с другой стороны, отпускать его туда страшно. Если она на расстоянии находит рычаги давления, что будет при очном контакте?? Он вообще вернется?

Я бы до последнего давила на то, что:

- не в отце дело, а в матери

- рядом есть сестра - пусть шевелится

- можно, в конце концов, звонить отцу и вправлять мозги ему по телефону (с угрозами приезда)

- можно позвонить матери и предложить денег на кодирование отца и пообещать приехать на 2-3 дня, чтобы это все провернуть (а еще лучше внедрить эту мысль сестре, а матери позвонить и сказать, что сестра согласна помочь в этом, а он пришлет денег).

Даже не знаю что еще предложить.... А может все же не бояться его оров, а самой начать рыдать, пить корвалол, бить посуду и рассказывать о плачевном состоянии здоровья? Чтоб на все звонки оттуда он мог ответить - отвалите, у меня самого тут такой дурдом, что не до вас)) В конце концов надо его как-то оторвать от пуповины! Тут любые способы хороши.

• Создать...