Elena09 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 Уважаемые форумчане, сыну (4 года и 3 мес) поставили диагноз рубцовый фимоз (были на консультациях у нескольких врачей) и сказали нужно обрезание. Это последствия разведения крайней плоти в 7 месяцев (тогда он не мог из-за сращения сутки писать). Чтобы мы не делали (в пределах разумного), крайняя плоть все равно сраслась. Сейчас пытаюсь найти хорошего детского хирурга-уролога, который бы специализировался на обрезании мальчиков. Информации мало. Если на форуме есть те, кто со своим сыном проходил через такую операцию, расскажите в какой клинике, кто оперировал и на сколько удачно. Буду оч.признательна. Если у кого есть информация по специалистам НИИ урологии (к нам это ближайшая клиника), то буду весьма благодарна. Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Israel Datskovsky 0 Опубликовано 22 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 А в Израиле этих проблем нет - тут мальчики фимозом и его родственниками не болеют - все обрезаны на 8-ой день жизни, и не хирургами, а специально обученными только этому глубоко религиозными евреями - моэлями. Хоть одной проблемой меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena09 0 Опубликовано 23 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 А в Израиле этих проблем нет - тут мальчики фимозом и его родственниками не болеют - все обрезаны на 8-ой день жизниИ не только в Израиле, но и в США, и Германии с такой проблемой редко сталкиваются. А в наших роддомах и поликлиниках на эту тему предпочитают, к сожалению, не говорить, пока родители не столкнутся с проблемой. Если б мне в роддоме или педиатр рассказали про фимоз, я бы тоже согласилась, чтоб сына обрезали пока он маленький. Но увы, ситуация такова какая она есть. Потому вопрос остается открытым: на счет опытного детск.хирурга... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
linasik 0 Опубликовано 23 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 ПОпробуйте обратиться в НЦЗД - научный центр здоровья детей. Думаю, там найдется грамотный специалист. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena09 0 Опубликовано 24 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2009 ПОпробуйте обратиться в НЦЗД - научный центр здоровья детей. Думаю, там найдется грамотный специалист. 726365[/snapback] Спасибо, но вот как узнать, что специалист квалифицированный. Я надеюсь на советы людей, которые обращались к таким специалистам. Но, похоже, что после операции обрезания люди перестают ходить по подобным форумам. Хотя их опыт и советы нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 25 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2009 У меня родственники обращались к Абдуллаеву Фуаду Кемаловичу в РДКБ и очень довольны. Но контактов нет, кажется они просто ан платной основе обратились в эту больницу и их к нему отправили. Мы сами планируем с той же проблемой к нему сходить. Сыну 9 лет уже(( затянули мы конечно.. Согласна с Еленой, в роддоме и в поликлинике врачи мне не говорили ничего. Более того, в поликлинике когда я врача спрашивала, т.к. в интернете сталкивалась с информацией на эту тему, она только краснела и отнеиквалась.. Вот сейчас думаю - что за дура? она же врач! Потом когда делали операцию по поводу грыжи паховой мне как раз и сказали про фимоз, но одновременно естественно делать не стали. Вот собираемся теперь лечить эту нашу проблему. Причем , все точно от врача зависит, когда дочку рожала, педиатор в роддоме моей соседке по палате сразу внимание обратил на такую проблему. Что значит, хороший врач Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena09 0 Опубликовано 27 Октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Были с сыном на консультации в поликлинике НИИ урологии на 3-й парковой у д.м.н, профессора Павлова А.Ю. Наверно, будем к нему на операцию готовиться: анализы и пр. Вот насморк и кашель вылечим. Сказал, что нам с рубцовым фимозом только операция (всякие процедуры по растягиванию - не подхоят): утром операция, потом на час в реанимацию, после - в обычную палату, а после 16.00 - отпустят домой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 27 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Октября 2009 Дай бог, чтобы все прошло хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 31 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Удачной операции! А вообще я сразу была уверена, что тут только обрезание. Сколько я слышала таких же как у вас случаев, когда надсекали , а в результате только хуже. И растягивания... ну к чему ребенка мучать, если отрезал и забыл. Половина населения земли это практикует и я так понимаю, не зря придумали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena09 0 Опубликовано 11 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 На операцию мы так и не легли. Вернее, легли, оформились на госпитализацию, но после осмотров врачей НИИ и их мимолетных фраз об операции и еще некоторых моментов - мы отказались в день уже назначенной опмерации (т.е. сегодня). Операцию планировали за денежку (7200 руб). Из вывзвавшего сомнения: Во-первых, оперирующий хирург к нам до операции даже не подошел и не поговорил, о том насколько обрежет карйнюю плоть и как мы хочтим (полностью, частично). То есть, ребенка он даже не видел. Во-вторых, анастезиолог на вопрос "А как ребенок будет писать после операции (нужно ли горшок принести или еще что?)?" ответила: "А ему катэтор поставят, ведь будет больно писать". Ужас. 4-летнему ребенку после обрезания катэтор!!! Я разговаривала с несколькими родителями, чьих сыновей обрезали, и никому катэтор не ставили. Ведь это дополнительное вмешательство, к тому же операция не внутренняя, а больше косметическая. В-третьих, в период КАРАНТИНА по гриппу в Москве в нашей палате лежал 4-летний мальчик с сильным кашлем. Поступил вместе с нами. К вечеру мой сын стал подкашливать. И в-четвертых, нам сказали, что после операции ребенок будет 2 часа в реанимации, а когда прийдет в себя, его привезут ко мне. Точнее будет лежать на каталке на операционном этаже рядом с постом медсестры. Т.е. ребенок будет приходить в себя рядом с мифичекими медсестрами, у которых есть более сложные дети и куча работы. Нам делали уже операцию под общим наркозом. Тогда сына привезли в палату ко мне сразу из операционой, где я и была с ним рядом, когда он приходил в себя. Полагаю, что ребенку (да и взрослому. Сама проходила через это в подростковом возрасте) легче и спокойнее, когда во время "отходняков" рядом мама. Одним словом, мы опять в поиске. Советуют Рудина Юрия Эдуардовича (б-ца Св.Владимира). Буду записываться к нему на консультацию. Может, кто был у него на консультации или лечении, поделитесь опытом и впечатлениями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Позвоните в РДКБ, мне там еще одного врача посоветовали, но не буду называть, т.к. я насколько поняла от знакомых - всех советуют кто это оперирует - к кому попадают, тем и довольны. Операция вроде 10000 (через платное отделение) Разница с выставленной вам суммой невелика, зато можете заранее их допросить и все детали выяснить. Кстати палаты одноместные там - вечером уже домой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Очень сочуствую и Вам, и сыну! Мы прошли такое в 3,5 года, но до сих пор помню этот ужас как тогда (( Нам надсекали, притом мы не были готовы к этому - пошли с одним, а ушли с другим. Но повезло с врачом, я ему доверяю полностью. Сделал надсечение хорошо, потом нужно было разрабатывать, в травах полоскать и мазать чем-то. Мда... Сын такого страха натерпелся при надсекании, что очень боялся писать. Столько слез было, капец. И страшно на самом деле, сын мне говорил, что в туалет сходил и все нормально. Если бы не догадалась по другим признакам, не знаю что бы было с нашим мочевым пузырем... Вообщем, девочки, желаю вам терпения и удачи! Может быть операция в данном случае лучше надсекания под наркозом все-таки. Но момент с мочеиспусканием пока все заживает и болит не упустите, т.к. могут быть проблемы с мочевым пузырем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 У нас в Казани это стандартная процедура и стоит максимум 2000, а может и дешевле. У меня брату обрезание в 5 лет делали (говорят нужно в нечетное количество лет делать). Я даже не воспринимала эту процедуру как операцию. Неделю в юбке побегал, все там зажило. Год назад подруга сыну делала, тоже все нормально прошло. Около 1500 руб заплатили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения