Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Шоколадка, как у вас в школе чтение проходит? Вы на каком уровне, и не знаете на каком уровне должен быть ребёнок к концу ресепшн? 

я ходила на род.собрание, че-та нам говорили про уровни, я не помню ни фига. я уже практически спала под конец собрания, на 1.5 часа затянулось.

А колобок куда-то пропала, может наконец-то лечением пациентов занялась.

785346[/snapback]

^dapping^

Что-то давно фотки никто не выкладывал. А Шоколадкиного малого я вообще не видела. Покажи, а?

785357[/snapback]

не хочу сюда fotki vyklадывать, ходют тут всякие. Ты в контакте есть?у меня все фотки вконтакте u на фэйсбуке выложены

А класс 30 человек, вы её в обычную школу отдали? Я думала вы пошли в частную.

785353[/snapback]

да, пошли в госудаственную, не потянем частную на двоих детей.в нашем раионе хорошие гос.школы.
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ого накалякали!

Всем привет!

Я перешла на новую работу (3 недели назад) - лепота!!! 15 мин от дома, а если без трафика, то 10! ^good^

Про контракт (fruitcake кажется спрашивала) - да, мне предложили permanent contract на прошлой работе и я его даже подписала. Но через неделю после подписи мне предложили намного выгоднейшие условия и я их приняла. Пока не жалею.

По наши размеры я писать не буду - мы плетемся в хвосте. Через 4 дня 4года исполнится, а вес только-только за 13 кг перевалил ^dapping^

Чтение никак, нам на слово верят.

А счет и проч - она на листике правильные ответы на задания пишет или башкой кивает на правильный ответ.

Т.е. она даже не читает в голос, не только не разговаривает. Читала, что дети с СМ часто боятся ходить в туалет в школе, т.к. "вдруг кто услышит". Бедный ребёнок, ну главное чтоб ей нравилось в школу ходить, может со временем разговорится.

Я тоже не знаю про уровни. Знакомые слова читает легко, а незнакомые пытается читать как по-русски, по буквам :)

Про уровни - я нашла таблицу по Oxford reading tree, согласно которому до конца ресепшн должны быть на втором уровне. Что-то совсем низкий уровень, мы сейчас на 2 уровне.

http://www.oup.com/oxed/primary/oxfordread...ree/chart_2010/

мне вот эта таблица понравилась, там если кликнуть на "12 stories", "6 stories", - показывает все книжки в той серии.

А вот тут, та же самая таблица ещё разделена на классы (решепшн, 1 класс, второй класс).

http://www.oup.com/oxed/pdf/ORTGuideForParents.pdf (page 3)

Я после опыта старшей теперь стараюсь держать руку на пульсе - на школу надейся, а сам не плошай. ^pooh_go^

Мы тоже года через 3 планируем куда-нибудь переехать. И тоже не можем пока придумать, куда именно. В соседнем Шеффилде есть хорошие школы, но мы туда не хотим. Хорошая деревня есть тут неподалеку с хорошей секондари-скул...

Кстати про Шеффилд, сестра мужа недавно туда ездила к друзьям, говорит они снимают дом за 300 или 350 фунтов, у нас за такие деньги только комнату в доме можно снять. Я посмотрела, "у вас " там на севере 4-бедренный дом можно за 60-70тыщ. купить, 5-бедренный - за 80-90. Конечно, без знания раёна трудно знать что за эриа, хотя по upmystreet попадаются и неплохие описания.

Мы как-то лет 5 назад хотели в Лидс переехать, поехали туда посмотреть - бежали назад не оглядываясь, совсем не понравилось. А вот Ёрк очень понравился, но у меня слабость к таким "историческим" городкам как Ёрк, Кантенбури, с кафедралами, вымощенными дорогами, а мужу наоборот не нравятся они.

я ходила на род.собрание, че-та нам говорили про уровни, я не помню ни фига. я уже практически спала под конец собрания, на 1.5 часа затянулось.

1.5 часа родительское собрание? ^kiss5^^pooh_go^ И это в ресепшн? Прямо как дома, в советские времена. Это у вас один-на-один с учителем так долго, или для всего класса? У нас родительские собрания 1-на-1, на 10-15 минут. Хочешь подольше - назначай отдельную встречу с училкой.

не хочу сюда fotki vyklадывать, ходют тут всякие. Ты в контакте есть?у меня все фотки вконтакте u на фэйсбуке выложены

Не, я не в контакте, ни в фейсбуке, была как-то на одноклассниках, но уже и туда не хожу. У тех, с кеми мне интересно общаться дома, нет компа, а с остальными мне нет времени. А в чём разница в контакте- одноклассниках, тот же хрен, только имя другое?

да, пошли в госудаственную, не потянем частную на двоих детей.в нашем раионе хорошие гос.школы.

Повезло вам.

Я как-то видела результаты еврейской школы где-то там у вас в раёне манчестера, елси правильно помню, так у них пасс 100%, при чём не только по левел 4, а и по левел 5. Т.е. все отличники на выходе. ^kiss5^ Я офигела, я такого даже в частных школах не видела. Мне вот интересно, это школа такая сильная, или все родители ещё нанимают репетиторов?

На днях где-то прочитала про самую худшую секондари школу в стране за прошлый год, пошла посмотреть их результаты - не могла поверить. При чём это "церковная" школа. Чем они там вообще занимаются?

http://www.education.gov.uk/cgi-bin/perfor...&Base=b&Num=881

По наши размеры я писать не буду - мы плетемся в хвосте. Через 4 дня 4года исполнится, а вес только-только за 13 кг перевалил ^pooh_go^

785806[/snapback]

Ой, какие вы миниатюрные. Мой малой в 2.8 весит 17кг, и он совсем не толстый.

А роста вы тоже маленького?

Как мама, уехала уже?

А что у тебя с линейкой?

Не знаю... Надо новую поставить.

Мама еще не уехала.

Рост у нас... Не помню какой. В саду примерно наравне с остальными идет. Худюра!

Я после опыта старшей теперь стараюсь держать руку на пульсе - на школу надейся, а сам не плошай. :biggrin:

а что было?

Кстати про Шеффилд, сестра мужа недавно туда ездила к друзьям, говорит они снимают дом за 300 или 350 фунтов, у нас за такие деньги только комнату в доме можно снять. Я посмотрела, "у вас " там на севере 4-бедренный дом можно за 60-70тыщ. купить, 5-бедренный - за 80-90. 

Не, это что-то неправдоподобное... или район совсем хреновый.

Мы 9.5 лет назад снимали двухбедрумный дом в Rotherham на севере Шеффилда, очень чавский город - как раз 350 в месяц платили, и нам тогда еще говорили "о, как у вас дешево". Сейчас даже не знаю, где такие цены найти можно.

И покупка жилья - 80-90 тыс??? В нашем городе приличные 3хбедрумные начинаются от 130-150 тыц. только. И опять же, у нас считается дешевле чем в равнозначном районе Ш.

Ну может только если совсем полуразвалившийся какой...

[Я как-то видела результаты еврейской школы где-то там у вас в раёне манчестера, елси правильно помню, так у них пасс 100%, при чём не только по левел 4, а и по левел 5. Т.е. все отличники на выходе. :wacko:  Я офигела, я такого даже в частных школах  не видела. Мне вот интересно, это школа такая сильная, или все родители ещё нанимают репетиторов?

ааааа, знаю эту школу, она недалеко от нас, минут 20 где-то. Она уже который год вторая по стране вроде по результатам. Туды дети из таких семей ходят, сомневаюсь , что в репетиторах дело. Просто дети из таких семей, где эдукейшн в респекте. Я хотела туды лялю отдать сначала, но там дети в основном из ортодоксальных семей, мне это не очень по душе, хотя против ничего не имею. ^heart^

[1.5 часа родительское собрание? ^drag^  :wacko:  И это в ресепшн? Прямо как дома, в советские времена. Это у вас один-на-один с учителем так долго, или для всего класса? .

Для всего класса. я сидела опупевшая уже. начало в 6 вечера. Ну думаю, супер, пол-часика по ушам поездят и хокей, приду домой и детей спать уложу. Учителя как растеклись мыслей по древу, что ваще... в 7.40 закончили. я думала, крякну там , так надоело сидеть и слушать это все. Я под конец полу-спала полу- о своем думала. Так что относительно уровней чтения ничего сказать не могу. гыыыы ^heart^

Ого накалякали!

Всем привет!

Я перешла на новую работу (3 недели назад) - лепота!!! 15 мин от дома, а если без трафика, то 10!  ^heart^

какое счастье! я хочу след. летом другую работу искать, надоело уже в манчестер колесить каждый день, да еще и за парковку платить. :wacko:

а что было?

Да вот ходишь на родительские собрания, и учителя вот она это хорошо делает, и то, и всё прекрасно. А потом во втором классе САТС тесты делали, и я уже не помню результаты, но помню, что когда получила - чуть не упала. Математика была вроде ещё ничего, чтение так себе, то английский ниже авередж. При чём по английской системе "авередж" левел - это по-моему мнению твёрдая тройка, или слабая четвёрка. Если моя "способная" дочь такие результаты имеет, то на сколько сдают "неспособные" (если согласно родиетельским собраниям такие вообще имеются)? Пришлось за дело взяться самой, что мне было непривычно, т.к. со мной родители никогда не занимались, мне самой нравилось учиться, и с 3го класса у меня в табелях были одни 5ки. Сейчас слава богу вроде ничего, правда если училка по математике ещё ничего, гоняет их, то по английскому -такая дура, она ещё к тому же их классный руководитель.

Они в этом году сдают САТС КС2, и сейчас каждые пол-терма делают мок-тесты. После первого мок-теста, приходит моя и говорит, что по английскому ей повысили уровень на 2 левела, а по чтению - понизили на 2 (это та училка-дура). Говорю, я уверенна что она вообще эти тесты не проверяла, так как разница в 2 уровня - это очень большая разница, невозможно поднятся на 2 уровня за несколько недель (даже занимаясь с тьюторами). Обычно, дети должны проходить 2-3 уровня за год, а не за несколько недель. Плюс у меня старшая последние несколько лет идёт на 2 года впереди по чтению, а тут она ей поставила уровень, который ниже "авередж". Как такое может быть? Потом говорит, пришёл директор школы, посмотрел результаты и остался недовольный, так училка подняла всех на 1 уровень, типа вы в классе хорошо все работаете. Наверное успугалась headteacher, что нифика детей не учит, и давай рисовать левелы.

ааааа, знаю эту школу, она недалеко от нас, минут 20 где-то. Она уже который год вторая по стране вроде по результатам. Туды дети из таких семей ходят, сомневаюсь , что в репетиторах дело. Просто дети из таких семей, где эдукейшн в респекте.

А как же "в семье не без урода"? Даже в частных школах не все на пятёрки сдают. Хотя я лично удивляюсь почему нет. Я сейчас старшей периодически даю эти САТС тесты делать, и получить левел 5 совсем не трудно, особенно по математике. Если школа нормальная, или дома хоть немного заниматься. Мне кажется, что от нас больше требовали в таком возрасте.

Я хотела туды лялю отдать сначала, но там дети в основном из ортодоксальных семей, мне это не очень по душе, хотя против ничего не имею. :triniti:

786424[/snapback]

Это те, которые ходят в "чепчиках" с длинными волосами над ушами. Я когда-то проезжала в Лондоне в раёне, где в основном живут такие евреи, как будто я в другой мир попала. Так было интересно смотреть, взрослые, солидные мужики, все в чёрных чепчиках, с длинными завитками у висков.

Не, это что-то неправдоподобное... или район совсем хреновый.

Мы 9.5 лет назад снимали двухбедрумный дом в Rotherham на севере Шеффилда, очень чавский город - как раз 350 в месяц платили, и нам тогда еще говорили "о, как у вас дешево".

Я так и подумала, что ту гуд ту би трю. Сестра мужа сама снимает комнату в доме в свои 40 (don't ask :( ), поэтому ей наверное любой дом кажется дворцом, либо она сама что-то с ценами напутала. Она у нас вообще не от мира сего, я только глаза каждый раз закатываю, и это человек с частной школой за плечами. :triniti:

Сейчас даже не знаю, где такие цены найти можно.

И покупка жилья - 80-90 тыс??? В нашем городе приличные 3хбедрумные начинаются от 130-150 тыц. только. И опять же, у нас считается дешевле чем в равнозначном районе Ш

Ну вот например, цены от 70 тыщ. Что за район не знаю, не была, но у них неплохая государственная школа, которая говорят, что "one of the top five highest achieving schools in England".

http://www.rightmove.co.uk/property-for-sa...yPartRent=false

какое счастье! я хочу след. летом другую работу искать, надоело уже  в манчестер колесить каждый день, да еще и за парковку платить.  :triniti:

786428[/snapback]

А ты не в Манчестере живёшь? У меня в голове всегда было, что Манчестер. Хотя как говорил кам-он на рупоинте, для нас "южан", всё что выше "албанцев" (St. Albans) - находится на севере.
  • Создать...