kolobok 0 Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2011 Ходила в сад на оследнее (и первое, усткти) собрание. Собрание - это громко сказанг, конечно. Встреча с воспиталкой и подведениитогов года. Одни деферамбы как Саша хороща уо всех отношениях. Ну и как фильтровать это все? Может она и хороша, но КАК же усе-таки узнавать ЧТО ИМЕННО они имеют в виду. Я уже как-то так мягко спросила над какими аспектами нам поработать надо или что-то в это роде. Ничего ей ни пришло в оолову на этот вопрлс. Хм... В школе тоже так будет? Про школу. Сегодня ходили на play&stay с училкой. В классе нет столов/парт и стульев. Есть только такой большой квадратный стол для рисования, но 30 детей там точно не смогут расположиться, чтоб писать. У вас в классах reception были парты? То есть они практикуют напискние букв по очереди? Не все вместе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2011 Из хорошего - познакоилась с одной мамашкой. Она оказалась училкой в соседней школе. Так эта лкола у нее была второй в списке предпочтния. Пеивая была churxh of england из-за близости к дому. Хорощо отзывалась об этой школе и говорила, что их школа тесно работает с этой. Ну так я уже более меее успокоилась пооводу школы. Единственный глобальный вопрос теперь - расстояние. Жалко, что придется малую каждый день ни свет, ни заря будить. Ну, не одна она такая, наверное ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 5 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2011 хoтела пoиспралять oпечатки, а не данo такoй oпции... пoстила с телефoна, а на кoмпе сайт не признает, чтo этo была я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GingerFox 0 Опубликовано 6 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2011 На братках и тут вместк взятых постоянно обсуждают прибалтов-поляков, припершихся на бенефиты, а вот я сижу на местном форуме и там новоявленная мамаша (дитю 5 недель) прется в ЮК за своим б\ф, который едет поискать работу.. найдет-не найдет... другая тоже: не успела родить - уже лыжи вострит учительницей работать... причем о сбс чекс, требованиях чел просто понятия не имеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GingerFox 0 Опубликовано 13 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2011 И опять тишина.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 13 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июля 2011 угу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GingerFox 0 Опубликовано 14 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 А у нас, похоже, проблема со школой.... Вчера было садиковское родительское собрание и мне было доложено, что Катька и еще одна девочка пролетают, т.к. класс укомплектован (20 человек) и приорити дается детям, кто уже 6.... Спрашивается, какого хрена было школы сокращать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GingerFox 0 Опубликовано 14 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2011 Фруткеша, ты хде? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ямми 0 Опубликовано 18 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 А у нас, похоже, проблема со школой.... Вчера было садиковское родительское собрание и мне было доложено, что Катька и еще одна девочка пролетают, т.к. класс укомплектован (20 человек) и приорити дается детям, кто уже 6.... Спрашивается, какого хрена было школы сокращать... В смысле "пролетаете"? В след году только в школу? А сколько лет учеба в школе вообще? Мы тут на днях с друзьями пообщались, у которых дети-подростки или уже поступают в универ или собираются в ближайшие 2-3 года... Блиииииин! Мы с мужем реально испугались этих дурацких новых цен на учебу и на жилье. Мож, за 10 лет что изменится в лучшую сторону, а? Муж предложил в Шотландию когти рвать пока не поздно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GingerFox 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 В смысле "пролетаете"? В след году только в школу? А сколько лет учеба в школе вообще? Мы тут на днях с друзьями пообщались, у которых дети-подростки или уже поступают в универ или собираются в ближайшие 2-3 года... Блиииииин! Мы с мужем реально испугались этих дурацких новых цен на учебу и на жилье. Мож, за 10 лет что изменится в лучшую сторону, а? Муж предложил в Шотландию когти рвать пока не поздно В смысле, что в местной школе мест нет. В садике я ее больше не оставлю - с такими училками она весь интерес к учебе потеряет. Вроде, есть в соседнем городишке - возитть\забирать придется, тогда как по местности от локального "каунсила" детей автобусом собирают\разбирают. С другой стороны, эта школа явно лучше фандед, да и детей больше - имена там со всего глобуса собраны! Учатся они, по-моему, 12 лет... я еще так даелко не заходила Ты уже к нам сумки собираешь? Чем в Лиссабон ехать думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ямми 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Ты уже к нам сумки собираешь? Чем в Лиссабон ехать думаете? не, еще не собираемся - еще целый месяц предвкушения, обожаю Пока я склоняюсь к поезду (если разберемся как и что там) - соблазнительно конечно ни от кого не зависеть, но ссыкотно мне рулить в экстремальных условиях Хотя, после 2х недель катания на машине по побережью, мож и передумаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GingerFox 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 не, еще не собираемся - еще целый месяц предвкушения, обожаю Пока я склоняюсь к поезду (если разберемся как и что там) - соблазнительно конечно ни от кого не зависеть, но ссыкотно мне рулить в экстремальных условиях Хотя, после 2х недель катания на машине по побережью, мож и передумаем. Может, еще и меня в вашу округу занесет... по моторвею проблем не будет, это я уже рассобачилась - матюхаюсь, когда болше 5 машин в поле зрения... (хотя, когда опять РР затрясло неожиданно, только рада была, что не больше...)Это в самом Лисбоне покрутиться потом... как, в принципе, в любом болшом городе/) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fruitcake 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Фруткеша, ты хде? Да тут я, всё никак не дойду сюда. Ты ж знаешь, у меня как клиенты зарплату получают в конце месяца, так первая 1-2 недели месяца без просыху. А тут ещё конец учебного года, плюс у старшей это выпускной год, так чуть ли не каждый день то концерт, то спортс дей, то ещё какой хрен, то у одной, то у другой. И плюс ко всему с прошлой недели кофе бросила пить, вернее урезала с 8-10 чашек в день до 1, иногда 2. Так теперь как зомби, и ночью вроде больше сплю - ложусь в час, вместо 3, так ещё и вечером после ужина заваливаюсь. Если б меня оставили в покое, я наверное сутками спала бы. Энергии никакой 2 недели уже, думала "ломки" на кофе будут, ан нет, ломок нет, только спать всё время хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fruitcake 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Муж предложил в Шотландию когти рвать пока не поздно Хи-хи, я уже несколько лет как подумываю о Шотландии, заплатить 3 раза за универ тут - можно второй мортгеидж выплатить. Только где гарантия, что пока до универов дело не дойдёт, они тоже не введут оплату. Есть ещё запасной вариант - учёба в Европе - вроде бы цены во Фр., Германии намного ниже (на рупоинте что-то упоминалось, я сама ещё не смотрела). В смысле, что в местной школе мест нет. Вроде, есть в соседнем городишке - возитть\забирать придется, тогда как по местности от локального "каунсила" детей автобусом собирают\разбирают. Фигасе, а если нет машины или поламалась, как тогда возить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fruitcake 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 а нам в шкoлу 8 миль пилякать У нас всего 3-4 мили, и если 2 раза в день отвести-привезти, то ещё ничего, а когда начинают разные "утренники" устраивать, то достаёт. Вот у нас завтра - у старшей в 1:30 концерт, потом барбекью для родителей (выпускной класс), потом у младшей концерт с 6-8 вечера. Получается около часа свободного времени между концертами и ни туды и ни сюды, и домой ехать не хочется, так как только приехал, надо выезжать, в машине посидеть - долго, по магазинам пройтись - младшие устанут, на концерте будут никакие. [Полина тоже так занимается на рекордере - 20 мин на двоих. Но стоит пока 3.50. А что это за зверь - рекордер? О, слушай, моя старшая у них испанским год занималась. Толку - ноль! Слушай, может мы недооцениваем детей? Я тоже думала, что ничего она не вы учила, а на прошлой неделе они учились в новых секондари школах и там были уроки фр. языка, и оказалсоь она смогла сделать почти все задания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения