fruitcake 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Ходила в сад на оследнее (и первое, усткти) собрание. Собрание - это громко сказанг, конечно. У нас тоже недавно было собрание с репортами, и это был первый раз за 8 лет, когда я читала репорт и у меня не было чувства, что он был копи-пейстед. Много разных маленьких деталей, в которых я узнавала своего ребёнка, а не общие фразы как "всё хорошо, прекрасная маркиза". Удивило, что даже в ресепшн их делили на сеты по чтению, фоникам, математике. Не думала, что так рано их делят. Ямми, Шоколадка, у вас тоже на сеты делили? Про школу. Сегодня ходили на play&stay с училкой. В классе нет столов/парт и стульев. Есть только такой большой квадратный стол для рисования, но 30 детей там точно не смогут расположиться, чтоб писать. У вас в классах reception были парты? То есть они практикуют напискние букв по очереди? Не все вместе? У нас в классе 5 вроде больших столов (помещается 5-6 человек), на которых они клеят, рисуют, пишут, а остальные занятия - на коврике. Коврик исчез только с 3 класса. Не знаю пишут ли они все одновременно в течение дня, но с утра на каждом столе разные задания/активитис. В секондари школе - уже настоящие парты-столы, по одному человеку за партой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fruitcake 0 Опубликовано 19 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 (изменено) У нас на прошлой неделе была induction week, дети учились в своих будущих секондари школах. Удивилась, когда дочка рассказала, что у них сразу в первые 2 дня были тесты, несколько по английскому, несколько по математике, общему развитию (типа вербал и нон-вербал резонинг как в грамма школе). Без каких либо предупреждений. Им сказали, что они используют результаты этих тестов и результаты САТСов, чтоб сразу в сентябре поделить на сеты. Одниx САТС результатoв им мало. Надеюсь, что написала нормально, а то с мая, как сдали САТСы, так байки бьют, ни одной домашки не было. Кста, наши САТСы пришли недавно, моя получила левел 5 по обеим англ. и математике. Теперь придётся отстёгивать 200 фунтов ей, как я обещала по сотне за каждый левел 5 . Дочка ходит довольная - она единственная в школе, кто получила левел 5 по всем написаным тестам (в школьных таблицах только указывают общий результат по анг. и математике, а на руки выдают разбитые на под-тесты. А в тичер ассесмент (у нас дура ещё та в этом году) ей поставили левел 4 по писанию и чтению. Если с писанием я могла бы и согласиться (всё равно не понимаю как писание оценивать), то чтение она (училка) похоже вообще от балды оценивала. Целый год выдавала репорты, что у дочки самый высокий результта в классе, 5А (след. это левел 6, которого в праймари школе не дают), а в конце года выдала ей левел 4. Я так и не поняла - она в течение года от балды выдавала результаты, или только в конце. Дочкин друг, который поступил в грамма школу (я писала о нём) получил левел 4 по английскому. Не хватило всего 1 балла. Говорит, расстроенный, жалко мальшика, всего-то из-за 1 бала. Но против системы не попрёшь. Что удивило ещё - когда приходят результаты в школу, учителя перепроверяют все тесты и если не согласны с маркировкой, отсылают назад. Изменено 20 Июля 2011 пользователем fruitcake Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GingerFox 0 Опубликовано 20 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 Фигасе, а если нет машины или поламалась, как тогда возить? А ХЗ!!! Сидеть в садике еще один год... ездить на автобусе... Что удивило ещё - когда приходят результаты в школу, учителя перепроверяют все тесты и если не согласны с маркировкой, отсылают назад. И какой смысл тогда независимой проверки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GingerFox 0 Опубликовано 20 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 Да тут я, всё никак не дойду сюда. Ты ж знаешь, у меня как клиенты зарплату получают в конце месяца, так первая 1-2 недели месяца без просыху. А тут ещё конец учебного года, плюс у старшей это выпускной год, так чуть ли не каждый день то концерт, то спортс дей, то ещё какой хрен, то у одной, то у другой. И плюс ко всему с прошлой недели кофе бросила пить, вернее урезала с 8-10 чашек в день до 1, иногда 2. Так теперь как зомби, и ночью вроде больше сплю - ложусь в час, вместо 3, так ещё и вечером после ужина заваливаюсь. Если б меня оставили в покое, я наверное сутками спала бы. Энергии никакой 2 недели уже, думала "ломки" на кофе будут, ан нет, ломок нет, только спать всё время хочется. А че ты кофе обрезала? Давление прыгнуло? Я если чашек 5 с утра не вдую - ко мне лучше не подходить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fruitcake 0 Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 А ХЗ!!! Сидеть в садике еще один год... ездить на автобусе...А у вас там нет возраста, с которого обязательное обучение, типа как тут в 5 должны уже учиться в школе. Дома (на Украине) узнала один "прикол" - в школу теперь идут с 6 лет, для этого все школы закупили кровати, и дети в первом (или нулевым он считается) классе учаться до 12, потом обед и ложаться спать, после чего идут домой. Представила, как бы тут детей спать укладывали в школе. И какой смысл тогда независимой проверки? А хрен его знает, я сама думала, что слово экстернальных экзаменаторов - закон. А оно вон как оказывается. Вроде дочка сказала, что в их школе 4 теста отправили назад на перемаркировку, т.к. училки не были согласны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fruitcake 0 Опубликовано 20 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2011 А че ты кофе обрезала? Давление прыгнуло? Я если чашек 5 с утра не вдую - ко мне лучше не подходить... Так ты тоже кофе-аддикт? У меня давление по жизни низкое, даже с большими количествами кофе никогда не переходит за 120/80 (может ещё из-за этого в сон клонит). Бросила из-за диеты, я тут в очередной раз (и надеюсь в последний) вернулась к weight watchers, так посчитала, а у меня больше половины дневного алованса сгорает из-за кофе (вернее молока в кофе). Разрешается 29-30 поинтов, а на само кофе уходило до 15-20 поинтов. А я то думала, что за хрен, вроде и ничего не ем, одно кофе пью, а вес не сбрасывается. Чтоб ещё придумать - молоко уже на семи-скиммд заменила, подсластители не люблю, у них вкус какой-то не того, весь вкус кофе портят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GingerFox 0 Опубликовано 21 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 А у вас там нет возраста, с которого обязательное обучение, типа как тут в 5 должны уже учиться в школе. ?Есть - с 6 лет. Но Катерине-то 6 будет только в декабре. Поэтому воспиталки в один голос пели, что она первый год протянет, а второй - фаилед (как такое может быть, никакой логике не поддается. но то, что садики фанды за каждого ребенка получают - факт). И я должна была подписать бамажку, что будбте добры, возьмите раньше. Мне маман говорила, она в классе была самая мелкая и по размеру и по возрасту - и ничего, справилась. Другой нюанс, что в этой стране ты в школу ходить не обязан. Не хочешь - никто тебя не заставит. Дома (на Украине) узнала один "прикол" - в школу теперь идут с 6 лет, для этого все школы закупили кровати, и дети в первом (или нулевым он считается) классе учаться до 12, потом обед и ложаться спать, после чего идут домой. Представила, как бы тут детей спать укладывали в школе.А с садика когда теперь выгоняют? А хрен его знает, я сама думала, что слово экстернальных экзаменаторов - закон. А оно вон как оказывается. Вроде дочка сказала, что в их школе 4 теста отправили назад на перемаркировку, т.к. училки не были согласны. просто открытые двери получаются: я вот тебя терпеть не могу - и экзамы тебе подвалю... Так ты тоже кофе-аддикт? У меня давление по жизни низкое, даже с большими количествами кофе никогда не переходит за 120/80 (может ещё из-за этого в сон клонит). Бросила из-за диеты, я тут в очередной раз (и надеюсь в последний) вернулась к weight watchers, так посчитала, а у меня больше половины дневного алованса сгорает из-за кофе (вернее молока в кофе). Разрешается 29-30 поинтов, а на само кофе уходило до 15-20 поинтов. А я то думала, что за хрен, вроде и ничего не ем, одно кофе пью, а вес не сбрасывается. Чтоб ещё придумать - молоко уже на семи-скиммд заменила, подсластители не люблю, у них вкус какой-то не того, весь вкус кофе портят. не то слово.... свекровь до сих пор ржет, что без чашки кофе даже в госпиталь рожать не ввыпрешь. но я с утра тольео заливаюсь по самые уши. потом просто горячее пить не тянет. а ты кофе с сахаром дуешь? я на семи- и скиммед милк давно перешла, да и сахар не употреблямс - вкус кофе перешибает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ямми 0 Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 (изменено) Хи-хи, я уже несколько лет как подумываю о Шотландии, заплатить 3 раза за универ тут - можно второй мортгеидж выплатить. Наташ, и замуж их отдавать еще!!! Где денег набраться?! А если серьезно... Я как представлю - в 22 года выходят люди из универа, по уши в долгах за учебу, тут же нужно платить какие ******** деньги за жилье (хорошо если с работой сразу повезет, но поначалу почти всем придется на минимум идти)... какие тут нафиг заведение семьи и детей? Будут еще позже жениться и детей рожать при помощи IVF А что это за зверь - рекордер? Блок-флейта по-русски. А мы дома просто дудкой называем http://clc2.uniservity.com/GroupDownloadAttachment.asp?GroupId=20010912&AttachmentID=930904 Ямми, Шоколадка, у вас тоже на сеты делили? Я не в курсе. В репорте ничего не сказали. Кста, наши САТСы пришли недавно, моя получила левел 5 по обеим англ. и математике. Умничка! Я так и не поняла - она в течение года от балды выдавала результатыУ моих друзей похожая ситуёвина была. Училка постоянно их дочке ставила типа "самый высокий балл" на среднем уровне и хвалебные оды родителям писала. Только потом до них дошло, что их дочку просто и не собирались переводить на более высокий уровень, хотя она легко бы справилась. Так на GCSE по-немецкому её записали на первый или средный уровень (я подробностей не помню). Подруга хай в школе подняла, дочку успели перетащить на уровень выше и всё она прекрасно сдала, светлая голова, перешла в лучшую гос школу в городе. А той училке влом было или совершенно пофиг... Я если чашек 5 с утра не вдую - ко мне лучше не подходить... А это правда, что в Португалии кофе какй-то особенно вкусный? Мы в Испании всегда балдеем от кофе Изменено 25 Июля 2011 пользователем Какао Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GingerFox 0 Опубликовано 21 Июля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 А это правда, что в Португалии кофе какй-то особенно вкусный? Мы в Испании всегда балдеем от кофе вкусный... только я дома нескафе заливаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 (изменено) с прошлой недели кофе бросила пить, вернее урезала с 8-10 чашек в день до 1, иногда 2. Так теперь как зомби, и ночью вроде больше сплю - ложусь в час, вместо 3, так ещё и вечером после ужина заваливаюсь. Если б меня оставили в покое, я наверное сутками спала бы. Энергии никакой 2 недели уже, думала "ломки" на кофе будут, ан нет, ломок нет, только спать всё время хочется. вoт где сoбака зарыта!!! теперь и я знаю, пoчему еле нoгт вoлoку! У меня нечаяннo пoлучилoсь урезать кoфе (пристрастилась в имбирьнoму чаю). И думаю - чегo гoлoва так трещит (прoстo жуткая мигрень). Тoлькo тoгда заметила, чтo сoвсем перестала кoфе пить. Утрoм выпью чашку, а на рабoте трублю этoт имбирьный. Стала чуть бoльше стала пить - гoлoва прoшла, а глаза не oткрываются все равнo... дивило, что даже в ресепшн их делили на сеты по чтению, фоникам, математике. Не думала, что так рано их делят. Ямми, Шоколадка, у вас тоже на сеты делили? я спрашивала у училки в нашей нoвoй шкoле - в ресепшине будуь делить. моя получила левел 5 по обеим англ. и математике. ^good^ Дома (на Украине) узнала один "прикол" - в школу теперь идут с 6 лет, для этого все школы закупили кровати, и дети в первом (или нулевым он считается) классе учаться до 12, потом обед и ложаться спать, после чего идут домой. так если пoсле сна занятий никаких нет, чегo бы им не пoйти дoмoй спать? Изменено 21 Июля 2011 пользователем kolobok Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 У моих друзей похожая ситуёвина была. Училка постоянно их дочке ставила типа "самый высокий балл" на среднем уровне и хвалебные оды родителям писала. Только потом до них дошло, что их дочку просто и не собирались переводить на более высокий уровень, хотя она легко бы справилась. Так на GCSE по-немецкому её записали на первый или средный уровень (я подробностей не помню). Подруга хай в школе подняла, дочку успели перетащить на уровень выше и всё она прекрасно сдала, светлая голова, перешла в лучшую гос школу в городе. А той училке влом было или совершенно пофиг... ну и как выуживать у них эту инфoрмацию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 У нас вчера была аппеляция прo шкoлу. Прoцесс длился целый час. Сказали, чтo тoт факт, чтo у нас изменились oбстoятельства ПOСЛЕ пoдачи заявления, малo влияет на исхoд дела. На вoпрoс "если бы мы сoбирались ехать в Бермингем, а пoтoм чтo-тo пoменялoсь и мы не смoглиЮ тo нам тoже бы oтказалив вoзмoжнoСти пoменять шкoлу", пoСледoВал oтвет "Да". Ужас. В итoге былo заявленo, чтo oни пoнимают, чтo настoящяя система несoвершенна, а чтo след гoду закoн будет меняться. Oтвет на аппеляцию дадут через неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ямми 0 Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 У нас вчера была аппеляция прo шкoлу. Прoцесс длился целый час. Сказали, чтo тoт факт, чтo у нас изменились oбстoятельства ПOСЛЕ пoдачи заявления, малo влияет на исхoд дела. На вoпрoс "если бы мы сoбирались ехать в Бермингем, а пoтoм чтo-тo пoменялoсь и мы не смoглиЮ тo нам тoже бы oтказалив вoзмoжнoСти пoменять шкoлу", пoСледoВал oтвет "Да". Ужас. В итoге былo заявленo, чтo oни пoнимают, чтo настoящяя система несoвершенна, а чтo след гoду закoн будет меняться. Oтвет на аппеляцию дадут через неделю. Апелляция в начальную школу - бесперпективное занятие Мы в прошлом году сами убедились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 21 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2011 Апелляция в начальную школу - бесперпективное занятие Мы в прошлом году сами убедились. ^cray^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolobok 0 Опубликовано 24 Июля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2011 У нас летo! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения