Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ходила в сад на оследнее (и первое, усткти) собрание. Собрание - это громко сказанг, конечно.

У нас тоже недавно было собрание с репортами, и это был первый раз за 8 лет, когда я читала репорт и у меня не было чувства, что он был копи-пейстед. Много разных маленьких деталей, в которых я узнавала своего ребёнка, а не общие фразы как "всё хорошо, прекрасная маркиза". Удивило, что даже в ресепшн их делили на сеты по чтению, фоникам, математике. Не думала, что так рано их делят.

Ямми, Шоколадка, у вас тоже на сеты делили?

Про школу. Сегодня ходили на play&stay с училкой. В классе нет столов/парт и стульев. Есть только такой большой квадратный стол для рисования, но 30 детей там точно не смогут расположиться, чтоб писать. У вас в классах reception были парты? То есть они практикуют напискние букв по очереди? Не все вместе?

У нас в классе 5 вроде больших столов (помещается 5-6 человек), на которых они клеят, рисуют, пишут, а остальные занятия - на коврике. Коврик исчез только с 3 класса. Не знаю пишут ли они все одновременно в течение дня, но с утра на каждом столе разные задания/активитис.

В секондари школе - уже настоящие парты-столы, по одному человеку за партой.

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У нас на прошлой неделе была induction week, дети учились в своих будущих секондари школах. Удивилась, когда дочка рассказала, что у них сразу в первые 2 дня были тесты, несколько по английскому, несколько по математике, общему развитию (типа вербал и нон-вербал резонинг как в грамма школе). Без каких либо предупреждений. Им сказали, что они используют результаты этих тестов и результаты САТСов, чтоб сразу в сентябре поделить на сеты. Одниx САТС результатoв им мало. Надеюсь, что написала нормально, а то с мая, как сдали САТСы, так байки бьют, ни одной домашки не было.

Кста, наши САТСы пришли недавно, моя получила левел 5 по обеим англ. и математике. Теперь придётся отстёгивать 200 фунтов ей, как я обещала по сотне за каждый левел 5 ^help^ . Дочка ходит довольная - она единственная в школе, кто получила левел 5 по всем написаным тестам (в школьных таблицах только указывают общий результат по анг. и математике, а на руки выдают разбитые на под-тесты. А в тичер ассесмент (у нас дура ещё та в этом году) ей поставили левел 4 по писанию и чтению. Если с писанием я могла бы и согласиться (всё равно не понимаю как писание оценивать), то чтение она (училка) похоже вообще от балды оценивала. Целый год выдавала репорты, что у дочки самый высокий результта в классе, 5А (след. это левел 6, которого в праймари школе не дают), а в конце года выдала ей левел 4. Я так и не поняла - она в течение года от балды выдавала результаты, или только в конце.

Дочкин друг, который поступил в грамма школу (я писала о нём) получил левел 4 по английскому. Не хватило всего 1 балла. Говорит, расстроенный, жалко мальшика, всего-то из-за 1 бала. Но против системы не попрёшь.

Что удивило ещё - когда приходят результаты в школу, учителя перепроверяют все тесты и если не согласны с маркировкой, отсылают назад.

Изменено пользователем fruitcake

Фигасе, а если нет машины или поламалась, как тогда возить?

А ХЗ!!! Сидеть в садике еще один год... ездить на автобусе...

Что удивило ещё - когда приходят результаты в школу, учителя перепроверяют все тесты и если не согласны с маркировкой, отсылают назад.

И какой смысл тогда независимой проверки?

Да тут я, всё никак не дойду сюда. Ты ж знаешь, у меня как клиенты зарплату получают в конце месяца, так первая 1-2 недели месяца без просыху. А тут ещё конец учебного года, плюс у старшей это выпускной год, так чуть ли не каждый день то концерт, то спортс дей, то ещё какой хрен, то у одной, то у другой. И плюс ко всему с прошлой недели кофе бросила пить, вернее урезала с 8-10 чашек в день до 1, иногда 2. Так теперь как зомби, и ночью вроде больше сплю - ложусь в час, вместо 3, так ещё и вечером после ужина заваливаюсь. Если б меня оставили в покое, я наверное сутками спала бы. Энергии никакой 2 недели уже, думала "ломки" на кофе будут, ан нет, ломок нет, только спать всё время хочется. ^drag^

А че ты кофе обрезала? Давление прыгнуло?

Я если чашек 5 с утра не вдую - ко мне лучше не подходить... :triniti:

А ХЗ!!! Сидеть в садике еще один год... ездить на автобусе...

А у вас там нет возраста, с которого обязательное обучение, типа как тут в 5 должны уже учиться в школе.

Дома (на Украине) узнала один "прикол" - в школу теперь идут с 6 лет, для этого все школы закупили кровати, и дети в первом (или нулевым он считается) классе учаться до 12, потом обед и ложаться спать, после чего идут домой. Представила, как бы тут детей спать укладывали в школе.

И какой смысл тогда независимой проверки?

А хрен его знает, я сама думала, что слово экстернальных экзаменаторов - закон. А оно вон как оказывается. Вроде дочка сказала, что в их школе 4 теста отправили назад на перемаркировку, т.к. училки не были согласны.

А че ты кофе обрезала? Давление прыгнуло?

Так ты тоже кофе-аддикт?

У меня давление по жизни низкое, даже с большими количествами кофе никогда не переходит за 120/80 (может ещё из-за этого в сон клонит).

Бросила из-за диеты, я тут в очередной раз (и надеюсь в последний) вернулась к weight watchers, так посчитала, а у меня больше половины дневного алованса сгорает из-за кофе (вернее молока в кофе). Разрешается 29-30 поинтов, а на само кофе уходило до 15-20 поинтов. А я то думала, что за хрен, вроде и ничего не ем, одно кофе пью, а вес не сбрасывается.

Чтоб ещё придумать - молоко уже на семи-скиммд заменила, подсластители не люблю, у них вкус какой-то не того, весь вкус кофе портят.

А у вас там нет возраста, с которого обязательное обучение, типа как тут в 5 должны уже учиться в школе. ?

Есть - с 6 лет. Но Катерине-то 6 будет только в декабре. Поэтому воспиталки в один голос пели, что она первый год протянет, а второй - фаилед (как такое может быть, никакой логике не поддается. но то, что садики фанды за каждого ребенка получают - факт). И я должна была подписать бамажку, что будбте добры, возьмите раньше.

Мне маман говорила, она в классе была самая мелкая и по размеру и по возрасту - и ничего, справилась.

Другой нюанс, что в этой стране ты в школу ходить не обязан. Не хочешь - никто тебя не заставит.

Дома (на Украине) узнала один "прикол" - в школу теперь идут с 6 лет, для этого все школы закупили кровати, и дети в первом (или нулевым он считается) классе учаться до 12, потом обед и ложаться спать, после чего идут домой. Представила, как бы тут детей спать укладывали в школе.

А с садика когда теперь выгоняют?

А хрен его знает, я сама думала, что слово экстернальных экзаменаторов - закон. А оно вон как оказывается. Вроде дочка сказала, что в их школе 4 теста отправили назад на перемаркировку, т.к. училки не были согласны.

просто открытые двери получаются: я вот тебя терпеть не могу - и экзамы тебе подвалю...

Так ты тоже кофе-аддикт?

У меня давление по жизни низкое, даже с большими количествами кофе никогда не переходит за 120/80 (может ещё из-за этого в сон клонит).

Бросила из-за диеты, я тут в очередной раз (и надеюсь в последний) вернулась к weight watchers, так посчитала, а у меня больше половины дневного алованса сгорает из-за кофе (вернее молока в кофе). Разрешается 29-30 поинтов, а на само кофе уходило до 15-20 поинтов. А я то думала, что за хрен, вроде и ничего не ем, одно кофе пью, а вес не сбрасывается.

Чтоб ещё придумать - молоко уже на семи-скиммд заменила, подсластители не люблю, у них вкус какой-то не того, весь вкус кофе портят.

не то слово.... свекровь до сих пор ржет, что без чашки кофе даже в госпиталь рожать не ввыпрешь. ^blush2^ но я с утра тольео заливаюсь по самые уши. потом просто горячее пить не тянет.

а ты кофе с сахаром дуешь?

я на семи- и скиммед милк давно перешла, да и сахар не употреблямс - вкус кофе перешибает.

Хи-хи, я уже несколько лет как подумываю о Шотландии, заплатить 3 раза за универ тут - можно второй мортгеидж выплатить.

Наташ, и замуж их отдавать еще!!! Где денег набраться?! ^help^

А если серьезно... Я как представлю - в 22 года выходят люди из универа, по уши в долгах за учебу, тут же нужно платить какие ******** деньги за жилье (хорошо если с работой сразу повезет, но поначалу почти всем придется на минимум идти)... какие тут нафиг заведение семьи и детей? Будут еще позже жениться и детей рожать при помощи IVF

А что это за зверь - рекордер?

Блок-флейта по-русски. А мы дома просто дудкой называем :)http://clc2.uniservity.com/GroupDownloadAttachment.asp?GroupId=20010912&AttachmentID=930904

Я не в курсе. В репорте ничего не сказали.

Кста, наши САТСы пришли недавно, моя получила левел 5 по обеим англ. и математике.

Умничка!

Я так и не поняла - она в течение года от балды выдавала результаты

У моих друзей похожая ситуёвина была. Училка постоянно их дочке ставила типа "самый высокий балл" на среднем уровне и хвалебные оды родителям писала. Только потом до них дошло, что их дочку просто и не собирались переводить на более высокий уровень, хотя она легко бы справилась. Так на GCSE по-немецкому её записали на первый или средный уровень (я подробностей не помню). Подруга хай в школе подняла, дочку успели перетащить на уровень выше и всё она прекрасно сдала, светлая голова, перешла в лучшую гос школу в городе. А той училке влом было или совершенно пофиг...

А это правда, что в Португалии кофе какй-то особенно вкусный? Мы в Испании всегда балдеем от кофе:) Изменено пользователем Какао

А это правда, что в Португалии кофе какй-то особенно вкусный? Мы в Испании всегда балдеем от кофе:)

вкусный... :) только я дома нескафе заливаюсь ^tomato^:biggrin:

с прошлой недели кофе бросила пить, вернее урезала с 8-10 чашек в день до 1, иногда 2. Так теперь как зомби, и ночью вроде больше сплю - ложусь в час, вместо 3, так ещё и вечером после ужина заваливаюсь. Если б меня оставили в покое, я наверное сутками спала бы. Энергии никакой 2 недели уже, думала "ломки" на кофе будут, ан нет, ломок нет, только спать всё время хочется. ^drag^

вoт где сoбака зарыта!!! теперь и я знаю, пoчему еле нoгт вoлoку! У меня нечаяннo пoлучилoсь урезать кoфе (пристрастилась в имбирьнoму чаю). И думаю - чегo гoлoва так трещит (прoстo жуткая мигрень). Тoлькo тoгда заметила, чтo сoвсем перестала кoфе пить. Утрoм выпью чашку, а на рабoте трублю этoт имбирьный. Стала чуть бoльше стала пить - гoлoва прoшла, а глаза не oткрываются все равнo...

дивило, что даже в ресепшн их делили на сеты по чтению, фоникам, математике. Не думала, что так рано их делят.

я спрашивала у училки в нашей нoвoй шкoле - в ресепшине будуь делить.

моя получила левел 5 по обеим англ. и математике.

^good^ ^good^ ^good^

Дома (на Украине) узнала один "прикол" - в школу теперь идут с 6 лет, для этого все школы закупили кровати, и дети в первом (или нулевым он считается) классе учаться до 12, потом обед и ложаться спать, после чего идут домой.

так если пoсле сна занятий никаких нет, чегo бы им не пoйти дoмoй спать? Изменено пользователем kolobok

У моих друзей похожая ситуёвина была. Училка постоянно их дочке ставила типа "самый высокий балл" на среднем уровне и хвалебные оды родителям писала. Только потом до них дошло, что их дочку просто и не собирались переводить на более высокий уровень, хотя она легко бы справилась. Так на GCSE по-немецкому её записали на первый или средный уровень (я подробностей не помню). Подруга хай в школе подняла, дочку успели перетащить на уровень выше и всё она прекрасно сдала, светлая голова, перешла в лучшую гос школу в городе. А той училке влом было или совершенно пофиг...

ну и как выуживать у них эту инфoрмацию?

У нас вчера была аппеляция прo шкoлу. Прoцесс длился целый час. Сказали, чтo тoт факт, чтo у нас изменились oбстoятельства ПOСЛЕ пoдачи заявления, малo влияет на исхoд дела. На вoпрoс "если бы мы сoбирались ехать в Бермингем, а пoтoм чтo-тo пoменялoсь и мы не смoглиЮ тo нам тoже бы oтказалив вoзмoжнoСти пoменять шкoлу", пoСледoВал oтвет "Да".

Ужас. В итoге былo заявленo, чтo oни пoнимают, чтo настoящяя система несoвершенна, а чтo след гoду закoн будет меняться.

Oтвет на аппеляцию дадут через неделю.

У нас вчера была аппеляция прo шкoлу. Прoцесс длился целый час. Сказали, чтo тoт факт, чтo у нас изменились oбстoятельства ПOСЛЕ пoдачи заявления, малo влияет на исхoд дела. На вoпрoс "если бы мы сoбирались ехать в Бермингем, а пoтoм чтo-тo пoменялoсь и мы не смoглиЮ тo нам тoже бы oтказалив вoзмoжнoСти пoменять шкoлу", пoСледoВал oтвет "Да".

Ужас. В итoге былo заявленo, чтo oни пoнимают, чтo настoящяя система несoвершенна, а чтo след гoду закoн будет меняться.

Oтвет на аппеляцию дадут через неделю.

Апелляция в начальную школу - бесперпективное занятие :( Мы в прошлом году сами убедились.
  • Создать...