Гость амира Опубликовано 27 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2004 у меня дочь 4 мес-она просыпается в 4 -5 утра и кушая засыпает собираюсь выходить на работу и меня не будет с ней - а сестра которая с ней остается незнаю что будет делать-не готовить же смесь ночью как отучить ее не кушать - просто укачать-получится ли? у меня 2 нед в запасе-незнаю получится ли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kaneeli Опубликовано 27 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2004 Может попробывать позднее с вечера кормить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aya Опубликовано 27 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2004 Если не получеается укачать, то я бы готовила смесь ночью, или давала бы сцеженное молоко. Я так делала с первой дочькой. 4 месяца ещё маленький ребёнок. Думаю не стоит её ограничивать в еде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость HAXAJlKA Опубликовано 27 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2004 Moemu sinishke uzhe 7.5 mesyacev i otuchit' ne poluchaetsya. Xotya nash pediatr govorit, chto nachinat' nuzhno s vodichki. No poka i eto ne rabotaet. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость kaneeli Опубликовано 27 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2004 Водичку или чай попробовать стоит но если ребёнок голодный боюсь ничего не выйдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lana 0 Опубликовано 27 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2004 амира, а во сколько у вас ребенок ложиться спать? вообще искусственники в 4 месяца могут продержать уже и без ночного кормления, т.к. смесь дольше остается в желудке. Если не голод, то можно просто давать бутылочку воды, возможно он просто пососать просыпается, а если привык кушать, то неделя такого режима даст малышу сигнал, что ночью водичка, а утром смесь, что ему есть приятнее? второе, значит перестанет просыпаться ночью, т.к. поймет, что вкуснятина ночью ему не светит.)) Кстати еще подумала, а может пришло время увеличить объем кормления, дать ему больше смеси в течение дня, он же растет, ему и кушать больше надо.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость alenushka Опубликовано 30 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2004 А вопрос по этой же теме: мой малыш в 1 год по-прежнему ест ночью. Критично ли это? Я хотела кормить, пока просит, но может быть, я не права... Да, он уже 3 мес не на ГВ, кушает "Агушу". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aya Опубликовано 30 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2004 Я после года давала ночью водичку, и молоко она не просила. Некоторые знаю дают соску. Попробуйте давать водичку или соску, если совсем никак, то может и надо кормить. Стоматологи советуют не кормить после года молоком по ночам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iris 0 Опубликовано 30 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июля 2004 Советуют то они советуют. Но а чот делать если хочет кушать? Конечно же я бы кормила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Tess7sun Опубликовано 31 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2004 Вы знаете, как-то задумывалась над этим вопросом, а потом прочла, что дети просыпаются ночью на кормление, потому что мозг растет во время сна и нужна дополнительная энергия. После этого как-то этот вопрос отпал для меня. Думаю, что когда время придет, малыш сам откажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 31 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2004 амира - вопрос в том, а когда ребенок ест последний раз вечером? Если вы ее кормите глубокой ночью, а она потом еще и в 4-5 утра встает - тогда можно и водичку и т.д. А если она ест до этого еще с вечера - так не голодом же ее морить. Возможно вам очень неудобно кормить ее именно в это время - тогда постарайтесь перенести все кормления на 1-2 часа позже, если постепенно ребенок против не будет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Aya Опубликовано 31 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2004 Конечно все детки разные, и может кому-то действительно надо кушать по ночам и после года, но думаю, стоит проверить действительно ли надо. Читала в книге американского педиатора Brazelton, что в силу природы сна дети(и взрослые) просыпаются ночью, и если они не могут сразу сами уснуть, начинают звать маму. Ребёнок унюхивает молоко, и думает что неплохо бы покушать. Мама думает, что ребёнок голодный, и кормит его, или укачивает пока он не уснёт. Задача родителей научить ребёнка засыпать самому. По личному опыту знаю советовать легко, но на деле бывает очень непросто. Я пошла по пути наименьшего сопротивления. Если дочка просыпалась давала воду в бутылочке. Пусть она засыпала не сама, а с помощью бутылочки, но без вреда для зубов. Попробуте разные варианты, понаблюдайте за ребёнком. Может удасться отучить. Если уж совсем никак, то я бы продожала кормить, зато была бы спокойна, что попыталась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 1 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Августа 2004 Мне кажется, что после года ребенок уже точно не нуждается в ночном кормлении, просто кормите больше днем. А то ночью будите кормить, а днем он пищу будет выплевывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашечка Опубликовано 2 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Августа 2004 Я тоже думаю, что после года ребенок не особенно нуждается в ночном кормлении, но если он привык, то отучить его довольно сложно. Вот у нас сейчас такая ситуация - дочка спит вместе с нами, засыпает с грудью и ночью просыпается хорошо когда 2-3 раза, а то и каждые 1-2 часа и тоже сосет грудь. Иногда, если ее что-нибудь беспокоит, она может не отпускать меня прямо часами и для меня это довольно тяжело, хотя иногда я даже не просыпаюсь, когда ее кормлю. Грудь не является для нее едой, а просто средством успокоения. И я решила потихоньку отучать ее засыпать только с грудью. Взяла бутылочку с водой, игрушку. Дочь ночью проснулась, а я ей бутылку - был скандал, я ее баюкала и на руках и что только не делала... Она у меня упрямая, если чего захотела, то отвлечь ее практически невозможно... Но она довольно быстро поняла, что грудь не получит, бутылку взяла, попила, но успокоиться не могла почти два часа . Вот жду что сегодня будет... Хочется отучить ее есть по ночам, может она и днем получше кушать станет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 4 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2004 Сашечка А сколько дочке? И как вы относитесь к использованию соски я только так могла успокоить (у меня правда еще и протоки широкие и молоко само лилось – малая за 5 мин наедалась, а сосать еще хотелось) :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения