Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Укрепляем иммунитет

Рекомендуемые сообщения

и обливаются холодной водой +бассейн им поставили,плещутся внем

Закаливание очень важно, для иммунитета, а ещё надо больше свежих фркутов

так они как раз и сметают все с бабулиного огорода и сада :biggrin:

• 3 недели спустя...
  • Ответы 43
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Моя все лето плещется в воде на даче и как гусинечка жует ягоды и овощи прям с грядки. А так она у меня в этом году уже гораздо меньше болела.Все хочу еще носик приучить после сада и улицы промывать соленой водичкой, тоже слышала, что здорово помогает^dapping^

• 1 год спустя...

Neilli, я саму себя не смогла приучить носик промывать, что уж о ребенке говорить)
Мы летом активно едим натуральные фрукты. благо у нас большой огород, за что бабушке спасибо - жимолость, крыжовник, вишня, клубника, даже морковка - все свое. а вот зимой с этим проблемы, магазинное едим, конечно, но я себя иллюзиями не тешу, что там много чего натурального есть, поэтому зимой витаминки пьем.

• 2 недели спустя...

Neilli, от промывания носа спорная польза. Уже много раз слышала ( в том числе и от знакомого врача), что солевые растворы надо исключительо закапывать, о нельзя промывать, потому что при промывании вода и инфекции могут попасть в евстахиеву трубу и вызвать отит, гайморит и т.п. Для профилактики насморка самое безопасное - это ароматерапия. Я ребенку капаю на одежку капельку аромамасла Фигня, это специальное аромамасло от простуды, по ощущениям болеть мы стали реже, да почти и не болели с зимы.

Изменено пользователем Какао
  • 1 месяц спустя...

для иммунитета побольше фруктов и овощей едим. Это очень важно.

• 1 месяц спустя...

спамспамспам пьем в капельках всем семейством периодически для профилактики, ну и за питанием стараюсь следить. Больше особо я ничего не делаю. Ленивая, наверное))

Для повышения иммунитета отлично подходит клюква и черника. Морковь тоже способствует этому.
На счет аромомасел... Я не согласна, что это ерунда. Это действительно помогает.

• 3 месяца спустя...

Ну конечно поробуйте. А иммунитет формируется при встрече с инфекцией. Поэтому верно говорят "переболеет". В сад ходить нужно. И кушайте сбалансированно. Ребенку нужны Омега-3. Рыбку давайте, салатики с растительным маслом, фрукты, мед, орехи.

Всеми руками и ногами я  за на натуральные витамины, как малина, лимон, морс, но все равно они полностью не спасают. Я уже длительное время пью ХРЕНЬ БРЕНЬ , для поддержания иммунитета и при различных заболеваниях.  Во-первых мне хорошо помогает, а во-вторых, из побочный действий только аллергия. Это очень важно!

• 4 недели спустя...

Девочки, подскажите. Кто-нибудь пользуется кедровой бочкой? можно ли ее использовать и для детей?

• 1 год спустя...

Мамочки, здравствуйте! Поделитесь опытом, пожалуйста - какие витаминные комплексы не вызывают аллергии у детей?

Нам повезло, дети не аллергики, подходят практически любые препараты. Поспрашивайте в аптеках, Вам надо, чтобы без красителей витамины были в первую очередь, тогда риск возникновения аллергии снижается.

Я даю комплекс ВитаМишки, он без искусственных добавок, аллергии не вызывает. Перед тем пробовали несколько других разных комплексов, ребенка обсыпало, а витамишки пьем 2 года и все ок)

Изменено пользователем Няша
  • 5 лет спустя...

Своим детям покупаю только ерунду :P^для иммунитета. Препарат хорошо себя показал - в то время когда другие дети в детском саду заболели, мои не проявляли никаких симптомов. Количество  выдаю детям по инструкции.

• Создать...