MamaMalika 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 А по поводу наказаний,в Исламе запрещено насилие. Детей нельзя бить,кричать на них и т.д. Если ребенок не слушается ему надо спокойно и коротко объяснить в чем он виноват. Ругать ребенка нужно очень редко,только по серьезным поводам,чтоб для него это не стало привычкой.наказывать детей не рекомендуется до 2.5-3лет,ребенок просто еще не до конца понимает причины наказаний. Наказывать нельзя сгоряча, Пророк(с.г.в.)рекомендовал в таких случаях умыть лицо холодной водой или сесть,а если гнев не прошел,то лечь. Крайней мерой является шлепок,но чтобы шлепок не причинил боли,а тем более увечий. Шлепнуть можно по спине,руке,плечу,но ни в коем случае не по лицу,это унижает ребенка. Ребенок всегда должен знать за что его наказали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Спасибо вам большое, очень познавательно! Обязательно пишите еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MamaMalika 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 А по поводу наказаний,в Исламе запрещено насилие. Детей нельзя бить,кричать на них и т.д. Если ребенок не слушается ему надо спокойно и коротко объяснить в чем он виноват. Ругать ребенка нужно очень редко,только по серьезным поводам,чтоб для него это не стало привычкой.наказывать детей не рекомендуется до 2.5-3лет,ребенок просто еще не до конца понимает причины наказаний. Наказывать нельзя сгоряча, Пророк(с.г.в.)рекомендовал в таких случаях умыть лицо холодной водой или сесть,а если гнев не прошел,то лечь. Крайней мерой является шлепок,но чтобы шлепок не причинил боли,а тем более увечий. Шлепнуть можно по спине,руке,плечу,но ни в коем случае не по лицу,это унижает ребенка. Ребенок всегда должен знать за что его наказали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лена1977 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 В теории все звучит красиво, а на практике как происходит? В реальных живых семьях, где помимо религии еще властвует обычай? Я как-то из теоретического интереса полгода общалась на исламском форуме. Так вот девочки-мусульманки многие признавались, что коран кораном, а на практике традиции оказываются сильней. И не все так красиво и правильно, как задумано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Так вот девочки-мусульманки многие признавались, что коран кораном, а на практике традиции оказываются сильней. И не все так красиво и правильно, как задумано. 736180[/snapback] Лена, скорее не традиции, а просто все мы люди и никто не совершенен. Сейчас, к сожалению, очень мало мусульман, которые придерживаются всех правил в соблюдении ислама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asfura 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 MamaMalika, а откуда вы берете информацию о наказании детей. Можно попросить выложить название источника, хадисы? спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MamaMalika 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Конечно asfura,материалы я беру с сайта detivislame.ru из книги "Женщина в исламе", исламских журналов "Родник" и "Ислам". Если хотите могу годы выпуска тоже написать. Кстати,могу порекомендовать очень хорошую книжку "Тайны счастливых. Наставления мудрецов" (проповеди Махмут-хазрата,книга первая) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MamaMalika 0 Опубликовано 28 Декабря 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2009 Лена1977,религия-это путь к идеалу. Но при всем желании не Вы не я идеальными быть не можем. Все что я написала,это то что должно быть в идеале,то к чему надо стремиться. Написано с надеждой что кому-то это будет интересно или принесет пользу и не только мусульманам. Естественно что традиции и обычаи для нас много значат,но уверяю Вас что в последнее время,люди пришедшие в Ислам сами,отходят от традиций или обычаев не соответствующих или перечащих религии. К примеру,если раньше у нас траур по покойному был для родственников 40 дней,а для близких год, то сейчас большинство верующих семей носят траур 3 дня,кроме жены.(извините,но это то что первым пришло в голову). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MamaMalika 0 Опубликовано 10 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Всех мусульман поздравляю с одним из самых светлых праздников-Ураза Байрам! Да подарит нам Аллах Свои Щедрость,Милость,Прощение в обоих мирах! Да преумножит Он наши благодеяния и вознаградит за них! Да простит Он наши грехи и спасет нас от Вечного Огня! Да заполнит Он наши сердца терпением и любовью,особенно в этот трудный для нас период ненависти и озлобленности к мусульманам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 21 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2010 С большим интересом прочитала тему. Я вышла замуж за мусульманина и приняла ислам. У меня дочка 9 лет и сын - год и 3 мес. Родители моего мужа очень верующие, а вот я, к сожалению, мало знаю основы...Хотя Коран на русском языке читала. Хочется воспитать детей достойно, и дело даже не в том, что они мусульмане, а Все что я написала,это то что должно быть в идеале,то к чему надо стремиться.Спасибо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MamaMalika 0 Опубликовано 24 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2010 Гала01,спасибо Вам. не знаю будет ли Вам это интересно,но очень много интересного и полезного можно найти в журнале Ислам,по крайней мере я сама очень его люблю. Когда я открыла эту тему,а потом сама же ответила на свой вопрос,подумала что это не вызвало особого интереса у читателей. По большому счету каждый из нас хочет вырастить из своего чада ЧЕЛОВЕКА с большой буквы,а это возможно лишь показав ему все на своем примере. если мы постоянно твердим ребенку об уважении к старшим,о прощении,терпении и т.п.,но сами этого не делаем,каким же образом наши дети будут знать как стать ЧЕЛОВЕКОМ?! Я чуть позже постараюсь побольше написать о нашей теме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MamaMalika 0 Опубликовано 15 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2010 Поздравляю Всех мусульман с одним из священных праздников ислама- Курбан-байрамом! Этот праздник завершает Хадж! Да примет Аллах хадж наших братьев и сестер по вере! Дай Аллах нам всем терпения,здоровья,мудрости и раскаяния! Обращайтесь к Всевышнему с мольбой и просьбами,Он обязательно их исполнит,потому что Он любит нас всех! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения